| ||
Я думаю, что мальчик был прав, и в той ситуации по-другому просто было нельзяНельзя ни по социальным показаниям (мужская модель поведения, поведение в их классе на глазах других), и нельзя по личным показаниям (чтобы не пришлось переступать через себя, наступать на горло собственным принципам).
Вы как мама, как женщина показали свое миролюбие и "нежностьНо у мальчика должно быть другое поведение, при оскорблении никакие увещевания не помогают вернуть честь.
Я тоже подралась с мальчиком, когда он меня обзывал по национальному признаку![]()
Значит "нервы" остаются. Чувствительность кожи обострилась - и волнение из-за начала учебного года, и резкий переход от лета к осени - от полной раздетости к обтягивающим колготам.
Предложите дочке занимать чем-то руки, можно подарить какой-нибудь фигурный оригинальный брелок, который приятно теребить в руках. У меня когда-то была замечательная акула, запаянная в прозрачный пластик, вырезанная по контуру - так приятно было её пальчиками ощупывать, оглаживать... Потерялась, до сих пор жалко(((
А что вас так растревожило? Это же наверное и был этот самый крайний случай. Ваш сын, же не сразу в драку полез, а просил по-человечески. И это более мужское поведение, чем ответные дразнилки, предупредил, не помогло, обозначил границы, дал понять что с ним так нельзя.
И вообще, он молодец, аргументировал свои действия опираясь на литературу![]()
Психотерапевт психоаналитической ориентации
В общем, я, как и мама Малыша Сванте Свантесона за мирное разрешение проблем))) Миру-мир!Просто только начался учебный год, а уже события))) И конечно, мое дело - смягчить его немного, убедить, его дело - сформировать правильную модель поведения, чтобы "и волки сыты, и овцы целы..."Понятно, что бывают случаи, не вписывающиеся в обычные рамки, но не поощрять же я его должна была в самом деле?
Так что если строго наругала, сильнее приласкаю)))
Never give up!
А в чем может быть проблема? Малая так же вечно поправляет всё бельё, оно ее раздражает, и колготки вечно "чешутся". Сейчас во 2 классе, 7 лет, но уже где-то полтора года ее трусики раздражают, хоть и беру только натуральные, а колготки еще раньше, она их постоянно поправляет и чешется.
Даже не знаю, с чем это может быть связано у вас, гипотез может быть много, от общей тревожности ребенка, до глистов, уж извините.
Чтоб разобраться, наверное нужно убедиться, что нет раздражений на коже, белье действительно качественное, не трет не давит, средства гигиены подходящие. Так же раздражение может исходить вовсе не от белья, а от половых органов, белье может его лишь усиливать. Может помните с чего началось? Вы пишете полтора года назад. Как ребенок выглядит при этом? Что говорит о том, что с ней происходит в этот момент? Трусики раздражают постоянно или нет, в какие моменты? Какие мысли и чувства по этому поводу у вас возникают? Что вы делаете, когда доча поправляет белье?
Последний раз редактировалось K@rin; 05.09.2013 в 11:38.
эти вещи не маленькие на нее? Может реально жмут?
У меня сын носки чистые так истерически не любил одевать. "Вчерашние" одевал (вернее, хотел) без проблем, но вот заставить надеть чистые, был аут. То тут жали, то там муляли, психовал, швырялся и т.п.
Купила им с папой один размер(у папы 43, у сына - 38). На мой взгляд, они на него хорошо большие, но надевает и больше не психует, нога "со свистом" туда пролазит.
Может, стоит попробовать на размер-два больше, человеку действительно не комфортно?
Так это ж колготки))))), я ей капроновые стараюсь не одевать, только по праздникам, а хлопок висит потом гармошкой по ногам, когда на пару размеров больше. Вчера на прогулку (у нас НВК, так что мы там целый день и с прогулкой как в саду) сняла колготки и одела коротенькие носочки под короткое платьице, так что сегодня пошла в легенсах, чтобы нечего было снять, потому как не жарко уже((((. Что-то лето как-то резко оборвалось, я так надеялась на теплый сентябрь....
Глистов у нас нет, раздражения тоже нет, попробую еще мыло поменять. У нас когда-то было раздражение на мыло бюбхен в розовой бутылке, может и это не подошло....
Девочки, а когда начинается половое созревание, я что-то наблюдаю, что начали расти волосики более темные на ногах и запах пота иногда пробивается, как-то рано?...
Последний раз редактировалось K@rin; 05.09.2013 в 12:15.
вот как раз на хлопковые у нас такая реакция и была.
Одевать хлопковую вещь после стирки - убиться можно, они ж не тянутся практически, а сразу растягиваются. По себе помню как я это не любила.
Может, не надо чисто хлопковые? сейчас много есть очень хорошо тянущегося трикотажа. Он не будет висеть, если больше размер.
А если по сайтам посмотреть вещи с разной полнотой, чтоб не сильно обтягивало и не висело из-за длины? у американцев есть размеры для полных и худых часто
п.с. у меня тетя - учительница начальных классов, у нее училась девочка, у которой во 2-м классе месячные начались.
Если есть запах пота, то может, и началось половое созревание уже.
Но я не думаю, что с колготками и трусиками она нервничает из-за этого.
Ну разве что если она нервничает из-за всплеска гормонов, а не из-за самих колгот на самом деле.
В таком случае, можно точно у эндокринолога проконсультироваться для успокоения души
Последний раз редактировалось Arta; 05.09.2013 в 12:37.
Социальные закладки