| ||
Согласен с Вами,другое дело если они были холодные,тогда другое дело.
novenk! если Вас пугает внешний вид радиаторов то можно поставить что нибудь неординарноеВложение 6328861Вложение 6328864Вложение 6328866
Кстати делают это в Украине под заказ.
Извините.Отлучался.Небольшое дополнение:поскольку стяжка,плитка имеет большую теплоемкость процесс передачи тепла от труб к стяжке и потом к воздуху растянется по времени и это будет гораздо дольше ,чем от радиаторов;поверхность ,которых на прямую контактирует с воздухом.К тому же на радиаторы в случае необходимости можно подать температуру теплоносителя гораздо выше ,чем в теплый пол.И соответственно быстрее создать комфорт,а так же обратный процесс(в случае поднятия температуры наружного воздуха).ТО есть подводя итоги:радиаторы в совместном использовании с теплыми полами служат для компенсации условно мгновенных теплопотерь.А если говорить об использовании в отоплении конденсационных котлов ,радиаторы позволяют использовать себя как дополнительные теплообменники без поднятия температуры котла выше порога конденсации-а значит продолжать экономить.
а что делают, если под окнами нельзя поставить радиаторы? не лепить же их на голые стены..
у нас планируются на кухне ТП, но тоже что-то сомнения гложат хватит ли, а под окнами встанет мебель, как быть?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Последний раз редактировалось heliopolis; 04.06.2013 в 18:31.
Главное назначение ТП на мой взгляд заключается прежде всего в экономии газа,на радиаторы то Вы подадите больше,но и расход увеличится.Что бы радиаторы работали при конденсационном котле (и не толко)в эконом режиме Вам придется существенно увеличивать их размер,тогда есть смысл.Согласен с Вами в одном,идеальный вариант это работа ТП и радиаторов в связке (разумной и хорошо просчитанной) Не все так просто как кажется на первый взгляд.Тут в теме есть ребята которые занимаются по роду своей деятельности этим каждый день.Вот они то и смогут нормально просчитать величину радиаторов в связке с ТП ну и все остальное. Так что давайте не мешать все в кучу.Лично я за вариант Тп-коридор,санузлы,кухня-все остальное радиаторы (и только из-за того что не хочется во все помещения иметь плитку,я об нее ноги отбиваю,но это лично мои ощущения) В спальнях жена категорически только за ковровое покрытие,в гостиной паркетная доска или ламинат. собственно у нас и в квартире сейчас так,привыкли.Но ТП нет,все радиаторы при двухконтурном котле на отоплении.Пока расход газа на 61м.кв. площади за год в среднем не превысил 1300 куб.
Я как раз об этом и говорил.И с вами я согласен на счет применения теплых полов только на плитке(или подобном) и исключительно за пределами спален.А если говорить об использовании в отоплении конденсационных котлов ,радиаторы позволяют использовать себя как дополнительные теплообменники без поднятия температуры котла выше порога конденсации-а значит продолжать экономить.
Социальные закладки