Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 224 из 294 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 5869
  1. Вверх #4461
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Манипулируют взрослые, а не дети в 10 месяцев

Я тут ищу совета о безболезненном для ребенка отлучении, а тут одна демагогия...
    Конкретно Вас тут никто ни к чему не склонял,Ваша позиция достаточно чётко выражена и всем ясна.В темке 220 стр.,если их почитать на досуге,каждый найдёт способ безболезненного отлучения для себя удобный.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

2. Вверх #4462
    Новичок Аватар для HarmonyBeauty
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать советы. ситуация такова, нам 2 года и месяцок. Грудное вскармливание стало доставлять кучу проблем, ест всегда сисю, раз 20 днем и ночью сосет. Нормальную еду есть не хочет. Собираюсь отлучать, но с нашим характером вижу только один путь- уехать на пару дней. Муж согласен взять огонь на себя. У кого были подобные отъезды и как все прошло? Хочу добавить, что с папой остается без проблем, без проблем с ним днем засыпает и у папы ест все. Хотела кормить до весны, но проблемы со здоровьем моим не могут ждать.
    Пару дней не поможет! Лично мне не помогло. По приезду - доченька сразу же к груди, вцепилась так, что есле отняли. Отлучала я в 1,5 года. Тоже думала, что никогда уже не получится этого сделать, тоже очень часто кушала грудь по поводу и без. Но как ни странно помог бабушкин метод. Соски изрисовала зелёнкой и сказала ей, что всё, вава у мамы. И всё, она больше не пыталась брать грудь. Правда долго подходила ко мне, жалела, мол бедная сися. Долго ложилась на грудь, засыпала так..скучала..

3. Вверх #4463
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от HarmonyBeauty Посмотреть сообщение
    Пару дней не поможет! Лично мне не помогло. По приезду - доченька сразу же к груди, вцепилась так, что есле отняли. Отлучала я в 1,5 года. Тоже думала, что никогда уже не получится этого сделать, тоже очень часто кушала грудь по поводу и без. Но как ни странно помог бабушкин метод. Соски изрисовала зелёнкой и сказала ей, что всё, вава у мамы. И всё, она больше не пыталась брать грудь. Правда долго подходила ко мне, жалела, мол бедная сися. Долго ложилась на грудь, засыпала так..скучала..
    Я в 2,2 намазала соски зеленкой, так у малого прям припадок случился, что мама заболела... Рыдал в истерика , все ночь почти не спал только и вспоминал об этом(((
    Тут еще и о впечатлительности ребенка зависит, не каждому такой метод подойдет
    Я все же для себя сделала вывод, что отлучение должно быть плавным и не травматичным для ребенка.
    Сейчас малому 2, 7 и он уже намного меньше прикладывается , чем даже в 2,6г, уверена что сам +\- годам к трем и забудет.
    РатМИР АНГелина

4. Вверх #4464
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Отвечу тут
    Девочки понятно что сам не забудет, я ему помогу в этом.
    Просто чем старше и умнее, тем легче договариваться.
    Я стала стараться чаще переключать, если требует грудь.... Объясняю где могу покормить, а где нет...
    Вот гости были не давно, так я провела беседу чтобы ни- ни и словом не обмолвился , что сисю хочет))) так он продержался весь вечер!
    И ночью мы уже не кормимся, потому что удалось объяснить что сиси хотят спать ночью как и все живое.....
    Лично мое мнение, что спешить в отлучении не стоит и мягкое отлучение может растянуться и на год.
    РатМИР АНГелина

5. Вверх #4465
    Новичок Аватар для HarmonyBeauty
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    Я в 2,2 намазала соски зеленкой, так у малого прям припадок случился, что мама заболела... Рыдал в истерика , все ночь почти не спал только и вспоминал об этом(((
    Тут еще и о впечатлительности ребенка зависит, не каждому такой метод подойдет
    Я все же для себя сделала вывод, что отлучение должно быть плавным и не травматичным для ребенка.
    Сейчас малому 2, 7 и он уже намного меньше прикладывается , чем даже в 2,6г, уверена что сам +\- годам к трем и забудет.
    Ну естественно, что не всем подойдёт. Есть детки, которых и зелёнка не смущает. Если мамочки готовы кормить долго и есть возможность, то, конечно, постепенно ребёнок и сам может отказаться. И договориться можно с детками, особенно после 2х лет. хотя тоже всё от ребёнка зависит. Тут всё индивидуально.

6. Вверх #4466
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    Отвечу тут
    Девочки понятно что сам не забудет, я ему помогу в этом.
    Просто чем старше и умнее, тем легче договариваться.
    Я стала стараться чаще переключать, если требует грудь.... Объясняю где могу покормить, а где нет...
    Вот гости были не давно, так я провела беседу чтобы ни- ни и словом не обмолвился , что сисю хочет))) так он продержался весь вечер!
    И ночью мы уже не кормимся, потому что удалось объяснить что сиси хотят спать ночью как и все живое.....
    Лично мое мнение, что спешить в отлучении не стоит и мягкое отлучение может растянуться и на год.
    какой молодец!
    Тримай любов у серці.

7. Вверх #4467
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Манипулируют взрослые, а не дети в 10 месяцев

Я тут ищу совета о безболезненном для ребенка отлучении, а тут одна демагогия...
    Думаю, что они именно манипулирут((( Ну моя вот - если я с ней гуляю орет в коляске и просится на руки, а с моей мамой катается - та на руки ни-ни. По поводу отлучения - моя козявочка не просит грудь, только на сон, просто не может засыпать сама и во сне постоянно просит. При том, что когда она моя мама ее ложит спать - она спит не просыпаясь. Грудь на сон у нас получилось перевести только вот к 11 месяцу.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

8. Вверх #4468
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Думаю, что они именно манипулирут((( Ну моя вот - если я с ней гуляю орет в коляске и просится на руки, а с моей мамой катается - та на руки ни-ни. По поводу отлучения - моя козявочка не просит грудь, только на сон, просто не может засыпать сама и во сне постоянно просит. При том, что когда она моя мама ее ложит спать - она спит не просыпаясь. Грудь на сон у нас получилось перевести только вот к 11 месяцу.
    круто, мы в 11мес, и на сон, и не на сон )))))
    Тримай любов у серці.

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для Одевайка
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать советы. ситуация такова, нам 2 года и месяцок. Грудное вскармливание стало доставлять кучу проблем, ест всегда сисю, раз 20 днем и ночью сосет. Нормальную еду есть не хочет. Собираюсь отлучать, но с нашим характером вижу только один путь- уехать на пару дней. Муж согласен взять огонь на себя. У кого были подобные отъезды и как все прошло? Хочу добавить, что с папой остается без проблем, без проблем с ним днем засыпает и у папы ест все. Хотела кормить до весны, но проблемы со здоровьем моим не могут ждать.
    Кормила до 2,4 )))Ваша ситуация как и моя читаю один в один.Боялась переживала и малую жалко ,но тянуть было некуда.В один день я пришла с магазина домой и муж сказал ВСЕ БАСТА !!!! я не могу больше на это смотреть ЗАВЯЗЫВАЕМ.Он с ней сел поговорил и ночью она спала уже с папой)))На удивление все прошло спокойно в течении дня она пыталась хныкать ,клянчить ,но настрой был решительный и она поняла,что от меня ничего не получит.Я не уезжала из дому , а просто в эти дни много с ней гуляла (благо погода позволяла).Я больше боялась и накручивала себя , а прошло все очень спокойно.Желаю вам терпения и удачи )))

10. Вверх #4470
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    почитайте литературу, малыши-отличные манипуляторы, даже в 10месяцев
    кто ищет-тот всегда найдёт...
    А ты, видимо, по профессии учитель младших классов?
    Все знаешь, тон у тебя авторитетно-назидательный, и о литературе вспомнила ))
    Домашнее задание проверять будешь? ))
    14 килограммов счастья!

11. Вверх #4471
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Девушка нечего здесь хамить и тыкать!
    Проходите мимо,проходите!

12. Вверх #4472
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Да,неприличненько себя ведёте.С таким характером и настроем отлучать надо начинать уже с роддома.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

13. Вверх #4473
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Да,неприличненько себя ведёте.С таким характером и настроем отлучать надо начинать уже с роддома.
    Я же не рассказываю вам о том, что отлучение в 3 года - это как минимум ненормально! Давайте начнем грудничков в первый класс вести - а че нет?
    Потому и вам рекомендую воздерживаться от подобных советов.

И да! Если мое мнение отличается от мнения вашей песочницы - ничего не поделаешь. Здесь форум - и я могу высказываться, даже если это кому-то не нравится.

Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девушка нечего здесь хамить и тыкать!
    Проходите мимо,проходите!
    Правила форума почитай (п.16), прежде чем нравоучениями заниматься.
    Я тут подольше останусь, пожалуй - мне тут начинает нравится.

А то, кроме как вздохи о геройском отлучении в 3 года - и почитать нечего...

Ау! Есть тут люди, кто не в дошкольном возрасте отлучался?
    Последний раз редактировалось Катёнок; 06.09.2013 в 21:27.
    14 килограммов счастья!

14. Вверх #4474
    Новичок Аватар для YuliyaVV
    Девочки, я отлучала в год и месяц. Я даже не ожидала, что все пройдет так легко)) я ушла на ночь к сестре, а муж остался с малышкой. Утром вернулась, она соскучилась, но к груди особо не лезла, так и забыли. Я убежденна в том, что чем позже отучать тем сложнее! Если надумали не откладывайте на завтра, послезавтра или с понедельника. Тут надо собраться, набраться терпения и не отступать! Будьте решительней))) и не думайте мол "он же будет плакать как я его успокою" или "проснется ночью и что мне с ним делать как присыпать без груди". Главное правило - ночью вода, днем еда! удачи)))

15. Вверх #4475
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от YuliyaVV Посмотреть сообщение
    Девочки, я отлучала в год и месяц. Я даже не ожидала, что все пройдет так легко)) я ушла на ночь к сестре, а муж остался с малышкой. Утром вернулась, она соскучилась, но к груди особо не лезла, так и забыли. Я убежденна в том, что чем позже отучать тем сложнее! Если надумали не откладывайте на завтра, послезавтра или с понедельника. Тут надо собраться, набраться терпения и не отступать! Будьте решительней))) и не думайте мол "он же будет плакать как я его успокою" или "проснется ночью и что мне с ним делать как присыпать без груди". Главное правило - ночью вода, днем еда! удачи)))
    А как быть, если муж успокоить не может? Я была в ванной 15 минут и все 15 минут слышала ор, он малую и качал и баюкал? Или в 11 месяцев мы еще до этого не доросли? И не один раз вот так муж берет малую, когда она во сне проснулась и ищет сисю - а она орет(((((
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

16. Вверх #4476
    Частый гость Аватар для yaster
    Такая же история. Отучала в год и месяц, сразу, не постепенно. У нас было укладывание на ночь плюс ночные кормления. Все откладывала, а потом в один день решила, что хватит с меня. Первую ночь было тяжело, в итоге я сдалась и дала чуть пососать с одной груди. И все! Он и не просил больше. Вот уже месяц прошел, как не кормлю.

17. Вверх #4477
    Полностью с Вами согласна.
    А как быть, если из соски не пьет и пустышку не признает?
    14 килограммов счастья!

18. Вверх #4478
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Я же не рассказываю вам о том, что отлучение в 3 года - это как минимум ненормально! Давайте начнем грудничков в первый класс вести - а че нет?
    Потому и вам рекомендую воздерживаться от подобных советов.

И да! Если мое мнение отличается от мнения вашей песочницы - ничего не поделаешь. Здесь форум - и я могу высказываться, даже если это кому-то не нравится.

Правила форума почитай (п.16), прежде чем нравоучениями заниматься.
    Я тут подольше останусь, пожалуй - мне тут начинает нравится.

А то, кроме как вздохи о геройском отлучении в 3 года - и почитать нечего...

Ау! Есть тут люди, кто не в дошкольном возрасте отлучался?
    Девушка Вы ребенка кормите)Вам нельзя нервничать)))
    почитайте на досуге) https://forumodua.com/showthread.php?t=17276&p=536756&viewfull=1#post536756

19. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девушка Вы ребенка кормите)Вам нельзя нервничать)))
    почитайте на досуге) https://forumodua.com/showthread.php?t=17276&p=536756&viewfull=1#post536756
    Та я и не нервничаю )) с чего бы ))
    Я не первый день на форуме - так что ссылочки себе в закладочки сохраняйте.

А мы тут с адекватными девочками по сабжу про отлучение пока поговорим, ага )
    14 килограммов счастья!

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от yaster Посмотреть сообщение
    Такая же история. Отучала в год и месяц, сразу, не постепенно. У нас было укладывание на ночь плюс ночные кормления. Все откладывала, а потом в один день решила, что хватит с меня. Первую ночь было тяжело, в итоге я сдалась и дала чуть пососать с одной груди. И все! Он и не просил больше. Вот уже месяц прошел, как не кормлю.
    А как засыпали? Укачивались?
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 224 из 294 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права