Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1064 из 1367 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 27338
  1. Вверх #21261
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    это же пацан)))чего ж ожидать. а если еще физически подкован, то только в плюс))шучу)) просто для нас крайний случай один, для него иной)))

а мой карапуз нарочно все делает, что я не разрешаю. не разрешаю телек хватать, хватает. лизать тапки-быстро лижет пока я бегу, и т.д. специально рукой шлепает мне по лицу, я говорю нельзя, а он опять. и что делать? я просто его в др. комнату уношу и ухожу

Ну я ожидаю от пацана 7 лет правильных действий))) Физически немного подкован, не кикбоксер, конечно, но хоть и худой, да "жилистый")) У старшего за все годы в школе (а это пока 8 лет) "погану повединку" в дневнике можно посчитать на пальцах одной руки, а у этого "гусара", блин, раз 5-6 только в 1 классе замечания были, и вот начался 2 класс и уже. И что показательно, если б я не переживала, он бы забыл через 5 минут об этом. Так что, как тут говорит Василий, это моя, а не его проблема)))
    Never give up!

2. Вверх #21262
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    : это моя, а не его проблема)))
    однозначно
    Деть, в отличии от мамы, проблему решил . А дневник... Ну, на то он и есть, чтоб туда что-то писали. ,
    и вообще, мама, не лезь в мужские разборки. Если очень уж надо, лучше позови на помощь папу

П.с. А какие действия "правильные"? Обозваться в ответ, что ли?
    Последний раз редактировалось Arta; 05.09.2013 в 00:57.

3. Вверх #21263
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Ну я ожидаю от пацана 7 лет правильных действий))) Физически немного подкован, не кикбоксер, конечно, но хоть и худой, да "жилистый")) У старшего за все годы в школе (а это пока 8 лет) "погану повединку" в дневнике можно посчитать на пальцах одной руки, а у этого "гусара", блин, раз 5-6 только в 1 классе замечания были, и вот начался 2 класс и уже. И что показательно, если б я не переживала, он бы забыл через 5 минут об этом. Так что, как тут говорит Василий, это моя, а не его проблема)))
    хуже было б если б не ответил, а его продолжали дразнить. да и люди разные. я вот, например, легче в глаз дам, чем буду напрягать мозг и искать как бы зацепить больнее)))
    Быть, а не казаться.

4. Вверх #21264
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    однозначно
    Деть, в отличии от мамы, проблему решил . А дневник... Ну, на то он и есть, чтоб туда что-то писали. ,
    и вообще, мама, не лезь в мужские разборки. Если очень уж надо, лучше позови на помощь папу
    Папа, конечно, не сторонник драк, но будет ему попустительствовать в этой ситуации))
    Never give up!

5. Вверх #21265
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    хуже было б если б не ответил, а его продолжали дразнить. да и люди разные. я вот, например, легче в глаз дам, чем буду напрягать мозг и искать как бы зацепить больнее)))
    Не, мой "псевдогасконец" и не ответил))) этого не может быть, даже если их будет 5. Такой характер "нордический"))
    Вот и ему так проще)).
    Never give up!

6. Вверх #21266
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Папа, конечно, не сторонник драк, но будет ему попустительствовать в этой ситуации))
    Это не попустительствовать. Это мужская модель поведения. А обзываться в ответ - женская.
    Поэтому и говорю:мама, не вмешивайся

7. Вверх #21267
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Это не попустительствовать. Это мужская модель поведения. А обзываться в ответ - женская.
    Поэтому и говорю:мама, не вмешивайся
    +1,хотя со мной женщинам не повезло))))
    Быть, а не казаться.

8. Вверх #21268
    Знатная приколистка
    Тю, блин... Наташа, я думала, что это старший...
    Конечно, мелочь в 7 лет долго терпеть обзывалки не будет, мудрости и терпения в этом несолидном возрасте явно недостаточно. Нормальная реакция для такого юнца. Тем более он же сначала по-хорошему просил парнягу прекратить..... ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #21269
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Началась холодрыга и мы ест-но в школу одеваем колготки (7 лет, 2-й кл.). Утро начинается со скандала - мешает, давит, неудобно(((. Постоянно поправляет колготы и трусы, которые тоже мешают, а мне хочется по-надавать по рукам, это уже похоже на дурную привычку. Она у меня не толстая, но пухленькая, конечно колготки ее обтягивают. Да и трусы какие не куплю - все неудобно, она их постоянно поправляет....
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 05.09.2013 в 10:08.

10. Вверх #21270
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Тю, блин... Наташа, я думала, что это старший...
    Конечно, мелочь в 7 лет долго терпеть обзывалки не будет, мудрости и терпения в этом несолидном возрасте явно недостаточно. Нормальная реакция для такого юнца. Тем более он же сначала по-хорошему просил парнягу прекратить..... ))))))))))
    )))))))))))))) Старший бы покрутил пальцем у виска и игнорил бы какое-то время, пока "обидчику" не надоело бы))) И списать не дал бы)))
    Never give up!

11. Вверх #21271
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Началась холодрыга и мы ест-но в школу одеваем колготки (7 лет, 2-й кл.). Утро начинается со скандала - мешает, давит, неудобно(((. Постоянно поправляет колготы и трусы, которые тоже мешают, а мне хочется по-надавать по рукам, это уже начинает напоминать дурную привычку. Она у меня не толстая, но пухленькая, конечно колготки ее обтягивают. Да и трусы какие не куплю - все неудобно, она их постоянно поправляет....
    Может действительно неудобно и давит, я бы искала другие модели трусов и колгот, еще бы отдала ребенка на танцы или другой спорт, чтобы пухлость снять.
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #21272
    Началась холодрыга и мы ест-но в школу одеваем колготки (7 лет, 2-й кл.). Утро начинается со скандала - мешает, давит, неудобно(((. Постоянно поправляет колготы и трусы, которые тоже мешают, а мне хочется по-надавать по рукам, это уже начинает напоминать дурную привычку. Она у меня не толстая, но пухленькая, конечно колготки ее обтягивают. Да и трусы какие не куплю - все неудобно, она их постоянно поправляет....
    Да, видать это частое явление))) Наши мамзели этого же возраста тоже "чухаются" в колготно-трусочной области, приспускают колготки и иногда задирают юбки для пущего удобства)) Может быть стоит брать более "глубокие" колготки из полированного хлопка? Хотя у нас мужик, (90% мальчиков класса пока носят тоже колготы, а не кальсоны) но колготки именно из "дорогущих" серий дольше живут и чухательного эффекта не имеют. Хотя, конечно, всё индивидуально. Может, кожа у нее нежная...
    Never give up!

13. Вверх #21273
    Ребенок ходит на танцы, мы только летом были на каникулах. Трусы разные и колготки разные...... Я ужО, грешным делом, подумала, что может в этой области волосы начинают пробиваться и от того чухается...., но не видно пока ничего, хотя на ногах уже начали летом немножко расти...

14. Вверх #21274
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    А мой сегодня отличился . Дрался (возможно, громко сказано, но сказано )), даже дневник не даст соврать)) с мальчиком в школе. Долго не хотел говорить, почему дрался, придумывая на ходу дурацкие поводы. Оказалось, одноклассник его просто дразнил, коверкая фамилию. Малый несколько раз (допрошено пару свИдкив)) просил "по-человечески", чтоб тот прекратил. Но тот на год старше и на пол-головы выше, видимо, решил, что особых посягательств не будет. Но...не вынесла душа поэта . И вот сколько ему говорю, что у него превратные представления о мужчинах и чести))), всё пока мимо. И еще, засланец такой, приводит мне примеры про Малыша, который подрался с Кристером по менее значительному поводу, (и даже камнями кидался), и Тортилла из вредоносного кино про Буратино пела "Драться надо - так дерись!" Короче, весь вечер пыталась объяснить, что драться надо только в самом крайнем случае, а в его ситуации надо было тоже в ответ подразнить обидчика, а не опускаться до драки...Вариант "наябедничать учителю" нам не подходит. . Срочно нужно придумать кодекс ответных действий, приемлемых для него и для меня.
    а в чем, собственно, проблема? в том, что защитил семейную фамилию от коверканья? трудно упрекнуть. То, что отреагировал, как мальчишка? ну, да, мог просто расстроиться (повод есть), мог пожаловаться учительнице (тоже повод есть). В принципе, все варианты были бы объяснимы, т.к. он не был инициатором, а "защищался"... ну, и выбрал именно такой способ защиты. Вы считаете, что драться нужно только в крайних случаях? Абсолютно верно. Вы ему это и объяснили. И это самое главное. Просто в той ситуации и в тот момент он поступил тем способом, который ему показался наиболее эффективным. Было бы печальней, если бы Вы поддерживали только драку - как путь решения всех проблем, не объясняли и он бы не догадывался, что существуют иные способы разрешения. Но это, вроде, не так. Вы объяснили и будете и дальше объяснять, если будут ситуации, когда драку можно заменить иным способом. Каждый раз будете разбирать ситуации и разъяснять, что можно было и иначе поступить. Со временем и ребенок научиться применять иные способы решения конфликтов, т.к. он будет о них знать.

15. Вверх #21275
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    У старшего за все годы в школе (а это пока 8 лет) "погану повединку" в дневнике можно посчитать на пальцах одной руки, а у этого "гусара", блин, раз 5-6 только в 1 классе замечания были, и вот начался 2 класс и уже
    ну, это относительный показатель ) как в футболе. есть арбитры, которые карточки раздают во время матча налево-направо, а есть такие, что и игра жестче, и "фолов" больше, а карточек нет... может так и учителя попадались )))

16. Вверх #21276
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну, это относительный показатель ) как в футболе. есть арбитры, которые карточки раздают во время матча налево-направо, а есть такие, что и игра жестче, и "фолов" больше, а карточек нет... может так и учителя попадались )))
    Да, он у меня "везучий" на "попадания под учительский глаз"))). Будем надеяться, что как капля точит камень, так и мои разговоры дадут результат . ( А старший братец еще и спросил: "Ну ты хоть постоял за себя?" - "Да!, я его победил", - с гордостью ответил малолетний дворянин))) Короче, караул....
    Never give up!

17. Вверх #21277
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго дня!
    Давно ей трусы и колготки перестали подходить или это вот только сейчас из-за холода стало дискомфортно? А какую именно дурную привычку вам это напоминает?
    Могу представить как она она, и вы тоже раздражены, когда начинаются поправления колготок и трусов.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #21278
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Давно ей трусы и колготки перестали подходить или это вот только сейчас из-за холода стало дискомфортно? А какую именно дурную привычку вам это напоминает?
    Могу представить как она она, и вы тоже раздражены, когда начинаются поправления колготок и трусов.
    В принципе, каждый год эпопея, но сейчас она за лето отъелась более чем раньше)), но сейчас как-то чаще стала отдергивать.
    Я неправильно написала, имела в виду, что это отдергивание вошло в дурную привычку, как мне кажется. Сразу скажу, что она здорова (у нас бывает проявление диатеза в р-не ягодиц, так что я слежу за этим), порошок эко, детский не аллергенный.
    Пока посидим на легкой диете и возобновим танцы, может похудеем немного и проще будет, но сильно она не худеет, структура вероятно такая, она не выглядит толстой, но сама по себе достаточно в теле.

19. Вверх #21279
    User banned
    Началась холодрыга и мы ест-но в школу одеваем колготки (7 лет, 2-й кл.). Утро начинается со скандала - мешает, давит, неудобно(((. Постоянно поправляет колготы и трусы, которые тоже мешают, а мне хочется по-надавать по рукам, это уже похоже на дурную привычку. Она у меня не толстая, но пухленькая, конечно колготки ее обтягивают. Да и трусы какие не куплю - все неудобно, она их постоянно поправляет.... В принципе, каждый год эпопея, но сейчас она за лето отъелась более чем раньше)), но сейчас как-то чаще стала отдергивать.
    Я неправильно написала, имела в виду, что это отдергивание вошло в дурную привычку, как мне кажется. Сразу скажу, что она здорова (у нас бывает проявление диатеза в р-не ягодиц, так что я слежу за этим), порошок эко, детский не аллергенный.
    Пока посидим на легкой диете и возобновим танцы, может похудеем немного и проще будет, но сильно она не худеет, структура вероятно такая, она не выглядит толстой, но сама по себе достаточно в теле.
    Кровь на сахар давно сдавали? Кишечник как-нибудь чистите? И нервы, главное нервы успокоить, может девочка очень сильно волнуется, вот и появляется суетливое оправляние одежды.
    Ну и белье конечно максимально мягенькое, натуральное и не китайское, и даже не украинское, к сожалению современное белье из массмаркета для чувствительной кожи и чувствительной нервной системы мало подходит.

20. Вверх #21280
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    В принципе, каждый год эпопея, но сейчас она за лето отъелась более чем раньше)), но сейчас как-то чаще стала отдергивать.
    Мне вот что подумалось, колготки после жаркого лета, когда на теле нет ничего лишнего только самое необходимое, могут конечно мешать, создавать дискомфорт и ограничивать движения, конечно будет ребенку постоянно хотеться их отдернуть, поправит и снять да еще и такое совпадение начало учебного года, которое не всеми детьми воспринимается с восторгом и похолодание, которое вынуждает одевать колготы, и то и другое такие себе ограничители свободы.
    А вы сильно обеспокоены весом вашей девочки?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 1064 из 1367 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права