Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 288 из 1285 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 25682
  1. Вверх #5741
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    трепло ты. Инетовский храбрец. В живую попробуй поговори, только не женщинам старше 50
    Повторяю: тебе лично вживую это всё проговорю легко. Таких крутых на этом форуме было немало - да только все норовят сдриснуть в последний момент. Не далее как на прошлой неделе последний случай был.

2. Вверх #5742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Можно плясать и от 5000$, я просто брал конкретный случай. Я еще раз повторюсь, такой безумный рост цен на недвижимость, спровоцировало массовое желание народа ЛЕГКО ЗАРАБОТАТЬ, первое появление "лишних" денег, неумение ими управлять, не знание принципов экономики и рынка, бездумная ипотека, идиотизм с массовым кредитованием, интервенция в недвижимость инвесторов-спекулятнов раздула этот пузырь.
    Плясать можно и от 100$...почему нет?...с остальным согласен, но разговор был именно от чего "плясать"

3. Вверх #5743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Тогда интересно узнать мнение, недвижимость не продают и не сдают, что тогда с ней делают? Ждут лучших времен?
    Если позволяют обстоятельства - то да...послушайте мадам PQ...таких как она не мало...для многих будет лучше просто сдать недвижимость родственникам за ком. оплату, чем продать по бросовой цене.

4. Вверх #5744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Здесь много чего говорилось...если Вы нуждаетесь в хлебе - это создаёт спрос на него?...а в колбасе?...а в молоке...о чём разговор вообще?
    если колбаса будет стоить больше чем з-п за 5 лет, я пожалуй откажусь.

5. Вверх #5745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Нет он клонит к тому что - 67-90$ аренды при коммунальных 40-50$ за 1к чешку будет нормой. И следовательно вложение в эту чешку более 5000 - 6000$ для аренды будет вообще невыгодным. А сдавать будут всегда - кому-то и 40-50$ сделают погоду в бюджете.
    Кому то - сделают возможно при определённых условиях...но всё равно цена 5000$- кажется мне нереальной даже в этом случае.

6. Вверх #5746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    если колбаса будет стоить больше чем з-п за 5 лет, я пожалуй откажусь.
    Колбаса по определению не может стоить больше, чем зарплата за 5 лет...а вот квартира - может...и не только у нас, но и во всём мире...разве не так? Или в Германии за годовую зарплату можно купить квартиру? Или во Франции жильё раздаётся даром?

7. Вверх #5747
    Новичок
    Даже в 1999-2000 г. аренда 2 комн. хрущевки не стоила меньше 100 баксов. А сейчас, учитывая коммун. расходы, меньше не будет при любом раскладе.
    А пока бабло у народа есть. Из общих знакомых 2 купили авто по цене свыше 30 тыс.Ну и недвижку бывшие иммигранты покупают.
    У одного типа было на нычке 15 тыс.Так он прошелся по друзьям и родственникам и насобирал еще 15-16 и купил хрущобу. Радуется невероятно

8. Вверх #5748
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Около 150 000....

Зы. Еще месяц-два и в связи с ухудшением ситуации в банковской сфере начнутся телодвижения правительства и парламента. Практически уверен что именно тогда мы увидим антикризисный план спасения банков и упрощенную систему отбирания залогового имущества.
    Подозреваю, что до конца года, т.е. до выборов, особых телодвижений во вред кредитчикам не будет.

9. Вверх #5749
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от PQ Посмотреть сообщение
    Даже в 1999-2000 г. аренда 2 комн. хрущевки не стоила меньше 100 баксов. А сейчас, учитывая коммун. расходы, меньше не будет при любом раскладе.
    А пока бабло у народа есть. Из общих знакомых 2 купили авто по цене свыше 30 тыс.Ну и недвижку бывшие иммигранты покупают.
    У одного типа было на нычке 15 тыс.Так он прошелся по друзьям и родственникам и насобирал еще 15-16 и купил хрущобу. Радуется невероятно
    Пока заначки есть, а потом? Введут налог на недвижимость, что вероятно, чтобы наполнить бюджет, большую прибыль получат эмигранты накупив с десяток хрущевок и собирающиеся их сдавать в аренду?

10. Вверх #5750
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что перечитав весь форум, кроме оффтопа что будет с долларом и спрора может ли квартира стоить 15-20к никакой полезной инфы. Я же попытался резюмировать факторы поддержки и факторы сопротивления тренда цены на недвижку. Если такой обобщающий пост уже был - дайте на него ссылку.

А вообще ощущение что это не форум а чат. 70% сообщений оффтоп в основном выяснение отношений. Неужели нет того кто ИМЕЯ информацию от риелторов и учитывая тенденции рынка мог бы сделать более-менее обоснованный прогноз. А то от наивности прогнозов "будет стоить 20к потому что у меня есть только 20к" хочется плакать от умиления.
    Этот форум - продолжение темы на более чем тысячу страниц, ссылка есть в первом посте. В той теме я, в частности, такого рода прогнозы писал. Впрочем, что-то в этом роде писал и в начале этой.

11. Вверх #5751
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что до конца года, т.е. до выборов, особых телодвижений во вред кредитчикам не будет.
    Но тогда из-за неплатежей может лечь банковская система...хаос еще будет больше

12. Вверх #5752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Пока заначки есть, а потом? Введут налог на недвижимость, что вероятно, чтобы наполнить бюджет, большую прибыль получат эмигранты накупив с десяток хрущевок и собирающиеся их сдавать в аренду?
    Насколько мне помнится налог на недвижимость собирались вводить на квартиры более 100 м...а по поводу эмигрантов скупающих хрущёвки не знаю, но знаю одну даму, живущую в Германии, и преспокойно сдающую здесь 2 своих квартиры по суточно, живя в них несколько раз в году, когда приезжает в Одессу отдохнуть...что с того, что её доходы от сдачи упадут в несколько раз? Думаете она бросится продовать их за копейки? Ой ли

13. Вверх #5753
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Насколько мне помнится налог на недвижимость собирались вводить на квартиры более 100 м...а по поводу эмигрантов скупающих хрущёвки не знаю, но знаю одну даму, живущую в Германии, и преспокойно сдающую здесь 2 своих квартиры по суточно, живя в них несколько раз в году, когда приезжает в Одессу отдохнуть...что с того, что её доходы от сдачи упадут в несколько раз? Думаете она бросится продовать их за копейки? Ой ли
    Но и спекуляции с недвижимостью, которая была пару лет назад, уже не будет...Зачем кому-то вкладывать деньги в неликвид, в непредсказуемой стране...

14. Вверх #5754
    Новичок
    Да и не будут иммигранты сдавать квартиры. Им нужны офисы и т.п. А квартирка - так, чтоб было куда приехать. Они ж по Одессе писают кипятком (знаю это не по наслышке). А в Израиле вообще звиздец. Доллар там падает. И можно иметь двойное гражданство.
    Не забывайте, Одесса- не обычный город (просто я патриот ее). Она вегда притягивает народ, т.к. предлагает большие возможности. Да, сейчас отток идет строителей, всякой офисной шушеры. Но в провинции вообще делать нечего- не коровам же хвосты крутить. Вот появятся ловцы удачи.
    Это так, чтоб немножко скрасить обстановку.
    И вообще, на этом форуме народ злее, чем на других. В ;-пе и так все. Так чего же мутить

15. Вверх #5755
    User banned
    Необходимо еще учитывать психол.фактор. В 98 кризис был в России и у нас, т.к. связи еще были крепкие. Цены на квартиры были супернизкие. За опследние 10 лет народ приобщился к западной мас.культуре и ужезнает, что на квартиру надо пахать всю жизнь. Кроме того, есть в Одессе места, которых больше не станет (например, у моря в черте города). так хозяева вжизни за бесценок их не продадут
    Да-да, эту риэлторскую мантру мы тоже знаем: "Землю больше не производят, она может только дорожать". В своё время элитным районом Одессы была улица Краснослободская (ещё у Бабеля это описано) - и что? Что с ней стало сейчас? И как там насчёт "не продавать задёшево?
    И насчёт "на квартиру надо пахать всю жизнь" - не передёргивайте, не надо. В странах ЕС жильё считается "малодоступным", если его цена превышает доход домохозяйства за 8-10 лет. Сравните с нашими ценами, равными пятидесяти-ста среднегодовым зарплатам.

Так что, придёт к хозяевам жизни северный лис в виде банкротства бизнеса, или просрочки кредита, или наезда озверевшей от получания по голове за невыполнение плана по бюджетным перечислениям налоговой - и продадут как миленькие. Причём не за сколько хотят, а за сколько дадут.

16. Вверх #5756
    Да и не будут иммигранты сдавать квартиры. Им нужны офисы и т.п.
    А с офисами, они, что собираются делать?

17. Вверх #5757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Но и спекуляции с недвижимостью, которая была пару лет назад, уже не будет...Зачем кому-то вкладывать деньги в неликвид, в непредсказуемой стране...
    Спекуляции были всегда...и будут всегда...это просто в природе человека...купить подешевле - продать подороже...вопрос в том, что в таких размерах как они были и в таком объёме - в ближайшее время думаю не будут...а по поводу "неликвида в непредсказуемой стране" - то именно на неликвиде в Украине делался самый большой подъём...на однокомнатных хрущах. Не верите мне - спросите у знакомых риэлторов если таковые имеются.

18. Вверх #5758
    User banned
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    5 000$ это конечно же фантазии, а вот понижение цены в б/у жилье до уровня стоимости 1 м2 в 5000 гривен вполне возможно.
    Так это уже есть. Так что будет меньше, при сохранении тенденций.

19. Вверх #5759
    Не покидает форум
    И вообще, на этом форуме народ злее, чем на других. В ;-пе и так все. Так чего же мутить
    Всё очень просто мадам...те, кто был всё время, как Вы выражаетесь в ";-пе", не имея возможность взять кредит на квартиру или купить её - теперь радуется что те, кто это сделали - попали, на самом деле, сами надеясь прикупить по дешёвке, да ещё и спекульнуть при случае. Вот отсюда и злость и злорадство, которые конечно чести никому не делают.

20. Вверх #5760
    Новичок
    Да бизнес они тут хотят крутить. Они ж думают. что самые умные. типа Америка их многому научила и они знают, как здесь вести дела. Там же они никто и робиться нереально. Вот такое завышенное самомнение. А мы- потенциальные работники для них просто г-но, кот.можно платить копейки или вообще кидать. У них там проводятся целые семинары, как разжиться в эпоху кризиса и недвижимотсь занимает не последнее место

Закрытая тема
Страница 288 из 1285 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя