Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2105 из 4084 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 2605 3105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,081 по 42,100 из 81664
  1. Вверх #42081
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Пупочек Посмотреть сообщение
    подскажите плз, отрезок кабеля подключен к автомату в квартирном щитке, сам автомат выключен, при попытке откусить (не зубами) кусок кабеля срабатывает узо. Меня терзают смутные сомнения (с), что так и должно быть. А?
    Если кабель трех жильный то все правильно.Когда перекусываете то замыкаете ноль и землю и от этого срабатывает узо.

2. Вверх #42082
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    подскажите плз, отрезок кабеля подключен к автомату в квартирном щитке, сам автомат выключен, при попытке откусить (не зубами) кусок кабеля срабатывает узо. Меня терзают смутные сомнения (с), что так и должно быть. А?
    пробивает фаза на заземляющий контур, которого по сути нет, а есть только провода. В момент перекусывания провода заземляющий контур закнулся с нейтралью и выбило узо Ну это конечно более фантастический вариант, а менее - плохой автомат
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #42083
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Если у Вас однополюсный автомат и есть заземление, то все правильно. При "откусывании" кабеля Вы замыкаете нулевой кабель на землю. А нулевые кабели у Вас все соединены в щитке. Следовательно часть тока текущего по проводам других потребителей пойдет через кабель заземления. Для УЗО это аварийная ситуация, и как следствие отключение электричества.

4. Вверх #42084
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    пробивает фаза на заземляющий контур, которого по сути нет, а есть только провода. В момент перекусывания провода заземляющий контур закнулся с нейтралью и выбило узо Ну это конечно более фантастический вариант, а менее - плохой автомат
    Фаза отключена автоматом в щитке. Она не может замыкать. И если бы такая ситуация была (нет заземления, а только провод, и фаза на него пробивает), то все заземленные электроприборы (холодильник, стиралка, бойлер) "бились" бы током.

5. Вверх #42085
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В помещениях со значительной влажностью либо наружных без отопления категорически не рекомендуется использовать любой материал на гипсовой основе, так что вы поступили совершенно правильно.
    могу вас огорчить.) вся лепнина на фасадах в старом центре гипсовая. простояла, скажем так лет 100. что скажете???
    YAHOO с наших дорог)

6. Вверх #42086
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, насколько практично делать модную нынче декоративную штукатурку на кухне? или лучше моющие обои?
    А чего там не практичного. Если взять нормальный качественный материал, то остаивает всё нормально. Я такое количество кухонь перекрасил. Ещё ни один заказчик за мной с молотком не гонялся. У меня у самого декоративная краска в кухне уже 5 лет.

очень практично, особенно потом ее отмывать
    Кстати, меня многие терзают насчёт мойкости декоративных красок. На мой вопрос: "А сколько раз в жизни Вы мыли стены, будь то обои или краска?" многие напрягаются в раздумьях. Один, правда, не моргнув глазом сказал, что раз в 2 недели все стены в квартире моет, но это был один за 15 лет работы, и то "терзают меня смутные сомнения". Ну кусочек где-то протереть от грязи, например вокруг выключателя, углы, если кот в доме трётся о них всё время)), ну где-то ещё по мелочи. Любая качественная декоративка протирается мокрой губкой. Многие даже гелеобразными моющими средствами мыть можно. Главное не тереть жёсткими тряпками, да ещё с абразивными порошками, налегая всем телом-это всё-таки не плитка.

7. Вверх #42087
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    могу вас огорчить.) вся лепнина на фасадах в старом центре гипсовая. простояла, скажем так лет 100. что скажете???
    ты прав , но гипс гипсу рознь , это первое , а второе фасад постоянно проветривается т.е. ту влагу которую взял , через некоторое время отдал , принцип сушки леса в естественных условиях

8. Вверх #42088
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты прав , но гипс гипсу рознь , это первое , а второе фасад постоянно проветривается т.е. ту влагу которую взял , через некоторое время отдал , принцип сушки леса в естественных условиях
    Набрал влагу- замерз-разбух-оттаял... по пять раз на дню... Что-то не вяжется
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

9. Вверх #42089
    Постоялец форума Аватар для shevron
    ты прав , но гипс гипсу рознь
    имеешь ввиду опилки которые в нем. ))
    это типа категорически не рекомен. любые на основе гипса. )))
    А вообще дело не в гипсе а в покрытии его. Так что гипсштукатурка а по ней плитка - приемлемо.
    Последний раз редактировалось shevron; 02.09.2013 в 16:53.
    YAHOO с наших дорог)

10. Вверх #42090
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А чего там не практичного. Если взять нормальный качественный материал, то остаивает всё нормально. Я такое количество кухонь перекрасил. Ещё ни один заказчик за мной с молотком не гонялся. У меня у самого декоративная краска в кухне уже 5 лет.
    Продавцы Амвея тоже прльзуются их продуктами и фильтрами.... Но это не значит, что они хорошие...

11. Вверх #42091
    User banned
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    Она стоит потому, что сразу после засыхания ее заливали горячей олифой. Иначе все бы давным давно поотваливалось.

12. Вверх #42092
    User banned
    Наоборот, там закрывают доступ влаги масляными покрытиями.

13. Вверх #42093
    Постоялец форума Аватар для SVT
    очень практично, особенно потом ее отмывать
    ну да, а обои отмывать наамного практичнее, правда

просто выбрать нужно стрессоустойчивую штукатурку (фасадную то есть) да лака/воска не пожалеть - будет и стоять и держаться, и мыть не составит труда. Ну или просто покрасить красивой моющейся краской.

обои - ИМХО вчерашний день, терпеть их не могу...

Продавцы Амвея тоже прльзуются их продуктами и фильтрами.... Но это не значит, что они хорошие...
    я не продавец Амвея, но пользуюсь их пятновыводителем - таки не плох

хотя я сейчас продавец штукатурки, но обои я ненавижу дольше, чем штукатурку продаю)))
    Последний раз редактировалось SVT; 02.09.2013 в 18:11.

14. Вверх #42094
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Наоборот, там закрывают доступ влаги масляными покрытиями.
    Незнаю что там закрывают, но я уже года два назад писал...Проводил эксперимент: Бросал кусок застывшего изогипса в ведро с водой, через неделю доставал и он высыхал..Прочность не изменилась..Можете сами проверить...Гипсокартона кусок тоже бросал...Разваливается в руках после того как простоит несколько дней в воде)))Влагостойкий тоже..Там много мела и скрепляющей химии, она видно разбухает и разваливается..А ИЗО нет!!!)))..Многие путаю..В старом фонде не чистый гипс..Там гипс только вяжущее вещество, там еще песок опилки и известь, потому оно там мокнет и высыхает быстро..называется это по моему паропроницаемость..потому и стоит годами
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #42095
    Arques Аватар для Arques
    Вопрос к электрикам-
    РН-111 нужно садись на свой отдельный автомат или запитать его с ввода на контактор или же с общего автомата?

16. Вверх #42096
    А для чего оно тебе?
    В пром установках реле напряжения ставят после вводного рубильника. Шо у тебя за контактор стоит? Зачем?

17. Вверх #42097
    Arques Аватар для Arques
    А для чего оно тебе?
    В пром установках реле напряжения ставят после вводного рубильника. Шо у тебя за контактор стоит? Зачем?
    а чем будет управлять это самое реле?)))
    Контактор Hager ES 440

18. Вверх #42098
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Незнаю что там закрывают, но я уже года два назад писал...Проводил эксперимент: Бросал кусок застывшего изогипса в ведро с водой, через неделю доставал и он высыхал..Прочность не изменилась..Можете сами проверить...Гипсокартона кусок тоже бросал...Разваливается в руках после того как простоит несколько дней в воде)))Влагостойкий тоже..Там много мела и скрепляющей химии, она видно разбухает и разваливается..А ИЗО нет!!!)))..Многие путаю..В старом фонде не чистый гипс..Там гипс только вяжущее вещество, там еще песок опилки и известь, потому оно там мокнет и высыхает быстро..называется это по моему паропроницаемость..потому и стоит годами
    Но вы же не повторяли сей эксперимент сотни раз, а в реальных условиях циклов намокания-высыхания за год очень много.

Я с этим почему зацепил разговор, потому что я на четырех окнах слегка лоханулся, заделав внешние откосы гипсовой штукатуркой.
    Поскольку добраться до откосов не вынимая тяжеленных стекол сейчас очень проблематично, то я потратил много времени в поисках решения, но кроме покрытия высокотемпературной олифой никаких решений больше мне не известно, и подсказали это те, кто лепкой занимался.

Так что у меня треть окон заделано нормальной наружной цементной штукатуркой, а две трети - гипсовой

19. Вверх #42099
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    а чем будет управлять это самое реле?)))
    Контактор Hager ES 440
    Нафига козе баян?
    Ану обмалюй шо ты там мостыришь? Чем тебе не угодили обычное реле напряжения то?

20. Вверх #42100
    Посетитель
    Пожалуйста, подскажите по следующему вопросу, а то уже запуталась.

Виниловые обои на флизелиновой основе. Какой брать клей для поклейки этих обоев?

Спасибо заранее всем ответившим.

Ответить в теме
Страница 2105 из 4084 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 2605 3105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права