Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1138 из 3006 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 60120
  1. Вверх #22741
    Старый конь
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Рассмотрите ситуацию ,когда температура около 0, а на ночь падение на 7-10 град. ,что характерно для нашего региона. Теплые полы не успеют так быстро отреагировать на понижение температуры,как радиаторы. Единственный выход -это применение погодозависимой автоматики с теплыми полами .
    Как раз это не критично,если полы уже включены и прогреты до определенной температуры то на увеличение температуры на несколько градусов на котле они отреагируют довольно быстро.

2. Вверх #22742
    Посетитель Аватар для time2000
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Так поэтому я и написал)) Привел в качестве примера.
    Оптимальным вариантом является плитка. Паркет мало того ,что не переносит подобных издевательств, так ещё и отдавать тепло не будет...
    если теплый пол залить водой - пусть на нем будет плитка - такое часто случается в квартирах особенно если есть маленькие дети - как выдержит воду теплый пол...

3. Вверх #22743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Как раз это не критично,если полы уже включены и прогреты до определенной температуры то на увеличение температуры на несколько градусов на котле они отреагируют довольно быстро.
    В описанных мною условиях не успеют и это доказано не мной.Единственное исключение ,если полы изначально работают с повышенной температурой.

4. Вверх #22744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от time2000 Посмотреть сообщение
    если теплый пол залить водой - пусть на нем будет плитка - такое часто случается в квартирах особенно если есть маленькие дети - как выдержит воду теплый пол...
    Если просто пролить -то ничего не будет.Но это не значит ,что не надо применять схемы электробезопасности(УЗО)

5. Вверх #22745
    Старый конь
    Цитата Сообщение от time2000 Посмотреть сообщение
    Молча! Вообще конечно странно.ТП монтируют примерно с 1996года. В городе на фонтане в 96-98 году турки целый дом построили с этой технологией. До сих пор ничего по моему не меняли.Я имею ввиду конечно ТП водяной.
    Последний раз редактировалось Федорович; 04.06.2013 в 16:22.

6. Вверх #22746
    Частый гость
    А как обычные обогреватели отреагируют без Вашего вмешательства?)
    Мне действительно интересно.
    Предполагается,что система регулируется не только по температуре воды в системе отопления,но и по температуре воздуха помещения(комнатный термостат), в этом случае котел не успеет разогреть полы из-за их инерционности либо "потепление" наступит не своевременно.

7. Вверх #22747
    User banned
    Предполагается,что система регулируется не только по температуре воды в системе отопления,но и по температуре воздуха помещения(комнатный термостат), в этом случае котел не успеет разогреть полы из-за их инерционности либо "потепление" наступит не своевременно.
    А я могу поспорить с Вами , что успеет) Там на самом деле и не такая большая инерционность.
    Полы уже были разогреты до 25 градусов. До 30 градусов, любой исправный котёл нагреет их максимум за час.

8. Вверх #22748
    Частый гость
    А я могу поспорить с Вами , что успеет) Там на самом деле и не такая большая инерционность.
    Полы уже были разогреты до 25 градусов. До 30 градусов, любой исправный котёл нагреет их максимум за час.
    Если совсем правильно ,то согласно рекомендациям (СНиП,производители и тд) температура поверхности пола 26 градС(СНиП) и до 29 градС( производители) то 30 градС -это уже дискомфорт.

9. Вверх #22749
    Старый конь
    Согласен с Вами,другое дело если они были холодные,тогда другое дело.
    novenk! если Вас пугает внешний вид радиаторов то можно поставить что нибудь неординарноеВложение 6328861Вложение 6328864Вложение 6328866

Кстати делают это в Украине под заказ.

10. Вверх #22750
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Рассмотрите ситуацию ,когда температура около 0, а на ночь падение на 7-10 град. ,что характерно для нашего региона. Теплые полы не успеют так быстро отреагировать на понижение температуры,как радиаторы. Единственный выход -это применение погодозависимой автоматики с теплыми полами .
    неужели, если ТП работает (пусть и не полную мощность), дом до утра успеет остыть??
    в доме из ракушки об отключении отопления (ТЭЦ) узнавали (начинали подмерзать)) примерно через сутки, но то правда квартира...
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #22751
    User banned
    Если совсем правильно ,то согласно рекомендациям (СНиП,производители и тд) температура поверхности пола 26 градС(СНиП) и до 29 градС( производители) то 30 градС -это уже дискомфорт.
    А это уже будет зависеть от общих теплопотерь дома. Окна, стены, крыша и т.д.
    Но приблизительно оно конечно так. Я просто никогда не мерил температуру поверхности пола. Циферки написал скорее для примера.

12. Вверх #22752
    Частый гость
    Извините.Отлучался.Небольшое дополнение:поскольку стяжка,плитка имеет большую теплоемкость процесс передачи тепла от труб к стяжке и потом к воздуху растянется по времени и это будет гораздо дольше ,чем от радиаторов;поверхность ,которых на прямую контактирует с воздухом.К тому же на радиаторы в случае необходимости можно подать температуру теплоносителя гораздо выше ,чем в теплый пол.И соответственно быстрее создать комфорт,а так же обратный процесс(в случае поднятия температуры наружного воздуха).ТО есть подводя итоги:радиаторы в совместном использовании с теплыми полами служат для компенсации условно мгновенных теплопотерь.А если говорить об использовании в отоплении конденсационных котлов ,радиаторы позволяют использовать себя как дополнительные теплообменники без поднятия температуры котла выше порога конденсации-а значит продолжать экономить.

13. Вверх #22753
    а что делают, если под окнами нельзя поставить радиаторы? не лепить же их на голые стены..
    у нас планируются на кухне ТП, но тоже что-то сомнения гложат хватит ли, а под окнами встанет мебель, как быть?

14. Вверх #22754
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а что делают, если под окнами нельзя поставить радиаторы? не лепить же их на голые стены..
    у нас планируются на кухне ТП, но тоже что-то сомнения гложат хватит ли, а под окнами встанет мебель, как быть?
    Какая мебель под окнами? Если это кухня, то над радиаторами устанавливают решетки в столешне и внизу в цоколь (либо ставят тумбы на ножки).

15. Вверх #22755
    Частый гость
    Если вам полы посчитали не по минимальной возможной теплоотдаче, а хотя бы по средней то хватит(пример необходимо 150 Вт/м2, а заложено с запасом 200Вт/м2).Повторюсь :радиаторы компенсируют резкие перепады температур.
    Последний раз редактировалось heliopolis; 04.06.2013 в 18:31.

16. Вверх #22756
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Какая мебель под окнами? Если это кухня, то над радиаторами устанавливают решетки в столешне и внизу в цоколь (либо ставят тумбы на ножки).
    да, кухня.
    решетки прямо в столешнице? и как крошки оттуда потом доставать?? что-то мне такой вариант не очень...

17. Вверх #22757
    Старый конь
    Извините.Отлучался.Небольшое дополнение:поскольку стяжка,плитка имеет большую теплоемкость процесс передачи тепла от труб к стяжке и потом к воздуху растянется по времени и это будет гораздо дольше ,чем от радиаторов;поверхность ,которых на прямую контактирует с воздухом.К тому же на радиаторы в случае необходимости можно подать температуру теплоносителя гораздо выше ,чем в теплый пол.И соответственно быстрее создать комфорт,а так же обратный процесс(в случае поднятия температуры наружного воздуха).ТО есть подводя итоги:радиаторы в совместном использовании с теплыми полами служат для компенсации условно мгновенных теплопотерь.А если говорить об использовании в отоплении конденсационных котлов ,радиаторы позволяют использовать себя как дополнительные теплообменники без поднятия температуры котла выше порога конденсации-а значит продолжать экономить.
    Главное назначение ТП на мой взгляд заключается прежде всего в экономии газа,на радиаторы то Вы подадите больше,но и расход увеличится.Что бы радиаторы работали при конденсационном котле (и не толко)в эконом режиме Вам придется существенно увеличивать их размер,тогда есть смысл.Согласен с Вами в одном,идеальный вариант это работа ТП и радиаторов в связке (разумной и хорошо просчитанной) Не все так просто как кажется на первый взгляд.Тут в теме есть ребята которые занимаются по роду своей деятельности этим каждый день.Вот они то и смогут нормально просчитать величину радиаторов в связке с ТП ну и все остальное. Так что давайте не мешать все в кучу.Лично я за вариант Тп-коридор,санузлы,кухня-все остальное радиаторы (и только из-за того что не хочется во все помещения иметь плитку,я об нее ноги отбиваю,но это лично мои ощущения) В спальнях жена категорически только за ковровое покрытие,в гостиной паркетная доска или ламинат. собственно у нас и в квартире сейчас так,привыкли.Но ТП нет,все радиаторы при двухконтурном котле на отоплении.Пока расход газа на 61м.кв. площади за год в среднем не превысил 1300 куб.

18. Вверх #22758
    Старый конь
    На голые стены,вы будете удивлены,лепят даже ТП.Вы такой вариант не рассматривали?

19. Вверх #22759
    Частый гость
    А если говорить об использовании в отоплении конденсационных котлов ,радиаторы позволяют использовать себя как дополнительные теплообменники без поднятия температуры котла выше порога конденсации-а значит продолжать экономить.
    Я как раз об этом и говорил.И с вами я согласен на счет применения теплых полов только на плитке(или подобном) и исключительно за пределами спален.

20. Вверх #22760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Пока расход газа на 61м.кв. площади за год в среднем не превысил 1300 куб.
    По вашему расходу газа предполагаю теплопотери на уровне 130-135 Вт/м2- в сегодняшних условиях в среднем доме не позволительная роскошь.Правда пока расход не перевалит в соседнюю тарифную сетку,вроде и незаметно.

Ответить в теме
Страница 1138 из 3006 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права