Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3334 из 7518 ПерваяПервая ... 2334 2834 3234 3284 3324 3332 3333 3334 3335 3336 3344 3384 3434 3834 4334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,661 по 66,680 из 150356
  1. Вверх #66661
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    И я не вижу такой бекон, поэтому было без бекона.Но он все равно получился очень сочный и мягкий
    Там просто цимес этого бекона, что он из-за своей толщины делает такую тонкую привольно кожицу
    Ну и конечно придает соку

    Тоже хочу завтра поэкспериментировать
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


  2. Вверх #66662
    Посетитель Аватар для lerenik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    401
    Репутация
    476
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    я пока буду печатать, легче зайти в онлайн посмотреть мне кажется) Там особого и рецепта нет.пРОСТО он много тонкостей разных рассказывал.
    повтор посмотрю)

  3. Вверх #66663
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Гы, я её вообще первый раз делать буду Изучаю матчасть (инет) ,консультируюсь с сестрой жены и племянницей, мама с дочкой отличные кулинары, я у той и другой ел утки, понравилось, и ещё мамины воспоминания остались, но у неё, помню, жестковата была обычно.
    Планирую обмазать горчицей с апельсиновым соком и специями внутри и снаружи, и где-то сутки пусть стоит. Потом ей в *опу яблоки засунуть целиком (купил мелкую семеренку, размером с небольшой персик), ломтики апельсинов, в фольгу на апельсиновую подушку из кружочков и запекать пару часиков на минимальном огне в духовке (скорее, томить), в конце фольгу открыть, мёдом намазать и ещё чуть- чуть для корочки. Утка- "пекинка", не жирная. Где-то так в планах Посмотрим, что получится. Половину утки уже тёще обещал принести
    категорически рекомендую не фольгу, а качественный рукав- две большие разницы! она и сочная внутри будет, и сверху красивая корочка (посмотришь, если не очень сверху зажарилась, тогда разрежь в под конец рукав, но у меня и в нем зажаривается). сверху намажь еще горчицей, мясо от нее мягче+опять же, красивая корочка.

    сначала написала, а потом почитала след. посты))))))))))) не я одна такая)))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 29.12.2013 в 16:47.

  4. Вверх #66664
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    А я попытаюсь запхать утку в утятницу и буду готовить в ней, сначала с крышкой, потом без.
    Вернулись тлько что из ситицентра, сполпотворение там было только в одном месте - на детской кассе в сильпо))

  5. Вверх #66665
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Приветствую! Мы второй день в походах по спектаклям, готовкой и уборкой завтра займусь. Сегодня купили елку ( сосну точнее), поставили а нарядить не успели, дети с дневного сна встали, я кинула только гирлянду сверху и включила, вы б видели их, стоят рты пооткрывали аж от восторга я говорю мужу - может уже и наряжать не надо, радости уже полные..глаза!
    щас танцуют вокруг под Скутера, у нас ужО праздник !

  6. Вверх #66666
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    А я попытаюсь запхать утку в утятницу и буду готовить в ней, сначала с крышкой, потом без.
    Вернулись тлько что из ситицентра, сполпотворение там было только в одном месте - на детской кассе в сильпо))
    Вместо утятницы и жаровни жарю птицу в крышке от большой стальной утятницы. И шейку в ней фарширую, и буженину делаю, и гуся/утку/индейку тоже в ней. Просто незаменимая вещь. На праздники приходится для нее "график использования" составлять.))) Сначала в утятнице под этой крышкой довожу до кипения холодец. Потом снимаю крышку и готовлю в ней в духовке все остальное по очереди.

  7. Вверх #66667
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    какой красивый рулетик в передачке, девы спасибо что подсказали, надо сделать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  8. Вверх #66668
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    какой красивый рулетик в передачке, девы спасибо что подсказали, надо сделать
    Лен кинь ссылкой на передачу эту с рулетом.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #66669
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а если я мясо для буженины натыкаю чесноком/замариную 31-го днем и положу в холодильник, а только 2-го после обеда буду готовить? нормально будет? или ???? сколько оно может лежать в холодильнике? просто мы приедем 2-го утром домой..надо ж шота будет кушать. овощи на оливЭ все сварю, чтоб ток нарезать, а вот с горячим думаю.

  10. Вверх #66670
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А теперь срочно выручайте. Где купить уткины ноги? Моя точка подводит.. груди есть, а ног нет и не известно будут ли. Про Метро знаю.. хочу не морож.
    Доброе утро))
    Если удобно на Таирова, - минирынок Людмила на пр. Глушко, там есть точка с утиной продукцией. Филейка по 116 грн\кг, ляшки - 63.

    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Раньше мне еще удавалось в Метро забежать,почти с закрытыми глазами добежать до хлеба,взять с чесночным маслом и быренько убежать,а сейчас уже не канает
    Я помню наше первое посещение Метро, когда он только открылся (тот, что на 6-м км). зашли просто посмотреть, ничего покупать не собирались. В результате - оставили 300 грн Хитро, однако, супермаркеты устроены

    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Хочется на сам НГ всего как-то поменьше. Все же ночью наедаться... И нам уже, к сожалению, не по 18))))
    А у нас, уже много лет такая традиция: 31-го садимся кушать не на ночь, а часа в 4...5 дня. А ночью, в 12, только шампанское и легкая закуска - фрукты, сыр, еtc... И на утро всё прекрасно - башка не болит, живот вниз не тянет и настроение хорошее!

  11. Вверх #66671
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    И здоровье поправляет потому что не напичкано ничем..

    А у меня вопрос- как преобразить щучью икру? Купила у танюши на форуме. Как довести ее до кондиции ресторанной?
    цитата Ирины Ангеловой - к одесским ресто имеет непосредственное отношение.
    цитата из ее посла на форуме

    "Открываешь баночку щучьей икры. Перекладываешь ее в мисочку. Выжимаешь на икру пол лимона, буквально сбрызгиваешь. Косточки не должны попасть. Вытаскивай сразу, как только разрезала лимон. Половинку ялтинской луковицы ( или же просто нужно взять сладкий сорт лука) мелко нарезаешь. До крупинок. Кладешь в икру столовую ложку лука. Плюс одну столовую ложку рафинированного масла. Венчиком взбиваешь икру пока она не побелеет. Сделай черные и белые тосты. Из тостового и бородинского хлеба. Плюс хорошее сливочное масло. Сервировать икру лучше в прозрачном бокале. Украсить долькой лимона. Тосты и масло подать отдельно. Формой хлеб можно вырезать в виде сердечек Если будете целоваться, лук можно исключить, а добавить чайную ложечку хорошего острого майонеза."

  12. Вверх #66672
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Всем приятного вечера. Добавлю на заметочку нашим хозяюшкам и хозяевам :


    Себе уже сохранила, можно хитро обзывать блюда для дорогих и любимых домочадцев. Помнится мне, есть у нас в темке красавица,у которой сын очень любит красивые названия блюд ( тапками не кидать, не помню кто именно).
    У нас курица с яблоками, кукуюзный салатик с огурцом и немного гратена. И капуста тушеная для меня)

  13. Вверх #66673
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а я сегодня холодец уже сварила и разлила, испекла 2 торта (рыжики - может как-то рецепт выложу) - семейный мамин рецепт - сколько себя помню - мамин коронный торт

    и сварила овощи на салаты

    потому что больше некогда - завтрар у нас корпоратив.
    а 31 я работаю до 15.00

    так что , вот так вот..
    но думаю ничего ни с тортом (там 12 коржей в каждом - как раз хорошо пропитается) , ни с холодцом не случится...

    вчера были на хоббите... если на первом я спала - реально спала ,то на этом в середине с трети фильма ушла, прошмыгнулась одна по магазинам, на финальную треть вернулась... муж на меня косился ну не люблю я такой жанр - смотрю только за компанию, и чтобы иметь представление о том, что это такое.

    в ашане некупила в очередной раз их выпечки - до чего же вкусная у них выпечка! вся! и хлеб, и пончики... теперь толстею...

    людееей там... а мы еще и без машины поехали... на 121 маршруктку очередина.. хорошо что пришла 570 - 7 гривен с носа и с ветерком без остановок пустая маршруточка докатила нас домой.

    накупила сыров извращенных ,теперь у меня будет мега сырная тарелка.
    врера фондю делали - из правильных настоящих сыров... но ен получилось ( до этого матчасть ен изучала.. получился плавленый сыр - как сулугуни... вкусно конечно и я его и съела - но надо учить матчасть
    Последний раз редактировалось _Elena_; 29.12.2013 в 17:55.

  14. Вверх #66674
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Добрый вечер!!
    Сегодня у нас чечевица на обед.
    Готовили с ребенком печеньки "матерные", которые Эрзуля дала)) еще в процессе замеса теста начала кое-что подозревать, и точно, они очень похожи на традиционные рождественские греческие курабье))Я их никогда не делала сама, обычно покупали. В этом году полюбила тесто,меломакарона делала, вот и курабье неожиданно получились))) муж и не понял, что изначально другое задумывалось, только форма его удивила))
    Только они у меня разваливались, когда в пудре обваливала. Может надо подождать, чтобы остыли?

  15. Вверх #66675
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    ну вы хозяюшки.а я ничего не делаю пока у меня основной стол 2 января,думаю когда варить холодец.?????руки чешутся. на НГ мы уходим на вечер,но все равно нужно что то делать.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #66676
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Меню обсуждаете на НГ, постою, послушаю)) у нас будет красная рыбка запеченная по рецепту Фуксии, зеленый салатик с роккой (неожиданно полюбила ее горячей любовью), и еще какой-то салат хочу, с морепродуктами, не решила еще. И бутеры с красной икрой, если найду хорошую по вменяемой цене. Как-то так

  17. Вверх #66677
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Кошка-Матрешка, моему нравятся названия, но с макаронами этот номер не пройдет)) Было уже, доказывала, что это спагетти, хилопитес(греч.паста), а он мне - мам, это ж макароны! И такой вид, мол, ама, это же просто макароны, что ты выдумываешь...

  18. Вверх #66678
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а если я мясо для буженины натыкаю чесноком/замариную 31-го днем и положу в холодильник, а только 2-го после обеда буду готовить? нормально будет? или ???? сколько оно может лежать в холодильнике? просто мы приедем 2-го утром домой..надо ж шота будет кушать. овощи на оливЭ все сварю, чтоб ток нарезать, а вот с горячим думаю.
    Буженине неплохо бы вылежать уже готовой. Она тогда лучше держит форму и режется. Можно ее приготовить 31-го, завернуть плотно в фольгу и в холодильник. А 2-го по приезду уже будет что на бутеры нарезать либо нарезать и прогреть в соусе на горячее с каким-то гарниром.

  19. Вверх #66679
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Буженине неплохо бы вылежать уже готовой. Она тогда лучше держит форму и режется. Можно ее приготовить 31-го, завернуть плотно в фольгу и в холодильник. А 2-го по приезду уже будет что на бутеры нарезать либо нарезать и прогреть в соусе на горячее с каким-то гарниром.
    сегодня в передаче, у меня фоном телек вещал,Эктор про буженину говорил,вро де на сутки маринует....Вы ее выдерживаете после того,как испечете?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #66680
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    ...А у нас, уже много лет такая традиция: 31-го садимся кушать не на ночь, а часа в 4...5 дня. А ночью, в 12, только шампанское и легкая закуска - фрукты, сыр, еtc... И на утро всё прекрасно - башка не болит, живот вниз не тянет и настроение хорошее!
    Правильная у Вас традиция. У большинства же получается, как в анекдоте: "бабушка сказала, что это на потом")))) У меня долгое время встречала одна небольшая компания. Дочка еще была не замужем. Потом несколько лет до последнего не знали, придет ли кто-то. Был довольно сумбурный период с массой меняющихся обстоятельств. А в этом году уже кажется все более не менее устоялось. На прием компаний уже слегка не хватает сил))) У дочки семья вроде бы сложилась, ттт. Внучка подросла Теперь будем вырабатывать традиции))))


Закрытая тема
Страница 3334 из 7518 ПерваяПервая ... 2334 2834 3234 3284 3324 3332 3333 3334 3335 3336 3344 3384 3434 3834 4334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения