|
Начиталась я про Ваших свекровей девочки,теперь и мне есть что сказать.Малявка была у нее на руках,так они подошли к металлопластиковой двери и Ульяна видимо наклонилась в сторону двери и бах.... ударилась лбом....представляете?Я рядом совсем была и слышала этот звук но не видела,он был еле-еле.Но слез не оберешся....и плакала как рывкам всхлипы чтоли .Я смотрю на лобик и тут теперь маленькая еле красная полосочка в 1 см....и вспухшее чуть....ой,мне как то страшно,девочки......
Она только проснулась,жизнерадостная ка всегда,но это всеж таки голова....
«Нам все дается с боем, но нам дается все!»
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Вот и у меня вроде грех жаловаться,но петрорю я не зря купила,малый теперь всегда со мной,а то оставили пару раз а она то головой об колодец ( крышу), я понимаю что это не специально,то без моего ведома на работу малого взяла вот прямпипец как надо было туда сбегать, на первом месяце вообще прикол был,вечером говорит едьте в магазин я побуду,приезжаем она сспит малый плачет,если устала нафиг было предлагать?!
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Дети изначально не знают:солёное,сладкое
это мы стараемся добавлять вкуса...
нас был компот :яблоко/клубника.Не скажу,что он был даже с кислинкой....Вкусный...
я помню Ире кабачки сначала давала без ничего,а потом чуть присаливала,но..потом кто-то сказал,что лучше вообще не солить
Нужно у Майи спрашивать,она для всех всё знает(интересно,а медобразование у неё имеется?
Приветик, красотулечки!!!
Всех деточек и мамочек с датками!!! Так быстро время летит. уже некоторые полугодия отмечают))
Фигушки))) Комарик рекомендует с кисломолочки начинать, педиатры если недобор веса. то с каш, если перебор-овощи)) С яблочка наши мамы-бабушки начинали))
Есть)) Медучилище.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Девочки, не могу всё и всех перечитать, скажите мне кто-то что там с завтрашней фотосессией? А то я смотрю тут опять всё свекрови и прикормы )))
Мы пробуем яблочное пюре. Нам оно не нравится совсем. По этому в пюре и я и малая и всё вокруг тоже.
И свекровь у меня норм. ))) Даже не знаю на что пожаловаться...
А... меня вчера блин кондер в машине простудил слегка. Вот.
привет всем)) всех с днюхами, время летит-детки все быстрее растут!!!
Юль, насчет солить Майя тоже говорила,что не солить..но если ребенок уж совсем отказывается есть,то можно немного присолить соляным сиропом/раствором, а не солью))стоит самим попробовать то,что даешь ребенку и если ты сама не можешь это съесть, то как это должен есть малыш)))еда должна быть вкусной!!!
за сок согласна, все таки тяжелее для желудка,чем яблочко)
Последний раз редактировалось Versense; 27.05.2013 в 14:36.
сколько чистого сока получится с этой одной ложки? Меньше капли? Но ребенок съел целую ложку и это правильно. А чтобы получить ложку сока нужно выжать поляблока минимум!
Концентрат я имею в виду не яблока, а кислоты (утрирую)
слушай, мой ребенок у меня на руках недавно об перегородку ударился, так что теперь?
Юля, ты все правильно говоришь.
но не понимаю иронии в адрес умного опытного человека. Да у нее есть медобразование, она медсестра реанимации и квалифицированные дипломированный консультант по ГВ.
Она это не скрывает и пишет в своей теме. Можно к ней прислушиваться, а можно и мясо давать в 4 месяца ребенку. Мы мамы и нам решать.
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
про сок. интересно, почему некоторым взрослым людям свежевыжатый сок нельзя пить? А мы детям пихаем. а потом удивляемся, почему гастриты поголовно.
повторюсь яблочсное пюре, сошкрябанное яблоко и сок - это не одно и тоже!!!!
Я за яблоко, но не за сок.
Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.
От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ.
Аллергия.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками.
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
Понятно, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, "относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ" ни одна здравомыслящая мать не захочет.
Последний раз редактировалось Butsya; 27.05.2013 в 14:52.
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
какой САХАР???? Только тросниковій или виноградній, ну или на крайний случай сахарній сироп (сахар варить в воде 12 минут)
Так шо таке!!!!!!! Таня сок не давай шкябай яблоко, сок слишком кислій, вот біваешь глотанешь яблочного сочку и в горле запекло....... а представь что у ребенка
правильно все говоришь
Капец!!!!! ну что ж такое, нельзя взрослым ничего облизывать, а потом пихать детям в рот - ЗУБЫ будут ЧЕРНЫЕ!!!!!!!!!!!! кариес!!Ё!
конечно она медик!!! Юльчик, пошел прикорм?
Я за яблоко тоже, и плюс Настюха мне верную мысль подсказала, яблоки ж гемоглобин поднимают, а нам это ой как нужно
Девочки сок свежевыжатый из любого фрукта имеет в себе "высвобожденную" глюкозу. Которая освобождается в следствие разрушения тканей плода. По этому некоторым людям его нельзя ))) это влияет на уровень сахара в крови и собственно на появление или обострение диабета. Это то что мне говорила врач. А там уже каждый для себя сам думает с чего начинать и как поступать.
Бутсечка, тут дело не в иронии в адрес умного и опытного человека, а в том, что о чем бы речь не шла, всё время присутствует "А Майя сказала то, а Майя сказала это" вот и всё, создается впечатление что кроме Майи больше ни кто ничего не знает.
Ага, там получается 100 гр, но пока целое печеное было, сырого только ложка, но к концу недели будет целое, а после прививки плюс бана и получается такой себе перекус между кормлением, 100 гр фрутковой пюрешки) а потом в 6 мес. Туда добавляется творог и опа, одно кормлене смесью заменено)
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Социальные закладки