| ||
Тема: Отлучение от груди
Пару дней не поможет! Лично мне не помогло. По приезду - доченька сразу же к груди, вцепилась так, что есле отняли. Отлучала я в 1,5 года. Тоже думала, что никогда уже не получится этого сделать, тоже очень часто кушала грудь по поводу и без. Но как ни странно помог бабушкин метод. Соски изрисовала зелёнкой и сказала ей, что всё, вава у мамы. И всё, она больше не пыталась брать грудь. Правда долго подходила ко мне, жалела, мол бедная сися. Долго ложилась на грудь, засыпала так..скучала..
Я в 2,2 намазала соски зеленкой, так у малого прям припадок случился, что мама заболела... Рыдал в истерика , все ночь почти не спал только и вспоминал об этом(((
Тут еще и о впечатлительности ребенка зависит, не каждому такой метод подойдет
Я все же для себя сделала вывод, что отлучение должно быть плавным и не травматичным для ребенка.
Сейчас малому 2, 7 и он уже намного меньше прикладывается , чем даже в 2,6г, уверена что сам +\- годам к трем и забудет.
РатМИР АНГелина
Отвечу тут
Девочки понятно что сам не забудет, я ему помогу в этом.
Просто чем старше и умнее, тем легче договариваться.
Я стала стараться чаще переключать, если требует грудь.... Объясняю где могу покормить, а где нет...
Вот гости были не давно, так я провела беседу чтобы ни- ни и словом не обмолвился , что сисю хочет))) так он продержался весь вечер!
И ночью мы уже не кормимся, потому что удалось объяснить что сиси хотят спать ночью как и все живое.....
Лично мое мнение, что спешить в отлучении не стоит и мягкое отлучение может растянуться и на год.
РатМИР АНГелина
Ну естественно, что не всем подойдёт. Есть детки, которых и зелёнка не смущает. Если мамочки готовы кормить долго и есть возможность, то, конечно, постепенно ребёнок и сам может отказаться. И договориться можно с детками, особенно после 2х лет. хотя тоже всё от ребёнка зависит. Тут всё индивидуально.
Думаю, что они именно манипулирут((( Ну моя вот - если я с ней гуляю орет в коляске и просится на руки, а с моей мамой катается - та на руки ни-ни. По поводу отлучения - моя козявочка не просит грудь, только на сон, просто не может засыпать сама и во сне постоянно просит. При том, что когда она моя мама ее ложит спать - она спит не просыпаясь. Грудь на сон у нас получилось перевести только вот к 11 месяцу.
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Кормила до 2,4 )))Ваша ситуация как и моя читаю один в один.Боялась переживала и малую жалко ,но тянуть было некуда.В один день я пришла с магазина домой и муж сказал ВСЕ БАСТА !!!! я не могу больше на это смотреть ЗАВЯЗЫВАЕМ.Он с ней сел поговорил и ночью она спала уже с папой)))На удивление все прошло спокойно в течении дня она пыталась хныкать ,клянчить ,но настрой был решительный и она поняла,что от меня ничего не получит.Я не уезжала из дому , а просто в эти дни много с ней гуляла (благо погода позволяла).Я больше боялась и накручивала себя , а прошло все очень спокойно.Желаю вам терпения и удачи )))
Я же не рассказываю вам о том, что отлучение в 3 года - это как минимум ненормально! Давайте начнем грудничков в первый класс вести - а че нет?
Потому и вам рекомендую воздерживаться от подобных советов.
И да! Если мое мнение отличается от мнения вашей песочницы - ничего не поделаешь. Здесь форум - и я могу высказываться, даже если это кому-то не нравится.
Правила форума почитай (п.16), прежде чем нравоучениями заниматься.
Я тут подольше останусь, пожалуй - мне тут начинает нравится.
А то, кроме как вздохи о геройском отлучении в 3 года - и почитать нечего...
Ау! Есть тут люди, кто не в дошкольном возрасте отлучался?
Последний раз редактировалось Катёнок; 06.09.2013 в 21:27.
14 килограммов счастья!
Девочки, я отлучала в год и месяц. Я даже не ожидала, что все пройдет так легко)) я ушла на ночь к сестре, а муж остался с малышкой. Утром вернулась, она соскучилась, но к груди особо не лезла, так и забыли. Я убежденна в том, что чем позже отучать тем сложнее! Если надумали не откладывайте на завтра, послезавтра или с понедельника. Тут надо собраться, набраться терпения и не отступать! Будьте решительней))) и не думайте мол "он же будет плакать как я его успокою" или "проснется ночью и что мне с ним делать как присыпать без груди". Главное правило - ночью вода, днем еда! удачи)))
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Такая же история. Отучала в год и месяц, сразу, не постепенно. У нас было укладывание на ночь плюс ночные кормления. Все откладывала, а потом в один день решила, что хватит с меня. Первую ночь было тяжело, в итоге я сдалась и дала чуть пососать с одной груди. И все! Он и не просил больше. Вот уже месяц прошел, как не кормлю.
Девушка Вы ребенка кормите)Вам нельзя нервничать)))
почитайте на досуге) https://forumodua.com/showthread.php?t=17276&p=536756&viewfull=1#post536756
Социальные закладки