Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 226 из 294 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 5869
  1. Вверх #4501
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Не считаю свои мысли однобокими))) Можно и в 1,5 выйти на работу и продолжать ночное кормление, есть и такие у меня знакомые девочки. Все решаемо и есть масса вариантов.
    Однобоко мыслить - это считать, что длительное ГВ тождественно помешательству, ненормальности и кастрюлям))) Даже жаль иногда таких ограниченных людей.
    ГВ - это всего лишь один из цветов в радуге отношений ребенка и матери))) Не очерняйте его, сравнивая с дорогой в тоннеле, хотя бы для своих детей)))
    Дамочки "постукивающие", если вам нравится кормить сиськой школьников - это ваше личное дело.
    Но пропагандировать это не надо! кормить ребенка до 3-х лет-это по-моему уже извращение
    Здесь тема об отлучении, а не о том как бы уговорить себя еще годик не отлучаться.

Что вы все помешались на ГВ?! Вот пишут люди посты на тему «как отучить от груди?» А ему вместо советов в ответ: «да вы что, ему всего 1,5 года, кормите до школы!» И причем столько агрессии, прям съесть готовы того, кто не кормит. Прям до фанатизма доходит.
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #4502
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Но пропагандировать это не надо! кормить ребенка до 3-х лет-это по-моему уже извращение
    Здесь тема об отлучении, а не о том как бы уговорить себя еще годик не отлучаться.
    Мадам. Что, кому и где писать на форуме решают модераторы.
    У вас может быть своё мнение на этот счёт, но указывать другим участникам форума вы не вправе.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #4503
    Постоялец форума Аватар для svechus
    И я уже подумываю отлучать. Засыпаем только с сисей. Поэтому кушаем ее перед дневным сном и потом перед ночным в 9 вечера. И после этого до утра еще раз двести. Мозг едет, я понимаю, что зубы наверное беспокоят, но это уже невозможно. Впринципе года до полтора, я бы кормила и не парилась, но эти ночи так выматывают, что руки уже опускаются. Нам вот-вот год!!! Сначала переживала, что бы молочко было, теперь мечтаю, что бы оно пропало и все закончилось само собой. Про момент отлучения думаю со страхом, соски, бутылки не признаем, только водичку с бутылочки и исключительно днем, ночью бесполезно предлагать. Я уже такая отощавшая, похожа на бабу-ягу. Пожаловалась))))

4. Вверх #4504
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    И я уже подумываю отлучать. Засыпаем только с сисей. Поэтому кушаем ее перед дневным сном и потом перед ночным в 9 вечера. И после этого до утра еще раз двести. Мозг едет, я понимаю, что зубы наверное беспокоят, но это уже невозможно. Впринципе года до полтора, я бы кормила и не парилась, но эти ночи так выматывают, что руки уже опускаются. Нам вот-вот год!!! Сначала переживала, что бы молочко было, теперь мечтаю, что бы оно пропало и все закончилось само собой. Про момент отлучения думаю со страхом, соски, бутылки не признаем, только водичку с бутылочки и исключительно днем, ночью бесполезно предлагать. Я уже такая отощавшая, похожа на бабу-ягу. Пожаловалась))))
    У нас было аналогично))Так вот я хотела отлучать в 1,3 весной,начали укладывать без груди с помощью папы,днем не ели грудь с года,укладывала или в коляске,или в стуле для кормления...но весной пошли зубы и он перестал даже кушать(только грудь....последний зуб вылез на прошлой неделе и вот мы уже ночи три спит почти всю ночь ТТТ, только под утро просит и то потому что реально голодный)
    Так что я уверенна что отлучение сознательное близится)))
    Кстате если раньше днем не могла даже взять в руки насон,сразупросил грудь, то сейчас просто ложится и засыпает)

5. Вверх #4505
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Я дневное кормление на сон заменила прогулкой - потому как в коляске мы спим хорошо, а дома - только с сисей
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #4506
    Постоялец форума Аватар для flose
    расскажу как я отлучила ребенка в 10 месяцев от груди.
    у нас, слава Богу, с аппетитом все в порядке и грудное кормление в какой-то момент, после введения полных порций прикорма, осталось только на ночь и ночью. абсолютно точно могу сказать, что ребенок не наедался, потому что просыпался очень часто, каждые 1-1,5 и вес стоял на месте. какое-то время меня это не смущало, потому что с самого рождения ребенок ел каждые 2 часа и днем и ночью, но в какой-то момент я поняла, что мы оба (ребенок и я) устали и нужно с этим что-то делать. начала на ночь давать смесь, а ночью кормить грудью. потом и ночью начала давать смесь, а грудь в 7 утра. так продолжалось некоторое время, пока малыш сам не перестал просыпаться ночью покушать. за это время ребенок существенно прибавил в весе, что не могло не радовать. а потом я убрала кормление и в 7 утра и никто о груди даже и не вспомнил ) до сих пор радуюсь, что так гладко все прошло. сразу замечу, что проблем с отказом от соски и бутылочек у нас никогда не было, поэтому уложиться спать днем или ночью без груди вообще не создавало никаких проблем.
    на личном опыте и исходя из собственных рассуждений могу сказать, что вполне довольна тем, как у нас сложилось с ГВ, такое раннее (для кого-то) отлучение прошло гладко только потому, что ребенок и я были к этому готовы. не было ни сожаления, ни нервов, ни сложных схем, просто я интуитивно почувствовала, что пора и все вышло. все здоровы ттт, несмотря на то, что советуют не отлучать летом, у малыша прекрасный аппетит, теперь ночью все спят (тревожить могут только зубы) как-то так )
    рассуждать на тему кормления до 3-х лет не буду, но скажу, что для меня это было неприемлемо.

7. Вверх #4507
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    расскажу как я отлучила ребенка в 10 месяцев от груди.
    у нас, слава Богу, с аппетитом все в порядке и грудное кормление в какой-то момент, после введения полных порций прикорма, осталось только на ночь и ночью. абсолютно точно могу сказать, что ребенок не наедался, потому что просыпался очень часто, каждые 1-1,5 и вес стоял на месте. какое-то время меня это не смущало, потому что с самого рождения ребенок ел каждые 2 часа и днем и ночью, но в какой-то момент я поняла, что мы оба (ребенок и я) устали и нужно с этим что-то делать. начала на ночь давать смесь, а ночью кормить грудью. потом и ночью начала давать смесь, а грудь в 7 утра. так продолжалось некоторое время, пока малыш сам не перестал просыпаться ночью покушать. за это время ребенок существенно прибавил в весе, что не могло не радовать. а потом я убрала кормление и в 7 утра и никто о груди даже и не вспомнил ) до сих пор радуюсь, что так гладко все прошло. сразу замечу, что проблем с отказом от соски и бутылочек у нас никогда не было, поэтому уложиться спать днем или ночью без груди вообще не создавало никаких проблем.
    на личном опыте и исходя из собственных рассуждений могу сказать, что вполне довольна тем, как у нас сложилось с ГВ, такое раннее (для кого-то) отлучение прошло гладко только потому, что ребенок и я были к этому готовы. не было ни сожаления, ни нервов, ни сложных схем, просто я интуитивно почувствовала, что пора и все вышло. все здоровы ттт, несмотря на то, что советуют не отлучать летом, у малыша прекрасный аппетит, теперь ночью все спят (тревожить могут только зубы) как-то так )
    рассуждать на тему кормления до 3-х лет не буду, но скажу, что для меня это было неприемлемо.
    скажите а что делали с грудью?

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    скажите а что делали с грудью?
    ничего не делала. один раз правая грудь набралась, я ее немного сцедила, намазала траумелем и все, больше меня ничего не беспокоило

9. Вверх #4509
    Новичок Аватар для HarmonyBeauty
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    ничего не делала. один раз правая грудь набралась, я ее немного сцедила, намазала траумелем и все, больше меня ничего не беспокоило
    Вам повезло!)

10. Вверх #4510
    Цитата Сообщение от HarmonyBeauty Посмотреть сообщение
    Вам повезло!)
    да, это правда ))
    у меня ни разу не было проблем с температурой, поиском женщины, которая сцедила бы и поездками в роддом, после выписки. болела грудь иногда (раза 3 за 10 месяцев), но массажа под душем и траумеля хватало. капусту не прикладывала, я себе воняла голубцами ))
    причем размер груди у меня 6-ой, до беременности 3-й был

11. Вверх #4511
    Новичок Аватар для YuliyaVV
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А как быть, если муж успокоить не может? Я была в ванной 15 минут и все 15 минут слышала ор, он малую и качал и баюкал? Или в 11 месяцев мы еще до этого не доросли? И не один раз вот так муж берет малую, когда она во сне проснулась и ищет сисю - а она орет(((((
    Смотрите конечно по ситуация, но я советую уйти на ночь, можно к подружке)) малышка вами манипулировать. я тоже очень переживала уходя, рисовала ситуация как буду ехать среди ночи на такси домой, а они справились)) если бы я осталась дома, бессонная ночь ждала бы всех, в этом я уверена. вам удачи, терпения и решительности. главное правильный настрой!
    Цветы жизни...

12. Вверх #4512
    Новичок Аватар для YuliyaVV
    Полностью с Вами согласна.
    А как быть, если из соски не пьет и пустышку не признает?
    Можно попробовать поилку-непроливайку, они идут из 6 мес. Если уйдет сися, появится желание пить из соски)) у нас так и было. теперь проблема отлучить от соски(( никак не решусь...
    Цветы жизни...

13. Вверх #4513
    Цитата Сообщение от YuliyaVV Посмотреть сообщение
    Можно попробовать поилку-непроливайку, они идут из 6 мес. Если уйдет сися, появится желание пить из соски)) у нас так и было. теперь проблема отлучить от соски(( никак не решусь...
    У нас куча поильников разного вида валяется без дела. Пьет только из поильника с трубочкой Томми Типпи.
    Ночью пробую сейчас обманывать им - пока не выходит ((
    14 килограммов счастья!

14. Вверх #4514
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У нас куча поильников разного вида валяется без дела. Пьет только из поильника с трубочкой Томми Типпи.
    Ночью пробую сейчас обманывать им - пока не выходит ((
    мой до 1,5 лет почти не пил (кроме грудного молока), максимум я могла по чайной ложечки стоять на душой и вливать. И когда отлучала ночью первую неделю пыталась ему подсунуть и бутылку и поильник - так он в меня им кидался)))) А потом через неделю-две начал выпивать по 1,5-2 литра воды за день из чего угодно - чашки, поильника, бутылки с соской, бутылки со спортивным наконечником и т.п. Но ночью до лета ничего не пил, только в жару мог изредка попросить.

15. Вверх #4515
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мой до 1,5 лет почти не пил (кроме грудного молока), максимум я могла по чайной ложечки стоять на душой и вливать. И когда отлучала ночью первую неделю пыталась ему подсунуть и бутылку и поильник - так он в меня им кидался)))) А потом через неделю-две начал выпивать по 1,5-2 литра воды за день из чего угодно - чашки, поильника, бутылки с соской, бутылки со спортивным наконечником и т.п. Но ночью до лета ничего не пил, только в жару мог изредка попросить.
    Моя из этого поильника пьет хорошо - до 0,5 л в день. Но только воду и днем. Ночью никак ее не обманешь )) да и не удобно из него лежа сосать, мне кажется...

А ночью она просыпается каждые 2 часа - можно часы сверять... Как это сократить - пока ума не приложу...
    14 килограммов счастья!

16. Вверх #4516
    Частый гость Аватар для Елена***
    Моя из этого поильника пьет хорошо - до 0,5 л в день. Но только воду и днем. Ночью никак ее не обманешь )) да и не удобно из него лежа сосать, мне кажется...

А ночью она просыпается каждые 2 часа - можно часы сверять... Как это сократить - пока ума не приложу...
    Просто больше не давать грудь и все. Ночь покричала, а потом стала спать всю ночь.Я предлагала воду из соски, вначале кидалась, потом пристрастилась к бутылке, и в конце концов стала выпивать по литру за ночь, три памперса за ночь меняла тяжеленных, и то умудрялась прописять. Сейчас заменила на поильник, малой из него пить не очень нравится, и опять стала спать всю ночь, без истерик и ночных наливаний воды в бутылку и смен памперса. Видимо сразу надо было поильник предлагать ))
    我知道幸福是什么

17. Вверх #4517
    Цитата Сообщение от Елена*** Посмотреть сообщение
    Просто больше не давать грудь и все. Ночь покричала, а потом стала спать всю ночь.Я предлагала воду из соски, вначале кидалась, потом пристрастилась к бутылке, и в конце концов стала выпивать по литру за ночь, три памперса за ночь меняла тяжеленных, и то умудрялась прописять. Сейчас заменила на поильник, малой из него пить не очень нравится, и опять стала спать всю ночь, без истерик и ночных наливаний воды в бутылку и смен памперса. Видимо сразу надо было поильник предлагать ))
    Ого! По литру - это круто!
    14 килограммов счастья!

18. Вверх #4518
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Предлагать вместо сиси ночью бутылку - это утопия. Вы меняете шило на мыло. Я это проходила со старшим ребенком. Потом до трех лет бегала по несколько раз за ночь компотик носила. Еле отучила. заканчивая ГВ не надо ничего предлагать взамен, надо ребеноку дать понять, что ночью ничего не дают, ночью надо спать.

19. Вверх #4519
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от YuliyaVV Посмотреть сообщение
    Смотрите конечно по ситуация, но я советую уйти на ночь, можно к подружке)) малышка вами манипулировать. я тоже очень переживала уходя, рисовала ситуация как буду ехать среди ночи на такси домой, а они справились)) если бы я осталась дома, бессонная ночь ждала бы всех, в этом я уверена. вам удачи, терпения и решительности. главное правильный настрой!
    Меня муж не опустит((( Это уже факт.
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Предлагать вместо сиси ночью бутылку - это утопия. Вы меняете шило на мыло. Я это проходила со старшим ребенком. Потом до трех лет бегала по несколько раз за ночь компотик носила. Еле отучила. заканчивая ГВ не надо ничего предлагать взамен, надо ребеноку дать понять, что ночью ничего не дают, ночью надо спать.
    А может ребенок сам уходить от ночных кормлений? Моя малая сосунчик еще тот, а сегодня ночью грудь не хотела брать, я просто взяла малую к себе, она стонала -ворочалась, а уже сама пихала грудь, а то полная была, так малая нехотя только одну во сне пососала, а вторую уже только утром. Вообще замечаю, что ближе к году мы стали реже просыпаться.
    Но оговорюсь, я реально мозгами отпустила ситуацию и решила, пусть ест пока сколько хочет и тут малая как-то реже стала это делать.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

20. Вверх #4520
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А может ребенок сам уходить от ночных кормлений?
    может У дочки это получилось легко, без истерик, без моих нервов.
    С одиннадцати месяцев остались только ночные кормления и предутреннее. Но на ночной сон был только прикорм, без усыпания под сисей. Дочка засыпала, через час-два во сне требовала грудь - я давала. И в течение всей ночи тоже давала по требованию. Через 3-4 месяца интервал между ужином и ночным кормлением сам растянулся до раннего утра. То есть к 1 г и 3 месяцам осталось только одно предутреннее кормление. В течение месяца ребёнок и от него отказался - сначала "забыла" на день, потом на два. К когда уже "забыла" на три дня, то я решила, что это финиш и больше не предлагала грудь.
    В итоге ребёнок спокойно отлучился от ГВ, и грудь безболезненно это пережила.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 226 из 294 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права