Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 383 из 1285 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 25682
  1. Вверх #7641
    User banned
    10 страниц пустого трепа..

Затишье передбурей.. Все просматриваемые варианты на месте никуда не исчезают..

Авизо Сегодняшнее
    3-х Черемушки, Старицкого ул. Новострой. 2/10, кирпич, спецпроект. Дом сдан.S=115м. Объект элит уровня. Свободная планировка. Автономия, закрытая охраняемая териитория. 800у.е./кв.м
    Тел.: (048) 7879950, 719-81-09 АН "Альянс" Против предыдущей АКЦИИ Посредники с "Альянса" как там сдача.. обещали в марте сдать.. Успеваете?

Московки 64 метра на Гайдара, ген. петрова по 48-50К.. получается 750 - 780 за квадрат..

Чувствую начали формировать следующее дно на уровне 750-800 за квадрат..
    Вторичка в высотках порядка 750-800.. Дажесамые неадекватные державшие до последнего месяца державшиепо 1700 .. опустились до 1100 за квадрат.. Процес движется.. покупателей нет.. посредников рассказывающих обратное попрежнему много.. пока..

2. Вверх #7642
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Вы тоже риэлтор? Признавайтесь а то Денис всё равно выведет на чистую воду
    риелтор Никогда и не скрывал этого

3. Вверх #7643
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Новорос будет получше для сравнения.Я тоже там давно не был,на пляжах не бывал вообще.Но цемент помнюКто знает,что и как там сейчас... Но если говорить о сирых и убогих россиянах,то по Вашим высказываниям можно понять,что им "до ноги" будет вид на какие-либо заводы вдали,люди-то они без особых запросов,тёмные.Так им пляжик и с видом на завод должен быть за счастье.По идее ,приобрести жильё в родной стране им гораздо проще,чем здесь.Что касается моря,то оно там однозначно чище.Я интересуюсь,почему именно в Одессу должны стремиться все люди мира???
    а по каким критериям море чище? И почему у нас априори оно грязное?
    Кто его бедное пачкает то больше чем в Новоросийске?

4. Вверх #7644
    Частый гость
    А что тут еще ожидать. Ценам еще далеко до адеквата, весь год такой будет, трясина вообщем. ул. Старицкого - жуть, какой там элит уровень, да там цена 200-250 это за глаза.

5. Вверх #7645
    Частый гость
    Прочитал 3 листа сообщений.
    Ощущение странное - с одной стороны обс...ние России и особенно москвичей.
    С другой - вроде как одна надежда - на них. Они приедут и (как всегда) приопустят курс доллара, приподнимут цены на аренду, поскупают квартиры и остановят падение цен...
    А ведь если эти самые россияне в Одессу не приедут - кто еще позарится на наши курорты ??? Тут абсолютно та же ситуация, что и с нашей "промышленностью".
    А то, что в Украине скоро за бесценок можно будет скупить все что угодно всем, кроме жителей этой страны, виноваты вовсе не россияне...

6. Вверх #7646
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    И хотел добавить - эти месяцы мы проедали накопленные запасы.
    Сейчас будем входить в совершенно другую фазу экономики и если при запасах цены на недвиж так улетели, что же будет дальше...
    На глаз думаю можно оценить в 200% .. при ближайшем рассмотрении думаю бедет в два раза больше.. У всех наблюдается реальный спад в работе.. Люди дома сидят, заначку тратят.. Фаза будет очччень интересная.. Бюджет в очередной раз на 103 % выполнен.. этож с чего они дальше его косить будут.. Хотя для многих это не важно..

7. Вверх #7647
    Оптимист

Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    У всех наблюдается реальный спад в работе.. Люди дома сидят, заначку тратят..
    Что прямо так все по домам сидят?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #7648
    Московки 64 метра на Гайдара, ген. петрова по 48-50К.. получается 750 - 780 за квадрат..
    ГДЕ?Почему я не вижу у нас таких вариантов?Если даже и есть то они улетают за день

Вторичка в высотках порядка 750-800.. Дажесамые неадекватные державшие до последнего месяца державшиепо 1700 .. опустились до 1100 за квадрат.. Процес движется.. покупателей нет.. посредников рассказывающих обратное попрежнему много.. пока..
    750-800 исключение из правил, а не правило по 750 метр квартира улетела с 1-го показа, и было еще 5 клиентов желающих. Если у вас есть варианты по 750 метр в высотке на Таирова буду рад поделиться коммисионными есть реальные люди.

9. Вверх #7649
    User banned
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    А что тут еще ожидать. Ценам еще далеко до адеквата, весь год такой будет, трясина вообщем. ул. Старицкого - жуть, какой там элит уровень, да там цена 200-250 это за глаза.
    тсс.. не говорите это вслух.. вас не поймут посредники получающие с этого 7К зелени.. Да и в опекунском совете тоже не поймут.. Ведь у каждого посредника по ребеночку есть.. Этож жадный покупатель у бедного ребенкапоследнюю краюхуотбирает..

10. Вверх #7650
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что прямо так все по домам сидят?
    взрослые ж люди.. Сидят но не все.. У некоторых дома просто нет.. так те на квартире..

11. Вверх #7651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ГДЕ?Почему я не вижу у нас таких вариантов?Если даже и есть то они улетают за день

750-800 исключение из правил, а не правило по 750 метр квартира улетела с 1-го показа, и было еще 5 клиентов желающих. Если у вас есть варианты по 750 метр в высотке на Таирова буду рад поделиться коммисионными есть реальные люди.
    Вот это супер, один человек весь рынок недвижимости миллионного города занет, если это так то велик же у нас этот рынок Может вы последний риелтор города?

12. Вверх #7652
    Частый гость
    10 страниц пустого трепа..

Затишье передбурей.. Все просматриваемые варианты на месте никуда не исчезают..

Авизо Сегодняшнее
    3-х Черемушки, Старицкого ул. Новострой. 2/10, кирпич, спецпроект. Дом сдан.S=115м. Объект элит уровня. Свободная планировка. Автономия, закрытая охраняемая териитория. 800у.е./кв.м
    Тел.: (048) 7879950, 719-81-09 АН "Альянс" Против предыдущей АКЦИИ Посредники с "Альянса" как там сдача.. обещали в марте сдать.. Успеваете?

Авизо - это вообще что-то!!! Я лично давал туда объяву по интернету. 1-к квартира в строящемся доме 40 метров за 30 тыс. Эти уродцы убрали "в строящемся", добавили "в хорошем жилом состоянии" Теперь по 5 раз в день звонят - интересуются. Понятное дело - в "строящемся" доме за такие деньги никому не нада... А вы говорите риэлторы "плохие" - видите как они играют на понижение ? Или это маньяки из самой газетки ?

А цены на строящиеся квартиры вообще анализировать не нужно. Им еще падать и падать. Стройки стоят, и дома сдадутся в лучшем случае через 2-3 года. Это те, у которых коробку выгнали

13. Вверх #7653
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    У вас просто посты и их мотивация написаны так, как будто вы УЖЕ владеете инвестжильем. Как бы не старались это преподнести по другому. Ну или стройка. Это мое ИМХО.
    Вспомнить хотя бы разговор про забранные депозиты, вы уже высчитывете сколько у людей денег и делаете вывод что они обязательно должны попасть на РН.

Как это рынок не спешит падать?
    экономия 40 штук за полгода (трешка на таирова) - это не спешит?
    или 40 штук - не деньги?
    Напоминаю - средняя зарплата - 200 баксов.

Рынок очень инертен, к тому же банки только с весны начнут плотно работать с залоговыми квартирами, отбирая их и выкидывая на рынок.
    И экономика не стоит а летит в определенном направлении.
    Так что ценники останутся только ценниками, сделки же будут проходить с совешенно другим порядком цифер.
    Всё от порочной привычки считать в баксах. Цену дули не только баксы но и гривны (или она в гривнах не росла?). А теперь когда гривна обвалилась вы говорите упала цена на недвижку, хотя всего лишь изменился курс. Тема в чём считать старая и я не собираюсь её ковырять или вас учить. НО моё ИМХО изначально неправильно оценивать внутренний товар во внешней валюте. То же самое что измерить расстояние из Киева в Одессу километрами а из Одессы в Киев милями и утверждать что из Одессы в Киев ближе искажая реальную картину мерами измерения.

Терь про среднюю зарплату. На неё НИКОГДА не покупали недвижку. Ни в какие годы после развала СССР. Нет у меня инвест жилья и стройки нет. Хочу прикупить недвижку для жизни. К песпективе купить 1к на Таирова за 15к отношусь как к нереальной в 2009 г.

Знаете ДЕНИС в чём ваша ошибка? Цену на недвижку определяет десяток факторов (не менее). Вы же рассматриваете 1-2. Какой то из них может играть "1ю скрипку" но остальные никто не отменяет. Если в период массовой ипотеки она играла 1ю скрипку то цена "быстро" росла. Мой доход с 2000 года по 2008 тоже вырос в 10 раз (примерно на столько же подорожала недвижка), но она была недоступной, недоступной и осталась -разница в накоплениях, (в 2000 был ноль), а не в средней зарплате. Если бы родители копили на книжке не советские рубли а доллары то и при неизменной средней зарплате в 200 долл недвижка мне была бы доступна как в 2000 году так и сейчас.

Если хотите ПОНЯТЬ все аспекты цены на недвижимость а не 1-2 "основных" проедьте по городам Украины. Сначала по областным центрам, потом по районам. Можете Россию зацепить. На фоне кратковременного кризиса вырисуются регионы которым в ближайшие 50-100 лет НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ (например Бобринец Кировоградской области). Ни в плане экономики, ни инфраструктуры, ни приличной работы, ни дорог, ни больниц (упаси Бог попасть в районную больницу) ни культурного отдыха с друзьями, ни друзей (континтент соответствующий). Понимаете разницу между 5-7 годами кризиса (который не только в Одессе) и 50 годами полной беспросветности (которая царит в большинстве населённых пунктов Украины и России)? Если абстрагироваться от Одессы, то тот кто эту разницу понимает и имеет N сумму С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ВЕРОЯТНОСТИ переедет туда где хоть немного лучше. Какае-то часть выберет Одессу.

Я жил в 5ти городах от 2 до 20 лет в каждом по-разному. К сожалению, мало приличных мест в Украине. Крым - да. Но он депрессивный, там не имея недвижимости для сдачи в аренду (около моря) на жизнь не заработаешь. Карпаты? Супер. И главное люди там хорошие особенно в глуши какого-то Раховского района, природа, реки и т.д. однако проблема та же. Львов суперовый по архитектуре и инфрастуктуре, но жить в музее не очень удобно да и менталитет тяжёлый. В Киеве мне нехватает природы, зато зашкаливает шум и загазованность. В Днепре с инфрастуктурой туго. Местами (в 10 мин от центра) её вообще нет. Про экологию просто молчу, дороги отстутствуют как таковые (можно снимать фильм про войну). Харьков такой ещё более менее ничего, но я там не жил, тонкостей не знаю. Может Одесские депозиты и не ринутся на РН. Однако для кого-то с регионов "упавшие" цены это реальный шанс променять грязь по колено и убогие бараки в центре Куроёповки на инфрастуктурный город моря. Работы в Одессе нет? Так в Куроёповке её не больше. Зарплаты в Одессе маленькие? Про Куроёповку сами знаете. Отопления нет? Так в Черниговке (райцентр Запорожской области) его никогда не было. А из квартир 5ти этажек торчат... трубы от буржуек. Так что регионы вы такими катаКЛИЗМАМИ не напугаете. А кризис в большом городе временный. Заработает промышленность, зашевелятся рынки... вобщем как в 90х.

Моё ИМХО в нормальных городах цена сильно НЕ УПАДЁТ. Про 7к за нормальную однушку в Одессе даже не облизуйтесь. Может какие-то Молдаванка полуразвалины без удобств. Даже цена 15к становится правдоподобной только при курсе 20-25/грн доллар (т.е. при дефолте) и частичной растратой запасов. Я лично для себя прогнозирую темп растраты запасов 100 долл в месяц, это если останусь без работы, курс беру в районе 15-20 грн. (100 долл будут как и в 90е огромные деньги). Темп истощения запасов 1200 долл в год. Ну у кого семья на шее пусть 2400. Так что растянуть запасы в 30к-40к при девальвирующей гривне можно ой как надолго.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 03.03.2009 в 00:37.

14. Вверх #7654
    Не покидает форум

У него думаю нет реальных вариантов, у него есть газета Авизо, глядя в которую он пытается судить о недвижимости. Вы бы как риэлтор объяснили человеку разницу между тем, что написано, и тем что можно найти реально. Думаю у Вас это лучше получится чем у меня.

15. Вверх #7655
    User banned
    Ты сам себе противоречишь.. То заявляешь, что таких вариантов не видишь, то они улетают заодин день.. Т.е. такие варианты все таки есть.. Определись.. почитай Авизо на досуге.. позвони.. поторгуйся с покупателями..
    750-800 исключение из правил, а не правило по 750 метр квартира улетела с 1-го показа, и было еще 5 клиентов желающих.
    Это исключение, через неделю станет правилом.. ачерез месяц историе.. и за новое исключение по 600 еретиков будут придавать анафеме и сжигать на костре..
    Если у вас есть варианты по 750 метр в высотке на Таирова буду рад поделиться коммисионными есть реальные люди.
    А ты на кой черт покупателю тогда нужен? Если за тебя найти вариант и поторговаться?

16. Вверх #7656
    Не покидает форум
    Виталий, спасибо за грамотный аргументированный пост. Интерсено кто с этим будет спорить.

17. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Азраил

Новорос будет получше для сравнения.Я тоже там давно не был,на пляжах не бывал вообще.Но цемент помнюКто знает,что и как там сейчас... Но если говорить о сирых и убогих россиянах,то по Вашим высказываниям можно понять,что им "до ноги" будет вид на какие-либо заводы вдали,люди-то они без особых запросов,тёмные.Так им пляжик и с видом на завод должен быть за счастье.По идее ,приобрести жильё в родной стране им гораздо проще,чем здесь.Что касается моря,то оно там однозначно чище.Я интересуюсь,почему именно в Одессу должны стремиться все люди мира???
    А вы поднимите цену недвижки в Новоросе (Киевские цены курят в сторонке) и в Одессе. А результат озвучьте. Получите ответ на свой вопрос и заодно ответите тем кто этим же вопросом мучается. В 2008 г. в Рязанской области в г. Сасово где 10 девятиэтажек, остальное бараки и частный сектор, 3х комнатная квартира стоила столько же сколько в Киеве 1но комнатная. Работы в Сасово нет. Где логика? А я подскажу где искать логику. Сотни сёл в радиусе 150 км полностью покинуты жителями (могу адреса дать, дам по 50 домов пустых стоит) но люди не вымерли, они вынужденно переселились туда где лучше. Отсюда и цена недвижки этого убогого райцентра. Так что цену на недвижку греют не только ипотечники но и мигранты. В том же новоросе сколько разных народов кавказкой национальности проживает? Или думаете каждый из них приехал без денег и построил свой дом из соломы? Ан нет, каждый подогрел цену, арендуя или покупая там недвижку. Вот такое же стадо мигринтов самых экзотических национальностей кинется в Одессу если цена на недвигу упадёт до 10к-15к. Кризис он везде кризис. Только есть более богатые люди даже в более бедных странах чем жители Одессы или Украины. Почему бы им не переселиться?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 03.03.2009 в 00:21.

18. Вверх #7658
    Посетитель Аватар для Kredos
    Виталий, спасибо за грамотный аргументированный пост. Интерсено кто с этим будет спорить.
    А с чем тут спорить то? Пустой треп, мнение обывателя. Считать недвижимость в гривнах, так хоть в тугриках, покупательская способность от этого не изменится. Сравнивать ситуацию с недвижимостью в СССР и сейчас, просто бред, это несопостовимые вещи, квартиры тогда ПОЛУЧАЛИ. Факторы цены на недвижимость так и не понял, написанно много, толку нет. Вообщем весь итог, вот вы поедьте и посмотрите, я вот везде был все знаю и видел и з/п моя в 10 раз больше стала. И почему это народ из Соплежуйска сейчас ринется скупать в Одессе недвижимость и где ж они деньги то возьмут, так и не понял. Хорошо, что человек с глубинки поднялся (видимо с дворника начинал, раз так з/п возрасла в 10 раз), но не все же так.

19. Вверх #7659
    User banned
    У него думаю нет реальных вариантов, у него есть газета Авизо, глядя в которую он пытается судить о недвижимости. Вы бы как риэлтор объяснили человеку разницу между тем, что написано, и тем что можно найти реально. Думаю у Вас это лучше получится чем у меня.
    мне не нужны реальные варианты на таирова.. В отличие от тебя у меня есть реальный интерес.. У тебя только треп.. Риэлтор для тебя авторитет..

20. Вверх #7660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    А с чем тут спорить то? Пустой треп, мнение обывателя. Считать недвижимость в гривнах, так хоть в тугриках, покупательская способность от этого не изменится. Сравнивать ситуацию с недвижимостью в СССР и сейчас, просто бред, это несопостовимые вещи, квартиры тогда ПОЛУЧАЛИ. Факторы цены на недвижимость так и не понял, написанно много, толку нет. Вообщем весь итог, вот вы поедьте и посмотрите, я вот везде был все знаю и видел и з/п моя в 10 раз больше стала. И почему это народ из Соплежуйска сейчас ринется скупать в Одессе недвижимость и где ж они деньги то возьмут, так и не понял. Хорошо, что человек с глубинки поднялся (видимо с дворника начинал, раз так з/п возрасла в 10 раз), но не все же так.
    Скажите, а у Вас зарплата с 2000 года не выросла? На том же уровне?
    А народ с Соплежуйска уже давно в Одессе, кто то уже с квартирой, кто то нет...и родственников с Соплежуйска сюда продолжают тянуть...и будут продолжать...почему - Виталий доходчиво объяснил.

Закрытая тема
Страница 383 из 1285 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя