Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 38 из 754 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 15076
  1. Вверх #741
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Проточник я бы вообще не ставил,особенно со старой проводкой.В домах с электроплитами линия на плиту идет отдельно.Подсоединяя проточник к общей сети квартиры вы рискуете остаться без света.Так как многоэтажках со старой проводкой ,она макс 2,5 мм кв и алюминий а он выдерживает более 3-4 квт максимум.А мощность проточника от чаще всего 5 квт.Для него лучше отдельная линия.Но не везде ее можно протянуть.

2. Вверх #742
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Специалисты
    помогите пожалуйста советом бойлер BAXI 100 литров, установлен 6 лет назад, профилактику не разу не делал.
    Вопрос:
    1.Что может быть если продолжать не делать профилактику.
    2. Бойлер пробивает последнее время, причем даже с выключенной вилкой.
    По поводу того что бьется током.Встречалась мне пару раз ситуация такая.
    На поверку оказалось что один из соседей поменял стояк холодной воды воды на пластиковую трубу,а этажами выше на нее то ли повесили заземление толи где то пробивало.В общем решилось все просто,на входе в квартиру две трубы ,горячей и холодной воды соединил проводом.Бить перестало.
    А по поводу УЗО .Хорошая штука.Часто устанавливаю.Но на всю квартиру не стоит ставить а только на отдельные линии.На плиту на розетки и тд.На бойлер тоже ставят но оно может и не сработать если трубы будут пластиковые,что часто бывает

3. Вверх #743
    Единственная Аватар для Щастье
    А Аристон делает с сухими тенами бойлеры, а то Горенье мне как-то неочень....

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А Аристон делает с сухими тенами бойлеры, а то Горенье мне как-то неочень....
    А что вы так все бегаете за сухими тэнами))))))))))
    В них один плюс,если тэн он сгорит, не дай бог, его можно заменить на разбирая сам бойлер.Накипь на нем может образовываться как и на обычном бойлере,законы физики еще никто не отменял.Единственное что могу точно сказать на что надо обратить внимание при покупке,это на то чтоб был указатель температуры, так удобнее.Да и учтите что чем знаменитее брэнд тем выше цена.Главное как изготовлен сам бак ,а какой тен сухой или мокрый не столь важно.

5. Вверх #745
    У нас висит сейчас Аристон 50л. Я выше писала, что начал сильно быстро сливать горячую воду, помыться одному человеку не хватает (а раньше на 3 хватало). Так вот теперь думаем чинить ли этот или покупать новый. Но хочется Аристон (уж очень нам и друзьям качество бойлеров этой фирмы нравится).

6. Вверх #746
    У нас висит сейчас Аристон 50л. Я выше писала, что начал сильно быстро сливать горячую воду, помыться одному человеку не хватает (а раньше на 3 хватало). Так вот теперь думаем чинить ли этот или покупать новый. Но хочется Аристон (уж очень нам и друзьям качество бойлеров этой фирмы нравится).
    надо его сперва вскрыть,если его ни разу не чистили не меняли анод то просто может быть накипь или датчик накрылся в нем. Датчик температуры пробовали регулировать.На какое то время помогает..........

7. Вверх #747
    У нас нет датчика на корпусе. А внутри (когда делали ремонт сантехник смотрел) датчик вроде стоит на самой высокой температуре. Ему уже лет 5-6 (мы въехали в квартиру и он уже был), ниразу не чистили.

8. Вверх #748
    У нас нет датчика на корпусе. А внутри (когда делали ремонт сантехник смотрел) датчик вроде стоит на самой высокой температуре. Ему уже лет 5-6 (мы въехали в квартиру и он уже был), ниразу не чистили.
    Ого так это срок для бойлера,я у родителей за 6 лет два раза тэн менял и столько же анод,сперва на датчик гляньте ,если действительно на максимуме,то надо вскрыть и накипь почистить,в худшем случае поменять тэн ,или попробовать датчик поменять,он легко вытаскивается,не сливая бойлер.Если бойлер не течет можно его не менять,а только сделать профилактику.При выгорании анода то накипь образуется на тэне,и покрывает и датчик температуры,из-за этого он начинает отключать тэн раньше

9. Вверх #749
    Дитя супермаркетов

GRENADER - ну кругом пишут что бойлеру надо раз в год - два делать профилактику. чистить бак от накипи, тен от накипи, анод менять по необходимости.
    даже вроде гарантия зависит от того делалась ли профилактика или нет.
    а наш бойлер греет нормально, так же как и раньше, просто прошло полтора года с момента установки вот и начали думать о профилактике. вы думаете она не нужна?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    GRENADER - ну кругом пишут что бойлеру надо раз в год - два делать профилактику. чистить бак от накипи, тен от накипи, анод менять по необходимости.
    даже вроде гарантия зависит от того делалась ли профилактика или нет.
    а наш бойлер греет нормально, так же как и раньше, просто прошло полтора года с момента установки вот и начали думать о профилактике. вы думаете она не нужна?
    Я бы не трогал пока греет и тем более нормально,а в вашем случае профилактика заключаетсяя в смене анода и чистке отложений на дне боелера и все,думаю год еще можно не трогать

11. Вверх #751
    Дитя супермаркетов

ну мне тут мастера уже тоже самое порекомендовали. тем более сервисный центр который записан в гарантийке и который устанавливал нам бойлер - почему то отказались этим заниматься.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #752
    профилактика к гарантийке никакого отноения не имеет.Если у вас потек бойлер профилактика тут не поможет

13. Вверх #753
    Дитя супермаркетов

ну так тьху 3 раза ничего не потекло. вот именно во избежание этого и хочется ухаживать за бойлером как советуют мастера!
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #754
    ну так тьху 3 раза ничего не потекло. вот именно во избежание этого и хочется ухаживать за бойлером как советуют мастера!
    Я что то никак не уловлю мысль как ухаживание за бойлером влияет на то потечет он или нет.Это ка кговорят две большие разницы........

15. Вверх #755
    Дитя супермаркетов

ну давай подумаем. я сама не задумыывалась про это - а отчего текут бойлеры? (пусть мастер прийдет и нам толково объяснит).
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #756
    ну давай подумаем. я сама не задумыывалась про это - а отчего текут бойлеры? (пусть мастер прийдет и нам толково объяснит).
    Вот я и думал,но что то кроме плохого качество метала ничего не приходит.Есть еще пару вариантов,типа ржавчина,сырость и т.д.Я скорее поверю в точто потек из-за блуждающих токов.Но это такие дебри чо лучше туда не ходить.И течь он должен минимум чрезе долгое вермя а не через год два.Все бойлера что я видел ни один не потек из-за того что не делали профилактику,да и чтоб потек на моей памяти небыло.

17. Вверх #757
    Дитя супермаркетов

а что чаще убивает бойлеры? сгоревший тен? но его можно поменять.. или таки проблемы с баком - это смерть бойлера?
    GRENADER а вы мастер по бытовой технике или так, любитель?
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #758
    Смотря от куда бак потек если внизу с фланца то можно заварить если под обшивкой от увы,ее не снимиш без повреждения,а изнутри не завариш .Сгоревший тем не проблема,он меняется просто.Болье времени занимает слив воды.
    Я вообще электрик,если говорить проще ,и по работе встечаюсь со всякой техникой от бойлера и до........

19. Вверх #759
    Частый гость
    Серьезный у Вас диалог получился, но так ни к чему Вы и не пришли.
    Во-первых, если не делать профилактику, то бойлер потечет гораздо быстрее, это факт, связь накипи и долговечности бойлера - прямая!
    Во-вторых, согласно документации многих производителей чистку следует производить каждые 1-1,5-2 года в зависимости от характера использования бойлера, принадлежности его к "мокрым" или "сухим". Обязательно во время чистки менять АНОД!!!! Оставлять или счищать с него накипь категорически противопоказано.
    В-третьих, физику никто не отменял, но процесс образования накипи на мокром тэне и на сухом принципиально отличаются в связи с разным температурным режимом, качеством поверхности! Никогда на эмалированной колбе (в сухих) не будет столько соли, сколько на обычном медном кипятильнике.
    Отвечая на вопрос про сухие ТЭНы.
    Аристон в далекие времена поставлял на наш рынок бойлера с сухими Тэнами, но это было очень давно, сейчас я таких не видел. Аналогом аристоновской технологии является электрическая часть нового сухого бойлера фирмы Атлантик. Если Вы хотите приобрести бойлер с сухими тэнами, то я бы выстроил следующую субъективный перечень торговых марок:
    1.-Fagor (то же что и Electrolux) или AEG.
    2. - Atlantic (сухой)
    3. - Termal (сухой), их почти не осталось
    Не стоит брать Vulcan Galmet.

20. Вверх #760
    Частый гость
    Кстати, по поводу внешнего датчика температуры, который показывает в относительных единицах динамику нагрева. Так вот, уважающая себя торговая марка данную ерунду на свой бойлер не лепит. Что он показывает, какую температуру - известно только ему! Из тех бойлеров, что я перечислил выше, ни один не снабжается этим "народным достижением"

Ответить в теме
Страница 38 из 754 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права