|
категорически рекомендую не фольгу, а качественный рукав- две большие разницы! она и сочная внутри будет, и сверху красивая корочка (посмотришь, если не очень сверху зажарилась, тогда разрежь в под конец рукав, но у меня и в нем зажаривается). сверху намажь еще горчицей, мясо от нее мягче+опять же, красивая корочка.
сначала написала, а потом почитала след. посты))))))))))) не я одна такая)))
Последний раз редактировалось MarishkaS; 29.12.2013 в 16:47.
А я попытаюсь запхать утку в утятницу и буду готовить в ней, сначала с крышкой, потом без.
Вернулись тлько что из ситицентра, сполпотворение там было только в одном месте - на детской кассе в сильпо))
Приветствую! Мы второй день в походах по спектаклям, готовкой и уборкой завтра займусь. Сегодня купили елку ( сосну точнее), поставили а нарядить не успели, дети с дневного сна встали, я кинула только гирлянду сверху и включила, вы б видели их, стоят рты пооткрывали аж от восторгая говорю мужу - может уже и наряжать не надо, радости уже полные..глаза!
щас танцуют вокруг под Скутера, у нас ужО праздник !![]()
Вместо утятницы и жаровни жарю птицу в крышке от большой стальной утятницы. И шейку в ней фарширую, и буженину делаю, и гуся/утку/индейку тоже в ней. Просто незаменимая вещь. На праздники приходится для нее "график использования" составлять.))) Сначала в утятнице под этой крышкой довожу до кипения холодец. Потом снимаю крышку и готовлю в ней в духовке все остальное по очереди.
какой красивый рулетик в передачке, девы спасибо что подсказали, надо сделать![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
а если я мясо для буженины натыкаю чесноком/замариную 31-го днем и положу в холодильник, а только 2-го после обеда буду готовить? нормально будет? или ???? сколько оно может лежать в холодильнике? просто мы приедем 2-го утром домой..надо ж шота будет кушать. овощи на оливЭ все сварю, чтоб ток нарезать, а вот с горячим думаю.
Если удобно на Таирова, - минирынок Людмила на пр. Глушко, там есть точка с утиной продукцией. Филейка по 116 грн\кг, ляшки - 63.
Я помню наше первое посещение Метро, когда он только открылся (тот, что на 6-м км). зашли просто посмотреть, ничего покупать не собирались. В результате - оставили 300 грнХитро, однако, супермаркеты устроены
А у нас, уже много лет такая традиция: 31-го садимся кушать не на ночь, а часа в 4...5 дня. А ночью, в 12, только шампанское и легкая закуска - фрукты, сыр, еtc... И на утро всё прекрасно - башка не болит, живот вниз не тянет и настроение хорошее!![]()
цитата Ирины Ангеловой - к одесским ресто имеет непосредственное отношение.
цитата из ее посла на форуме
"Открываешь баночку щучьей икры. Перекладываешь ее в мисочку. Выжимаешь на икру пол лимона, буквально сбрызгиваешь. Косточки не должны попасть. Вытаскивай сразу, как только разрезала лимон. Половинку ялтинской луковицы ( или же просто нужно взять сладкий сорт лука) мелко нарезаешь. До крупинок. Кладешь в икру столовую ложку лука. Плюс одну столовую ложку рафинированного масла. Венчиком взбиваешь икру пока она не побелеет. Сделай черные и белые тосты. Из тостового и бородинского хлеба. Плюс хорошее сливочное масло. Сервировать икру лучше в прозрачном бокале. Украсить долькой лимона. Тосты и масло подать отдельно. Формой хлеб можно вырезать в виде сердечекЕсли будете целоваться, лук можно исключить, а добавить чайную ложечку хорошего острого майонеза."
Всем приятного вечера. Добавлю на заметочку нашим хозяюшкам и хозяевам :
Себе уже сохранила, можно хитро обзывать блюда для дорогих и любимых домочадцев. Помнится мне, есть у нас в темке красавица,у которой сын очень любит красивые названия блюд ( тапками не кидать, не помню кто именно).
У нас курица с яблоками, кукуюзный салатик с огурцом и немного гратена. И капуста тушеная для меня)
а я сегодня холодец уже сварила и разлила, испекла 2 торта (рыжики - может как-то рецепт выложу) - семейный мамин рецепт - сколько себя помню - мамин коронный торт
и сварила овощи на салаты
потому что больше некогда - завтрар у нас корпоратив.
а 31 я работаю до 15.00
так что , вот так вот..
но думаю ничего ни с тортом (там 12 коржей в каждом - как раз хорошо пропитается) , ни с холодцом не случится...
вчера были на хоббите... если на первом я спала - реально спала ,то на этом в середине с трети фильма ушла, прошмыгнулась одна по магазинам, на финальную треть вернулась... муж на меня косилсяну не люблю я такой жанр - смотрю только за компанию, и чтобы иметь представление о том, что это такое.
в ашане некупила в очередной раз их выпечки - до чего же вкусная у них выпечка! вся! и хлеб, и пончики... теперь толстею...
людееей там... а мы еще и без машины поехали... на 121 маршруктку очередина.. хорошо что пришла 570 - 7 гривен с носа и с ветерком без остановок пустая маршруточка докатила нас домой.
накупила сыров извращенных ,теперь у меня будет мега сырная тарелка.
врера фондю делали - из правильных настоящих сыров... но ен получилось( до этого матчасть ен изучала.. получился плавленый сыр - как сулугуни... вкусно конечно и я его и съела - но надо учить матчасть
Последний раз редактировалось _Elena_; 29.12.2013 в 17:55.
Добрый вечер!!
Сегодня у нас чечевица на обед.
Готовили с ребенком печеньки "матерные", которые Эрзуля дала)) еще в процессе замеса теста начала кое-что подозревать, и точно, они очень похожи на традиционные рождественские греческие курабье))Я их никогда не делала сама, обычно покупали. В этом году полюбила тесто,меломакарона делала, вот и курабье неожиданно получились))) муж и не понял, что изначально другое задумывалось, только форма его удивила))
Только они у меня разваливались, когда в пудре обваливала. Может надо подождать, чтобы остыли?
ну вы хозяюшки.а я ничего не делаю пока у меня основной стол 2 января,думаю когда варить холодец.?????руки чешутся. на НГ мы уходим на вечер,но все равно нужно что то делать.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Меню обсуждаете на НГ, постою, послушаю)) у нас будет красная рыбка запеченная по рецепту Фуксии, зеленый салатик с роккой (неожиданно полюбила ее горячей любовью), и еще какой-то салат хочу, с морепродуктами, не решила еще. И бутеры с красной икрой, если найду хорошую по вменяемой цене. Как-то так![]()
Кошка-Матрешка, моему нравятся названия, но с макаронами этот номер не пройдет)) Было уже, доказывала, что это спагетти, хилопитес(греч.паста), а он мне - мам, это ж макароны! И такой вид, мол, ама, это же просто макароны, что ты выдумываешь...
Правильная у Вас традиция. У большинства же получается, как в анекдоте: "бабушка сказала, что это на потом")))) У меня долгое время встречала одна небольшая компания. Дочка еще была не замужем. Потом несколько лет до последнего не знали, придет ли кто-то. Был довольно сумбурный период с массой меняющихся обстоятельств. А в этом году уже кажется все более не менее устоялось. На прием компаний уже слегка не хватает сил))) У дочки семья вроде бы сложилась, ттт. Внучка подросла Теперь будем вырабатывать традиции))))
Социальные закладки