Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1281 из 1749 ПерваяПервая ... 281 781 1181 1231 1271 1279 1280 1281 1282 1283 1291 1331 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,601 по 25,620 из 34979
  1. Вверх #25601
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Доброта есть в каждом человеке, только - в разной степени. Это - довольное коварное качество. Если переступить определенную черту, доброта может нанести вред.
    Мне кажется всё же, что добро вред нанести не может...разве только тогда, когда к добру примешалось какое либо зло... ИМХО

2. Вверх #25602
    Философ форума

Добро может нанести вред, если это добро показное, для "галочки". Само деление на добро и зло - уже вред, потому что оценивая и стремясь соответствовать человек уходит от себя настоящего.
    Честнее создавать условия для себя такие, когда в тебе поселится добро и будет распространяться на все вокруг, чем думая и оценивая, делать жертвенные поступки, чувствуя себя обделенным на самом деле, когда делаешь якобы добро.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #25603
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Добро может нанести вред, если это добро показное, для "галочки". Само деление на добро и зло - уже вред, потому что оценивая и стремясь соответствовать человек уходит от себя настоящего.
    Честнее создавать условия для себя такие, когда в тебе поселится добро и будет распространяться на все вокруг, чем думая и оценивая, делать жертвенные поступки, чувствуя себя обделенным на самом деле, когда делаешь якобы добро.
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мне кажется всё же, что добро вред нанести не может...разве только тогда, когда к добру примешалось какое либо зло... ИМХО
    Добро может нанести вред, даже если оно делается совершенно искренне, не *для галочки*. Море таких примеров - в сфере воспитания детей и в семейных взаимоотношениях.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #25604
    Философ форума

Добро может нанести вред, даже если оно делается совершенно искренне, не *для галочки*. Море таких примеров - в сфере воспитания детей и в семейных взаимоотношениях.(((
    Тогда это не добро. Настоящее добро никого не ранит и никому не вредит.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #25605
    Не покидает форум Аватар для a33
    тут такое: - добро может нанести вред ,если это материальное добро, - как на таможне.
    А настоящее - придуманное ,согласна с lalalyla миллион раз, - нет.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #25606
    Если мы рассмотрим конкретные примеры, думаю в них можно будет увидеть ту примесь о которой я говорил...Добро всегда связано с рассуждением, о чём говорит например апостол Пётр в своём 2 м послании: " покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." В воспитании детей, которое Вы упомянули, часто не хватает рассудительности и слепая (простите дамы, но всё таки чаще всего) материнская любовь явл. ... ну не злом в чистом виде, но приносит негативные плоды. Добром такую любовь, назвать вряд ли можно. Возможно я не вполне уловил Вашу мысль, а сразу перешёл к своему наболевшему

7. Вверх #25607
    Несогласие форума
    Тогда это не добро. Настоящее добро никого не ранит и никому не вредит.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    тут такое: - добро может нанести вред ,если это материальное добро, - как на таможне.
    А настоящее - придуманное ,согласна с lalalyla миллион раз, - нет.
    Давайте обратимся к самым примитивным примерам. Вы действительно считаете, что мать, освобождая ребенка от домашней работы, делает это из корыстных побуждений? Ой ли! Наверное, она жалеет своего ребенка, не хочет, чтобы он перетруждался и отвлекался от учебы, и т.п. А что в итоге? Вырастает безрукое существо, которое мало того, что обслужить себя не может, так еще и считает, что делать это должны окружающие ( в частности - та же мать, которая сама же его к этому и приучила). Вот вам результат добра. Поэтому непременно должна быть четкая грань, переходить которую в своей доброте нельзя.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 02:29 ----------

Если мы рассмотрим конкретные примеры, думаю в них можно будет увидеть ту примесь о которой я говорил...Добро всегда связано с рассуждением, о чём говорит например апостол Пётр в своём 2 м послании: " покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." В воспитании детей, которое Вы упомянули, часто не хватает рассудительности и слепая (простите дамы, но всё таки чаще всего) материнская любовь явл. ... ну не злом в чистом виде, но приносит негативные плоды. Добром такую любовь, назвать вряд ли можно. Возможно я не вполне уловил Вашу мысль, а сразу перешёл к своему наболевшему
    Вот! Вот именно! Все верно! Конечно, материнская любовь - не зло. Добро, в чистом виде. Но какие негативные последствия могут у нее быть!
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #25608
    Вот! Вот именно! Все верно! Конечно, материнская любовь - не зло. Добро, в чистом виде. Но какие негативные последствия могут у нее быть!
    Вы немного меня перефразировали, я как раз утверждал обратное, что такая материнская любовь НЕ является добром

Добром такую любовь, назвать вряд ли можно.
    Это НЕ добро, хотя на первый взгляд таковым кажется...

9. Вверх #25609
    Несогласие форума
    Вы немного меня перефразировали, я как раз утверждал обратное, что такая материнская любовь НЕ является добром
    Это НЕ добро, хотя на первый взгляд таковым кажется...
    А как материнская любовь может быть НЕ добром?
    Может, все-таки не каждое добро влечет за собой добрые же последствия?
    Но *любовь - зло* - как-то в голове не укладывается.(((
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #25610
    А как материнская любовь может быть НЕ добром?
    Может, все-таки не каждое добро влечет за собой добрые же последствия?
    Но *любовь - зло* - как-то в голове не укладывается.(((
    Поэтому я сказал не так резко, чтоб было легче воспринять такой, на первый взгляд кажущийся, нелогизм.

В воспитании детей, которое Вы упомянули, часто не хватает рассудительности и слепая (простите дамы, но всё таки чаще всего) материнская любовь явл. ... ну не злом в чистом виде, но приносит негативные плоды. Добром такую любовь, назвать вряд ли можно.
    Т.е. по сути то, что сказали Вы, но в голове уже укладывается Как говорили в 95 квартале "вроде и поздоровкався, и информацию нужную передав" (с)

Снова возвращаюсь к своему первому посту на эту тему:

Что это за примеси? Эгоизм личный и возможно невольное но планомерное и постоянное воспитание эгоизма в ребёнке:
    -лучшее детям,
    -своему ребёнку самую первую клубничку, самый новый телефончик,
    -персики папе нельзя-это для детей (они пока дорогие)
    -полная уверенность в непогрешимости своего ребёнка (он у меня никогда не врёт, он у меня самый талантливый, он не жадный и тут же а почему собственно он должен делится этой игрушкой, она ведь очень дорогая)
    -обещание наказания и невыполнение обещания (по причине якобы этой вот любви), приучают ребёнка с детства к тому, что за словом не следует дело, что за проступки его всегда пожалеют и полное разочарование уже в школе, когда учитель за проступок начинает наказывать.
    и прочее, прочее...всё это примеры "материнской любви". И если посмотреть на неё с этой точки зрения, то становится очевидным, как такая любовь превращается в зло.

А стоит всего лишь прислушаться к папам (которые иногда не так сентиментальны и более рассудительны ) и уже становится очевидным, что:
    -прививание уважения к старшим, должно начинаться с того, что первым за стол садится добытчик, что ребёнок наравне со всеми получает всё (клубнику, персики и проч. ) и не потому что родителям тоже хочется вкусненького, а потому что при ином раскладе, пополнение организма ребёнка витаминами, поизойдёт с одновременным укоринением своей знАчимости по сравнению с родителями и тем более чужими старшими. А потом мы удивляемся почему в транспорте подростки не уступают место старшим...

-воспитание доброты и умения делится должно начинаться с песочницы и цена игрушки при этом не должна иметь значение. И либо дорогие игрушки не стоит покупать вовсе или если уж куплены, надо брать их с собой в песочницу, а не прятать от чужих глаз, чтоб другие "варвары" их не пломали

и т.д. применяя рассудительность, намеренно ущемляя свои "благие намерения" и кое где волю неразумного пока человечка, можно таки да превратить эту "материнскую любовь" в добро... Снова ИМХО

Поэтому мне и кажется, что добро вред нанести не может...разве только тогда, когда к добру примешалось какое либо зло

11. Вверх #25611
    Несогласие форума
    boris220, не согласна.) Тут вот какое дело: зло - оно абсолютно. Если что-то - *плохо*, то оно плохо для всех, находящихся в одинаковых условиях. Поэтому все эти *примеси* можно было бы считать злом только в том случае, если бы они вредили воспитанию всех поголовно детей, по отношению к которым применялись. Но этого нет. Один, *накушавшись* в детстве первой клубнички и лучших телефончиков, превращается в требовательного и эгоистичного монстра, а другой, когда придет время, будет этой самой клубничкой пожилых папу и маму радовать... Так что дело - именно в грани, за которую доброта не должна переступать. В каждом отдельном случае эта грань - своя. Если родителям удалось ее правильно определить, то и любовь их родительская детям только во благо будет.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #25612
    User banned
    boris220, не согласна.) Тут вот какое дело: зло - оно абсолютно. Если что-то - *плохо*, то оно плохо для всех, находящихся в одинаковых условиях. Поэтому все эти *примеси* можно было бы считать злом только в том случае, если бы они вредили воспитанию всех поголовно детей, по отношению к которым применялись. Но этого нет. Один, *накушавшись* в детстве первой клубнички и лучших телефончиков, превращается в требовательного и эгоистичного монстра, а другой, когда придет время, будет этой самой клубничкой пожилых папу и маму радовать... Так что дело - именно в грани, за которую доброта не должна переступать. В каждом отдельном случае эта грань - своя. Если родителям удалось ее правильно определить, то и любовь их родительская детям только во благо будет.
    А коровы зарезанные на колбасу знали об этой абсолютности зла? Или же если колбаса пойдет на стол праведника, то это во благо и для добра?)
    Как по мне, то никакого абсолютного добра и зла не существует, а есть лишь субъективная оценка тех или иных событий или действий.

13. Вверх #25613
    User banned
    Да до сих пор масленицу справляют и не только. Вера предков живет и здравствует. )

14. Вверх #25614
    Философ форума

Давайте обратимся к самым примитивным примерам. Вы действительно считаете, что мать, освобождая ребенка от домашней работы, делает это из корыстных побуждений? Ой ли! Наверное, она жалеет своего ребенка, не хочет, чтобы он перетруждался и отвлекался от учебы, и т.п. А что в итоге? Вырастает безрукое существо, которое мало того, что обслужить себя не может, так еще и считает, что делать это должны окружающие ( в частности - та же мать, которая сама же его к этому и приучила). Вот вам результат добра. Поэтому непременно должна быть четкая грань, переходить которую в своей доброте нельзя.
    Разве я писала где-то про корыстные побуждения?))) Это во-первых. Во-вторых, когда ребенка освобождают от домашней работы далеко не всегда вырастает безрукое существо. Моя мама готовить начала в 36 лет, после того когда умерла бабушка, которая ее ограждала от домашней работы. И работала всю жизнь руками в сфере исполнительского искусства. Просто не всем детям обязательно нужно проявлять свой творческий гений в домашнем хозяйстве)))).
    И, да, я против всяких граней. Хотя я считаю, что мамы, которые посвящают свою жизнь своим детям, могут сделать их несчастным.
    Это не добро в чистом виде и не материнская любовь. Это медвежья услуга. Мать смыслом своей жизни и целью делает своего ребенка, тем самым отнимая у него львиную долю самостоятельности и возможности развиваться по своему плану. Мать в таком случае не помогает определиться ему и выбрать то, что ему интереснее, а настаивает на лучшем по ее мнению, на основании своих оценочных суждений (как добро и зло, например), тем самым подавляя интересы ребенка.

Добро в чистом виде - это то, что вызвано именно любовью, любовью к личности ребенка, а не стремлением во что бы то ни стало слепить из него какой-то образ по шаблону, который сформировался у мамы в голове, и отбрасывая все, что, может быть ему нравится, но в этот шаблон не вписывается.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #25615
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    мой ребёнок, мой любимый, мой пупсик и везде где есть слово "мой" уже на уровне подсознания делает человека зависимым от якобы хозяина который его называет "мой" в данном случае это проблема отцов и детей, мне кажется, что на самом деле не всё так печально, если научиться давать свободу детям (вовремя)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

16. Вверх #25616
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    о каких фантазиях,идёт речь?
    О тех самых,благодаря которым,Вы делаете непонятные выводы,основанные на Вашем личном восприятии всего происходящего вокруг Вас
    Если не хочешь свою болезнь обсуждать, так и не надо.
    Неужели Вы не видите проявления Ваших фантасмогорий?
    Проявлять участие, это милосердие. Это нормальное человеческое качество. В отличии от жалости, что есть пародия на милосердие.
    Вы уж простите,но Ваша инициатива проявления милосердия меня никак не радует.Наоборот,она меня удручает,заставляя призадумываться все чаще и чаще насчет Вашей личности прищурив глаза!
    Человек создан Богом, по образу и подобию Его.
    Это кто Вам такое сказал?)))) Давайте я попробую развеять Ваши библейские таланты; Если Бог создал нас по образу и подобию своему,то мы можем смело предполагать,что Бог может иметь как и мы рот,нос,уши,зубы и т.д. Следовательно ОН должен так же принимать пищу и пить воду.Если все это будет присутствовать,то переработка организмом всех этих продуктов рано или поздно приведет к тому,что ему понадобиться туалет,причем комфортабельный,с полным обслуживанием Уважаемый! Я всем этим хочу сказать,что Вам не надлежит повторять глупости,которые были присущи некоторым Библейским авторам тех времен.Больше никогда не повторяйте этих глупых слов.Никогда Бог не создал бы нас по образу и подобию своему,т.к мы по сравнению с Богом даже меньше частички пыли.
    И если тебя это не устраивает, то претензии к Творцу.)
    Претензии не к Творцу,а к тем,кто ходит и повторяет старые глупости и сам не призадумывается даже на секунду и не вникает в то,о чем он вообще говорит.
    Что там в коране, об этом?)))
    "Скажи тем, которые, издеваясь, сказали, чтобы ты описал им твоего Господа:У Него нет детей, Он не был рождён, и нет Ему равного или подобного"(Коран 112:1-4)

17. Вверх #25617
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Любая религия (в любом государстве), издревле и по сегодня есть подоплёкой правящей клики и верно служит ей!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #25618
    Философ форума

А подоплекой потребности клеймить язвы общества есть проблемы с организмом и личная неустроенность. ))))
    Правящая власть прекрасно в нашей стране обходится без помощи церкви.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #25619
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Получается, вы можете заглянуть в души той эпохи и точно знать их содержимое, а я нет?
    Православие на Руси - факт общеизвестный, а чтобы утверждать, что *для видимости* и *обязаны были принять* - тут надо в души заглянуть.

Атеизм тут абсолютно не при чем. В то время люди не только об атеизме, но и ни о чем другом, кроме предложенного добровольно-принудительного варианта, понятия не имели (для видимости). Они в душе были разными, а выбор был для всех один, который они обязаны были принять. Хотя предыдущая "вера предков" всегда присутствовала параллельно.
    Давайте не опускать дискуссию на уровень *А с чего Вы взяли, что снег белый? Докажите!*)))

Да везде и до сих пор))) В стихах, сказках, церковных традициях. Эту тему уже миллион раз обсуждали.
    Как говорят: на Гаити 80% населения католики и 100% вудуисты.
    Ну, это смотря какие сказки и стихи читать. Лично вокруг меня признаков язычества как-то не наблюдается, так что *везде и до сих пор* - перебор явный.)))

Разве я писала где-то про корыстные побуждения?))) Это во-первых. Во-вторых, когда ребенка освобождают от домашней работы далеко не всегда вырастает безрукое существо. Моя мама готовить начала в 36 лет, после того когда умерла бабушка, которая ее ограждала от домашней работы. И работала всю жизнь руками в сфере исполнительского искусства. Просто не всем детям обязательно нужно проявлять свой творческий гений в домашнем хозяйстве)))).
    И, да, я против всяких граней. Хотя я считаю, что мамы, которые посвящают свою жизнь своим детям, могут сделать их несчастным.

Это не добро в чистом виде и не материнская любовь. Это медвежья услуга. Мать смыслом своей жизни и целью делает своего ребенка, тем самым отнимая у него львиную долю самостоятельности и возможности развиваться по своему плану. Мать в таком случае не помогает определиться ему и выбрать то, что ему интереснее, а настаивает на лучшем по ее мнению, на основании своих оценочных суждений (как добро и зло, например), тем самым подавляя интересы ребенка.

Добро в чистом виде - это то, что вызвано именно любовью, любовью к личности ребенка, а не стремлением во что бы то ни стало слепить из него какой-то образ по шаблону, который сформировался у мамы в голове, и отбрасывая все, что, может быть ему нравится, но в этот шаблон не вписывается.
    Все относительно. Кому-то нужна самостоятельность, а кто-то предпочтет, чтобы из него лепили. Единой схемы воспитания не существует. Но какую бы родители ни выбрали, в любом случае они действуют из добрых побуждений. Нормальные мама и папа желают своему ребенку только добра.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #25620
    Философ форума

Все относительно. Кому-то нужна самостоятельность, а кто-то предпочтет, чтобы из него лепили. Единой схемы воспитания не существует. Но какую бы родители ни выбрали, в любом случае они действуют из добрых побуждений. Нормальные мама и папа желают своему ребенку только добра.
    Тот, кто хочет, чтобы "из него лепили", родился не в том теле. Ему рано было рождаться человеком .
    Понятие нормальности тоже относительно, кстати.
    И мне не нравится слово "схема" в этом вопросе. Вспоминается инструкция к холодильнику.)) Медведь тоже желал человеку добра, потому я и написала о медвежьей услуге. Мало ли кто чего желает, надо еще понимать как действовать правильно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1281 из 1749 ПерваяПервая ... 281 781 1181 1231 1271 1279 1280 1281 1282 1283 1291 1331 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права