Была сегодня на экскурсии и хочу поделиться впечатлениями...
До помывки видела только отделение обсервации (то, что на 2-ом этаже): оно посвежело и похорошело! В прочем, ощущение свежести и обновленности оставил весь роддом в целом. Чистенько, пахнет свежим ремонтом...
Палаты: показали нам одну предродовую-родзал (т.е там и схватки и роды) - там есть: кровать, рахмановка, стол для детёнка с какими-то лампами (это когда масик рождается - там его смотрит неонатолог, ну и одевают там же), есть стул для вертикальных родов, фитболы и ванная-"джакузи"

Все это Твое индивидуальное на весь период родов (там же с тобой находится муж, если роды партнерские).
Также, после этого ремонта появились новые "семейные родзалы" их нам показали...значит, выглядит он след. образом: кровать, диван, шкаф, ТВ, холодильник, свой душ и туалет - все новое-новехонькое! Эти родзалы расчитаны на то, что с тобой до родов, во время родов и после родов может круглосуточно находится хоть муж, хоть мама, дедушка, бабушка, брат сват и т.д., ну в общем это понятно. Так сказать, номера Люкс - стоят 3000 грн. за весь период пребывания там (независимо от количества суток, т.е. даже если Вы легли в роддом заранее и лежали там неделю перед родами...)

Еще показали различные послеродовые палаты: двойки, тройки, с удобствами и без...Могу сказать, что разительного отличия в чистоте, новизне, свежести помещения и мебели - нет. Все хорошие! Некоторые палаты после капиталки, там все новое-новое!
Что еще...провели нас в конференц-зал. Там: зав. детским отделением Наталья Шевченко рассказывала и отвечала на вопросы по деткам - как все происходит т.д. (к стати дитя не забирают ни на каком этапе - он все время с Вами и ГВ форева, т.е. ничем не доакармливают

)
дядя Минин (много была о нем наслышана и начитана) произвел впечатление профессионала, грамотно и доступно рассказал об ЭА и наркозе, и что интересно - НЕ с позиции "давайте все будем обезбаливаться - это круто", а наоборот - что лишь бы колоть всем подряд, потому что "сильно больно - больше не могу" это не правильно! Надо понимать, что на ребенка это тоже влияет.
И акушер-гинеколог еще что-то рассказала - только что-то я не вникла

Заняла вся экскурсия часа полтора (с учетом того, что подождали, пока все соберутся) Но вообще, она проходит каждый Четверг в 15.00
В заключение могу сказать, что собиралась там рожать, и после экскурсии решение не помела, а даже стало спокойнее - так как уже знаешь, куда попадешь - не в обшарпаное мед. учреждение, а в чистое, свежее и приятное место!
Пыс.пыс: Сори, если много написала, хотелось поподробнее

Социальные закладки