|
Андрей Ч на моем сухом горенье есть типа термометр внешний. согласна - какую именно темпераруту он показывает точно в градусах - не понятно. но зато я уже знаю на какое деление должна показывать стрелка, чтоб пошел хороший кипяток и чтоб я смогла набрать ванную.
а как же ориентироваться о температуре воды (хоть приблизительно) в бойлерах без таких стрелочек? время засекать каждый раз ?
ПАНДЕмия!
в бойлерах нормальных фирм мокрые ТЭНы вообще не текут. Порча бойлера -на 99% стальной бак корродирует и начинает капать. После этого бойлер можно выбрасывать. А 1% это плохая теплоизоляция. Выступает конденсат, который тоже капает. Нужно проверить наличие теплоизоляции и если таковой нет или мало , то задуть монтажной пеной
Последний раз редактировалось kokon; 11.02.2009 в 08:30.
вы совершенно правы. На сухом ТЭНе накипи в разы меньше , чем на мокром. Накипь влияет на скорость подогрева воды (уменьшает её). другой вопрос , что качество сухих ТЭНов зачастую просто отвратительное, вследствии чего они перегорают. С мокрыми такого практически вообще не случается.
Бак покрыт эмалью так что он корадировать из за анода не может.Я вскрывал бойлера у которых от анода оставался лиш держатель.Но бойлера же не текли из за этого.Наоборот,если анод усыхал то на метале появлялась накипь. Чаще всего текут они на месте где закручивается тэн и метал плохо защищен от коррозии .
даже если внутренний бак хорошо покрыт эмалью, при нагревании воды и её охлаждении сталь расширяется -сужается, при нагреве воды давление может достигать 6 атмосфер(капает подрывной клапан) и в этот момент бак распирает давлением воды, в эмали появляются микротрещины, в которых и протекает коррозия.
P. S.неоднократно встречались и плохо покрытые эмалью новые итальянские бойлеры! Но кто это видит , кроме сборочного цеха?
Слышал мнение, что в долговечности бойлера очень важную роль имеет заземление.
анод не мог накипью покрыться вы просто не так это поняли!он создан против накипи,по сему растворяется со временем и создан он против накипи наростающей на ТЭНе она образуется но просто оталивается и падает на дно бойлера,на баке накипь наоборот полезна это тот же самый антикор,чем больше наростет тем лучше!
любой бойлер (стальной эмалированный,не нержавеющий) когдато прогниёт 100%,если 5 лет отпахал знач ещё поработает.прогнивает в основном на швах,я их море уже позаклеивал(не на долго ,но на пол года хватает) самые не качественные мне показались аристоны там швы какието не вареные а замком американским соеденины,ну такие попадались. а самые качественные показались какраз ТЕРМЕКСЫ, это только о АРИСТОН и ТЕРМЕКС если говорить о других не знаю.а так могу сделать вывод что какраз термексы и аристоны самые не качественные т.к. их чаще всего выкидывают,я так замечал.
kokon я ничего не придумываю,анод всегда защищал от накипи
на тэне.Гнить из нутри бойлер не может если он хорошо сделан.Внутри бак покрыт эмалью.
первое что я нагуглил:
Встроенный магниевый анод защищает RIELLO 7200 от преждевременной коррозии.http://www.himplast.kiev.ua/kotel/beretta/beretta_boiler.html
Анод магниевый MA 8214000Tw
продукция от дилера зарубежного производителя
D21 X L400 M8 X L10
Группа : Протекторы для защиты от коррозии
http://10418.ua.all-biz.info/cat.php?oid=33989
Защита от коррозии с помощью магниевого анода.
http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/Junkers3.htm
от накипи есть умягчители воды-специальные фильтры
не придумывайте. Анод к накипи никакого отношения не имеет. вначале замком соеденены , а потом сварены. ну , они самые покупаемые. я занимался когда то итальянскими аристонами и термексами. У Термексов брака в гарантийный период было до 3%, Аристона до 10%.Правда тогда Аристон выпускал помимо эмалированных, оцинкованные бойлеры.Ну так они вообще полное г..о. А эмалированные Аристоны были по качеству неплохими . Тоже наверное до 3% брака.
Социальные закладки