Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3335 из 7518 ПерваяПервая ... 2335 2835 3235 3285 3325 3333 3334 3335 3336 3337 3345 3385 3435 3835 4335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,681 по 66,700 из 150356
  1. Вверх #66681
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Не мучайся, мажь медом сразу, с остальным, чем собирался - всегда так делаю, а утка-пекинка вроде не требует тщательного маринования, я ее сразу..туда
    Лучше б утятница, конечно, но для пекинки и фольга сойдет, главное, не жалей, чтобы сок не пропускала и пар, потом раскрыть, да, для корочки
    Мёд сверху подгореть может. Я мёдом иногда буженину мазал (мёд с горчицей), но буженину в фольге запекаю. Свою большую утятницу чугунную эмалированую(фундаментальную такую, советскую ещё) я тётушке соседке несколько лет назад подарил. Может, подойти попросить погонять?
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А у нас, уже много лет такая традиция: 31-го садимся кушать не на ночь, а часа в 4...5 дня. А ночью, в 12, только шампанское и легкая закуска - фрукты, сыр, еtc... И на утро всё прекрасно - башка не болит, живот вниз не тянет и настроение хорошее!
    Хорошая традиция, мы тоже на неё перешли


  2. Вверх #66682
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сегодня в передаче, у меня фоном телек вещал,Эктор про буженину говорил,вро де на сутки маринует....Вы ее выдерживаете после того,как испечете?
    Когда никуда не надо ехать, просто сразу накануне употребления шпигую чесноком, "обмакнутым" в специи. Смазываю любым маринадом от майонеза до горчицы с медом или любого соуса. Кладу в рукав. Можно в него подлить немного сухого белого вина. На поверхность мяса кладу несколько кружков апельсина и запекаю в рукаве часа 2-2,5 до мягкости. Остывшее мясо храню в фольге в холодильнике. Наутро его уже можно нормально резать к столу.

  3. Вверх #66683
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вместо утятницы и жаровни жарю птицу в крышке от большой стальной утятницы. И шейку в ней фарширую, и буженину делаю, и гуся/утку/индейку тоже в ней. Просто незаменимая вещь. На праздники приходится для нее "график использования" составлять.))) Сначала в утятнице под этой крышкой довожу до кипения холодец. Потом снимаю крышку и готовлю в ней в духовке все остальное по очереди.
    у меня стеклянная - боюсь6 что она такого не перенесет))) да и утка, похоже, в нее тоже не влезет)))

  4. Вверх #66684
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    мы ужинаем как обычно, часов в 7-8 всякими холодцами-оливьями, а потом, к полуночи уже - сыр--мясо-рыба в виде нарезки, может бутеры с икрой, фрукты и тортик. потом толпой "стреляться" идем - шампанское, фрукты - и спать)))
    завтрак уже часов в 11-12 следующего дня получается

  5. Вверх #66685
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Буженине неплохо бы вылежать уже готовой. Она тогда лучше держит форму и режется. Можно ее приготовить 31-го, завернуть плотно в фольгу и в холодильник. А 2-го по приезду уже будет что на бутеры нарезать либо нарезать и прогреть в соусе на горячее с каким-то гарниром.
    Выдержать, и "лучше держит форму", это наверное, если рулетом . Я обычно целый кусок запекаю (биточек, нашпигованый чесноком и промаринованый- обмазаный). Запекаю в фольге. Конечно, сразу горячую не режу, даю постоять до остывания и всё. Ну или тёпленькую минут через 20 Без настаивания, это же не борщик

  6. Вверх #66686
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а если я мясо для буженины натыкаю чесноком/замариную 31-го днем и положу в холодильник, а только 2-го после обеда буду готовить? нормально будет? или ???? сколько оно может лежать в холодильнике? просто мы приедем 2-го утром домой..надо ж шота будет кушать. овощи на оливЭ все сварю, чтоб ток нарезать, а вот с горячим думаю.
    Будит отлично. Я мясо замариновала вчера, запекать буду завтра
    Кажется у меня завтра намечается выходной. Холодец сварится ночью в мульте, утром разолью, тем временем запечётся мясо. ВСЁ
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  7. Вверх #66687
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  8. Вверх #66688
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня стеклянная - боюсь6 что она такого не перенесет))) да и утка, похоже, в нее тоже не влезет)))
    У меня такая на все случаи жизни от индейки до варенья и домашнего консервирования.


    Причем крышку использую отдельно гораздо чаще, чем саму емкость. Очень удобно, что дно крышки плоское и ручки на крышке не в центре, а по краям. Они даже практически не нагреваются, когда кастрюля сверху на плите.

  9. Вверх #66689
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Выдержать, и "лучше держит форму", это наверное, если рулетом . Я обычно целый кусок запекаю (биточек, нашпигованый чесноком и промаринованый- обмазаный). Запекаю в фольге. Конечно, сразу горячую не режу, даю постоять до остывания и всё. Ну или тёпленькую минут через 20 Без настаивания, это же не борщик
    про буженину не знаю ,но всякие там паштеты а-ля французские тоже должны зреть
    ИМХО - если буженина уже готовая полежит в фольге пару дней - при ксловии что она была со специями - станеть только лучше.

    все мои паштеты с кусочками мяса через неделю становятся гораздо круче, чем сразу. но они ж маринуются в алкоголе и травок много.. .и т.д.

  10. Вверх #66690
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    И мы вчера на хоббита ходили, но нам понравилось, мы такое любим)

    Дайтеп лиз ссылку на холодец в мультиварке! Пожаааалуйста

  11. Вверх #66691
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    про буженину не знаю ,но всякие там паштеты а-ля французские тоже должны зреть
    ИМХО - если буженина уже готовая полежит в фольге пару дней - при ксловии что она была со специями - станеть только лучше.
    Я буженину вообще холодненькую люблю, и жена с малой не против
    Но я обычно аккуратно сливаю сок из фольги (я буженину всегда в фольге делаю), а сам кусочек в какой-то судок пластиковый перекладываю. Потом вИнимаю и нарезаю тонкими ломтиками.
    Но тот сок я не выливаю, тоже вкусная вещь, и основа для соусов разных

  12. Вверх #66692
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Выдержать, и "лучше держит форму", это наверное, если рулетом . Я обычно целый кусок запекаю (биточек, нашпигованый чесноком и промаринованый- обмазаный). Запекаю в фольге. Конечно, сразу горячую не режу, даю постоять до остывания и всё. Ну или тёпленькую минут через 20 Без настаивания, это же не борщик
    Нет я делаю не рулетом, а цельный биток и практически не мариную - готовлю сразу. В последнее время стала шпиговать челогач на кости. В готовом виде кости легко выходят из мяса (на радость окрестным собачкам))) Одна из них уже месяц смотрит на моего мужа с обидой - ждет праздника)))...), но успевают отдать ему какой-то своеобразный аромат и привкус. И все же делаю это блюдо накануне и подаю холодным.

  13. Вверх #66693
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Zhemchug хорошая утятница, и фирма
    Фирму на этом фото не увидела. У меня очень похожая. Поэтому и привела фото. Я покупала ее лет 8 назад на рынке "Черемушки" на лотке с немецкой посудой за 200 с чем-то грн. Сейчас, конечно, "иной масштаб, иные скорости..." Но штука, похоже, "вечная" ттт))))

  14. Вверх #66694
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    А мои террины и паштеты люблю только я. Маша ест, но без фанатизма, Саша может покушать 1 раз, что бы я не обижалась. И не потому что не вкусно, а потому что они такое просто не любят((( Боже, сколько же блюд которые люблю только я, а моя семья нет. Например плов с мидиями, салат с кальмарами и печенью трески, салат "весёлый фермер", торт "баунти", "снежок", и много ещё чего, сейчас и не вспомню.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  15. Вверх #66695
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Так в этом же есть своя "прелесть": готовить можно понемногу и никто ни за что не "дерется"))) Когда все любят одно и то же, могут возникнуть другие проблемы))))

  16. Вверх #66696
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня такая на все случаи жизни от индейки до варенья и домашнего консервирования.


    Причем крышку использую отдельно гораздо чаще, чем саму емкость. Очень удобно, что дно крышки плоское и ручки на крышке не в центре, а по краям. Они даже практически не нагреваются, когда кастрюля сверху на плите.
    Это бергофовская?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  17. Вверх #66697
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Это бергофовская?
    Да, точно. Специально посмотрела клеймо на дне. Раньше как-то не присматривалась)))

  18. Вверх #66698
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,456
    Репутация
    3943
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение

    Груди я тоже взяла, делаю сыровяленые.. сумасшедшие) у меня подружки и родители их заказывают))
    Семги насолила.. рецепт Белоники..после этого остальные рецепты меркнут. )
    Тори, а подробней, плз, про утку вяленную и семгу от Белоники

  19. Вверх #66699
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,362
    Репутация
    218592
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    А бекон?
    Вот такой тонюсенький и красивый я у нас в магазинах не вижу(((
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    И я не вижу такой бекон, поэтому было без бекона.Но он все равно получился очень сочный и мягкий


    Такой бекон( он венгерский) в пачках в Метро всегда есть
    Он уже нарезанный.


    Он такой вкусный мне- я его так могу кушать))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #66700
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    А мои террины и паштеты люблю только я. Маша ест, но без фанатизма, Саша может покушать 1 раз, что бы я не обижалась. И не потому что не вкусно, а потому что они такое просто не любят((( Боже, сколько же блюд которые люблю только я, а моя семья нет. Например плов с мидиями, салат с кальмарами и печенью трески, салат "весёлый фермер", торт "баунти", "снежок", и много ещё чего, сейчас и не вспомню.
    Ну если шо...то я всегда могу прийти тебе на "выручку"))))

    мои ваще не едят селедку и тюльку..и арбузы маринованые..и муж помидоры маринованые ест 1 штуку раз в 5 лет... зато друзья....едят ВСЁ)))) и хвалят-хвалят..)))а я лю када хвалят!)))

    зато я торты/пироги/печенья/пирожные...шоколадки,мороженое..ем раз в сто лет, а доча с мужем каждый день)))


Закрытая тема
Страница 3335 из 7518 ПерваяПервая ... 2335 2835 3235 3285 3325 3333 3334 3335 3336 3337 3345 3385 3435 3835 4335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения