У нас как раз электроплиты (это сотовая 16и этажка).
|
У нас как раз электроплиты (это сотовая 16и этажка).
TESY IWH 05 Z01 для кухни
TESY IWH 07 Z01 для ванной
Spin. Если проточники вместе поставить, то суммарная пиковая мощность будет около 12 кВт. А такой вопрос: выдержат ли в сумме пакетники на 63А и алюминий? Я просто не знаю, какое сечение вообще на плите, там ведь три фазы?
Chemik & Андрей Ч & Spin
Большое спасибо за подсказку.
Речь шла об одном проточнике, т.е. 5, либо 7kW
Электроплита где-то так и крутит)))
Почистил я бойлер THERMEX 50 вчера. Как его купили, руки не доходили до прочистки, а прошло 5 лет. А так как начал есть много электроэнергии, решился на его профилактику.
Когда ставили бойлер и забыли отвод сделать для слива воды, пришлось в темпе поставить отвод. Пригодился тройник с запором на одну сторону для стиральной машины.
Слив большую часть воды, вижу не выливается уже, - решил снимать фланец с ТЭНом. Оказалось, что там еще литров 10-15 осталось из-за того, что там был очень много накипи. Причем местами лежал как грязь. Разлив воду(сделал повод поубирать в уборной), начал вынимать ТЭН. Он не вынимается, так как оброс конкретным слоем накипи. Анод магниевый был на 30% съеден и тоже оброс накипью. Наша вода рулит
Выкрутил анод, вынул и начал чистить. Сам ТЭН медный. Где губкой, где сеткой для посуды, а где и СилитБэнк (типа такого). Нужна для размягчения что-то содержащее типа лимонной кислоты (одно из самых щадящих для ТЭНа).
Вычистил всё, - красотень стала, аж блимститВставил обратно, включил, всё заработало снова
![]()
К тому же подключил я его через мех.реле-таймер чешский, купленный в Эпицентре. К вечеру будет греть, а тратить воду будем в течение дня, чтоб не было холостых и никому не нужных подогревов.
Теперь проверим, сколько уйдет электроэнергии в феврале.
Вывод: делайте профилактику бойлера, если вам жалко денег на электричество (думаю, что экономия будет 30%, а это где-то 20...25 грн), а если не жалко - то не трогайте.
Я думаю, что после моей чистки, он будет работать еще лет 5, так как внутри бак чистенький и целый, трубы холодной и горячей воды практически новые. Буду каждый год профилактику делать.
бойлеру горенье 80 литров сухой тен полтора года. решили сделать профилактику, как советовал мастер при установке. позвонили по номеру сервис центра на новоселького. сказали что нам в сервисный центр горенье. оттуда нас направили зачем то в магазин где мы его покупали. в магазине дали несколько номеров.. по телефону сказали, что тока вызов мастера - 200 грн + все расходники.
шото дороговато както или сейчас эта услуга так и стоит?
и почему сервис центр на новоселького нас отфутболил ? (устанавливали они) разве не нужны клиенты? ведь их номер указан в гарантийке
ПАНДЕмия!
Чука. Бойлер нужно обслуживать, кондер - тоже. Для сухого горенье 1,5 года - мало, я рекомендую владельцам бойлеров с сухим ТЭНом делать профилактику раз в 2-2,5 года (в случае постоянного использования). В работу мастера входят работы по очистке бака, очистке нагревательных элементов (эмалированной колбы), диагностика швов и резиновых уплотнений, по необходимости - замена, + ЗАМЕНА(!) магниевого анода. Также мастер отвечает за "сухость" тех мест, которые вскрывались. Цена для обычного бойлера (мокрого) - 150 грн (это сумма с обычным стандартным анодом), для сухих - может быть чуть выше из-за применения различных анодов (по толщине, длине и т.п.) Вот такие дела)
За 150 грн можно и бойлер подшаманить))))
Андрей Ч - спасиба за ответтогда может и подождем до 2-2,5 лет и тогда кзнаем какие цены будут.
ПАНДЕмия!
Если бойлер протекает (не подрывной клапан), то ему уже все или можно поиграться?
Winter is coming
Смотря где течет. какого цвета протекающая вода? Много вариантов. что за бойлер и сколько лет?
Сантехник сказал, что бойлер сгнил.
Для того, чтобы не менять крепления, подскажите, где можно купить thermex 2000 на 30 л? Гугл не сильно радует.
Winter is coming
К сожалению, сегодня бойлера Термекс не могут похвастаться качеством старой модели Термекс 2000. Поэтому я бы не советовал обращать внимание на данную марку.
Из проверенных - Baxi (!!!). Найти на 30 литров не очень легко, но уверен, что на малине есть. Помимо Baxi можно глянуть на "мокрый" бойлер Атлантик, хотя про крепление сказать ничего не могу, но вроде бы должно стать. Где искать, не знаю.
Остальное для себя я не брал бы, какова б не была реклама и цена.
Подскажите, пожалуйста, фирмы - производители бойлеров с сухими тенами.
у нас Горенье дома с сухим теном на 80 литров. про другие не скажу.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки