| ||
Я себе планирую установить канальник (инверторный). Он может работать с подмесом свежего воздуха. Дом маленький, поэтому без рекуперации (зато с центральным пылеудалением). Водяной ТП также по всем полам. Регулировать температуру пола в помещениях можно за счет регулирования подачи (как на батареях).
Если у знакомых где то есть ТП на большой площади без радиаторов попроситесь к ним в гости вечером,только желательно что бы в этот день не было влажной уборки полов.Ну естественно ТП должны работать.В полной темноте присядьте на пол и включите маленький фонарик с узким лучом света паралельно поверхности пола сантиметров на 10 в высоту,потом потихоньку поднимайте его выше.Все увидите и поймете сами.при наличие хотя бы одного радиатора в помещении то что вы увидите практически пропадет.Я специально так советую сделать.Лучше самому увидеть чем я буду что то доказывать.Особенно хорошо видно если свет синего цвета.Я понимаю что это не критично ,но лекарства нонче дорогие да и аллергическая реакция у всех разная.
К сожалению, не к кому напроситься в гости.
Федорович частично ответил на ваш вопрос.По санитарным нормам уборка теплых полов 2 раза в день.А так чудесная вещь..В полной темноте присядьте на пол и включите маленький фонарик с узким лучом света паралельно поверхности пола сантиметров на 10 в высоту,потом потихоньку поднимайте его выше.Все увидите и поймете сами.при наличие хотя бы одного радиатора в помещении то что вы увидите практически пропадет.
Такие прямо страсти! В солнечный день асфальт разогревается до температуры, что ТП просто отдыхает. И что? В ясную погоду на улицу не выходить, потому что от асфальта и без фонарика невооруженным глазом видно как поднимается горячий воздух. Пыли на асфальте обычно поболее, чем в квартирах.
Дома люди гораздо больше времени проводят,чем на жидком асфальте.И наверное да-не стоит без особой надобности городским воздухом дышатьОдесса получила почётное четвёртое место в рейтинге самых грязных городов (именно воздух) страны.
Абсолютно согласна! Просто человек не знает паркет. Он считает, видимо, что паркет и ламинат по ощущениям одно и то же! Beltramo, попробуйте в новом доме на пол постелить дуб! Вам не захочется в этих помещениях стелить ТП? Поверьте! 1,5 см дерева +1 см фанеры делают абсолютно бесполезным ТП в этих помещениях.
ИМХО с позиции пользователя дубового массива на полах.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Читайте еще раз,если в помещении с ТП (имеется ввиду гостиная,спальня) есть еще и радиатор, то то что Вы увидите уменьшится в несколько раз так как радиатор будет играть роль кон-ра. Специально ничего не называю и не утверждаю,предлагаю убедится самому. Споры по этому поводу велись несколько лет.Лично убедился в правоте.Вообще это конечно не смертельно но и так дышим непонятно чем каждый день.
Социальные закладки