Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1382 из 3000 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 1882 2382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,621 по 27,640 из 59995
  1. Вверх #27621
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Да... на майдан выходят...
    Боюсь, что не самые грамотные...

2. Вверх #27622
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    В грудном то возрасте? И как и где именно эту "богемную жизнь" наблюдали? Или родители такой жизнью пожить успели, а теперь вам рассказывают?
    Богемную жизнь прекрасно видел своими глазами, так как учился в 56-й школе. Видел как жили партагеноссе в апартаментах на Тенистой и в Гвоздичном переулке. Так что не надо пытаться переходом на мою персону замусорить тему. Видел я сам.

3. Вверх #27623
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А что мы учили в годы СССР? Тех, кто обгаживал царскую Россию-Радищева, Некрасова....Народовольцы-террористы для нас герои, Александр Ульянов...
    А потом появились произведения социалистического реализма-Маяковский ( я достаю из широких штанин), Горький (Мать), Островский (чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы), "Буревестник"( пусть сильнее грянет буря)....Чушь какая то...Я уж не говорю о том, что нам внушали, что чудовищная казнь царской семьи была оправдана...
    мне вас искренне жаль что вы ничего другого не прочитали у Маяковского - у него просто замечательная лирика. И чем вам не угодил Островский - чем не устраивает это высказывание - что, по вашему, жизнь надо прожить так чтобы потом оплакивать каждый не прожитый день? Казнь царской семьи - а казнь Марии - Антуанеты вам не рвет сердце? История - это история, то что прошло уже не переиграть. Надо делать выводы и смотреть в будущее. Именно так и жили в СССР - с верой в будущее. А современная Украина все 22 года повернута в прошлое, причем чем больше национальный уклон тем хуже это прошлое.

4. Вверх #27624
    User banned
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Откуда в СССР были миллионеры??? Только разве что чиновники,и что чиновник каждый 10 ??? Нееет,каждый тысячный) но не как не 10-ый
    Еще сколько. Посчитай сколько партийно-генеральско-обкомовских домов настроили на Тенистой, Солнечной, Гвоздичном переулке. И жили они припеваючи. Сильно контрастировало с моей "харьковкой" с 5 метровой кухней, в квартирке, где жило 6 человек, с обкомовскими апартаментами с холлом 18 метров, кухней 16 и тремя комнатами. Раздельными причем, то есть даже об этом советские граждане-обитатели харьковок-хрущоб даже мечтать не могли

5. Вверх #27625
    User banned
    Принцип устройства жизни в нормальном капиталистическом обществе: сильных -поощрять, слабым- помогать...Пока на постсоветском пространстве, ,к сожалению не так...
    А жить все одинаково не могут, да так и не должно быть...тот, кто умеет и хочет работать должен жить лучше...
    И что..!!?? у нас 40 % пенсионеров с з\п 800 грн.. 20 % детей иждивенцев и тока 40% трудоспособного населения. и вот кто по вашему должен эти 60 % нуждающихся содержать....??

6. Вверх #27626
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение

И что..!!?? у нас 40 % пенсионеров с з\п 800 грн.. 20 % детей иждивенцев и тока 40% трудоспособного населения. и вот кто по вашему должен их содержать....??
    Кузенька, люба моя, а скажи мне пожалуйста такую вещь. Если сможешь конечно. Вот у меня в соседней парадной живет бабка. Всю жизнь не работала - в комсомольской организации типа агитатором служила. Глашатаем то есть, или свиристелкой, что больше реально. Так вот эта бабка имеет 50% льготы на оплату коммунальных услуг. И это при условии, что она и дочку в "интурист" пристроила и сына в обком запихнула. А работяги с завода таким могут похвастаться????

7. Вверх #27627
    User banned
    Ну я не знаю уж... В семидесятых после школы перед призывом в армию работал на заводе, вначале учеником расточника, потом на сдельной-рублей 120 зарабатывал по 2 разряду...
    И не хватало вам на жизнь?) Каменьщики зарабатывали 500 рублей)

8. Вверх #27628
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Еще сколько. Посчитай сколько партийно-генеральско-обкомовских домов настроили на Тенистой, Солнечной, Гвоздичном переулке. И жили они припеваючи. Сильно контрастировало с моей "харьковкой" с 5 метровой кухней, в квартирке, где жило 6 человек, с обкомовскими апартаментами с холлом 18 метров, кухней 16 и тремя комнатами. Раздельными причем, то есть даже об этом советские граждане-обитатели харьковок-хрущоб даже мечтать не могли
    Ага,за то сейчас хрущёвка это дар небесный,а у миллионеров кухни теперь не 16,а 40 квадратов) Те мрази ещё больше стали богаче,а народ всё больше обнищал(((((

9. Вверх #27629
    User banned
    Ага,за то сейчас хрущёвка это дар небесный,а у миллионеров кухни теперь не 16,а 40 квадратов) Те мрази ещё больше стали богаче,а народ всё больше обнищал(((((
    Да причем тут сейчас, я тебе говорю, что было тогда! Когда выла хваленая пропаганда о "всеобщем равенстве и братстве". Народ не обнищал ибо и был нищим, а ты посмотри на хари владельцев заводов. Это все совдеповские директора-расхитители, которые что тогда жили как сыр в масле, что сейчас. Может чуточку наглее стали, если тогда они стеснялись выпячивать роскошь - то теперь стало модным ее демонстрировать.

НО суть-то не изменилась!

10. Вверх #27630
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Сахарный что ли??? Это не показатель, но и это все равно советская глупость... квалификация и ответственность должны оплачиваться... уравниловка одно из главных преступлений совка - она развратила людей... гегемон с лопатой не имеет права получать зарплату, даже приблизительно похожую на инженерную... правда и инженерная должность должна быть действительно инженерной, а не писарчуковой, типа инженера по соцсоревнованию (такая должность также существовала, не знаешь чем занимался сей «инженер»???)...
    Не сахарный,но продукция того завода имела больше авторитета) Отец с матерью и двумя детьми жил на свою зарплату,мать сидела дома когда дети совсем маленькими были) и отец мог себе ещё купить машину новую) Лично мне больше верится моему отцу чем кому либо))) Мой дед имел офицерское звание,не скажу чтоб генерал,поменьше....зарплату имел 300 рублей,жил не в одессе,восточная украина,в селе)

11. Вверх #27631
    User banned
    Да причем тут сейчас, я тебе говорю, что было тогда! Когда выла хваленая пропаганда о "всеобщем равенстве и братстве". Народ не обнищал ибо и был нищим, а ты посмотри на хари владельцев заводов. Это все совдеповские директора-расхитители, которые что тогда жили как сыр в масле, что сейчас. Может чуточку наглее стали, если тогда они стеснялись выпячивать роскошь - то теперь стало модным ее демонстрировать.

НО суть-то не изменилась!
    Народ не был нищим,СССР давало детям бесплатные детсады,школы,медицину,трудоустраивало любого работника,в случае брака и создании семьи дарила жилую площадь. Теперь всего этого нету( За то есть бизнесмены,которые имеют заработок от 10 тыс. у.е в месяц и больше) Кажись вы не понимаете какие в украине миллионеры,и сколько их))

12. Вверх #27632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    мне вас искренне жаль что вы ничего другого не прочитали у Маяковского - у него просто замечательная лирика. И чем вам не угодил Островский - чем не устраивает это высказывание - что, по вашему, жизнь надо прожить так чтобы потом оплакивать каждый не прожитый день? Казнь царской семьи - а казнь Марии - Антуанеты вам не рвет сердце? История - это история, то что прошло уже не переиграть. Надо делать выводы и смотреть в будущее. Именно так и жили в СССР - с верой в будущее. А современная Украина все 22 года повернута в прошлое, причем чем больше национальный уклон тем хуже это прошлое.
    Да вот слов хороших и призывов был избыток...ведь одними лозунгами сыт не будешь...
    Что касается Украины, то я не гражданин Незалежной, чтоб судить ...Но как гражданин бывшей с нами общей родины (а для меня все республики СССР дОроги) скажу так: Вы правы-прошлое уже не переиграть. Значит, настало время ПРИМИРЕНИЯ. Но вот этого желания со стороны новороссов я не вижу...ИМХО, конечно.

13. Вверх #27633
    User banned
    Да вот слов хороших и призывов был избыток...ведь одними лозунгами сыт не будешь...
    Что касается Украины, то я не гражданин Незалежной, чтоб судить ...Но как гражданин бывшей с нами общей родины (а для меня все республики СССР дОроги) скажу так: Вы правы-прошлое уже не переиграть. Значит, настало время ПРИМИРЕНИЯ. Но вот этого желания со стороны новороссов я не вижу...ИМХО, конечно.
    Почему новороссов, с жителями ЗУ уже всё в порядке?

14. Вверх #27634
    Не покидает форум
    Народ не был нищим,СССР давало детям бесплатные детсады,школы,медицину,трудоустраивало любого работника,в случае брака и создании семьи дарила жилую площадь. Теперь всего этого нету( За то есть бизнесмены,которые имеют заработок от 10 тыс. у.е в месяц и больше) Кажись вы не понимаете какие в украине миллионеры,и сколько их))
    Ну о чём Вы говорите а? Я работал в строительстве, был в льготной очереди на жильё как молодой специалист, прибывший по направлению. Получил квартиру через 8 лет...А сколько стояли в общей очереди? А если работали не в строительстве? Ну откуда Вы всю эту информацию черпаете?

15. Вверх #27635
    User banned
    В СССР хоть как то но можно было получить квартиру, вкладывая свои знания и умение (льготные очереди те же...)

Сейчас же, только купи/продай.

================
    Да, скажите, сейчас же продать свои знания можно. теоретически, разве что.

16. Вверх #27636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В СССР хоть как то но можно было получить квартиру, вкладывая свои знания и умение (льготные очереди те же...)

Сейчас же, только купи/продай.

================
    Да, скажите, сейчас же продать свои знания можно. теоретически, разве что.
    Но согласитесь же, что не все , кто имеет деньги в наше время, воры и бандиты...
    Многие же добились успеха благодаря своим знаниям, решительности, склонности к риску, хватке, в конце концов...

17. Вверх #27637
    User banned
    Ну о чём Вы говорите а? Я работал в строительстве, был в льготной очереди на жильё как молодой специалист, прибывший по направлению. Получил квартиру через 8 лет...А сколько стояли в общей очереди? А если работали не в строительстве? Ну откуда Вы всю эту информацию черпаете?
    От друзей и родствеников пишу) Через 8 лет дали Вам квартиру.....и вам ещё не нравится советский союз???????? Люди сейчас на 20 лет берут кредиты,и не факт что смогут всё погасить! Вам подарили квартиру но вижу сразу всё забыли)))))))) Сейчас только купи продай,правильно Вам ответили)) Что то у меня нет ни одного знакомого который смог квартиру купить))))) Все богачи все они воры,потому что всё население страдает из за богачей) миром не чиновники управляют,а богачи
    Последний раз редактировалось Опенгеймер; 02.01.2014 в 18:33.

18. Вверх #27638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Почему новороссов, с жителями ЗУ уже всё в порядке?

Россия-Русская Страна. Это общепризнанный факт! Почему Вы хотите отнять это право у украинцев?))) Не Вас имею ввиду, а так называемых малороссов или новороссов.

19. Вверх #27639
    User banned
    .В Германии закон-от производителя до потребителя разница в цене 7%, независимо от количества посредников...
    Это Вас кто-то обманул... даже в Aldi (немецкая сеть жёстких дискаунтеров) торговая наценка составляет 12%

20. Вверх #27640
    User banned
    Кузенька, люба моя, а скажи мне пожалуйста такую вещь. Если сможешь конечно. Вот у меня в соседней парадной живет бабка. Всю жизнь не работала - в комсомольской организации типа агитатором служила. Глашатаем то есть, или свиристелкой, что больше реально. Так вот эта бабка имеет 50% льготы на оплату коммунальных услуг. И это при условии, что она и дочку в "интурист" пристроила и сына в обком запихнула. А работяги с завода таким могут похвастаться????
    И что.. !?? вы предлагаете по нескольким исключениям мереть всю страну ?? вы мне напоминаете консилиум докторов.. которые решают что поможет в лечении перелома ноги..!! отрезанная нога или голова..!! так как вот и вы хотите сказать что нужно было развалить СССР тока потому что у какой то части населения было мало колбасы .. а другой визу не выдавали..!!?? тоесть вы готовы лехко отрезать голову.. с гарантией того что нога больше беспокоить не будет..!!

Ответить в теме
Страница 1382 из 3000 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 1882 2382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права