| ||
Стоп. Откуда взялось "хочу жить хорошо"? Вы ратуете за вступление в ЕС для того, чтобы зажить хорошо? Так это изначально проигрышная позиция.
А по поводу "Главное, что бы мы им подошли" - так мы им ближайшие лет 30 не подойдём.
Вы простите, но вырисовывается картина вашего восприятия: есть богатый сосед. хочется жить с ним, чтобы жить так же хорошо как и он. И теперь нужно из кожи вон вылезти, чтобы понравиться ему, дабы он к себе принял и одарил красивой жизнью.
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Совки-всемыодинрусскийнарод вже фотошопом оволоділи)
Правильно, бійтеся. Як виявилося, країни, які входять в Євросоюз, а) можуть визнавати людей "негромадянами" (а ті, кому треба дати цей статус, у нас в Україні є), б) заборонити комуністичну іделогію.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
А как Вы себе это представляете? Выгонять всех на общественные работы что ли?
Большинство людей и так ходит на работу каждый день и трудится, трудится.....
А для доведения до уровня - с этим проблемы. Посмотрите хотя бы вокруг себя - куча мелкой бытовой коррупции везде. И никакие Янукович с Путиным тут не при делах.
Конечно лучше. Но слова "работать на благо страны" настолько часто повторяются и настолько обтекаемы, что это всё равно что ничего не сказать. Ну как конкретно работать? Что конкретно делать? Преднамеренно портить отношения с соседями? Или Брать кредиты только в "нужном" месте (в котором скажет Европа)? Или сознательно гробить свои отрасли? Что?
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Вот расскажу вам одну интересную историйку.Всех подробностей (на уровне документов и права на работу я не проверял)началось это дело лет 10 назад. Нежданно негаданно появились сначала пару десятков корейцев нанялись к фермерам на работы почти не торгуясь. как черти работали. Потом начали сами брать землю в аренду. При чем цена постоянно растет а им пофигу. Наши с райадминистрацией бодались и кое как сдерживали.Но когда корейцы стали без торга платить цена аренды пошла вверх(а эти цены индивидуальны и каждый год устанавливаются именно райдаминистрацией)Вернее государственная ставка может корректироваться вверх райадминистрацией. Корейцы засыпают поля аммиачной селитрой так как будто они посыпаны снегом.Там уповень нитратов вообще в сотни раз выше допустимого.Зато лук огромный и урожаи супер.Как они его сдают в магазины для меня загадка. Но могу заявить Одесситы пкупают в супермаркетах в большинстве случаев именно корейцами выращенный лук.
Но не в этом дело. Щас смотрю уже детишки по полям ковыляют и пытаются папам и мамам помочь.
А теперь главное.Если первые корейские переселенцы могли и не миеть права на гражданство.То РЕБЕНОК РОЖДЕННЫЙ В СТРАНЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.У нас родились корейцы которые уже автоматически граждане Украины. А дальше совсем смешно.Эти граждане имеют право требовать чтобы их родители находились на их обеспечении. Страна вынуждена будет выдать вид на жительство приехавшим просто поработать корейцам. ЛИХО А ? теперь их не выселить. И все 7-10 детей у каждой семьи будут гражданами..
А меня обвиняют в Расизме и ксенофобии.? Ну -ну.. Давайте еще кого нибудь пригласим?. Вот говорят нет работы в Кыргызстане .Так это давай сюда кыргызов. Сначала просто поработать а потом по схеме с корейцами..
Может я и рано порю горячку. Может.Но лучше перебдеть чем недобдеть. И если может приехать один значит могут и сотни и тысячи.Если дали право оному значит это право могут и меть и другие..
Теперь немного о мировых ксенофобах.В мире применяется следующая практика.Жены всех без исключения дипломатов и любых сотрудников отправляются рожать на родину.. Именно чтобы дети не могли требовать гражданства..Вернее чтобы его автоматически не предоставлять. Так вот братья славяне...Кореянки рожали тут в Украине.С чем нас и поздравляю...
Прежде всего обеспечить людей работой, и главное сбыт результатов этой работы!По большому счёту больше некому не чего и не надо! Идейных сейчас мало!
Вот вы говорите "установим минимальный уровень зарплат (ниже которого низзя платить)".
Видимо вам неизвестно, что в Украине есть установленный уровень минимальной зарплаты, ниже которого низзя платить:
http://minfin.com.ua/info/minimum-salary/
На сегодня это 1147,00 грн.
И что? Сильно наличие утвержденной минимальной зарплаты помогает в решении проблемы?
Это сложная проблема и простые решения тут вряд ли можно найти.
Нет. Никто не в силах быть по всем без исключения вопросам бум -бум.
Как говаривал Козма Прутков, нельзя объять необъятное.
Каждый из нас в какой-либо области ни бум-бум.
Просто я, в отличие от некоторых, по вопросам, в которых я не дал себе труд разобраться, стараюсь не высказываться.
В таких случаях разумнее больше читать, слушать, спрашивать, чем высказываться.
Если заинтересовала какая-либо проблема, сегодня при наличии интернета можно найти материалы и почитать, разобраться ... а уж потом высказываться...
считаю, что не должен был
Здесь картина более сложная. Дело не только в "лезли".
Права человека и многое другое...
Долго объяснять.
Это не бред.
Последний раз редактировалось At Las; 04.09.2013 в 21:04. Причина: уточнение
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
У вас тоже проблема с восприятием, мне не сложно я повторю, речь идет о фальсификациях которые даже на форуме присутствуют, про какие-ибо опросы я даже говорить не хочу. И я утверждаю, что представители коммунистов, а так же члены секты медведчука осознано искажают реальные предпочтения форумчан. Вам это понятно?
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Вот нашел про наши сельскохозяйственные будни.Правда в Херсонской области. Там все то о чем я говорил.. Читайте просвящайтесь. А то сидите в городах и можете не знать.. Одесская область не исключение. Ниже цитата из интернета..
ЦИТАТА......Сегодня в Великих Копанях есть целые кланы, которые специализируются на выращивании сладкой ягоды. А многие фермеры и посредники из Азербайджана, Грузии и Турции приехали в Херсонскую область в последние двадцать лет. Поэтому часть из них до сих пор проживает здесь на «птичьих правах», не имея вида на жительство. Впрочем, главными специалистами по выращиванию арбузов в селе считаются не они. А выходцы из Кореи.
«Корейцы выращивают до 80 тонн арбузов с гектара, — говорят местные жители. — А у наших урожаи еле дотягивают до 40–50 тонн. Дело в том, что гости из Азии фактически не зависят от сезонных цен на бахчевые и работают на количество урожая, не обращая внимания на ценовые скачки в 10–30 копеек. Кредиты в банках (в отличие от наших фермеров) они не берут. Видимо, предпочитают одалживать у своих.
Примечательно, что корейцы не только знают о процессе выращивания арбузов буквально все (например, как бороться с арбузными вредителями, болезнями и сорняками), но и могут прогнозировать оптовые цены в будущем году. Кроме того, они выигрывают у украинцев «семейным» методом ведения хозяйства.
— Корейцы работают на полях целыми семьями, — говорят украинские фермеры. — А их молодежь, в отличие от нашей, стариков одних в селе не бросает и в город не уезжает. Если у кого-то из соседей-корейцев неурожай или всходы арбузов были побиты градом, на помощь ему приходит вся диаспора. Кроме того, каждый член семьи владеет несколькими специальностями — от ремонта тракторов и вождения грузовиков до растениеводства и агрономии. Поэтому наемных рабочих корейцы берут только для сбора урожая и охраны. В результате остаются в прибыли. Кстати, арбузный сезон у них уже закончился. Весь урожай корейцы собрали и продали еще в июне и июле.
Отметим, что живут выходцы из Азии в селе обособленно. С местными жителями практически не общаются. А по полям ездят на «убитых» копейках-жигулях. Хотя в каждом дворе у них есть джип или роскошный лимузин «на выезд». Таким же образом они относятся и к одежде. Видимо, считают, что в селе роскошь ни к чему.
— Золотые украшения и хорошую одежду корейцы надевают лишь тогда, когда выезжают в Херсон или Киев, — говорит житель Херсонской области Евгений Кожевников. — А здесь ходят, в чем придется.
Социальные закладки