Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 225 из 294 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 5869
  1. Вверх #4481
    Новичок Аватар для Me_L
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна.
    А как быть, если из соски не пьет и пустышку не признает?
    Вот как начнете отлучать от груди так и соску возьмет и с бутылки начнет пить, если надо!))

Мне недавно нельзя было кормить грудью, так пришлось смесь давать. А до этого тоже и соски не брал и с бутылки не пил, но когда сиси нет целый день, а кушать то хочется! Вот ночью как присосался к бутылке и на утро уже тянулся к ней т.к знает, что там еда. нам 9,5м)

2. Вверх #4482
    Новичок Аватар для Me_L
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А как быть, если муж успокоить не может? Я была в ванной 15 минут и все 15 минут слышала ор, он малую и качал и баюкал? Или в 11 месяцев мы еще до этого не доросли? И не один раз вот так муж берет малую, когда она во сне проснулась и ищет сисю - а она орет(((((
    у нас тоже так! муж не может успокоить, а у свекрови получилось,..)) так что, как надумаем отлучать от груди - поедем к свекрови на пару дней)

3. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Me_L Посмотреть сообщение
    Вот как начнете отлучать от груди так и соску возьмет и с бутылки начнет пить, если надо!))

Мне недавно нельзя было кормить грудью, так пришлось смесь давать. А до этого тоже и соски не брал и с бутылки не пил, но когда сиси нет целый день, а кушать то хочется! Вот ночью как присосался к бутылке и на утро уже тянулся к ней т.к знает, что там еда. нам 9,5м)
    Нам 10м. Наш рекорд отказа от еды с 9:00 до 15:00.
    Сейчас приболели - и перестали опять прикорм есть. Только завтрак и полдник впихнула, остальное - сися... а до этого момента уже оставались только ночные кормления...
    14 килограммов счастья!

4. Вверх #4484
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Та я и не нервничаю )) с чего бы ))
    Я не первый день на форуме - так что ссылочки себе в закладочки сохраняйте.

А мы тут с адекватными девочками по сабжу про отлучение пока поговорим, ага )
    дада)продолжайте)издевайтесь над 10-месячным ребенком и дальше)

5. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Судя по твоим постам, ты своего в школе от нераздельной любви сисей будешь успокаивать )) и при этом считать себя матерью-героиней ))
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #4486
    Частый гость Аватар для yaster
    А как засыпали? Укачивались?
    Засыпал с пустышкой около меня, потом перекладывала. но он и до этого пустышку признавал. а сейчас уже и без нее укладывается, но рядом со мной. я его и не укачивала практически никогда, он так не засыпает.

7. Вверх #4487
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    +100. Видимо, действительно надо уже отлучать этой мамочке ребенка от ГВ. Судя по настроению и выражениям, ее ГВ сильно напрягает. Ладно мы, подписчики темы почитаем и забудем, а ребенок ведь чувствует мамино негодование и раздражение. Ей виднее, что уже время. Подсказать не могу, как отлучить в 10 мес. Мы с радостью кормились до 2,9, а потом просто договорились, что все, без всяких истерик и нервотрепки.

8. Вверх #4488
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    у нас тоже так! муж не может успокоить, а у свекрови получилось,..)) так что, как надумаем отлучать от груди - поедем к свекрови на пару дней)
    это правильно, я тоже уже со свекровью договорилась - или она к нам, или мы к ней поедем. Муж с малым никак не справляется, вот что значит нежные чуткие женские руки)

9. Вверх #4489
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    девочки, хочу отлучать-нам уже 1,9, очень скоро 1,10. Лезут сейчас последние зубки, капризничаем слегка,но ночью у нас СС,сисю постоянно требуем,то есть не просыпаясь говорит мне- Мама, сися. или сама находит и сосет,хотя молока уже очень мало,но сосет для успокоения очень много раз за ночь. у меня уже проблемы со спиной от того,что лежу на боку и не отдыхают мышцы спины-стоит мне повернуться на живот или спину,мы опять хотим сисю. Я уже созрела сворачивать ГВ. Но малая засыпает днем и вечером только с сисей. Если только я пытаюсь уложить ее без нее, то начинается такой ор, на весь киевский район. Мне проще вернуть грудь обратно дитю,лишь бы она успокоилась , так как мои нервы просто не выдерживают такого напора эмоций. Плюс кушаем плохо-за все лето ни одного фрукта,ни одной ягодки не съела-кашки,супчики,макарошки в небольшом кол-ве, так что уже все-таки пора прекращать это дело. но я так боюсь боли в груди-было раз 5 застоев в первый год жизни и вот пару раз совсем недавно-скорее протянуло на балконе . Но вспоминаю с содроганием и боль в груди, и свое состояние-температура,ломота, озноб.... В общем, не знаю как начинать заканчивать ГВ помогите советом,пожалуйста. буду всем откликнувшимся благодарна

10. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Полностью с Вами согласна.
    А как быть, если из соски не пьет и пустышку не признает?
    У меня малая ни разу из бутылки не пила и пустышку не сосала. После отлучения в год засыпала у меня на руках, а сейчас в 1,5 уже сама бежит в кроватку и сама засыпает.

11. Вверх #4491
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    девочки, не знаю как начинать заканчивать ГВ помогите советом,пожалуйста. буду всем откликнувшимся благодарна
    А Вы разговариваете с ребенком на эту тему? При любом удобном моменте говорите об этом, когда ребенок спокоен, после кормления, говорите с ней. Причины отлучения каждая мама выбирает свои, зная, что близко ребенку, на что он откликнется. У нас причиной была боль в сисях, просила пожалеть маму, что молочка уже нет. Но я не обвиняла, что боль из-за ребенка, а просто сися заболела. Он с пониманием отнесся. А о застоях, думаю, с врачем проконсультироваться лучше.

12. Вверх #4492
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    А ты, видимо, по профессии учитель младших классов?
    Все знаешь, тон у тебя авторитетно-назидательный, и о литературе вспомнила ))
    Домашнее задание проверять будешь? ))
    без комментариев, девушка.
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #4493
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    девочки, хочу отлучать-нам уже 1,9, очень скоро 1,10. Лезут сейчас последние зубки, капризничаем слегка,но ночью у нас СС,сисю постоянно требуем,то есть не просыпаясь говорит мне- Мама, сися. или сама находит и сосет,хотя молока уже очень мало,но сосет для успокоения очень много раз за ночь. у меня уже проблемы со спиной от того,что лежу на боку и не отдыхают мышцы спины-стоит мне повернуться на живот или спину,мы опять хотим сисю. Я уже созрела сворачивать ГВ. Но малая засыпает днем и вечером только с сисей. Если только я пытаюсь уложить ее без нее, то начинается такой ор, на весь киевский район. Мне проще вернуть грудь обратно дитю,лишь бы она успокоилась , так как мои нервы просто не выдерживают такого напора эмоций. Плюс кушаем плохо-за все лето ни одного фрукта,ни одной ягодки не съела-кашки,супчики,макарошки в небольшом кол-ве, так что уже все-таки пора прекращать это дело. но я так боюсь боли в груди-было раз 5 застоев в первый год жизни и вот пару раз совсем недавно-скорее протянуло на балконе . Но вспоминаю с содроганием и боль в груди, и свое состояние-температура,ломота, озноб.... В общем, не знаю как начинать заканчивать ГВ помогите советом,пожалуйста. буду всем откликнувшимся благодарна
    Наберитесь мужества, у нас тоже ор был сильнейший, но недолго. Дневные засыпания вообще превратились в какой-то кошмар-и плакал, и дрался, и нервничал, требовал сисю. Но недолго. Постепенно меньше, меньше, засыпал/укачивался на руках. Ночные кормления убрала самые последние, они для сына были самые важные
    Главное-Ваш собственный настрой. Мне было морально тяжело, ревела, жаль было сына.....мол, отлучаю, и всё такое...Но я решила раз взялась - не отступлю.
    Удачи Вам.
    Тримай любов у серці.

14. Вверх #4494
    Новичок Аватар для HarmonyBeauty
    Полностью согласна с Oksana_78. По поводу застоев нужно проконсультироваться с врачом обязательно. Это дело не шуточное. У меня через неделю, после отлучения начались застои. Грудь болела ужасно, молока было ещё много, но пришлось бросить ГВ по некоторым обстоятельствам. Медсестра приходила, разминала грудь. Потом уже я сама это делала по её инструкциям. + ко всему ещё принимала таблетки. А по поводу как отлучить..В 1,10 г. уже с ребёночком можно поговорить об этом и в конце концов договориться. Но это, конечно, метод не для всех. Но в любом случае попробуйте!

15. Вверх #4495
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Эх, свекрви у меня нет, моя мама может малую укладывать, но только когда та 100% знает что меня дома нет, с мамой живем вместе, уехать мне некуда, да и мама моя не захочет себе нервы ночью мотать.... она и так днем с малой сидит.... Так шо буду мечтать о плавном отлучении. Ну как минимум у нас же получилось отлучится от дневных кормлений, кроме сна
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

16. Вверх #4496
    Посетитель Аватар для Инна Л.
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    +100. Видимо, действительно надо уже отлучать этой мамочке ребенка от ГВ. Судя по настроению и выражениям, ее ГВ сильно напрягает. Ладно мы, подписчики темы почитаем и забудем, а ребенок ведь чувствует мамино негодование и раздражение. Ей виднее, что уже время. Подсказать не могу, как отлучить в 10 мес. Мы с радостью кормились до 2,9, а потом просто договорились, что все, без всяких истерик и нервотрепки.
    девочки, разве можно так однобоко мыслить, ведь бывают разные обстоятельства, не все могут до 3-5 лет в декрете быть, иногда просто необходимо свернуть ГВ, хотя бы на дневное время. Лично я всегда считала, что кормление грудью после 2, 5 лет, особенно мальчика - ненормально, в психологическом смысле для него , сейчас уже не так категорична, посмотрю , как у нас будет...

17. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от Инна Л. Посмотреть сообщение
    девочки, разве можно так однобоко мыслить, ведь бывают разные обстоятельства, не все могут до 3-5 лет в декрете быть, иногда просто необходимо свернуть ГВ, хотя бы на дневное время. Лично я всегда считала, что кормление грудью после 2, 5 лет, особенно мальчика - ненормально, в психологическом смысле для него , сейчас уже не так категорична, посмотрю , как у нас будет...
    Инна, все в порядке ) тут просто большинство сиськопомешанных собралось - других интересов в жизни нет.
    Для них, видимо, карьера королевы кастрюль - верх совершенства

Я считаю длительное ГВ - ненормальным. А подобная агрессивная пропаганда его только подтверждает мою правоту.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.09.2013 в 20:56.
    14 килограммов счастья!

18. Вверх #4498
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    У меня малая ни разу из бутылки не пила и пустышку не сосала. После отлучения в год засыпала у меня на руках, а сейчас в 1,5 уже сама бежит в кроватку и сама засыпает.
    Значит, есть все-таки свет в конце тоннеля )
    Спасибо!
    14 килограммов счастья!

19. Вверх #4499
    Цитата Сообщение от Инна Л. Посмотреть сообщение
    Не считаю свои мысли однобокими))) Можно и в 1,5 выйти на работу и продолжать ночное кормление, есть и такие у меня знакомые девочки. Все решаемо и есть масса вариантов.
    Однобоко мыслить - это считать, что длительное ГВ тождественно помешательству, ненормальности и кастрюлям))) Даже жаль иногда таких ограниченных людей.
    ГВ - это всего лишь один из цветов в радуге отношений ребенка и матери))) Не очерняйте его, сравнивая с дорогой в тоннеле, хотя бы для своих детей)))

20. Вверх #4500
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я в 7 месяцев вышла на работу на три "полдня" в неделю при наличии 4х дневных кормлений до 11м, и кормила до 1,5 (когда уже достало реально ночное 10ти разовое кормление).....все решаемо.
    Ничего страшного не вижу ни в совмещении ГВ и работы, ни в том, что в определенный момент это ГВ начинает женщине уже просто надоедать/не нравиться/утомлять. Каждый имеет право на выбор и женщина не автомат по кормежке, у нее тоже могут и должны быть и свои желания.

Ответить в теме
Страница 225 из 294 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права