Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 291 из 1285 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 25682
  1. Вверх #5801
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Одесса это не Киев,здесь другие нравы.
    Кушать нечего, но понты не дадут спустить планку до последнего,не дай бог раскроется страшная тайна "голой задницы". Нужно до последнего появляться в супермаркете хотя бы раз в две недели,даже нечего не покупая,лишь бы не заподозрили что я уже давно в конкретной Ж.. Да и на трамвае уже ездить нельзя,вместе с быдлом а то ненароком признают и побьют. В общем: Дрожать дрожи,но фасон держи!
    Фигасе... кто ж вам в голову такое втемяшил-то...

2. Вверх #5802
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А то что они валятся вслед за экономикой - не смущает?
    а не смущает, что надутая денежная масса рынка недвижимости для экономики заменила реальный сектор ?

Валятся не просто цены ... валится псевдореальный сектор экономики.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Был в Киеве в пятницу-субботу, такое ощущение что город опустел на треть, пробок почти нет, метро полупустое, магазины на Крещатике пустые, в Глобусе 2 калеки и скучающие продавцы......
    был в Киеве неделю назад ... я бы не сказал, что там пусто ... как в метро, так и в магазинах/Глобусе.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #5804
    Новичок Аватар для Alekx
    Такие серьезные люди и такую хрень здесь пишете....У нас в Украине все нормально! кризис у всех и у нас обстановка в стране не хуже чем на западе...только вот под кризис стало модно списывать все "грехи"....
    и металлурги заработали и метал через порты на запад пошел...все налаживаеться!
    Украина жива и будет жить! нужно в это всем верить!
    А насчет цен на недвижимость...."мыльный пузырь" лопнул...и все станет на свои места!
    Мое мнение: реальная рыночная стоимость на квартиры НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 200-300 у.е. за 1 кв.м. в хрущевках, 250-350 у.е. в чешках....ждать придется не долго...думаю.....к концу мая

5. Вверх #5805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ну что значит работали? А те что брали кредиты не работали что ли? И спекули тоже работали...работа просто у всех разная...а по поводу "недалёких ипотечников и недалёких спекулей" - многие люди на ипотеке заработали хорошие деньги,
    да, только наварили, а не заработали.

попали только те - кто не смог вовремя остановиться. Ну так жизнь такая...кто то попадает, а кто то наоборот...но повода для злорадства я здесь не вижу никакого...
    почему же злорадство? когда пузыристые спекулянты попадают - это добро и позитив в чистейшем виде.

у меня нет ненависти например к Ахметову, по поводу того, что у меня меньше денег чем у него...
    а по поводу того что он свои деньги украл у народа, а не заработал?

6. Вверх #5806
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Среднестатистическому жителю, не нужны квартиры по 900 килобаксов, ему необходима обычная квартира, цена которой, сопоставима с его зарплатой
    Ну как же не нужны именно о таком жилье за пять копеек мечтает население,вы же читаете топик,видите,как многие ждут что купят весь Французский по дешевке.

7. Вверх #5807
    User banned
    Давайте посчитаем цену квартиры если будет доступна ипотека.
    средняя зарплата - 1500 грн.
    Предположим в семье двое работающих = 3000 грн.

Считаем, треть доходов в месяц семья может отдавать за жилье.
    Это 1000 грн.
    Считаем на 10 лет, (для простоты без процентов).
    это 120 тыс грн.
    Делим на среднегодовой курс в этом году: 12 грн за доллар = получаем 10 тыс у.е. за квартиру.

Но ипотеки не будет в ближайшие пару лет, значит отсекается существенная часть спроса, следовательно цена будет раза в два ниже расчетной.

Расчет для среднего города украины.
    В Одессе выше доходы следовательно и цена при ипотеке за нормальную квартиру могла бы быть 20к, без нее 8-10к а в условиях жесткого кризиса (1$>20грн) возможно еще ниже.
    Последний раз редактировалось DenisK; 15.02.2009 в 21:27.

8. Вверх #5808
    Колбаса по определению не может стоить больше, чем зарплата за 5 лет...а вот квартира - может...и не только у нас, но и во всём мире...разве не так? Или в Германии за годовую зарплату можно купить квартиру? Или во Франции жильё раздаётся даром?
    Вы совершенно правы.Нет такого места на Земле,где за годовую зарплату можно купить квартиру.Это просто фантазии Веснухина.Поэтому весь мир и живет в кредит,даже в тех же США без кредита жилье могут купить только богатые люди.Я не знаю на какую цену люди надеятся.Не будет такого никогда,если бы было это вообще крах всего.В такой стране квартира и даром уже никому не нужна будет.

9. Вверх #5809
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Это 1000 грн.
    это 120 тыс грн.
    Делим на среднегодовой курс в этом году: 12 грн за доллар = получаем 10 тыс у.е. за квартиру.

Но ипотеки не будет в ближайшие пару лет, значит отсекается существенная часть спроса, следовательно цена будет раза в два ниже расчетной.

В Одессе могут быть выше доходы следовательно и цена при ипотеке за нормальную квартиру могла бы быть 20к, без нее 8-10к а в условиях жесткого кризиса (1$>20грн) возможно еще ниже.

Средняя зарплата (доход) мужчин в Одессе все таки где то 500 долларов, а может и 600-700 долларов.

Вопрос в другом, какой будет процент безработных ???

И хватит цеплятся за металлургов и химиков. Они вобще к кризису особо отношения не имеют. Дело в том что у нас действительно строительство и пирамида недвижимости за счет вала кредитов создало псевдоразвитую экономику. Если бы не рухнул мировой рынок финансов, мы бы еще несколько лет могли паразитировать за счет перекредитования. Но даже и в том случае все бы рухнуло года через 3-4.

Сейчас же экономика ужмется назад, к уровню 2003-2004 года. Такими же и будут цены на недвижку.

10. Вверх #5810
    Пока что банки не рушаться,а богатеют.

08.12.2008 [16:24]
    В 2008 году банки разбогатели более чем на 10 миллиардов

По итогам работы за 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года банки Украины получили прибыль в размере 10,1 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Так, доходы банков составили 104,6 млрд. грн., в т.ч. процентные доходы составили 77,5 млрд. грн. (или 74,0% от общих доходов), комиссионные доходы - 17,6 млрд. грн. (16,8%), результат от торговых операций - 7,2 млрд. грн. (6,9%), другие операционные доходы - 1,9 млрд. грн. (1,9%), другие доходы - 0,4 млрд. грн. (0,4%), возвращение списанных активов - 24,6 млн. грн.

Расходы банков составили 94,5 млрд. грн., в т.ч. процентные расходы - 44,5 млрд. грн. (или 47,1% от общих расходов), комиссионные расходы - 1,9 млрд. грн. (2,0%), другие операционные расходы - 5,1 млрд. грн. (5,4%), общие административные расходы - 25,4 млрд. грн. (26,9%), отчисление в резервы - 14,5 млрд. грн. (15,3%), налог на прибыль - 3,1 млрд. грн. (3,3%).

Активы банков за 11 месяцев (за январь-ноябрь) 2008 года увеличились на 42,3% (или на 253,7 млрд. грн.) и составили 853,1 млрд. грн. Собственный капитал банков по состоянию на 1 декабря текущего года увеличился на 33,6 млрд. грн. (с начала года) и составляет 103,2 млрд. грн.

Всего, по данным НБУ, в Украине работают 184 банка, из них 154 - акционерные общества (115 - открытые акционерные общества, 39 - закрытые акционерные общества), а также 30 - общества с ограниченной ответственностью. В состоянии ликвидации находится 13 банков, из них 10 банков ликвидируются по решениям НБУ, 3 - по решениям хозяйственных (арбитражных) судов.

11. Вверх #5811
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Средняя зарплата (доход) мужчин в Одессе все таки где то 500 долларов, а может и 600-700 долларов.
    я как то полгода назад навскидку приводил пример зарплат некоторых знакомых.

Могу это сделать сейчас

- учитель в школе: 1300 грн (задержки с зарплатами)
    - мелкий чиновник: 1400 грн должны платить, за этот месяц заплатили 700 грн.
    - строитель: сидит без работы
    - корреспондент: уволен
    - программист: 700$
    - менеджер: ~240$ при пересчете из гривен (было 300$)
    - продавец: зп +%. Зарплата осталась прежней: 1000 грн, доход с % мизерный т.к. кассы упали.
    - дизайнер: 400$
    - торговец на 7ом: там помоему пролемы с доходом.
    - квалифицированный рабочий на заводе: 1600 грн
    - прораб в порту 2500 грн (было 500 баксов)

В упор не вижу среднего дохода в 500 баксов у мужчин в Одессе.
    А эти люди представляли бы собой спрос на жилье, им оно как раз необходимо.

А это только начало кризиса.
    Так что давайте будем реалистичными и объективно посмотрим, что жилье нужно всем и цены на жилье будут зависеть от доходов населения.
    Последний раз редактировалось DenisK; 15.02.2009 в 21:55.

12. Вверх #5812
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы.Нет такого места на Земле,где за годовую зарплату можно купить квартиру.Это просто фантазии Веснухина.Поэтому весь мир и живет в кредит,даже в тех же США без кредита жилье могут купить только богатые люди.Я не знаю на какую цену люди надеятся.Не будет такого никогда,если бы было это вообще крах всего.В такой стране квартира и даром уже никому не нужна будет.
    Полно таких мест на Земле и ,Вы не поверите,даже в Одесской области.
    Люди тут постоянно пишут о своих ценовых ожиданиях.Открытым текстом так и пишут,на что надеются...

13. Вверх #5813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    да, только наварили, а не заработали.

почему же злорадство? когда пузыристые спекулянты попадают - это добро и позитив в чистейшем виде.

а по поводу того что он свои деньги украл у народа, а не заработал?
    А в чём разница между "наварили" и "заработали" не объясните?
    А если этот "пузыристый спекулянт" - Ваш сын, или брат, или зять - тоже радоваться будете?
    По поводу Ахметки - да украл, да плохо...суд доказал что украл? - нет? значит заработал. Тоскливо, понимаю...но в любом слчае - это лучше чем всех стаить к стенке...потому что потом это всё отходит именно тому, кто к стенке ставит.

14. Вверх #5814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Полно таких мест на Земле и ,Вы не поверите,даже в Одесской области.
    Люди тут постоянно пишут о своих ценовых ожиданиях.Открытым текстом так и пишут,на что надеются...
    Конечно полно..и не только в одесской области...в Западной Сахаре например...там местный фигвам стоит - верблюд, большой фигфам - 2 верблюда...знаю не понаслышке...не хотите переселиться на ПМЖ?

15. Вверх #5815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове Леди. Хоть кто то меня понял.

16. Вверх #5816
    Не покидает форум

Это 1000 грн.
    это 120 тыс грн.

В Одессе выше доходы следовательно и цена при ипотеке за нормальную квартиру могла бы быть 20к, без нее 8-10к а в условиях жесткого кризиса (1$>20грн) возможно еще ниже.
    Боже мой , Дениск, вот где настоящий экономист...всё чётко и ясно...разложил по полочкам...это значит средняя зарплата меньше 200$? так?...а Вы не пробовали предположить что есть определённый процент людей, которые зарабатывают больше чем 200$? нет? странно...или Вы думаете что до этого ипотеку могли взять люди, с доходами в 500$?...а Вы сами вообще пытались когда то взять ипотеку?...если нет, то зачем говорить о вещах, в которых абсолютно ничего не понимаете?

17. Вверх #5817
    Посетитель
    я как то полгода назад навскидку приводил пример зарплат некоторых знакомых.

Могу это сделать сейчас

- учитель в школе: 1300 грн (задержки с зарплатами)
    - мелкий чиновник: 1400 грн должны платить, за этот месяц заплатили 700 грн.
    - строитель: сидит без работы
    - корреспондент: уволен
    - программист: 700$
    - менеджер: ~240$ при пересчете из гривен (было 300$)
    - продавец: зп +%. Зарплата осталась прежней: 1000 грн, доход с % мизерный т.к. кассы упали.
    - дизайнер: 400$
    - торговец на 7ом: там помоему пролемы с доходом.
    - квалифицированный рабочий на заводе: 1600 грн
    - прораб в порту 2500 грн (было 500 баксов)

В упор не вижу среднего дохода в 500 баксов у мужчин в Одессе.
    А эти люди представляли бы собой спрос на жилье, им оно как раз необходимо.

А это только начало кризиса.
    Так что давайте будем реалистичными и объективно посмотрим, что жилье нужно всем и цены на жилье будут зависеть от доходов населения.
    Согласен с вами доходы упали, наша с...на не желает людям добра и бюджетники тому подтверждение. Коммерческие структуры попустились с понтами раздутия штатов и набирание на работу неквалифицированных кадров. Самое смешное специалисты своего дела (любая специальность) зарплат не лишились даже наоборот (на своей фирме вижу) а тунеядцев и с...ка ленивых жополизов и просидателей паролона на стульях на кислород!!!! На картошку в огород!!!
    Вы меня конечно простите, просто уже достали прогнозисты -экономисты живущие на форуме, судя по вашим постам и их количестве вы не работаете, а хрень гоните в инете!!!Работать и зарабатывать не пробовали? может и квартиры были-бы у многих! Говноедов и желчегонов в нашей хохляндии достаточно Столько флуда я давно не встречал, сейчас самое время заниматься переделом бизнеса, а вы не пользуетесь моментом Через пол годика будете тут же писать о судьбинушке горькой и как херово стало. Работайте и желайте хорошего для себя и тех кто вас окружает!

MOD за хамство и все такое...
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 16.02.2009 в 00:33.

18. Вверх #5818
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Спасибо на добром слове Леди. Хоть кто то меня понял.
    А шо толку то , кто понял, кто не понял?!

19. Вверх #5819
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Боже мой , Дениск, вот где настоящий экономист...всё чётко и ясно...разложил по полочкам...это значит средняя зарплата меньше 200$? так?...а Вы не пробовали предположить что есть определённый процент людей, которые зарабатывают больше чем 200$? нет? странно...или Вы думаете что до этого ипотеку могли взять люди, с доходами в 500$?...а Вы сами вообще пытались когда то взять ипотеку?...если нет, то зачем говорить о вещах, в которых абсолютно ничего не понимаете?
    ГЫГЫГЫГЫГЫ
    следственным органам расскажите про то как не могли выдать тем у кого ЗП 500долл.
    ВЫДАВАЛИ ДАЖЕ ТЕМ У КОГО В КАРМАНЕ ПРОСТО СЕМЕЧКИ БЫЛИ.
    а на сейчас только банку НАДРА 1 млрд. грн. не выплат по кредитным процентам. http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/12/503398.shtml
    А вы сами ипотеку брали ? А если брали то какими спосабами? Мож там взяточку кому или благодарность денежную заносили?
    Последний раз редактировалось yurij33; 15.02.2009 в 23:30.

20. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Конечно полно..и не только в одесской области...в Западной Сахаре например...там местный фигвам стоит - верблюд, большой фигфам - 2 верблюда...знаю не понаслышке...не хотите переселиться на ПМЖ?
    Уже имел подобный опыт. В Африке прожил больше,чем в любых других тёплых местечках. Даже вид на жительство получал.(ну не в З.Сахаре естественно). Тем не менее не понимаю,что такого эксклюзивно-фешенебельного в городе Одессе (и других украинских "мегаполисах"),включая Французский бульвар,что могло бы хоть как-то обосновать среднюю цену на недвиж ,превышающую 300 у.е. /м.кв.

Закрытая тема
Страница 291 из 1285 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя