Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1139 из 3006 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 60120
  1. Вверх #22761
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    На голые стены,вы будете удивлены,лепят даже ТП.Вы такой вариант не рассматривали?
    слышали, но не рассматривали. немного опоздали, уже уложен везде кабель и стены частично отштукатурены, прийдется переделывать все.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #22762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    слышали, но не рассматривали. немного опоздали, уже уложен везде кабель и стены частично отштукатурены, прийдется переделывать все.
    Еще не на одной кухне не было холодно,если конечно готовить собираетесь. Так что не вижу смысла для беспокойства.

3. Вверх #22763
    Старый конь
    будут класть теплый пол проследите что бы добавили пластификатор в раствор и не пожалейте добавьте фибру (нужно антистатичную,разница 10-20 гр по сравнению с простой)

4. Вверх #22764
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Главное назначение ТП на мой взгляд заключается прежде всего в экономии газа,на радиаторы то Вы подадите больше,но и расход увеличится.Что бы радиаторы работали при конденсационном котле (и не толко)в эконом режиме Вам придется существенно увеличивать их размер,тогда есть смысл.Согласен с Вами в одном,идеальный вариант это работа ТП и радиаторов в связке (разумной и хорошо просчитанной) Не все так просто как кажется на первый взгляд.Тут в теме есть ребята которые занимаются по роду своей деятельности этим каждый день.Вот они то и смогут нормально просчитать величину радиаторов в связке с ТП ну и все остальное. Так что давайте не мешать все в кучу.Лично я за вариант Тп-коридор,санузлы,кухня-все остальное радиаторы (и только из-за того что не хочется во все помещения иметь плитку,я об нее ноги отбиваю,но это лично мои ощущения) В спальнях жена категорически только за ковровое покрытие,в гостиной паркетная доска или ламинат. собственно у нас и в квартире сейчас так,привыкли.Но ТП нет,все радиаторы при двухконтурном котле на отоплении.Пока расход газа на 61м.кв. площади за год в среднем не превысил 1300 куб.
    Экономия газа будет, если в стене до счетчика , врезать трубу и пустить ее под штукатуркой до котла ))) Всячески осуждаю таких людей ... Но таки да ...дешевле выходит у них)

5. Вверх #22765
    Модератор

а что делают, если под окнами нельзя поставить радиаторы? не лепить же их на голые стены..
    у нас планируются на кухне ТП, но тоже что-то сомнения гложат хватит ли, а под окнами встанет мебель, как быть?
    Может общую на весь дом систему кондиционирования-обогрева-вентиляции? Как в юэсэй?

Вообще, если правильно дом построен, окна хорошие, то пола должно хватить.

6. Вверх #22766
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Может общую на весь дом систему кондиционирования-обогрева-вентиляции? Как в юэсэй?

Вообще, если правильно дом построен, окна хорошие, то пола должно хватить.
    Я себе планирую установить канальник (инверторный). Он может работать с подмесом свежего воздуха. Дом маленький, поэтому без рекуперации (зато с центральным пылеудалением). Водяной ТП также по всем полам. Регулировать температуру пола в помещениях можно за счет регулирования подачи (как на батареях).

7. Вверх #22767
    User banned
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Я как раз об этом и говорил.И с вами я согласен на счет применения теплых полов только на плитке(или подобном) и исключительно за пределами спален.
    А почему за пределами спален?) Я с тёплым полом великолепно сплю, батареей и не пользуюсь...

8. Вверх #22768
    да, кухня.
    решетки прямо в столешнице? и как крошки оттуда потом доставать?? что-то мне такой вариант не очень...
    Чаще у окна размещают мойку. Столешня при этом объединяется с подоконником (естественно все эти идеи закладываются еще на стадии проектирования и строительства, чтобы высота подоконника и столешницы были одинаковыми). За мойкой располагают батарею, а над ней вентрешетки.

9. Вверх #22769
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Согласен с Вами,другое дело если они были холодные,тогда другое дело.
    novenk! если Вас пугает внешний вид радиаторов то можно поставить что нибудь неординарноеВложение 6328861Вложение 6328864Вложение 6328866

Кстати делают это в Украине под заказ.
    Нет, меня не пугает внешний вид радиаторов. Проблема в том, что на 1 этаже будет плитка (собака в доме), поэтому возникла идея с ТП. Но, я консерватор, да к тому же и не специалист в данном вопросе, поэтому смущает полное отсутствие радиаторов.

10. Вверх #22770
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Нет, меня не пугает внешний вид радиаторов. Проблема в том, что на 1 этаже будет плитка (собака в доме), поэтому возникла идея с ТП. Но, я консерватор, да к тому же и не специалист в данном вопросе, поэтому смущает полное отсутствие радиаторов.
    Если у знакомых где то есть ТП на большой площади без радиаторов попроситесь к ним в гости вечером,только желательно что бы в этот день не было влажной уборки полов.Ну естественно ТП должны работать.В полной темноте присядьте на пол и включите маленький фонарик с узким лучом света паралельно поверхности пола сантиметров на 10 в высоту,потом потихоньку поднимайте его выше.Все увидите и поймете сами.при наличие хотя бы одного радиатора в помещении то что вы увидите практически пропадет.Я специально так советую сделать.Лучше самому увидеть чем я буду что то доказывать.Особенно хорошо видно если свет синего цвета.Я понимаю что это не критично ,но лекарства нонче дорогие да и аллергическая реакция у всех разная.

11. Вверх #22771
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    К сожалению, не к кому напроситься в гости.

12. Вверх #22772
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А почему за пределами спален?) Я с тёплым полом великолепно сплю, батареей и не пользуюсь...
    Федорович частично ответил на ваш вопрос.
    .В полной темноте присядьте на пол и включите маленький фонарик с узким лучом света паралельно поверхности пола сантиметров на 10 в высоту,потом потихоньку поднимайте его выше.Все увидите и поймете сами.при наличие хотя бы одного радиатора в помещении то что вы увидите практически пропадет.
    По санитарным нормам уборка теплых полов 2 раза в день.А так чудесная вещь.

13. Вверх #22773
    Если у знакомых где то есть ТП на большой площади без радиаторов попроситесь к ним в гости вечером,только желательно что бы в этот день не было влажной уборки полов.Ну естественно ТП должны работать.В полной темноте присядьте на пол и включите маленький фонарик с узким лучом света паралельно поверхности пола сантиметров на 10 в высоту,потом потихоньку поднимайте его выше.Все увидите и поймете сами.при наличие хотя бы одного радиатора в помещении то что вы увидите практически пропадет.Я специально так советую сделать.Лучше самому увидеть чем я буду что то доказывать.Особенно хорошо видно если свет синего цвета.Я понимаю что это не критично ,но лекарства нонче дорогие да и аллергическая реакция у всех разная.
    Такие прямо страсти! В солнечный день асфальт разогревается до температуры, что ТП просто отдыхает. И что? В ясную погоду на улицу не выходить, потому что от асфальта и без фонарика невооруженным глазом видно как поднимается горячий воздух. Пыли на асфальте обычно поболее, чем в квартирах.

14. Вверх #22774
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Дома люди гораздо больше времени проводят,чем на жидком асфальте.И наверное да-не стоит без особой надобности городским воздухом дышать Одесса получила почётное четвёртое место в рейтинге самых грязных городов (именно воздух) страны.

15. Вверх #22775
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Извините.Отлучался.Небольшое дополнение:поскольку стяжка,плитка имеет большую теплоемкость процесс передачи тепла от труб к стяжке и потом к воздуху растянется по времени и это будет гораздо дольше ,чем от радиаторов;поверхность ,которых на прямую контактирует с воздухом.К тому же на радиаторы в случае необходимости можно подать температуру теплоносителя гораздо выше ,чем в теплый пол.И соответственно быстрее создать комфорт,а так же обратный процесс(в случае поднятия температуры наружного воздуха).ТО есть подводя итоги:радиаторы в совместном использовании с теплыми полами служат для компенсации условно мгновенных теплопотерь.А если говорить об использовании в отоплении конденсационных котлов ,радиаторы позволяют использовать себя как дополнительные теплообменники без поднятия температуры котла выше порога конденсации-а значит продолжать экономить.
    Согласен с многим, но у радиатора обьем меньше, нагревается он быстрей, и реагирует быстрей, а в конечном итоге ТП нагреют больший обьем воздуха

16. Вверх #22776
    User banned
    будут класть теплый пол проследите что бы добавили пластификатор в раствор и не пожалейте добавьте фибру (нужно антистатичную,разница 10-20 гр по сравнению с простой)
    Да, да и можно поподробней. Пожалуйста.

17. Вверх #22777
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Я ничего,просто паркет на теплый пол -деньги на ветер.
    Абсолютно согласна! Просто человек не знает паркет. Он считает, видимо, что паркет и ламинат по ощущениям одно и то же! Beltramo, попробуйте в новом доме на пол постелить дуб! Вам не захочется в этих помещениях стелить ТП? Поверьте! 1,5 см дерева +1 см фанеры делают абсолютно бесполезным ТП в этих помещениях.
    ИМХО с позиции пользователя дубового массива на полах.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

18. Вверх #22778
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Тоже знаю такое((((( именно поэтому ТП только на кухне, где влажная уборка2-3 раза в день, и электро ТП в санузлах, где проводится 10-15 минут в день.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #22779
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Такие прямо страсти! В солнечный день асфальт разогревается до температуры, что ТП просто отдыхает. И что? В ясную погоду на улицу не выходить, потому что от асфальта и без фонарика невооруженным глазом видно как поднимается горячий воздух. Пыли на асфальте обычно поболее, чем в квартирах.
    А я не имел ввиду горячий воздух,потому и предлагал это проделать лично но не после влажной уборки,

20. Вверх #22780
    Старый конь
    А я не имел ввиду горячий воздух,потому и предлагал это проделать лично но не после влажной уборки,
    Читайте еще раз,если в помещении с ТП (имеется ввиду гостиная,спальня) есть еще и радиатор, то то что Вы увидите уменьшится в несколько раз так как радиатор будет играть роль кон-ра. Специально ничего не называю и не утверждаю,предлагаю убедится самому. Споры по этому поводу велись несколько лет.Лично убедился в правоте.Вообще это конечно не смертельно но и так дышим непонятно чем каждый день.

Ответить в теме
Страница 1139 из 3006 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права