Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 39 из 754 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 15076
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Серьезный у Вас диалог получился, но так ни к чему Вы и не пришли.
    Во-первых, если не делать профилактику, то бойлер потечет гораздо быстрее, это факт, связь накипи и долговечности бойлера - прямая!
    Во-вторых, согласно документации многих производителей чистку следует производить каждые 1-1,5-2 года в зависимости от характера использования бойлера, принадлежности его к "мокрым" или "сухим". Обязательно во время чистки менять АНОД!!!! Оставлять или счищать с него накипь категорически противопоказано.
    В-третьих, физику никто не отменял, но процесс образования накипи на мокром тэне и на сухом принципиально отличаются в связи с разным температурным режимом, качеством поверхности! Никогда на эмалированной колбе (в сухих) не будет столько соли, сколько на обычном медном кипятильнике.
    Отвечая на вопрос про сухие ТЭНы.
    Аристон в далекие времена поставлял на наш рынок бойлера с сухими Тэнами, но это было очень давно, сейчас я таких не видел. Аналогом аристоновской технологии является электрическая часть нового сухого бойлера фирмы Атлантик. Если Вы хотите приобрести бойлер с сухими тэнами, то я бы выстроил следующую субъективный перечень торговых марок:
    1.-Fagor (то же что и Electrolux) или AEG.
    2. - Atlantic (сухой)
    3. - Termal (сухой), их почти не осталось
    Не стоит брать Vulcan Galmet.
    Поясните пожалуйста связь между накипью и протечками бойлера,я не беру во внимание все соединения а только сам бойлер.
    Вы разбирали хоть один?
    ТО что надо менять анод я согласен,надо но из тех что я видел после 2-3 лет эксплуатации требовали замены.Но никак не раньше

2. Вверх #762
    Дитя супермаркетов

Андрей Ч на моем сухом горенье есть типа термометр внешний. согласна - какую именно темпераруту он показывает точно в градусах - не понятно. но зато я уже знаю на какое деление должна показывать стрелка, чтоб пошел хороший кипяток и чтоб я смогла набрать ванную.
    а как же ориентироваться о температуре воды (хоть приблизительно) в бойлерах без таких стрелочек? время засекать каждый раз ?
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Андрей Ч на моем сухом горенье есть типа термометр внешний. согласна - какую именно темпераруту он показывает точно в градусах - не понятно. но зато я уже знаю на какое деление должна показывать стрелка, чтоб пошел хороший кипяток и чтоб я смогла набрать ванную.
    а как же ориентироваться о температуре воды (хоть приблизительно) в бойлерах без таких стрелочек? время засекать каждый раз ?
    Вот и я о том же,точную температуру он не укажет,но но как информация он в самый раз

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Я что то никак не уловлю мысль как ухаживание за бойлером влияет на то потечет он или нет.Это ка кговорят две большие разницы........
    связь прямая. Наличие нормального магниевого анода уменьшает коррозию стального бака бойлера. Если анод рассыпался, начинается очередь бака.

5. Вверх #765
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а что чаще убивает бойлеры? сгоревший тен? но его можно поменять.. или таки проблемы с баком - это смерть бойлера?
    GRENADER а вы мастер по бытовой технике или так, любитель?
    в бойлерах нормальных фирм мокрые ТЭНы вообще не текут. Порча бойлера -на 99% стальной бак корродирует и начинает капать. После этого бойлер можно выбрасывать. А 1% это плохая теплоизоляция. Выступает конденсат, который тоже капает. Нужно проверить наличие теплоизоляции и если таковой нет или мало , то задуть монтажной пеной
    Последний раз редактировалось kokon; 11.02.2009 в 08:30.

6. Вверх #766
    User banned
    физику никто не отменял, но процесс образования накипи на мокром тэне и на сухом принципиально отличаются в связи с разным температурным режимом, качеством поверхности! Никогда на эмалированной колбе (в сухих) не будет столько соли, сколько на обычном медном кипятильнике.
    вы совершенно правы. На сухом ТЭНе накипи в разы меньше , чем на мокром. Накипь влияет на скорость подогрева воды (уменьшает её).
    Отвечая на вопрос про сухие ТЭНы.
    Аристон в далекие времена поставлял на наш рынок бойлера с сухими Тэнами, но это было очень давно, сейчас я таких не видел. Аналогом аристоновской технологии является электрическая часть нового сухого бойлера фирмы Атлантик. Если Вы хотите приобрести бойлер с сухими тэнами, то я бы выстроил следующую субъективный перечень торговых марок:
    другой вопрос , что качество сухих ТЭНов зачастую просто отвратительное, вследствии чего они перегорают. С мокрыми такого практически вообще не случается.

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Я думаю, что после моей чистки, он будет работать еще лет 5, так как внутри бак чистенький и целый, трубы холодной и горячей воды практически новые. Буду каждый год профилактику делать.
    Пока анод ваш был "заросший" накипью, коррозия сделала своё чёрное дело, стальной бак начал гнить. Вряд ли бак простоит ещё 5 лет или более, хотя мы все надеемся на это Вы кстати , анод новый поставили?

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    в бойлерах нормальных фирм мокрые ТЭНы вообще не текут. Порча бойлера -на 99% стальной бак корродирует и начинает капать. После этого бойлер можно выбрасывать. А 1% это плохая теплоизоляция. Выступает конденсат, который тоже капает. Нужно проверить наличие теплоизоляции и если таковой нет или мало , то задуть монтажной пеной
    Если корадирует сам бойлер изнутри-значит он плохо был покрыт эмалью или ударен,но это было бы заметно.Плохая изоляция тоже заметна,но только со стороны фланца.По другому не увидиш.Я ни разу не встречал бойлера которые потекли бы из-за тэнов.Неважно это либо сухой либо мокрый.

9. Вверх #769
    связь прямая. Наличие нормального магниевого анода уменьшает коррозию стального бака бойлера. Если анод рассыпался, начинается очередь бака.
    Бак покрыт эмалью так что он корадировать из за анода не может.Я вскрывал бойлера у которых от анода оставался лиш держатель.Но бойлера же не текли из за этого.Наоборот,если анод усыхал то на метале появлялась накипь. Чаще всего текут они на месте где закручивается тэн и метал плохо защищен от коррозии .

10. Вверх #770
    User banned
    Если корадирует сам бойлер изнутри-значит он плохо был покрыт эмалью или ударен,но это было бы заметно.
    даже если внутренний бак хорошо покрыт эмалью, при нагревании воды и её охлаждении сталь расширяется -сужается, при нагреве воды давление может достигать 6 атмосфер(капает подрывной клапан) и в этот момент бак распирает давлением воды, в эмали появляются микротрещины, в которых и протекает коррозия.
    P. S.неоднократно встречались и плохо покрытые эмалью новые итальянские бойлеры! Но кто это видит , кроме сборочного цеха?

11. Вверх #771
    User banned
    Бак покрыт эмалью так что он корадировать из за анода не может.
    а вот здесь вы уже начинаете выдумками заниматься. Анод именно для того и стоит , чтобы сдерживать коррозию , принимать удар на себя. Сгнил анод-следующим сгнивает сам бойлер

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Слышал мнение, что в долговечности бойлера очень важную роль имеет заземление.

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для nick84
    Пока анод ваш был "заросший" накипью, коррозия сделала своё чёрное дело, стальной бак начал гнить. Вряд ли бак простоит ещё 5 лет или более, хотя мы все надеемся на это Вы кстати , анод новый поставили?
    анод не мог накипью покрыться вы просто не так это поняли!он создан против накипи,по сему растворяется со временем и создан он против накипи наростающей на ТЭНе она образуется но просто оталивается и падает на дно бойлера,на баке накипь наоборот полезна это тот же самый антикор,чем больше наростет тем лучше!
    любой бойлер (стальной эмалированный,не нержавеющий) когдато прогниёт 100%,если 5 лет отпахал знач ещё поработает.прогнивает в основном на швах,я их море уже позаклеивал(не на долго ,но на пол года хватает) самые не качественные мне показались аристоны там швы какието не вареные а замком американским соеденины,ну такие попадались. а самые качественные показались какраз ТЕРМЕКСЫ, это только о АРИСТОН и ТЕРМЕКС если говорить о других не знаю.а так могу сделать вывод что какраз термексы и аристоны самые не качественные т.к. их чаще всего выкидывают,я так замечал.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    ну конечно,все прекрасно знают как погибают трубы в процессе электролиза когда тырят электричество!

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Почистил я бойлер THERMEX 50 вчера. Как его купили, руки не доходили до прочистки, а прошло 5 лет. А так как начал есть много электроэнергии, решился на его профилактику.
    Когда ставили бойлер и забыли отвод сделать для слива воды, пришлось в темпе поставить отвод. Пригодился тройник с запором на одну сторону для стиральной машины.
    Слив большую часть воды, вижу не выливается уже, - решил снимать фланец с ТЭНом. Оказалось, что там еще литров 10-15 осталось из-за того, что там был очень много накипи. Причем местами лежал как грязь. Разлив воду (сделал повод поубирать в уборной), начал вынимать ТЭН. Он не вынимается, так как оброс конкретным слоем накипи. Анод магниевый был на 30% съеден и тоже оброс накипью. Наша вода рулит Выкрутил анод, вынул и начал чистить. Сам ТЭН медный. Где губкой, где сеткой для посуды, а где и СилитБэнк (типа такого). Нужна для размягчения что-то содержащее типа лимонной кислоты (одно из самых щадящих для ТЭНа).
    Вычистил всё, - красотень стала, аж блимстит Вставил обратно, включил, всё заработало снова
    К тому же подключил я его через мех.реле-таймер чешский, купленный в Эпицентре. К вечеру будет греть, а тратить воду будем в течение дня, чтоб не было холостых и никому не нужных подогревов.
    Теперь проверим, сколько уйдет электроэнергии в феврале.

Вывод: делайте профилактику бойлера, если вам жалко денег на электричество (думаю, что экономия будет 30%, а это где-то 20...25 грн), а если не жалко - то не трогайте.
    Я думаю, что после моей чистки, он будет работать еще лет 5, так как внутри бак чистенький и целый, трубы холодной и горячей воды практически новые. Буду каждый год профилактику делать.
    +1 уважаю людей которые любят своими руками и башкой все делать!

16. Вверх #776
    kokon я ничего не придумываю,анод всегда защищал от накипи
    на тэне.Гнить из нутри бойлер не может если он хорошо сделан.Внутри бак покрыт эмалью.

17. Вверх #777
    User banned
    kokon я ничего не придумываю,анод всегда защищал от накипи
    на тэне.Гнить из нутри бойлер не может если он хорошо сделан.Внутри бак покрыт эмалью.
    первое что я нагуглил:
    Встроенный магниевый анод защищает RIELLO 7200 от преждевременной коррозии.http://www.himplast.kiev.ua/kotel/beretta/beretta_boiler.html
    Анод магниевый MA 8214000Tw
    продукция от дилера зарубежного производителя
    D21 X L400 M8 X L10
    http://10418.ua.all-biz.info/cat.php?oid=33989
    Защита от коррозии с помощью магниевого анода.
    http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/Junkers3.htm

18. Вверх #778
    User banned
    от накипи есть умягчители воды-специальные фильтры

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    особенно нержавейка токов не любит

20. Вверх #780
    User banned
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    анод не мог накипью покрыться вы просто не так это поняли!он создан против накипи,по сему растворяется со временем и создан он против накипи наростающей на ТЭНе она образуется но просто оталивается и падает на дно бойлера,на баке накипь наоборот полезна это тот же самый антикор,чем больше наростет тем лучше!
    не придумывайте. Анод к накипи никакого отношения не имеет.
    любой бойлер (стальной эмалированный,не нержавеющий) когдато прогниёт 100%,если 5 лет отпахал знач ещё поработает.прогнивает в основном на швах,я их море уже позаклеивал(не на долго ,но на пол года хватает) самые не качественные мне показались аристоны там швы какието не вареные а замком американским соеденины,ну такие попадались.
    вначале замком соеденены , а потом сварены.
    а самые качественные показались какраз ТЕРМЕКСЫ, это только о АРИСТОН и ТЕРМЕКС если говорить о других не знаю.а так могу сделать вывод что какраз термексы и аристоны самые не качественные т.к. их чаще всего выкидывают,я так замечал.
    ну , они самые покупаемые. я занимался когда то итальянскими аристонами и термексами. У Термексов брака в гарантийный период было до 3%, Аристона до 10%.Правда тогда Аристон выпускал помимо эмалированных, оцинкованные бойлеры.Ну так они вообще полное г..о. А эмалированные Аристоны были по качеству неплохими . Тоже наверное до 3% брака.

Ответить в теме
Страница 39 из 754 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права