Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1065 из 1367 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 27338
  1. Вверх #21281
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Кровь на сахар давно сдавали? Кишечник как-нибудь чистите? И нервы, главное нервы успокоить, может девочка очень сильно волнуется, вот и появляется суетливое оправляние одежды.
    Ну и белье конечно максимально мягенькое, натуральное и не китайское, и даже не украинское, к сожалению современное белье из массмаркета для чувствительной кожи и чувствительной нервной системы мало подходит.
    На сахар давно, а проблемы с желчным, так что пропиваем желчегонное раз в пол-года. А на счет белья, то в основном наше беру - Силайн, Глория джинс,... оно вроде как натуральное....

2. Вверх #21282
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А мой сегодня отличился . Дрался (возможно, громко сказано, но сказано )), даже дневник не даст соврать)) с мальчиком в школе. Долго не хотел говорить, почему дрался, придумывая на ходу дурацкие поводы. Оказалось, одноклассник его просто дразнил, коверкая фамилию. Малый несколько раз (допрошено пару свИдкив)) просил "по-человечески", чтоб тот прекратил. Но тот на год старше и на пол-головы выше, видимо, решил, что особых посягательств не будет. Но...не вынесла душа поэта . И вот сколько ему говорю, что у него превратные представления о мужчинах и чести))), всё пока мимо. И еще, засланец такой, приводит мне примеры про Малыша, который подрался с Кристером по менее значительному поводу, (и даже камнями кидался), и Тортилла из вредоносного кино про Буратино пела "Драться надо - так дерись!" Короче, весь вечер пыталась объяснить, что драться надо только в самом крайнем случае, а в его ситуации надо было тоже в ответ подразнить обидчика, а не опускаться до драки...Вариант "наябедничать учителю" нам не подходит. . Срочно нужно придумать кодекс ответных действий, приемлемых для него и для меня.
    Я думаю, что мальчик был прав, и в той ситуации по-другому просто было нельзя Нельзя ни по социальным показаниям (мужская модель поведения, поведение в их классе на глазах других), и нельзя по личным показаниям (чтобы не пришлось переступать через себя, наступать на горло собственным принципам).
    Вы как мама, как женщина показали свое миролюбие и "нежность Но у мальчика должно быть другое поведение, при оскорблении никакие увещевания не помогают вернуть честь.

Я тоже подралась с мальчиком, когда он меня обзывал по национальному признаку

3. Вверх #21283
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    На сахар давно, а проблемы с желчным, так что пропиваем желчегонное раз в пол-года. А на счет белья, то в основном наше беру - Силайн, Глория джинс,... оно вроде как натуральное....
    Значит "нервы" остаются. Чувствительность кожи обострилась - и волнение из-за начала учебного года, и резкий переход от лета к осени - от полной раздетости к обтягивающим колготам.

Предложите дочке занимать чем-то руки, можно подарить какой-нибудь фигурный оригинальный брелок, который приятно теребить в руках. У меня когда-то была замечательная акула, запаянная в прозрачный пластик, вырезанная по контуру - так приятно было её пальчиками ощупывать, оглаживать... Потерялась, до сих пор жалко(((

4. Вверх #21284
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А мой сегодня отличился . Дрался (возможно, громко сказано, но сказано )), даже дневник не даст соврать)) с мальчиком в школе. Долго не хотел говорить, почему дрался, придумывая на ходу дурацкие поводы. Оказалось, одноклассник его просто дразнил, коверкая фамилию. Малый несколько раз (допрошено пару свИдкив)) просил "по-человечески", чтоб тот прекратил. Но тот на год старше и на пол-головы выше, видимо, решил, что особых посягательств не будет. Но...не вынесла душа поэта . И вот сколько ему говорю, что у него превратные представления о мужчинах и чести))), всё пока мимо. И еще, засланец такой, приводит мне примеры про Малыша, который подрался с Кристером по менее значительному поводу, (и даже камнями кидался), и Тортилла из вредоносного кино про Буратино пела "Драться надо - так дерись!" Короче, весь вечер пыталась объяснить, что драться надо только в самом крайнем случае, а в его ситуации надо было тоже в ответ подразнить обидчика, а не опускаться до драки...Вариант "наябедничать учителю" нам не подходит. . Срочно нужно придумать кодекс ответных действий, приемлемых для него и для меня.
    А что вас так растревожило? Это же наверное и был этот самый крайний случай. Ваш сын, же не сразу в драку полез, а просил по-человечески. И это более мужское поведение, чем ответные дразнилки, предупредил, не помогло, обозначил границы, дал понять что с ним так нельзя.
    И вообще, он молодец, аргументировал свои действия опираясь на литературу
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #21285
    Не покидает форум
    а брючки в вас в школе нельзя одеть? мне кажется что это сняло бы проблему пока она не привыкнет. да и колготы наверное капроновые? они здорово чешутся на попе под юбкой с шерстью, если на них посидеть долго. это я еще по своим школьным годам помню

6. Вверх #21286
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А что вас так растревожило? Это же наверное и был этот самый крайний случай. Ваш сын, же не сразу в драку полез, а просил по-человечески. И это более мужское поведение, чем ответные дразнилки, предупредил, не помогло, обозначил границы, дал понять что с ним так нельзя.
    И вообще, он молодец, аргументировал свои действия опираясь на литературу
    В общем, я, как и мама Малыша Сванте Свантесона за мирное разрешение проблем))) Миру-мир! Просто только начался учебный год, а уже события))) И конечно, мое дело - смягчить его немного, убедить, его дело - сформировать правильную модель поведения, чтобы "и волки сыты, и овцы целы..."Понятно, что бывают случаи, не вписывающиеся в обычные рамки, но не поощрять же я его должна была в самом деле? Так что если строго наругала, сильнее приласкаю)))
    Never give up!

7. Вверх #21287
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Доброго дня!
    Давно ей трусы и колготки перестали подходить или это вот только сейчас из-за холода стало дискомфортно? А какую именно дурную привычку вам это напоминает?
    Могу представить как она она, и вы тоже раздражены, когда начинаются поправления колготок и трусов.
    А в чем может быть проблема? Малая так же вечно поправляет всё бельё, оно ее раздражает, и колготки вечно "чешутся". Сейчас во 2 классе, 7 лет, но уже где-то полтора года ее трусики раздражают, хоть и беру только натуральные, а колготки еще раньше, она их постоянно поправляет и чешется.

8. Вверх #21288
    User banned
    В общем, я, как и мама Малыша Сванте Свантесона за мирное разрешение проблем))) Миру-мир! Просто только начался учебный год, а уже события))) И конечно, мое дело - смягчить его немного, убедить, его дело - сформировать правильную модель поведения, чтобы "и волки сыты, и овцы целы..."Понятно, что бывают случаи, не вписывающиеся в обычные рамки, но не поощрять же я его должна была в самом деле? Так что если строго наругала, сильнее приласкаю)))
    Если кому-то захочется коверкать Вашу фамилию, то ничем Вы его не переубедите, кроме удара в нос

9. Вверх #21289
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а брючки в вас в школе нельзя одеть? мне кажется что это сняло бы проблему пока она не привыкнет. да и колготы наверное капроновые? они здорово чешутся на попе под юбкой с шерстью, если на них посидеть долго. это я еще по своим школьным годам помню
    Кстати да, может быть дело не в белье, а в верхней одежде!

10. Вверх #21290
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Если кому-то захочется коверкать Вашу фамилию, то ничем Вы его не переубедите, кроме удара в нос
    а как же игнорирование?! и психологическая защита, и отличное средство влияния

11. Вверх #21291
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Старший бы покрутил пальцем у виска и игнорил бы какое-то время, пока "обидчику" не надоело бы))) И списать не дал бы)))
    А старший братец еще и спросил: "Ну ты хоть постоял за себя?"
    по-моему, старший брат согласен с поведением брата и, при необходимости, не только бы у виска покрутил

12. Вверх #21292
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А в чем может быть проблема? Малая так же вечно поправляет всё бельё, оно ее раздражает, и колготки вечно "чешутся". Сейчас во 2 классе, 7 лет, но уже где-то полтора года ее трусики раздражают, хоть и беру только натуральные, а колготки еще раньше, она их постоянно поправляет и чешется.
    Даже не знаю, с чем это может быть связано у вас, гипотез может быть много, от общей тревожности ребенка, до глистов, уж извините.
    Чтоб разобраться, наверное нужно убедиться, что нет раздражений на коже, белье действительно качественное, не трет не давит, средства гигиены подходящие. Так же раздражение может исходить вовсе не от белья, а от половых органов, белье может его лишь усиливать. Может помните с чего началось? Вы пишете полтора года назад. Как ребенок выглядит при этом? Что говорит о том, что с ней происходит в этот момент? Трусики раздражают постоянно или нет, в какие моменты? Какие мысли и чувства по этому поводу у вас возникают? Что вы делаете, когда доча поправляет белье?
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.09.2013 в 11:38.

13. Вверх #21293
    Она у меня не толстая, но пухленькая, конечно колготки ее обтягивают. Да и трусы какие не куплю - все неудобно, она их постоянно поправляет....
    эти вещи не маленькие на нее? Может реально жмут?

У меня сын носки чистые так истерически не любил одевать. "Вчерашние" одевал (вернее, хотел) без проблем, но вот заставить надеть чистые, был аут. То тут жали, то там муляли, психовал, швырялся и т.п.
    Купила им с папой один размер(у папы 43, у сына - 38 ). На мой взгляд, они на него хорошо большие, но надевает и больше не психует, нога "со свистом" туда пролазит.
    Может, стоит попробовать на размер-два больше, человеку действительно не комфортно?

14. Вверх #21294
    Так это ж колготки))))), я ей капроновые стараюсь не одевать, только по праздникам, а хлопок висит потом гармошкой по ногам, когда на пару размеров больше. Вчера на прогулку (у нас НВК, так что мы там целый день и с прогулкой как в саду) сняла колготки и одела коротенькие носочки под короткое платьице, так что сегодня пошла в легенсах, чтобы нечего было снять, потому как не жарко уже((((. Что-то лето как-то резко оборвалось, я так надеялась на теплый сентябрь....

Глистов у нас нет, раздражения тоже нет, попробую еще мыло поменять. У нас когда-то было раздражение на мыло бюбхен в розовой бутылке, может и это не подошло....

Девочки, а когда начинается половое созревание, я что-то наблюдаю, что начали расти волосики более темные на ногах и запах пота иногда пробивается, как-то рано?...

15. Вверх #21295
    Так это ж колготки))))), я ей капроновые стараюсь не одевать, только по праздникам, а хлопок висит потом гармошкой по ногам, когда на пару размеров больше. Вчера на прогулку (у нас НВК, так что мы там целый день и с прогулкой как в саду) сняла колготки и одела коротенькие носочки под короткое платьице, так что сегодня пошла в легенсах, чтобы нечего было снять, потому как не жарко уже((((. Что-то лето как-то резко оборвалось, я так надеялась на теплый сентябрь....

Глистов у нас нет, раздражения тоже нет, попробую еще мыло поменять. У нас когда-то было раздражение на мыло бюбхен в розовой бутылке, может и это не подошло....

Девочки, а когда начинается половое созревание, я что-то наблюдаю, что начали расти волосики более темные на ногах и запах пота иногда пробивается, как-то рано?...
    А с легинсами как отношения?
    До полового созревания еще далековато, это ближе к подростковому возрасту. Сейчас такой период, когда гормональная система начинает готовиться к половому созреванию. А если беспокоитесь, то нужно провериться у эндокринолога.
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.09.2013 в 12:15.

16. Вверх #21296
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а как же игнорирование?! и психологическая защита, и отличное средство влияния
    Всё индивидуально Не каждый человек настолько флегматичен, чтобы долго держать игнорирование и не реагировать на источник раздражения

17. Вверх #21297
    А с легинсами как отношения?
    До полового созревания еще далековато, это ближе к подростковому возрасту.
    А почти также, если сильно в обтяжку, особенно только после стирки (а оно так практически всегда, потому как один раз одели и в стирку), ну и утро тоже дополнительное раздражение добавляет - вставать неохота.

18. Вверх #21298
    я ей капроновые стараюсь не одевать, только по праздникам, а хлопок висит потом гармошкой по ногам, когда на пару размеров больше.
    вот как раз на хлопковые у нас такая реакция и была.
    Одевать хлопковую вещь после стирки - убиться можно, они ж не тянутся практически, а сразу растягиваются. По себе помню как я это не любила.
    Может, не надо чисто хлопковые? сейчас много есть очень хорошо тянущегося трикотажа. Он не будет висеть, если больше размер.

А если по сайтам посмотреть вещи с разной полнотой, чтоб не сильно обтягивало и не висело из-за длины? у американцев есть размеры для полных и худых часто

п.с. у меня тетя - учительница начальных классов, у нее училась девочка, у которой во 2-м классе месячные начались.
    Если есть запах пота, то может, и началось половое созревание уже.

Но я не думаю, что с колготками и трусиками она нервничает из-за этого.
    Ну разве что если она нервничает из-за всплеска гормонов, а не из-за самих колгот на самом деле.
    В таком случае, можно точно у эндокринолога проконсультироваться для успокоения души
    Последний раз редактировалось Arta; 05.09.2013 в 12:37.

19. Вверх #21299
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Всё индивидуально Не каждый человек настолько флегматичен, чтобы долго держать игнорирование и не реагировать на источник раздражения
    есесино, индивидуально ) просто нельзя исключать его как очень даже эффективный вариант... зачастую еще и безопасней, чем "сходу в нос" ))

20. Вверх #21300
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    это же пацан)))чего ж ожидать. а если еще физически подкован, то только в плюс))шучу)) просто для нас крайний случай один, для него иной)))

а мой карапуз нарочно все делает, что я не разрешаю. не разрешаю телек хватать, хватает. лизать тапки-быстро лижет пока я бегу, и т.д. специально рукой шлепает мне по лицу, я говорю нельзя, а он опять. и что делать? я просто его в др. комнату уношу и ухожу
    А моя мадама бъет брата...и делает шкоды с таким лицом..и на мое ЕВА,я же просила...
    - ну извините..
    Она ко мне на ВЫ)) мама, извините, мама,помогите)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 1065 из 1367 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права