Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 109 из 184 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3672
  1. Вверх #2161
    Пришла и говорю...
    Пенелопа,у меня папа тот самый "байстрюк",в те времена в 50г прошлого столетия..это было из ряда вон....
    он рассказывал,что его обзывали байстрюком,говорит что не совсем понимал что это за слово,да и пацаны с его двора,тоже видимо не имели понятия что это такое,просто услышали от взрослых и себе давай.Его с братом воспитывала одна мама,мама всё время была на работе,трудо-дни зарабатывала,а он с братом вдвоём дома.
    только один случай он вспоминал со слезами на глазах:купила им мама с братом два одинаковых пальто,и пошли они в школу,там папа подрался с кем-то за "байстрюка" и мальчишка порвал ему пальто,папа был очень расстроен,пришла с работы бабушка(мама) а он весь в слезах,показывает ей пальто,она сама расплакалась,что так тяжело работает..купила им на осень пальтишко и сразу же порвали,берёт папу и пальто,и идёт к папе того мальчишке,говорит: вот порвал пальто,мне же тяжело их поднимать одной,ты же знаешь как мне всё достаётся,отец мальчишки схватил своего за ухо,вообщем всыпал хорошенько и извинился.Обидно папе было не за байстрюка,а за порванное пальто.
    У моего папы не было отца,но он стал прекрасным и любящим мужем,отцом,дедом....никаких комплексов во взрослой жизни я у папы не замечала,замечательный человек.
    Откуда у тебя такие понятия,про несчастных детей....которые вырастают без отца,мне кажется процент несчастных детей всё же велик именно в семьях с так называемыми "отцами".

2. Вверх #2162
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Откуда у тебя такие понятия,про несчастных детей....которые вырастают без отца,мне кажется процент несчастных детей всё же велик именно в семьях с так называемыми "отцами".
    Всем всё "кажется", никто не интересуется обследованиями и исследованиями Мне конечно со всеми "кажется" тягаться невозможно

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Пенелопа,у меня папа тот самый "байстрюк",в те времена в 50г прошлого столетия..это было из ряда вон....
    он рассказывал,что его обзывали байстрюком,говорит что не совсем понимал что это за слово,да и пацаны с его двора,тоже видимо не имели понятия что это такое,просто услышали от взрослых и себе давай.Его с братом воспитывала одна мама,мама всё время была на работе,трудо-дни зарабатывала,а он с братом вдвоём дома.
    только один случай он вспоминал со слезами на глазах:купила им мама с братом два одинаковых пальто,и пошли они в школу,там папа подрался с кем-то за "байстрюка" и мальчишка порвал ему пальто,папа был очень расстроен,пришла с работы бабушка(мама) а он весь в слезах,показывает ей пальто,она сама расплакалась,что так тяжело работает..купила им на осень пальтишко и сразу же порвали,берёт папу и пальто,и идёт к папе того мальчишке,говорит: вот порвал пальто,мне же тяжело их поднимать одной,ты же знаешь как мне всё достаётся,отец мальчишки схватил своего за ухо,вообщем всыпал хорошенько и извинился.Обидно папе было не за байстрюка,а за порванное пальто.
    У моего папы не было отца,но он стал прекрасным и любящим мужем,отцом,дедом....никаких комплексов во взрослой жизни я у папы не замечала,замечательный человек.
    Слушай, она не понимает и видит только со своей колокольни. Наши примеры ей не нужны. Так для поговорить только... Помнишь фразу из фильма Служебный роман: ... И пойду метать бисер... напоминает, правда?))

Про матерей одиночек из темы, и те примеры что мы приводим про разведенных суть одна - мама остается с ребенком одна! Разница в том что первая к этому морально подготовлена (более менее, потому что все это оч сложно), вторая вобще сталкивается с тем что говорить ребенку, кот уже жил с отцом....

И про то что нужно что то генерировать здесь писать не надо, это не уместно.

Я вобще отписываюсь от темы, мнение свое высказала, умных людей послушала. Все равно мы не переубедим никого, люди ищут совета для того чтобы подкрепить свои намеренья и кто то увидит что права Пенелопа а кто то прислушается к Лауре

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну чем больше будет женщин убежденых в том, что они и сами неплохо воспитают без мужика, тем больше у нас и разводов будет и так званых "папаш" покинувших семью и все больше этих одиночек матерей которые не ужились с мужиком, и решили родить для себя.

5. Вверх #2165
    User banned
    Ваня, а почему ты так думаешь? Где логика?

6. Вверх #2166
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    нет, ну ты почему не спишь? иди спать)))хватит тут в 3 часа ночи пороги оббивать, и хватит по ночам жрать...)))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

7. Вверх #2167
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Это точно)) качество воспитания зависит от количества бабушек и дедушек))
    В наше время уже не зависит.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #2168
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да у меня нет ничего логичного!

Цитата Сообщение от laura
    В наше время уже не зависит.)
    А есть времена когда зависело от бабушек воспитание детей?
    Лично я считаю воспитание это дело родителей, а не бабушек.

9. Вверх #2169
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А есть времена когда зависело от бабушек воспитание детей?
    Лично я считаю воспитание это дело родителей, а не бабушек.
    Считайте.))) Одно дело - чья эта обязанность, а другое - кто этим занимается на самом деле.
    Или то, что многие дети воспитываеются именно бабушкой и дедушкой - откровение для Вас?)))
    Во времна моего детства - да, зависело. Потому что львиную долю времени дети проводили именно с дедушкой и бабушкой.

Сейчас все изменилось - бабушки резко помолодели, и мало кто согласится в 40 лет бросить работу и нянчить внуков. На смену родным бабулям пришли наемные няни. К лучшему или нет - это уже другой вопрос.)))
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #2170
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Считайте.))) Одно дело - чья эта обязанность, а другое - кто этим занимается на самом деле.
    Или то, что многие дети воспитываеются именно бабушкой и дедушкой - откровение для Вас?)))
    Во времна моего детства - да, зависело. Потому что львиную долю времени дети проводили именно с дедушкой и бабушкой.

Сейчас все изменилось - бабушки резко помолодели, и мало кто согласится в 40 лет бросить работу и нянчить внуков. На смену родным бабулям пришли наемные няни. К лучшему или нет - это уже другой вопрос.)))
    Имхо, бабушки как раз таки "постарели"). Раньше все в 20-22 уже рожали первого ребенка, сейчас этот возраст отодвигается все дальше и дальше. И дедушки, что очень грустно, уходят все раньше и раньше((. А дедушка как раз таки мог бы компенсировать ребенку отсутствие отца.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #2171
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А дедушка как раз таки мог бы компенсировать ребенку отсутствие отца.
    Такого никогда не будет. Ибо дедушки (как и бабушки) не скажу, что всегда, но в подавляющем большинстве балуют деток.

12. Вверх #2172
    Модератор

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Такого никогда не будет. Ибо дедушки (как и бабушки) не скажу, что всегда, но в подавляющем большинстве балуют деток.
    Баловать детей тоже нужно). Но в общем нет, не согласна, строгие дедушки встречаются часто. И дисциплину они держат получше пап. Пока папа в танчики рубится, дедушка берет внука под мышку, идет с ним на улицу и гоняет его на велосипеде до седьмого пота.
    На прогулках в парке я часто вижу дедушек с внуками, дедуля никогда не позволит сесть на пенек со смартфоном и скрючившись просидеть два часа.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #2173
    User banned
    Баловать детей тоже нужно)
    Даже и не спорю об этом тезисе. Полностью за всеми конечностями.

На прогулках в парке я часто вижу дедушек с внуками, дедуля никогда не позволит сесть на пенек со смартфоном и скрючившись просидеть два часа.
    Я не про пенек. Я про то, что бабушки/дедушки позволяют малышам то, что мама/папа никогда бы не позволили, а то и прямо запрещают. Причем достаточно часто такое "позволение" идет в обход родительского запрета. Я эту мысль подразумавал, когда писал предыдущий пост.
    Конкретный пример - сладости перед едой. Ибо внучек/внученька захотели.... и даже, умничка, истерику по этому поводу не закатили....
    А то, что дедушки/бабушки старой закалки еще сохранились - то да. Не буду спорить - сам у них много чему научился в свое время.

14. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Это уже вообще из области эзотерики По-твоему - у каждого человека есть судьба, расписанная наперед. По такой теории конечно нельзя препятствовать судьбе и не родить того, кого положено родить
    Эзотерика на этот счет говорит что человек на небе выбирает у кого ему родится или если сильно провинился в прошлой жизни то ему выбирают. Очень даже верю.
    В противовес ей есть другая теория - теория постоянного выбора и ответственности за него: "Все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам".
    То что с нами происходит виноваты мы отчасти, еще крупным планом наслаиваются наши родственники, потом меньше близкое окружение и в конце концов еще менее общество в целом. Есть такая фраза что за грехи родителей расплачиваются дети. Так вот это и есть их влияние.

15. Вверх #2175
    Несогласие форума
    Имхо, бабушки как раз таки "постарели"). Раньше все в 20-22 уже рожали первого ребенка, сейчас этот возраст отодвигается все дальше и дальше. И дедушки, что очень грустно, уходят все раньше и раньше((. А дедушка как раз таки мог бы компенсировать ребенку отсутствие отца.
    Нет, в том-то и парадокс. Вроде все правильно - рожать первого ребенка многие стали уже после тридцати. По идее, *бабушкинский*))) возраст должен был сдвинуться на отметку *50*. Тогда почему в моем окружении столько сорока-сорокапятилетних бабушек? А некоторые - и не по одному разу умудрились.)))
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #2176
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну особенный тем, что мама нас с папой оставила. У старшей дочки есть знакомые или друзья, незнаю как их там называть, дети по 13-15ть лет и те которые живут в неполных семьях позволяют себе и курить и пить и по ночам болтаются и никто им не указ. Мое видение отрицательное, мама на работе ей некогда заниматься воспитанием.

Ну если вы тут все хором считаете что все матери одиночки не уступают, в воспитании своих детей , перед нормальными полноценными семьями то я в этом направлении больше слова не скажу.
    у меня неполная семья, дочь 14.5 лет не курит(на дух не переносит), не пьет и по ночам не болтается, отличница даже чересчур, естественно если бы была полная то была бы еще лучше(носки бы стирала , но пока и этого хватит...

17. Вверх #2177
    Модератор

Нет, в том-то и парадокс. Вроде все правильно - рожать первого ребенка многие стали уже после тридцати. По идее, *бабушкинский*))) возраст должен был сдвинуться на отметку *50*. Тогда почему в моем окружении столько сорока-сорокапятилетних бабушек? А некоторые - и не по одному разу умудрились.)))
    Ну, сильно заметно это будет в следующем поколении, когда нынешние 35 летние мамы станут бабушками. Пока еще высок процент бабушек, которые и сами родили на первом курсе института.

18. Вверх #2178
    Несогласие форума
    Ну, сильно заметно это будет в следующем поколении, когда нынешние 35 летние мамы станут бабушками. Пока еще высок процент бабушек, которые и сами родили на первом курсе института.
    Честно говоря, им не позавидуешь.((( Если дети пойдут по их стопам (в плане позднего деторождения), есть все шансы вообще внуков не дождаться.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #2179
    Солнышко
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Это точно)) качество воспитания зависит от количества бабушек и дедушек))
    Я убеждена, что от количества бабушек и дедушек во многом зависит воспитанность ребенка и в дальнейшем восприятие мира. Представьте, что ребенка любят не только папа и мама, а еще и два дедушки и две бабушки, а если повезет тети и дяди, если большая семья, и тогда любовь, внимание, забота, положительный настрой оседает на ребенка как благодатная пыльца, множится в геометрической прогрессии. Такой человек в дальнейшем не может быть несчастным, у него априори заложена программа счастья и правильного поведения и к противоположному полу и к старшим и к младшим.
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Дедушки с бабушками, как и родители бывают разными, нужно только донести друг другу, что есть зло, а что есть благо ребенку. Баловство баловству рознь. Как и конфеты перед едой. Просто один раз нужно было бабушку заставить покормить ребенка после этой конфеты обедом и все вопросы бы снялись.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

20. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у меня неполная семья, дочь 14.5 лет не курит(на дух не переносит), не пьет и по ночам не болтается, отличница даже чересчур, естественно если бы была полная то была бы еще лучше(носки бы стирала , но пока и этого хватит...
    Так для 14 лет это норма)

Полно рожают до 20. Есть знакомая, в 32 уже бабушка, и вторая бабушка этой семьи тоже то ли 33, то ли 34.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 109 из 184 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права