Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 37 из 754 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 15076
  1. Вверх #721
    Единственная Аватар для Щастье
    У нас как раз электроплиты (это сотовая 16и этажка).

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Spin
    TESY IWH 05 Z01 для кухни
    TESY IWH 07 Z01 для ванной

3. Вверх #723
    Частый гость
    Spin. Если проточники вместе поставить, то суммарная пиковая мощность будет около 12 кВт. А такой вопрос: выдержат ли в сумме пакетники на 63А и алюминий? Я просто не знаю, какое сечение вообще на плите, там ведь три фазы?

4. Вверх #724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Spin. Если проточники вместе поставить, то суммарная пиковая мощность будет около 12 кВт. А такой вопрос: выдержат ли в сумме пакетники на 63А и алюминий? Я просто не знаю, какое сечение вообще на плите, там ведь три фазы?
    На плите одна фаза. Всё идет от одного однофазного пакетника с однофазным счетчиком. На плите пакетник кажется или 25А, или 40А.
    Меж этажами проложены 3 фазы-жгута, а него с шины-переходника уходит на квартиру, каждой по фазе. От нагрузки мож проводка повоняет

5. Вверх #725
    Частый гость Аватар для Lyutik_MK
    Chemik & Андрей Ч & Spin
    Большое спасибо за подсказку.

6. Вверх #726
    Речь шла об одном проточнике, т.е. 5, либо 7kW
    Электроплита где-то так и крутит)))

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    вы шутите? Менял или просто вытаскивал трубки из бракованных бойлеров. Занятие на 5-10 минут. Правда трубки всегда были их нержавейки. Другие не встречались.
    хм не знаю мне как то попалось такая фигня знакомый попросил помочь все оказалось не так просто ну да ладно не в этом суть наверно все зависит от конструкции бойлера и производителей наверно...

8. Вверх #728
    Живёт на форуме
    Почистил я бойлер THERMEX 50 вчера. Как его купили, руки не доходили до прочистки, а прошло 5 лет. А так как начал есть много электроэнергии, решился на его профилактику.
    Когда ставили бойлер и забыли отвод сделать для слива воды, пришлось в темпе поставить отвод. Пригодился тройник с запором на одну сторону для стиральной машины.
    Слив большую часть воды, вижу не выливается уже, - решил снимать фланец с ТЭНом. Оказалось, что там еще литров 10-15 осталось из-за того, что там был очень много накипи. Причем местами лежал как грязь. Разлив воду (сделал повод поубирать в уборной), начал вынимать ТЭН. Он не вынимается, так как оброс конкретным слоем накипи. Анод магниевый был на 30% съеден и тоже оброс накипью. Наша вода рулит Выкрутил анод, вынул и начал чистить. Сам ТЭН медный. Где губкой, где сеткой для посуды, а где и СилитБэнк (типа такого). Нужна для размягчения что-то содержащее типа лимонной кислоты (одно из самых щадящих для ТЭНа).
    Вычистил всё, - красотень стала, аж блимстит Вставил обратно, включил, всё заработало снова
    К тому же подключил я его через мех.реле-таймер чешский, купленный в Эпицентре. К вечеру будет греть, а тратить воду будем в течение дня, чтоб не было холостых и никому не нужных подогревов.
    Теперь проверим, сколько уйдет электроэнергии в феврале.

Вывод: делайте профилактику бойлера, если вам жалко денег на электричество (думаю, что экономия будет 30%, а это где-то 20...25 грн), а если не жалко - то не трогайте.
    Я думаю, что после моей чистки, он будет работать еще лет 5, так как внутри бак чистенький и целый, трубы холодной и горячей воды практически новые. Буду каждый год профилактику делать.

9. Вверх #729
    Дитя супермаркетов

бойлеру горенье 80 литров сухой тен полтора года. решили сделать профилактику, как советовал мастер при установке. позвонили по номеру сервис центра на новоселького. сказали что нам в сервисный центр горенье. оттуда нас направили зачем то в магазин где мы его покупали. в магазине дали несколько номеров.. по телефону сказали, что тока вызов мастера - 200 грн + все расходники.
    шото дороговато както или сейчас эта услуга так и стоит?
    и почему сервис центр на новоселького нас отфутболил ? (устанавливали они) разве не нужны клиенты? ведь их номер указан в гарантийке
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    бойлеру горенье 80 литров сухой тен полтора года. решили сделать профилактику, как советовал мастер при установке. позвонили по номеру сервис центра на новоселького. сказали что нам в сервисный центр горенье. оттуда нас направили зачем то в магазин где мы его покупали. в магазине дали несколько номеров.. по телефону сказали, что тока вызов мастера - 200 грн + все расходники.
    и почему сервис центр на новоселького нас отфутболил ? (устанавливали они) разве не нужны клиенты? ведь их номер указан в гарантийке
    При таком сервисе и расценках проще забыть о профилактике.
    На форуме, похоже, есть мастера в этой области, можно к ним обратиться.

Кондиционер однозначно нужно обслуживать, а вот бойлер?
    Как по мне проще его поменять на новый, когда потечет бочка...

11. Вверх #731
    Частый гость
    Чука. Бойлер нужно обслуживать, кондер - тоже. Для сухого горенье 1,5 года - мало, я рекомендую владельцам бойлеров с сухим ТЭНом делать профилактику раз в 2-2,5 года (в случае постоянного использования). В работу мастера входят работы по очистке бака, очистке нагревательных элементов (эмалированной колбы), диагностика швов и резиновых уплотнений, по необходимости - замена, + ЗАМЕНА(!) магниевого анода. Также мастер отвечает за "сухость" тех мест, которые вскрывались. Цена для обычного бойлера (мокрого) - 150 грн (это сумма с обычным стандартным анодом), для сухих - может быть чуть выше из-за применения различных анодов (по толщине, длине и т.п.) Вот такие дела)

12. Вверх #732
    За 150 грн можно и бойлер подшаманить))))

13. Вверх #733
    Дитя супермаркетов

Андрей Ч - спасиба за ответ тогда может и подождем до 2-2,5 лет и тогда кзнаем какие цены будут.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Если бойлер протекает (не подрывной клапан), то ему уже все или можно поиграться?
    Winter is coming

15. Вверх #735
    Частый гость
    Смотря где течет. какого цвета протекающая вода? Много вариантов. что за бойлер и сколько лет?

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Сантехник сказал, что бойлер сгнил.

Для того, чтобы не менять крепления, подскажите, где можно купить thermex 2000 на 30 л? Гугл не сильно радует.
    Winter is coming

17. Вверх #737
    Частый гость
    К сожалению, сегодня бойлера Термекс не могут похвастаться качеством старой модели Термекс 2000. Поэтому я бы не советовал обращать внимание на данную марку.
    Из проверенных - Baxi (!!!). Найти на 30 литров не очень легко, но уверен, что на малине есть. Помимо Baxi можно глянуть на "мокрый" бойлер Атлантик, хотя про крепление сказать ничего не могу, но вроде бы должно стать. Где искать, не знаю.
    Остальное для себя я не брал бы, какова б не была реклама и цена.

18. Вверх #738
    Единственная Аватар для Щастье
    Подскажите, пожалуйста, фирмы - производители бойлеров с сухими тенами.

19. Вверх #739
    Дитя супермаркетов

у нас Горенье дома с сухим теном на 80 литров. про другие не скажу.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А можно узнать зачем профилактика он плохо греет?И что подразумевается под профилактикой?Я сейчас мучаюсь с одним бойлером горненье,только 120 л.Разбирал его тэны чистые без накипи .Все равно плохо греет и тоже сухой тэн,даже два тэна))))))))))

Ответить в теме
Страница 37 из 754 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права