| ||
Даже в 1999-2000 г. аренда 2 комн. хрущевки не стоила меньше 100 баксов. А сейчас, учитывая коммун. расходы, меньше не будет при любом раскладе.
А пока бабло у народа есть. Из общих знакомых 2 купили авто по цене свыше 30 тыс.Ну и недвижку бывшие иммигранты покупают.
У одного типа было на нычке 15 тыс.Так он прошелся по друзьям и родственникам и насобирал еще 15-16 и купил хрущобу. Радуется невероятно
Насколько мне помнится налог на недвижимость собирались вводить на квартиры более 100 м...а по поводу эмигрантов скупающих хрущёвки не знаю, но знаю одну даму, живущую в Германии, и преспокойно сдающую здесь 2 своих квартиры по суточно, живя в них несколько раз в году, когда приезжает в Одессу отдохнуть...что с того, что её доходы от сдачи упадут в несколько раз? Думаете она бросится продовать их за копейки? Ой ли![]()
Да и не будут иммигранты сдавать квартиры. Им нужны офисы и т.п. А квартирка - так, чтоб было куда приехать. Они ж по Одессе писают кипятком (знаю это не по наслышке). А в Израиле вообще звиздец. Доллар там падает. И можно иметь двойное гражданство.
Не забывайте, Одесса- не обычный город (просто я патриот ее). Она вегда притягивает народ, т.к. предлагает большие возможности. Да, сейчас отток идет строителей, всякой офисной шушеры. Но в провинции вообще делать нечего- не коровам же хвосты крутить. Вот появятся ловцы удачи.
Это так, чтоб немножко скрасить обстановку.
И вообще, на этом форуме народ злее, чем на других. В ;-пе и так все. Так чего же мутить
Да-да, эту риэлторскую мантру мы тоже знаем: "Землю больше не производят, она может только дорожать". В своё время элитным районом Одессы была улица Краснослободская (ещё у Бабеля это описано) - и что? Что с ней стало сейчас? И как там насчёт "не продавать задёшево?
И насчёт "на квартиру надо пахать всю жизнь" - не передёргивайте, не надо. В странах ЕС жильё считается "малодоступным", если его цена превышает доход домохозяйства за 8-10 лет. Сравните с нашими ценами, равными пятидесяти-ста среднегодовым зарплатам.
Так что, придёт к хозяевам жизни северный лис в виде банкротства бизнеса, или просрочки кредита, или наезда озверевшей от получания по голове за невыполнение плана по бюджетным перечислениям налоговой - и продадут как миленькие. Причём не за сколько хотят, а за сколько дадут.
Спекуляции были всегда...и будут всегда...это просто в природе человека...купить подешевле - продать подороже...вопрос в том, что в таких размерах как они были и в таком объёме - в ближайшее время думаю не будут...а по поводу "неликвида в непредсказуемой стране" - то именно на неликвиде в Украине делался самый большой подъём...на однокомнатных хрущах
. Не верите мне - спросите у знакомых риэлторов если таковые имеются.
Всё очень просто мадам...те, кто был всё время, как Вы выражаетесь в ";-пе", не имея возможность взять кредит на квартиру или купить её - теперь радуется что те, кто это сделали - попали, на самом деле, сами надеясь прикупить по дешёвке, да ещё и спекульнуть при случае. Вот отсюда и злость и злорадство, которые конечно чести никому не делают.
Да бизнес они тут хотят крутить. Они ж думают. что самые умные. типа Америка их многому научила и они знают, как здесь вести дела. Там же они никто и робиться нереально. Вот такое завышенное самомнение. А мы- потенциальные работники для них просто г-но, кот.можно платить копейки или вообще кидать. У них там проводятся целые семинары, как разжиться в эпоху кризиса и недвижимотсь занимает не последнее место
Социальные закладки