| ||
По кредитованию. Есть предложение отделить теплое от мягкого. Кредитуют-не кредитуют... Я выше написал, что кредиты под бизнес (за исключением нескольких месяцев в конце прощлого года) как давали так и дают (под определенные условия и конечно же старым проверенным клиентам) так мне тут безапелляционно ответили что это не кредиты, а потом попросили привести конкретные факты и цифры
Убеждать никого не собираюсь - бизнес продолжает кредитоваться! Да - очень сложно, да - условия не те, что были полгода назад, да - с залогом куча вопросов и т.д. Но повторяю - есть банки, которые не играли на сиюминутном шинковании бабла на потребкредитовании и ипотеке, а занимались конкретными долгосрочными проектами и есть бизнес, который работал и работает на долгосрочную перспективу. Недвижимость для них - средство, а не цель для получения сиюминутного навара... Так вот есть предложение определиться о возобновлении какого конкретно кредитования идет речь - может тогда и обсуждение перейдет в какое-то нормальное русло и не будет напоминать раздел "Разговоры обо всем".
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Но у нас многие возносят их, как очень крутых и действительно умеющих зарабатывать большие деньги людей.
Да когда и где,вонючее барыжничество было достойно уважения? Или Одесса стала жить и думать по другому?
Но когда пишут, что те кто по своей наивности или не знанию попал к ним на крючок, лохи....
Очень жаль что этим вундеркиндам не довелось поработать во времена диких 90-х, тогда объясняли более популярнее кого можно обманывать а кого грех.
А про землю под домик вы забыли.В Червоном хуторе,например можно за 200к купить.Но это же не элитное жилье,не в элитном районе.А Жозефина это элитный дом в центре.Так что вопрос.Пока на Французском в доме Каркашадзе четырехкомнатная с ремонтом 550к стоит и падать не собирается.Я думаю что за дешево можно будет только хрущебы и Поскот купить.Так что не мечтайте за даром элитное приобрести.
Естественно, я тоже считаю что в нынешних реалиях цена завышена и очень сильно. Строить дом сейчас не имеет смысла, поскольку на продажу выставлены дома ниже себистоимости.
После сегодняшней продажи моим клиентом дома на 8-й Фонтана за 280 тыс. у.е. - признаю значительное понижение цен на дома в Одессе.![]()
Получил море удовольствия читая.
Прошу прощения за оффтоп, но благодаря ему , я наверное когда то снова вернусь в недвижимость.)
Что ж Вы такие разные - виртуальные на форуме, и реальные в жизни..?
Что ж не разу то так и не встретил этого кровавого маньяка убийцу всеми фибрами души ненавидящего риелторов..)
В реале..почему то все такие милашки....)и до и ПОСЛЕ сделки...Странно.![]()
Знаете,я тоже смотрела осенью! дом на 10й фонтана за 270к,в 10 минутах от моря,но там не было подъезда к дому,маленькая тропинка.а куда машину поставить?Разве что себе на голову,а если привезти что то,это вообще караул.Так что это еще ни о чем не говорит.Хороший дом,в хорошем месте за дешево не продается.Вон только что квартиру увидела в Арк Паласе-900к$ а вы говорите.Барахло оно конечно подешевело.
Антразит, может хватит гневных слов сотрясающих небеса?
Может попробуете начать уже что ли реально отлавливать риэлторов и учить их правильно работать?
Подайте пример? Или Вы только на форуме можете?
Например - организуйте риелторскую фирму, подберите команду и ДОКАЖИТЕ что вы ЛУЧШИЕ? или слабо?
Ах да, вы сейчас скажете, что сам род деятельности не для ваших белых рук.
Вы очень ждете возврата 90 х годов ? А за себя, за своих родных не боитесь? Али Вы думаете, что сидите в облацех, где на землю грешную смотрите да критикуете?
Советую всем взглянуть на график Канзаса в таком разрезе
http://www.kanzas.ua/go/ru/view-index/city/3/index/cost/viewtype/week/from_to/2008-02-13_2009-02-13/
думаю станет очень любопытно, особенно будет ясо где находится линия сопротивлния тренда.
По кредитам, кредитую только своих клиентов юриков, только самых живучих и надежных. На жестких уловиях которые позволят бизнесу выживать с рентабельностю в пару процентов.
Ясно что к концу весны 40-50 банков окачурятся что еще больше убьет доверие в банковсую систему. Курс бакса будет 8-10 течении года.
Мои знакомые нашли выход - если дать взятку, то заберут только то что заложено и банк закроет кредиты. Я практически уверен что кидалово. Стоит 2000$.
АПД. Перепутал депозиты и кредиты....
Последний раз редактировалось andrew; 15.02.2009 в 08:20.
Бабло побеждает зло !!!
Просто было такое обилие лохов, что тех кто понимает истинную сущность риэлторов, вы не заметили.
И второе - некоторые люди после сделки поняли вашу сущность и масштабы лохотрона и теперь пишут на форуме.
Человеку надо купить и продать квартиру.
Быренько показали варианты, человек сам побегал со справками, привели его у нотариусу и получают к примеру 8к (4 с покупки, 4 с продажи).
Сделка прошла - риэлторы хотят забрать договор (чтоб потом ничего доказать было нельзя).
Предположим всплыла проблема с квартирой - риэлторы умывают руки - "мы вам оказали информационные услуги".
Скажите, какие еще информационные услуги стоят 8к за минимум работы и без гарантий
И может вы тов. Риэлтор работаете нормально, но надо бы вам видеть ваших коллег. Вот народ и недоволен.
А сколько было замечено в махинациях. Главные офисы заменяли весь персонал филиалов только потому что те утаивали сделки. И кстати риэлторы не гнушались и мелким заработком. Пример: товарищ продавал квартиру, дали залог, он собирает справки, ему официально сказали с вас денег не берем, за все платит покупатель. Через две недели звонят риэлторы - говорят мы за вас взяли вытяг с БТИ, с вас 500 грн. Он спрашивает откуда такая цифра (из интереса). Риэлтора отвечают - за срочность, у них такие расценки, а иначе не пробьетесь - очереди там. Он звонит в БТИ, ему говорят - в общем порядке - 2 недели 80 грн, 3 дня - 180 грн.
А заманухи, а срыв объявлений, а завышение стоимости объектов ... по моему самая нечестная специальность последних лет.
И слава богу, что время риэлторов проходит.
Последний раз редактировалось DenisK; 14.02.2009 в 22:35.
Это бич потреблядства в 2008. Я работаю в крупной корпорации и зарплаты БЫЛИ у всех неплохие (от 1000 уе и выше) так вот недавно провёл "соцопрос" у 90% машины В ДОЛЛАРОВОМ КРЕДИТЕ и денежного запаса... нет. Многие снимают квартиры с евроремонтами, накупили все плазмы прочую фигню, отдыхали в Египте короче все проедали. Кредиты разбаловали народ, раньше копили чтобы купить машину или квартиру, сейчас зачем копить? Оформил кредит а то что зарабатываешь - проедай прогуливай.
насчёт цен на недвижку. обвалится не обвалится... гадаете как на кофейной гуще. А ведь можно просто про-ана-лизи-ровать процессы.
Причины по которым должна упасть недвижка:
1. Девальвация гривны (народ меньше может закупить любимых баксов на зарплаты)
2. Неоправданная рынком цена (пузырь рано или поздно должен сдуться)
3. Падение экономики Украины - падение реального дохода населения
4. Слабая инвестиционная привлекательность недвижимости
5. Ипотечный конфискат по бросовой цене
6. Новострои которые необходимо продать для погашения кредитов
что мы видим сейчас?
по пп1 девальвация продавила цену на 50% (в долларах)
пп2 цена ОСТАЁТСЯ неоправданной (как и была в гривнах)
пп3 пока не отражается на РН
пп4 инвесторы ушли с рынка - спрос упал в разы
пп5 конфискации по проблемной ипотеке пока что нет, и полгода не будет
пп6 без существенного дисконта продать новострои нереально
подводим итог. Цена недвижки слегда снизилась под влиянием 1 и 4 факторов. ИМХО про обвал можно говорить когда цена будет сформирована с учётом ВСЕХ перечисленных факторов. Ещё не началось.
Не то что бы очень жду,но для "вашего брата"было бы кстати пройти в очередной раз через прогрев паяльником или утюгом.Так как количество недовольных по отношении к вашему беспредельному подходу к клиенту растёт,вам необходима терапия,что-бы произошёл естественный отбор.
И наконец пришли или остались только те люди которые могли бы действительно сделать эту нишу более доступной для среднего обывателя,не унижая его и не опуская ниже плинтуса.
Но я вас уверяю,что грядут очень тяжёлые времена и как и прежде активизируются слои у которых не будет другой альтернативы иначе как вспомнить былое и вновь заняться "бесплатной терапией".А так как вы в группе риска на первых позициях,то здесь наверное лучше вам будет логичнее позаботиться о себе и своих близких а не болтать на каждом углу о своём позорном занятии.Народ у нас разный и в основном весёлый,но в суровые времена всегда был разборчив и строг по отношении к "вашему брату".Так что если не успеешь опять в моря смыться,возможно и пройдёшь терапию!
отнимите (А) отсутствие ипотеки, (В) 105 млрд внешнего долга -дефицит долларов в стране, (С) девальвация гривны, (D) кредиты за машины и прочие обязательства (Е) наростающая безработица (F) реализация ипотечного конфиската (G) срочная продажа новостроев (H) невыдачу депозитов (S) частично удовлетворённый спрос (с 2003 многие хапнули квартиры в кредит) (J) средняя сумма сбережений в матраце
имеем тренд : ЦЕНА 2003 - (A)-(B)-(C)-(D)-(E)-(F)-(G)-(H)-(S)+(J). Это среднесрочный тренд, т.е. некоторые факторы пока что не давят на цену. НО ЕСЛИ НАЧНУТ ДАВИТЬ ВСЕ ФАКТОРЫ...... Хочу заметить что в 2003 - 2004 ипотека УЖЕ была.![]()
Социальные закладки