Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
ДА уж, капец установочки. Только при чем тут редкое присутствие отца? Такое видно у твоей замужней мамы мировоззрение было, раз она тебе в голову ерунды напихала.
А моя, будучи в разводе- меня совсем другому учила. И в помине не было даже понятий таких - "воспитывать мужа" "мужики козлы"... (Кошмаррррр). И для меня всегда было, если семья - то все друг друга любят, если в доме муж - то он глава семьи, самый сильный и ответственный, а еще добрый.
НАши с тобой примеры показательны: важно не сколько человек воспитывают, а КАК воспитывают.
З.Ы. А вот любопытно, что в твоей нынешней поправленной консерватории среди негативных фраз числятся столь нормальные как "женская гордость" и "справлюсь сама"....
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.08.2013 в 22:30.
А мне странно, что девочка, которая имеет сейчас полную семью, советует другим девочкам рожать вне семьи
И да, женская гордость и справлюсь сама - очень вредные постулаты, если человек не мыслит себя вне семьиЭто постулаты одиночек, которые не только в супругах не нуждаются, но и в других членах Семьи (в биологическом смысле,т.е. когда семья - это не только мама-папа-я, но и весь род).
Я не знаю сколько тебе лет и в какие времена ты жила, но в мое детство моим воспитанием занимались родители. К бабушке и дедушке ездили на каникулы на недельку другую отсилы.
И своих детей я воспитываю с женой и считаю воспитание бабушками и дедушками неприемлимым, мы их родили нам и за это отвечать и этим заниматься. Бабушки и дедушки свое отвоспитывали, вот есть каникулы, на пару деньков в гости поедут, потешат своим присутствием бабушек и дедушек и хватит.
А почему я не должна этого советовать? Да, я считаю что вполне нормально для женщины, если мужа нет и не предвидится - родить ребенка. Незачем наказывать себя за отсутствие супружеского счастья - еще и отсутствием счастья материнского.
А твой главный аргумент "ребенок должен быть рожден в полной семье, тогда и только тогда он будет сам счастлив в личной жизни" - полнейшая ложь.
Тут куча людей отписались про реальные жизненные примеры, когда человек в неполной семье вырос - и создал крепкую любящую семью без помощи психологов и пр., а из тебя замужняя мама одиночку воспитала.
Вот и летит вся теория кверх батарашками
Как говорит моя учительница (тоже, кстати, счастлива в браке) "Если женщина может родить, она не должна жить одна"
А я-то, наивная думала, способность при необходимости справляться самостоятельно - это свойство взрослого человека, который(ая) при необходимости может взять на себя ответственность за эту самую семью.
Ну с женской гордостью мне вообще непонятно, почему она счастливым женам вдруг не должна быть свойственна.....
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.08.2013 в 00:26.
Назвать меня лгуньей - это надо самой еще той брехухой бытьТак что кидаясь словами, помни о бревне и соломинке.
Примеры знакомых - вообще не показатель. Нету со знакомыми таких отношений, чтобы они душу выворачивали. Опять же, возвращаясь к теме, я больше поверю примерам тех людей, которые сами являются результатом непорочного зачатия, выросли, создали семью - я бы с удовольствием послушала об их самосознании для того, чтобы успокоиться насчет подобных детей, рожденных матерями в одиночестве. А пока что все истории, которые я когда-либо слышала, звучали очень печально, особенно когда без отца росла именно девочка.
Я не называла тебя лгуньей. Я не сомневаюсь, что ты веришь в то о чем пишешь. Но вот веришь ты в ложную теорию, не подтвержденную практикой. Ты даже не замечаешь, насколько явно "притягиваешь за уши" хоть какие-то примеры из жизни. Ведь реальных историй ты не знаешь, вот и рассказываешь зачем-то про свою крепкую семью с папой-моряком, и то как негативно на тебе папины рейсы сказались.
Подскажи, что в моей истории тебя опечалило?Кроме, конечно, нормального отношения к тем кто без мужа рожает....
Или ты имеешь в виду именно людей, которых ты называешь "байстрюками"? Так для информации - человек может и не знать, что рожден вне брака. Была мама замужем, развелась, свидетельство потерялось.... Как это проверить?
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.08.2013 в 00:39.
Злая ты и желчная, а больше я за тобой не слежу, хотя если почитать тексты на форуме, то люди сами про себя пробалтываются так, как не болтают с люччими друзьями
![]()
Тема называется: Родить ребенка, не будучи замужем.
Голосование: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях.
Читаю тему и вижу препирательства барышень, которые в разных темах на одну и ту же жизненную ситуацию имеют диаметрально противоположный взгляд. Прекрасно понимаю, что создавая себе виртуальный имидж люди тешат себя своим превосходством над другими.
Я бы хотела немножечко поубавить пыл рьяных сторонниц противоположного мнения. В теме высказались и "детные" и бездетные, которые пока даже понятия не имеют, что иногда желания не совпадают с возможностями.
Когда я была студенткой 80% барышень выходили замуж до третьего курса, на четвертом рожали благополучно и это невзирая на советский роддом. А после пятого курса всей семьей с ребенком садикового возраста уезжали по распределению. И ничего страшного не было.
Мое мнение, что ключевым в этом вопросе должно быть родить или не родить. Однозначно - РОДИТЬ невзирая на будучи замужем или не будучи замужем
И такое же мнение по поводу зачатия в особо сложных ситуациях. ЗАЧИНАТЬи никаких разговоров.
Видела я сотрудниц молодых, которые из шкуры вон лезли и проходили жуткие лечения абы только родить, думаю, задай им такой вопрос - глаза бы выцарапали.
"В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста!". © из к/ф "Цирк" 1936 .
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
А после родов ребенка куда девать? Про папу ему что объяснять? Ребенок - это не вещь, которой ничего объяснять не надо, а просто купить и пользоваться по своему усмотрению!
Трое - уже семья![]()
Судя по смайлику не очень то и рада! Кривить душой не хорошо!
Жили рядом и воспитывали это разные вещи!
Что родители тобой занимались так редко что ты такая злая?
Я рад и горд, что у меня есть время чтобы заниматься своими детьми самим с женой, есть деньги что ненадо просить помощи, и нанимать нянь или отдавать детей бабушкам и дедушкам! Если вы не в состоянии воспитать сами своих детей без помощи бабушек и дедушек, то мне за вас грустно.
Матерям одиночкам тоже без помощи никак!
[МOD] Переход на личности.
Я был бы рад если бы выделили красным, где в этом тексте я оскорбил Лауру
Последний раз редактировалось vanja; 29.08.2013 в 15:46.
Лаура злая?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну видно же по смайликам, что лауре не подуше, что воспитанием должны заниматься только родители. Родить ребенка оставить его бабушке с дедушкой и пойти на работу видимо это правильно. Бабушки именно для этого же и нужны чтобы внуков воспитывать пока родители заняты зарабатыванием денег. Наверное такой способ воспитания передавался от поколения к поколению!
Социальные закладки