Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 385 из 1285 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 25682
  1. Вверх #7681
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    меня Питер как раз удивил оставшимися совковыми магазинами и отвратительнейшим сервисом, правда это было 6 лет назад
    так и сейчас до сих пор... Куча подавальных бадежек, всяких рюмочных, закусочных, с кучей полубомжей исброда, иэто в центре. В спальных районах такихзаведений поменьше.
    У нас, правда,это тоже уже практика, кто не видел этих наливаек на конечных, баров а-ля "Отлёт"(говорящее название) на таирово и утром кучу работяг опохмеляющихся там же по месту.

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Вообщем я бы в Питере жить не хотел бы...да и в России вообще тоже...не тот колор
    При всей убогости украинской действительности и у нас есть положительные нюансы.
    В Питере жить тяжко - климат жесть. А вот больших отличий России от Украины, кроме политического строя, на данный момент не вижу. ну денег там еще поболе, и пенсионеры с бюджетниками получше себя чувтсвуют чем тут... Россия - она огромная, в разных местах разная )))

2. Вверх #7682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    так и сейчас до сих пор... Куча подавальных бадежек, всяких рюмочных, закусочных, с кучей полубомжей исброда, иэто в центре. В спальных районах такихзаведений поменьше.
    У нас, правда,это тоже уже практика, кто не видел этих наливаек на конечных, баров а-ля "Отлёт"(говорящее название) на таирово и утром кучу работяг опохмеляющихся там же по месту.

В Питере жить тяжко - климат жесть. А вот больших отличий России от Украины, кроме политического строя, на данный момент не вижу. ну денег там еще поболе, и пенсионеры с бюджетниками получше себя чувтсвуют чем тут... Россия - она огромная, в разных местах разная )))
    По сравнению с питерскими - наши работяги - трезвенники. Ну а сброд в центре - да, есть такая буква, но что поделать...комуналки...тяжёлое наследие советского режима.
    ну а Россия - в том то и дело что она разная...и не ограничивается ни Питером ни Москвой...ну а богатым - везде хорошо.

3. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Если хотите ПОНЯТЬ все аспекты цены на недвижимость а не 1-2 "основных" проедьте по городам Украины. Сначала по областным центрам, потом по районам. Можете Россию зацепить.
    А я это и так прекрасно понимаю, без всяких если
    Товар стоит столько, сколько за него готовы платить.
    Нет платежеспособного спроса, будет буксовать реализация, мягко говоря.

Ваши посты можно назвать работой над убеждением недалеких депозитчиков (успевших забрать вклад).

Как вы уже поняли, за пару месяцев может много чего произойти.
    Посмотрите летний график пфтс, тоже самое ждет и недвижимость (уверенное имхо).
    Без кредитного плеча рынок уверенно будет пикировать вниз.

Теперь по поводу России.
    Представим 2001 год, как вы считаете, где лучше переждать кризис: в Аргентине или в Бразилии? Ломанутся ли толпы бразильцев скупать недвижимость скажем в апреле 2001 по завышенным но уже начавшим снижение ценам в красивую и яркую аргентину?

4. Вверх #7684
    Прогресс-строевцы уже рекламу google на сайт повесили.
    http://www.progress-stroy.com.ua/?o=27

как они там говорят? "В любой отрасли должен быть лидер"

5. Вверх #7685
    Оптимист

А меня удивил Питер ОГРОМНЫМ количеством пьяных на улице...не знаю, может россиянам это глаз не режет, но мне резануло...
    Попав впервые в Ленинград в 1983м году летом был шокирован несколькими увиденными спящими пьяными (бомжей тогда еще не было), после Одессы это было шоком, а люди проходили мимо и даже не смотрели в их сторону
    А там привыкшие были, говорят фины оттягивались часто - у них был сухой закон.
    А вообще в Питер я влюблен - в город, в его архитектуру. Людей плохо знаю, не буду судить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Ничего, соплежуйчане нас с Вами переживут...посидят без работы, поснимают квартиры кагалом...а для того чтобы быть грузчиком ни опыта ни высшего образования не нужно...ну а чуда ждут скорее не соплежуйчане...соплежуйчанам отступать некуда...они своё зубами выгрызут.
    100% у приезжих из соплежуйска есть еще один плюс, о котором вечные одесситы не догадываются - родители/родственники в деревне, которые подкидывают харчи - мясо,сало, картошку, фрукты, практически бесплатно. и те 1500грн которые одессит тратит на еду, приезжий тратит на халупу однокомнатную.

и фиг они отсюда уедут, будут грузчиками на двух работах, жена - кассиром, ребенок -у бабушки в деревне (не надо тратиться на питание/фрукты/няни). и посмотрим кто быстрее накопит 5000долл - приезжий, которому терять нечего, или одессит - у которого КРЫЗИС и работы нет.

пысы. не утверждаю, что все приезжие такие - но половина точно будут пахать тут пятидневку, а на выходных - в деревне у родителей на огороде и со свиньями лишь бы остаться в одессе и иметь свое жилье.

7. Вверх #7687
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Попав впервые в Ленинград в 1983м году летом был шокирован несколькими увиденными спящими пьяными (бомжей тогда еще не было), после Одессы это было шоком, а люди проходили мимо и даже не смотрели в их сторону
    А вообще в Питер я влюблен - в город, в его архитектуру. Людей плохо знаю, не буду судить.
    Знаешь, я о городе сужу по театру.
    Достаточно сходить в любой Питерский театр и в любой наш, Одесский. И все становится понятно - и культура, и быт, и отношение людей друг к другу... К сожалению, это все не в нашу пользу.

З.Ы. Ну, а не пить в Питерском климате очень сложно.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 03.03.2009 в 09:19.

8. Вверх #7688
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    100% у приезжих из соплежуйска есть еще один плюс, о котором вечные одесситы не догадываются - родители/родственники в деревне, которые подкидывают харчи - мясо,сало, картошку, фрукты, практически бесплатно. и те 1500грн которые одессит тратит на еду, приезжий тратит на халупу однокомнатную.

и фиг они отсюда уедут, будут грузчиками на двух работах, жена - кассиром, ребенок -у бабушки в деревне (не надо тратиться на питание/фрукты/няни). и посмотрим кто быстрее накопит 5000долл - приезжий, которому терять нечего, или одессит - у которого КРЫЗИС и работы нет.

пысы. не утверждаю, что все приезжие такие - но половина точно будут пахать тут пятидневку, а на выходных - в деревне у родителей на огороде и со свиньями лишь бы остаться в одессе и иметь свое жилье.
    Блин, ну и что такого плохого в приезжих? Или они ваше место кассира-грузчика заняли? А то что культуры нет, так это не приезжих винить надо - тут намного глубже проблема.

9. Вверх #7689
    Посетитель Аватар для Kredos
    О как лимита зашевилилась, да не тронем мы вас, работайте себе, копите, кто-то же должен трущебы скупать

МОД - Неуважительное отношение к участникам форума

10. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Меня Питер тоже поразил именно архитектурой, а на все остальное я как-то не обратила внимания и очень люблю этот город. Центр Одессы тоже впечатляет различными архитектурными стилями, нужно только иногда голову поднимать.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

11. Вверх #7691
    Постоялец форума Аватар для _ak
    У туристов как раз мнения об Одессе очень разные, от ой, как классно, до фу, провинциальный городишко.
    А то прям все мечтают сюда, ага, разбежались.

12. Вверх #7692
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Теперь по поводу России.
    Представим 2001 год, как вы считаете, где лучше переждать кризис: в Аргентине или в Бразилии? Ломанутся ли толпы бразильцев скупать недвижимость скажем в апреле 2001 по завышенным но уже начавшим снижение ценам в красивую и яркую аргентину?
    Даже если ломанутся это не значит что они туда тут же переедут на ПМЖ ) Понимаете? В той же Абхазии в 90хх квартира стоила 1000$ (когда шла война). Чо-то сейчас квартиры не пустуют, а цены выше Одесских. Их скупили оптом. Думаете Абхазцы? Не-а. Россияне.

Знаете бандитизм на улицах который пережила Аргентина в 2001 в Казани происходит каждый день последние несколько веков. Только про это принято молчать. А при Ельцине сколько замочили бизнесменов, не желающих платить рэкетирам? Сколько было сожжено магазинов и офисов? Вы Россию Аргентиной не напугаете. В России каждый 10й мужчина сидит или когда либо сидел . По ТВ говорили, не моя статистика.

Теперь про Украину и Аргентину. Я хоть по образованию психолог, но плохо знаком с южно-американским горячим менталитетом. А вот с украинским знаком. Не возьмут массы орудий и не пойдут громить всё и вся. Народ не тот. Тут "моя хата с краю"... Может какая-то группа отморозков, щедро спонсированная определённой силой, но эта группа погоды не сделает. Не тот менталитет.

Внесите немного геополитики в свои прогнозы и всё более менее станет на свои места. Кому выгодно чтобы Украина обанкротилась? Кто-то давно облизывается на её территории, газопроводы, Крым... Тогда и потечёт сюда капитал северного соседа. А вместе с капиталом и менеджеры, а с менеджерами родственники. Так было когда Янукович стал премьером (ещё при Кучме) в Киеве дончане начали массово скупать квартиры, и мелкий бизнес, предчувствуя что "своя" власть даст им преференции как в бизнесе так и в других вопросах.

Просто вас послушать Украина нищая, денег ни у кого нет, и она никого не интересует, потому что через пару лет тут будет вообще тяжело. Я с вами не спорю и в ближайшие 2-3 года выхода из кризиса не вижу (пока буржуи не напечатают новых денег и не реструктуризируют нам старые долги новыми кредитами). Но согласитесь это очень узкое понимание ВСЕХ ПРОЦЕССОВ которые влияют на цену недвижки в частности Одессы. Процессов очень много.

13. Вверх #7693
    Посетитель Аватар для Kredos
    О теперь еще и поморанчевые со своими лозунгами. А что с недвижимостью то? Снова будет расти?

14. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    так и сейчас до сих пор... Куча подавальных бадежек, всяких рюмочных, закусочных, с кучей полубомжей исброда, иэто в центре.

Питер и Москва - города контрастов. 3 дня назад я видел в Москве возле м. Таганская 3х этажное крепкое здание "Сталинка" с забитыми фанерой и закрашенными окнами. Почему это здание не продадут если им не пользуются? И почему городские власти сквозь пальцы смотрят на его внешний вид, практически в центре Москвы. В Питере тот же Лиговский проспект наполовину не освещается, только на подьездах к центру проявляется признаки цивилизации. Вообще ощущение разрухи. Которая как началась в 1917 так местами длится до сих пор. А в каком состоянии фасады заводов вдоль Невы? Про центр просто молчу. Это же сама история. Вы говорите власть. В Сочи нагло (без денег) отбирают у людей участки и дома под строительство объектов на Олимпиаду, хоть Путин и пообещал что всем всё компенсируют, власти на местах просто отменяют госакты на землю. А дома можете забирать свои, по кирпичику и переносить куда-то в Колыму. Власти в России нет. Путин это PR проэкт.

15. Вверх #7695
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Сравнивать ситуацию с недвижимостью в СССР и сейчас, просто бред, это несопостовимые вещи, квартиры тогда ПОЛУЧАЛИ.
    Молодой чемодан, для вас это будет откровением, но квартиры получают и сейчас.
    А еще большим откровением для вас будет тот факт, что в СССР квартиры покупали - были такие штуки как жилищные кооперативы. Четверть жилмассивов котовского и таирова застроена именно кооперативными домами.
    Да и в остальном я полностью согласен с Виталием.
    Последний раз редактировалось Kilopovidla; 03.03.2009 в 10:59.

16. Вверх #7696
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    ПЗнаю людей, приехавших из Донецка в Одессу на заработки.
    Ага, я тоже их знаю-))
    На выбор всегда 3-4 штуки привозят=-))

17. Вверх #7697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Ломанутся ли толпы бразильцев скупать недвижимость скажем в апреле 2001 по завышенным но уже начавшим снижение ценам в красивую и яркую аргентину?
    А Вы были в Аргентине? Или может Вы были в Бразилии? Или Вы судите по странам по картинкам в интернете как и о недвижимости по объявлениям в Авизо?
    Я был и там и там, и могу судить о этих странах не по инет статьям а по тому что я реально видел. Как по мне, Бразилия гораздо красивее и ярче Аргентины. Бразильские курорты с Аргентинскими не имеют никакого сравнения. Не знаю ринулись бразильцы скупать недвижимость в Аргентине, но я бы купил в Бразилии если бы передо мной стал такой выбор.

18. Вверх #7698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже их знаю-))
    На выбор всегда 3-4 штуки привозят=-))

P.S. Интересно, а в Донецке привозят 3-4 штуки одесситок? Ой ли.

19. Вверх #7699
    Скажите, а у Вас зарплата с 2000 года не выросла? На том же уровне?
    А народ с Соплежуйска уже давно в Одессе, кто то уже с квартирой, кто то нет...и родственников с Соплежуйска сюда продолжают тянуть...и будут продолжать...почему - Виталий доходчиво объяс нил.
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Как-то в 10 раз у меня доходы не выросли, жаль конечно. Видел я таких Соплежуйчан, продали домики свои, на первый взнос хватило, набрали квартиры в кредиты, машины и т.п., теперь сидят без работы и ждут чуда. Чтоб жить и выживать во время кризиса, необходим опыт и высшие образования очень не помешеат. Помнится год назад за 450-500 у.е. грузчика было проблема найти, тепереча очередь и за 200
    Если вы на меня намекаете то я вас огорчу. Недвижку никогда не продавал, всё что когда-то купил (не в Одессе) всё цело и всё моё, в ипотеку не играл, а менеджер который за пару лет поднял национальный проект (при этом постоянно меняя города проживания) и который начал реализацию этого же проекта в России, думаю какую нибудь скромную работу себе найдёт даже в Одессе. Касательно работы думаю не стоит углубляться в детали и переходить на личности, форум-то не о том )

20. Вверх #7700
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Просто вас послушать Украина нищая, денег ни у кого нет, и она никого не интересует, потому что через пару лет тут будет вообще тяжело. Я с вами не спорю и в ближайшие 2-3 года выхода из кризиса не вижу (пока буржуи не напечатают новых денег и не реструктуризируют нам старые долги новыми кредитами).
    Украина нищая в плане экономики и ввп на душу населения (121 место в мире кажется а цены на недвиж в первой двадцатке).

Кредитный пузырь который создал видимость благополучия.... вот скажите почему барана откармливают, потому что любят и уважают? Так и с Украиной и делала это не Россия.
    Но я смотрю, телевизор делает свое дело.

Что там у нас с доходами? Или спрос на хрущи создают олигархи?
    Вот я пару недель назад приводил зарплаты своих друзей, которым нужно жилье.
    Чтобы быть честными, не могли бы вы привести 5-7 примеров специальностей и зарплат из вашего окружения (людей которым действительно нужно жилье).

Закрытая тема
Страница 385 из 1285 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя