Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1348 из 3006 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 1848 2348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,941 по 26,960 из 60120
  1. Вверх #26941
    zodchiy
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Тут дело не совсем в деньгах, тут хочется золотую середину и качественное и не заоблачно по деньгам, т.е к примеру сейчас совсем нет понимания сколько будет стоить коробка 13 на 12 из кирпича с утеплением или газобетон с фасадным кирпичем. Т.е хочется понять что лучше и дороде и будет ли оно того стоить. А человек нужен что бы примерно хоть на глаз прикинуть цену, это коробка с крышей выйдет 50,70 100 тысяч....понимаете о чем я)))?
    Если ооочень примерно, то можно измерить длину наружных стен умножить на толщину и высоту...потом легко перевести в штуки (либо кирпича либо блоков)...и умножить на стоимость (среднюю по рынку)...Ну и сравнить стоимости...
    С поясами сложнее (там арматура по расчету) и основанием фундамента.
    п.с.без проекта строить не рекомендую - ибо скорее всего сильно переплатите во результату...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #26942
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если ооочень примерно, то можно измерить длину наружных стен умножить на толщину и высоту...потом легко перевести в штуки (либо кирпича либо блоков)...и умножить на стоимость (среднюю по рынку)...Ну и сравнить стоимости...
    С поясами сложнее (там арматура по расчету) и основанием фундамента.
    п.с.без проекта строить не рекомендую - ибо скорее всего сильно переплатите во результату...
    Ну вот так примерно на глаз и хотела что бы посчитали))) просто я могу много чего упустит, вот и думала попросить профессионала))))
    я неправильно выразилась, на тот момент когда хочу знать сравнение стоимостей у меня ЕЩЕ не будет проэкта, т.к перед тем как его делать хотела бы с ценовой политикой определится)) я же не совсем тютю без проэкта строить))))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

3. Вверх #26943
    Новичок Аватар для Максим 3
    Коробка 12 на 13 метра т.е. стены внешние, межкомнатные, кровля и, может быть, фундамент - 50-61 тысяча у.е. С материалами и работой. Все стены оштукатуренные, выравненные, готовые под чистовую отделку. Сделав при вас 3D-визуализацию можно сказать более точно. Ваши наброски пригодятся.
    С уважением, Максим.

4. Вверх #26944
    zodchiy
    Ну вот так примерно на глаз и хотела что бы посчитали))) просто я могу много чего упустит, вот и думала попросить профессионала))))
    я неправильно выразилась, на тот момент когда хочу знать сравнение стоимостей у меня ЕЩЕ не будет проэкта, т.к перед тем как его делать хотела бы с ценовой политикой определится)) я же не совсем тютю без проэкта строить))))
    Да вы начните с эскизного проекта...(планировка, конструктивная схема) по нему можно по укрупненным показателям примерно уже деньги считать... И уже тогда рабочку под подошедший вариант и заказывать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #26945
    User banned
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Если действительно ищете оптимальное решение, то оцените еще и "термомонолит". Цена дешевле
    дешевле чего? кирпичного? ну может быть. зато дороже того же термодома.
    про только лишь опалубку перекрытия по 41у.ё за квадрат и говорить нечего - в итоге цена как у дорогого монолита
    Последний раз редактировалось turbik78; 29.11.2013 в 17:55.

6. Вверх #26946
    Не покидает форум Аватар для Spin
    да как то не вызывает он доверия по прочности ......
    В Москве строить здания до 8 этажей можно, а у Вас "не вызывает он доверия". А газобетон вызывает?)))

7. Вверх #26947
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Что то не впечатляет, честно))) я за проверенные и распространненые схемы))
    Тогда стройте из газобетона Аэрок

8. Вверх #26948
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Давно что-то мы не спорили из чего лучше стены строить!!!
    Это вечный вопрос и обсуждался здесь стопицот раз! ИМХО, каждый должен строить из того, к чему душа лежит и что считает для себя приемлемым! Очень многим, например, нравятся деревянные срубы, а мы с мужем сколько на них смотрим - не наше оно! Так и кирпич и ГБ и ракушка. Главное во что-то верить! Тогда всё получится и комфортно будет! Наверное это на подсознании??? Вот у друзей дом из ракушки, мне вот почему-то кажется что у них как-то сыро. У нас из ГБ и мне сухо! Хотя я думаю, если приборами измерить, то наверное это не так!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #26949
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В Москве строить здания до 8 этажей можно, а у Вас "не вызывает он доверия". А газобетон вызывает?)))
    )))) есои честно газобетон тоже не вызывает)))) больше к кирпичу душа лежит, боюсь только что цена кусючая будет))
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #26950
    Спасибо всем большое за советы!!!) Сори если выношу мозг, это ссе по неопытности)
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #26951
    )))) есои честно газобетон тоже не вызывает)))) больше к кирпичу душа лежит, боюсь только что цена кусючая будет))
    На фоне всей стройки разница получится ОЧЕНЬ небольшая! Стоимость материала для стен - это вообще фигня!!! Вот, когда начнёшь арматуру, лес, бетон покупать, тогда поймёшь!))) Так что строй из чего хочешь!

12. Вверх #26952
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Давно что-то мы не спорили из чего лучше стены строить!!!
    Это вечный вопрос и обсуждался здесь стопицот раз! ИМХО, каждый должен строить из того, к чему душа лежит и что считает для себя приемлемым! Очень многим, например, нравятся деревянные срубы, а мы с мужем сколько на них смотрим - не наше оно! Так и кирпич и ГБ и ракушка. Главное во что-то верить! Тогда всё получится и комфортно будет! Наверное это на подсознании??? Вот у друзей дом из ракушки, мне вот почему-то кажется что у них как-то сыро. У нас из ГБ и мне сухо! Хотя я думаю, если приборами измерить, то наверное это не так!
    Согласна с тобой))) что наверное если есть подсознательный выбор то в его сторону и стоит двигаться, поэтому у меня клин на кирпиче...ГБ на втором месте.дома с ракушки в которыз я была или плохо отапливались или что то не так сделано но ощущение влажности покоя не дает, керамоблоки сомневаюсь в них..конечно каждый выбирает себе "свое"....
    Милаша 14.08.2012

13. Вверх #26953
    Кусючая в сравнении с чем?
    Все познается в сравнении. Особенно, когда оцениваешь разницу в стоимости основных конструктивных элементов к общей стоимости строительства. Если дом будет стоить 100 куе, имеет ли смысл сэкономить 2-3 куе на фундаменте, или на несущих стенах, или эти куе сэкономить на обоях, которые всегда можно переклеить?

Сравните

Кирпич двойной облегченный керамический

Керамоблок

Исходное сырье однотипное, технология производства также.
    Последний раз редактировалось Spin; 29.11.2013 в 18:20.

14. Вверх #26954
    Все познается в сравнении. Особенно, когда оцениваешь разницу в стоимости основных конструктивных элементов к общей стоимости строительства. Если дом будет стоить 100 куе, имеет ли смысл сэкономить 2-3 куе на фундаменте, или на несущих стенах, или эти куе сэкономить на обоях, которые всегда можно переклеить?
    Вот-вот! И я о том же! есть вещи, на которых нельзя экономить в процессе строительства!)))

15. Вверх #26955
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    дешевле чего? кирпичного? ну может быть. зато дороже того же термодома.
    про только лишь опалубку перекрытия по 41у.ё за квадрат и говорить нечего - в итоге цена как у дорогого монолита
    Поверхностно смотрите. Не буду вдаваться в дискуссию. На выходе коробка дома под чистовую отделку от 250 до 350 у.е. за м.кв. по площади пола. Тотже теплый пол 11 у.е./м.кв. Экономия на последующей эксплуатации дома, ремонте, отоплении и т.д. А причал на Совиньоне строили (все сказали что не реально при таких требованиям к объекту на выходе) февраль - март 2013 в 2 этажа.
    Последний раз редактировалось Максим 3; 29.11.2013 в 18:19.
    С уважением, Максим.

16. Вверх #26956
    User banned
    кератерм и поротерм это почти те же самые кирпичи, только большие
    хороший кирпич как бы еще найти надо
    Поверхностно смотрите. Не буду вдаваться в дискуссию. На выходе коробка дома под чистовую отделку от 250 до 350 у.е. за м.кв. по площади пола. Тотже теплый пол 11 у.е./м.кв. Экономия на последующей эксплуатации дома, ремонте, отоплении и т.д. А причал на Совиньоне строили (все сказали что не реально при таких требованиям к объекту на выходе) февраль -март 2013 на 2 катера.
    я как бы строю термодом и немного в курсе термомонолита, его цен и прочего всего
    а причём тут цена теплого пола?
    стены из кирпича самые дорогие на выходе.
    2-3к.у.е на стенах, 2-3 на сантехнике (равак и хансгро ведь лучше), 5 на отоплении - ведь вайлант/виссмам конденсационник круче - и в итоге если нет свечного заводика в активе долгострой/недострой
    Последний раз редактировалось turbik78; 29.11.2013 в 18:23.

17. Вверх #26957
    в раза 3 дороже
    С уважением, Максим.

18. Вверх #26958
    в раза 3 дороже
    Что сравниваете?

19. Вверх #26959
    А с цельного кирпича уже не строят? Только пустотелые как керамоблоки?
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #26960
    А с цельного кирпича уже не строят? Только пустотелые как керамоблоки?
    Строят и из рядового полнотелого. Чаще там, где повышенные требования к прочности и невысокие требования по энергоэффективности. Цоколь поднять, уличные конструкции и т.п.

Ответить в теме
Страница 1348 из 3006 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 1848 2348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права