Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 110 из 184 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3672
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да у меня нет ничего логичного!

А есть времена когда зависело от бабушек воспитание детей?
    Лично я считаю воспитание это дело родителей, а не бабушек.
    Ребенка воспитывают все члены семьи, которые проводят с ним много времени
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.08.2013 в 21:45.

2. Вверх #2182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    У меня отец - плавающий и не участвующий в моем воспитании. Так что я тоже росла в убеждении, что "сама справлюсь". Но я лично, помимо того, что скучала по наличию отца, по тому, чтобы быть для него не просто номинальным ребенком, а важным человечком, также выросла женщиной, вообще не понимающей мужчин, отношений с ними, главное - взаимодействия с ними. У меня было представление, что люди - каждый сам по себе, но в какой-то период времени они начинают жить вместе. И моя голова также была полна штампов типа "я сама", "мужчину надо воспитывать под себя", "женщина - шея и голове указ", "справимся и без папы", "женская гордость", и еще куча лабуды, которая скорее мешала зрению вообще, чем проясняла его в отношении М.

Это я привела конкретный пример, взгляд изнутри, а не со стороны соседа. И это у меня папа был изначально. Что бы происходило с таким человеком как я (а темперамент - врожденный, и потом на него накладывается жизнь, формируя характер), если бы отца вообще не было, я могу только предполагать, но скорее всего это было бы то же самое, только еще хуже, я бы вероятно мужчинами в плане семьи не интересовалась вообще. О чем душа не знает - о том сердце не болит. Мне повезло выровнять отношения с противоположным полом только потому, что я во-первых, оооочень много общалась с М из-за работы, а во-вторых, к 33 годам кое-как доперла до глубин своих и поправила консерваторию. Была бы умнее - пошла бы к психологу в 20 лет и поправила бы раньше.

Когда женщины приходят к психологу с вопросом "почему меня мужчины не любят, почему я не могу иметь долговременные отношения", психолог сразу спрашивает "какие у Вас были отношения с отцом?" Ни одна из обратившихся не рассказала, что отношения были прекрасными. Остальные же - из необратившихся - просто продолжают жить как привыкли, прячутся за штампами, за установками, за психологическими защитами, список которых начинается как раз со слов "мужики козлы", "мне не везет", и "справлюсь сама".
    ДА уж, капец установочки. Только при чем тут редкое присутствие отца? Такое видно у твоей замужней мамы мировоззрение было, раз она тебе в голову ерунды напихала.

А моя, будучи в разводе- меня совсем другому учила. И в помине не было даже понятий таких - "воспитывать мужа" "мужики козлы"... (Кошмаррррр). И для меня всегда было, если семья - то все друг друга любят, если в доме муж - то он глава семьи, самый сильный и ответственный, а еще добрый.

НАши с тобой примеры показательны: важно не сколько человек воспитывают, а КАК воспитывают.

З.Ы. А вот любопытно, что в твоей нынешней поправленной консерватории среди негативных фраз числятся столь нормальные как "женская гордость" и "справлюсь сама"....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.08.2013 в 22:30.

3. Вверх #2183
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ДА уж, капец установочки. Только при чем тут редкое присутствие отца? Такое видно у твоей замужней мамы мировоззрение было, раз она тебе в голову ерунды напихала.

А моя, будучи в разводе- меня совсем другому учила. И в помине не было даже понятий таких - "воспитывать мужа" "мужики козлы"... (Кошмаррррр). И для меня всегда было, если семья - то все друг друга любят, если в доме муж - то он глава семьи, самый сильный и ответственный, а еще добрый.

НАши с тобой примеры показательны: важно не сколько человек воспитывают, а КАК воспитывают.

З.Ы. А вот любопытно, что в твоей нынешней поправленной консерватории среди негативных фраз числятся столь нормальные как "женская гордость" и "справлюсь сама"....
    А мне странно, что девочка, которая имеет сейчас полную семью, советует другим девочкам рожать вне семьи

И да, женская гордость и справлюсь сама - очень вредные постулаты, если человек не мыслит себя вне семьи Это постулаты одиночек, которые не только в супругах не нуждаются, но и в других членах Семьи (в биологическом смысле,т.е. когда семья - это не только мама-папа-я, но и весь род).

4. Вверх #2184
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Считайте.))) Одно дело - чья эта обязанность, а другое - кто этим занимается на самом деле.
    Или то, что многие дети воспитываеются именно бабушкой и дедушкой - откровение для Вас?)))
    Во времна моего детства - да, зависело. Потому что львиную долю времени дети проводили именно с дедушкой и бабушкой.

Сейчас все изменилось - бабушки резко помолодели, и мало кто согласится в 40 лет бросить работу и нянчить внуков. На смену родным бабулям пришли наемные няни. К лучшему или нет - это уже другой вопрос.)))
    Я не знаю сколько тебе лет и в какие времена ты жила, но в мое детство моим воспитанием занимались родители. К бабушке и дедушке ездили на каникулы на недельку другую отсилы.
    И своих детей я воспитываю с женой и считаю воспитание бабушками и дедушками неприемлимым, мы их родили нам и за это отвечать и этим заниматься. Бабушки и дедушки свое отвоспитывали, вот есть каникулы, на пару деньков в гости поедут, потешат своим присутствием бабушек и дедушек и хватит.

5. Вверх #2185
    Не покидает форум
    А мне странно, что девочка, которая имеет сейчас полную семью, советует другим девочкам рожать вне семьи
    А почему я не должна этого советовать? Да, я считаю что вполне нормально для женщины, если мужа нет и не предвидится - родить ребенка. Незачем наказывать себя за отсутствие супружеского счастья - еще и отсутствием счастья материнского.

А твой главный аргумент "ребенок должен быть рожден в полной семье, тогда и только тогда он будет сам счастлив в личной жизни" - полнейшая ложь.
    Тут куча людей отписались про реальные жизненные примеры, когда человек в неполной семье вырос - и создал крепкую любящую семью без помощи психологов и пр., а из тебя замужняя мама одиночку воспитала.
    Вот и летит вся теория кверх батарашками

Как говорит моя учительница (тоже, кстати, счастлива в браке) "Если женщина может родить, она не должна жить одна"
    И да, женская гордость и справлюсь сама - очень вредные постулаты, если человек не мыслит себя вне семьи Это постулаты одиночек, которые не только в супругах не нуждаются, но и в других членах Семьи (в биологическом смысле,т.е. когда семья - это не только мама-папа-я, но и весь род).
    А я-то, наивная думала, способность при необходимости справляться самостоятельно - это свойство взрослого человека, который(ая) при необходимости может взять на себя ответственность за эту самую семью.

Ну с женской гордостью мне вообще непонятно, почему она счастливым женам вдруг не должна быть свойственна.....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.08.2013 в 00:26.

6. Вверх #2186
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я советую делать это тем, у кого мужа нет и не предвидится.... Незачем наказывать себя за отсутствие супружеского счастья - еще и отсутствием счастья материнскаого

Потому что твой главный аргумент "ребенок должен быть рожден в полной семье, тогда и только тогда он будет сам счастлив в личной жизни" - полнейшая ложь.
    Тут куча людей отписались про реальные жизненные примеры, когда человек в неполной семье вырос - и создал крепкую любящую семью без помощи психологов и пр., а из тебя замужняя мама одиночку воспитала. Вот и летит вся теория кверх батарашками

Как говорит моя учительница (тоже, кстати, счастлива в браке) "Если женщина может родить, она не должна жить одна"
    Назвать меня лгуньей - это надо самой еще той брехухой быть Так что кидаясь словами, помни о бревне и соломинке.

Примеры знакомых - вообще не показатель. Нету со знакомыми таких отношений, чтобы они душу выворачивали. Опять же, возвращаясь к теме, я больше поверю примерам тех людей, которые сами являются результатом непорочного зачатия, выросли, создали семью - я бы с удовольствием послушала об их самосознании для того, чтобы успокоиться насчет подобных детей, рожденных матерями в одиночестве. А пока что все истории, которые я когда-либо слышала, звучали очень печально, особенно когда без отца росла именно девочка.

7. Вверх #2187
    Не покидает форум
    Назвать меня лгуньей - это надо самой еще той брехухой быть Так что кидаясь словами, помни о бревне и соломинке.
    Я не называла тебя лгуньей. Я не сомневаюсь, что ты веришь в то о чем пишешь. Но вот веришь ты в ложную теорию, не подтвержденную практикой. Ты даже не замечаешь, насколько явно "притягиваешь за уши" хоть какие-то примеры из жизни. Ведь реальных историй ты не знаешь, вот и рассказываешь зачем-то про свою крепкую семью с папой-моряком, и то как негативно на тебе папины рейсы сказались.

Примеры знакомых - вообще не показатель. Нету со знакомыми таких отношений, чтобы они душу выворачивали. Опять же, возвращаясь к теме, я больше поверю примерам тех людей, которые сами являются результатом непорочного зачатия, выросли, создали семью - я бы с удовольствием послушала об их самосознании для того, чтобы успокоиться насчет подобных детей, рожденных матерями в одиночестве. А пока что все истории, которые я когда-либо слышала, звучали очень печально, особенно когда без отца росла именно девочка.

Подскажи, что в моей истории тебя опечалило? Кроме, конечно, нормального отношения к тем кто без мужа рожает....

Или ты имеешь в виду именно людей, которых ты называешь "байстрюками"? Так для информации - человек может и не знать, что рожден вне брака. Была мама замужем, развелась, свидетельство потерялось.... Как это проверить?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.08.2013 в 00:39.

8. Вверх #2188
    User banned
    Злая ты и желчная, а больше я за тобой не слежу, хотя если почитать тексты на форуме, то люди сами про себя пробалтываются так, как не болтают с люччими друзьями

9. Вверх #2189
    Не покидает форум
    Злая ты и желчная, а больше я за тобой не слежу, хотя если почитать тексты на форуме, то люди сами про себя пробалтываются так, как не болтают с люччими друзьями
    Злая, желчная и жестокая. Но не я называю детей байстрюками, и не я советую людям править консерваторию

А мои тексты на форуме почитать конечно можешь... Но боюсь, они тебя разочаруют.

10. Вверх #2190
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Так для 14 лет это норма)

Полно рожают до 20. Есть знакомая, в 32 уже бабушка, и вторая бабушка этой семьи тоже то ли 33, то ли 34.
    Во зажигают одесситки!!!

11. Вверх #2191
    Несогласие форума
    Я не знаю сколько тебе лет и в какие времена ты жила, но в мое детство моим воспитанием занимались родители. К бабушке и дедушке ездили на каникулы на недельку другую отсилы.
    И своих детей я воспитываю с женой и считаю воспитание бабушками и дедушками неприемлимым, мы их родили нам и за это отвечать и этим заниматься. Бабушки и дедушки свое отвоспитывали, вот есть каникулы, на пару деньков в гости поедут, потешат своим присутствием бабушек и дедушек и хватит.
    Ну я за Вас рада!
    А у меня не было необходимости ездить на каникулы к бабушке с дедушкой, потому что они жили рядом и я видела их каждый день. И я рада, что они были в моей жизни.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #2192
    Солнышко
    Тема называется: Родить ребенка, не будучи замужем.
    Голосование: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях.
    Читаю тему и вижу препирательства барышень, которые в разных темах на одну и ту же жизненную ситуацию имеют диаметрально противоположный взгляд. Прекрасно понимаю, что создавая себе виртуальный имидж люди тешат себя своим превосходством над другими.
    Я бы хотела немножечко поубавить пыл рьяных сторонниц противоположного мнения. В теме высказались и "детные" и бездетные, которые пока даже понятия не имеют, что иногда желания не совпадают с возможностями.
    Когда я была студенткой 80% барышень выходили замуж до третьего курса, на четвертом рожали благополучно и это невзирая на советский роддом. А после пятого курса всей семьей с ребенком садикового возраста уезжали по распределению. И ничего страшного не было.
    Мое мнение, что ключевым в этом вопросе должно быть родить или не родить. Однозначно - РОДИТЬ невзирая на будучи замужем или не будучи замужем

И такое же мнение по поводу зачатия в особо сложных ситуациях. ЗАЧИНАТЬ и никаких разговоров.
    Видела я сотрудниц молодых, которые из шкуры вон лезли и проходили жуткие лечения абы только родить, думаю, задай им такой вопрос - глаза бы выцарапали.

"В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста!". © из к/ф "Цирк" 1936 .
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

13. Вверх #2193
    User banned
    А после родов ребенка куда девать? Про папу ему что объяснять? Ребенок - это не вещь, которой ничего объяснять не надо, а просто купить и пользоваться по своему усмотрению!

14. Вверх #2194
    User banned
    Ох... вроде взрослая.... и такие весчи не знаешь......

А после родов ребенка куда девать?
    Воспитывать и обеспечивать

Про папу ему что объяснять?
    А разве все спрашивают?

15. Вверх #2195
    Электроник

А после родов ребенка куда девать? Про папу ему что объяснять? Ребенок - это не вещь, которой ничего объяснять не надо, а просто купить и пользоваться по своему усмотрению!
    Некоторые даже умудряются объяснить, почему вместо папы вторая мама))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #2196
    User banned
    Трое - уже семья

17. Вверх #2197
    Ну я за Вас рада!
    Судя по смайлику не очень то и рада! Кривить душой не хорошо!

А у меня не было необходимости ездить на каникулы к бабушке с дедушкой, потому что они жили рядом и я видела их каждый день. И я рада, что они были в моей жизни.
    Жили рядом и воспитывали это разные вещи!
    Что родители тобой занимались так редко что ты такая злая?
    Я рад и горд, что у меня есть время чтобы заниматься своими детьми самим с женой, есть деньги что ненадо просить помощи, и нанимать нянь или отдавать детей бабушкам и дедушкам! Если вы не в состоянии воспитать сами своих детей без помощи бабушек и дедушек, то мне за вас грустно.
    Матерям одиночкам тоже без помощи никак!

[МOD] Переход на личности.

Я был бы рад если бы выделили красным, где в этом тексте я оскорбил Лауру
    Последний раз редактировалось vanja; 29.08.2013 в 15:46.

18. Вверх #2198
    Электроник

Лаура злая?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #2199
    Ну видно же по смайликам, что лауре не подуше, что воспитанием должны заниматься только родители. Родить ребенка оставить его бабушке с дедушкой и пойти на работу видимо это правильно. Бабушки именно для этого же и нужны чтобы внуков воспитывать пока родители заняты зарабатыванием денег. Наверное такой способ воспитания передавался от поколения к поколению!

20. Вверх #2200
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Ну видно же по смайликам, что лауре не подуше, что воспитанием должны заниматься только родители. Родить ребенка оставить его бабушке с дедушкой и пойти на работу видимо это правильно. Бабушки именно для этого же и нужны чтобы внуков воспитывать пока родители заняты зарабатыванием денег. Наверное такой способ воспитания передавался от поколения к поколению!
    ну...если бабушки и дедушки, воспитатели и учителя не вменяемы то воспитанием должны заниматься только родители. А иначе мама может пойти и денег заработать, а вечерами и по выходным общаться и воспитывать ребенка.

Ответить в теме
Страница 110 из 184 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права