Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 207 из 511 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 10213
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Всем привет )) хорошего настроения.

Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    27.11.12 Juliya22 родила Димулю,2.700кг,49см
    поздравляю,ВАм сегодня 6месяцев

27.12.12 caprolon Лена родила Тимофея,3.950кг,51см
    27.12.12 ejonushka родила Олечку,3.43кг,55см
    Поздравляю малышей с 5ю месяцами

27.01.13 зая родила Александру

27.02.13 Снежок1 Оля родила Елизавету,4.150кг
    27.02.13 Блажь Наташа родила Константина,3.400кг,52
    поздравляю деток с 3мя месяцами
    Девочки, всех поздравляю с датами ))

2. Вверх #4122
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Май говорила, что соки разъедают слизистую желудка
    Мы просто яблочко облизываем пока ( я грызу,а он сок слизывает и десна точит), а теперь будем чуть мякоть чуть сок давать,морковочку тоже сказала можно и мы за тыкву спрашивали тоже зя
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

3. Вверх #4123
    Посетитель Аватар для Милуори
    Начиталась я про Ваших свекровей девочки,теперь и мне есть что сказать.Малявка была у нее на руках,так они подошли к металлопластиковой двери и Ульяна видимо наклонилась в сторону двери и бах.... ударилась лбом....представляете?Я рядом совсем была и слышала этот звук но не видела,он был еле-еле.Но слез не оберешся....и плакала как рывкам всхлипы чтоли .Я смотрю на лобик и тут теперь маленькая еле красная полосочка в 1 см....и вспухшее чуть....ой,мне как то страшно,девочки......

Она только проснулась,жизнерадостная ка всегда,но это всеж таки голова....
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Наташ,вот я не врубаюсь,я беру яблоко-нашкрябала ложку и дала...
    так....
    а могу взять тоже яблоко на соковыжималку,та же ложка сока...
    вопрос:где концентрат?
    Шо там ложка,что там

или вы о чём-то другом???
    может она имеет ввиду что с 1го ялока столовая ложка сока и получается и поэтому берешь 3 яблока минимум, а это уже тройная доза сахара и концетрация другая!!

а как они будут пить компот несладкий? он же кислый! я когда варюнемного сахара кидаю, но компот остается с кислинкой!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Милуори Посмотреть сообщение
    Начиталась я про Ваших свекровей девочки,теперь и мне есть что сказать.Малявка была у нее на руках,так они подошли к металлопластиковой двери и Ульяна видимо наклонилась в сторону двери и бах.... ударилась лбом....представляете?Я рядом совсем была и слышала этот звук но не видела,он был еле-еле.Но слез не оберешся....и плакала как рывкам всхлипы чтоли .Я смотрю на лобик и тут теперь маленькая еле красная полосочка в 1 см....и вспухшее чуть....ой,мне как то страшно,девочки......

моя свекровь вчера тоже на руки усадила малого,у него глаза круглые были.....тупорылая......вот как она детей ростила....с 2х месяцев наверное котлеты давала
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

6. Вверх #4126
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло

Вот и у меня вроде грех жаловаться,но петрорю я не зря купила,малый теперь всегда со мной,а то оставили пару раз а она то головой об колодец ( крышу), я понимаю что это не специально,то без моего ведома на работу малого взяла вот прямпипец как надо было туда сбегать, на первом месяце вообще прикол был,вечером говорит едьте в магазин я побуду,приезжаем она сспит малый плачет,если устала нафиг было предлагать?!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

7. Вверх #4127
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    может она имеет ввиду что с 1го ялока столовая ложка сока и получается и поэтому берешь 3 яблока минимум, а это уже тройная доза сахара и концетрация другая!!

а как они будут пить компот несладкий? он же кислый! я когда варюнемного сахара кидаю, но компот остается с кислинкой!
    Дети изначально не знают:солёное,сладкое
    это мы стараемся добавлять вкуса...

нас был компот :яблоко/клубника.Не скажу,что он был даже с кислинкой....Вкусный...
    я помню Ире кабачки сначала давала без ничего,а потом чуть присаливала,но..потом кто-то сказал,что лучше вообще не солить

Нужно у Майи спрашивать,она для всех всё знает(интересно,а медобразование у неё имеется?

8. Вверх #4128

нет,я понимаю,что 3 яблока это много,вот и написала,что беру одно...

моя свекровь вчера тоже на руки усадила малого,у него глаза круглые были.....тупорылая......вот как она детей ростила....с 2х месяцев наверное котлеты давала
    Таня,будь с ней помягче,она женщина в возрасте,делай скидку...

9. Вверх #4129
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Приветик, красотулечки!!!
    Всех деточек и мамочек с датками!!! Так быстро время летит. уже некоторые полугодия отмечают))
    Что-то меня ваша Майя подустала!!! абсолютно везде пишется что начинаем прикорм с пару капель яблочного сока.....я вообще сразу начала яблочко шкрябать!!!
    Фигушки))) Комарик рекомендует с кисломолочки начинать, педиатры если недобор веса. то с каш, если перебор-овощи)) С яблочка наши мамы-бабушки начинали))
    Нужно у Майи спрашивать,она для всех всё знает(интересно,а медобразование у неё имеется?
    Есть)) Медучилище.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

10. Вверх #4130
    Девочки, не могу всё и всех перечитать, скажите мне кто-то что там с завтрашней фотосессией? А то я смотрю тут опять всё свекрови и прикормы )))

Мы пробуем яблочное пюре. Нам оно не нравится совсем. По этому в пюре и я и малая и всё вокруг тоже.
    И свекровь у меня норм. ))) Даже не знаю на что пожаловаться...
    А... меня вчера блин кондер в машине простудил слегка. Вот.

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для Versense
    привет всем)) всех с днюхами, время летит-детки все быстрее растут!!!

Юль, насчет солить Майя тоже говорила,что не солить..но если ребенок уж совсем отказывается есть,то можно немного присолить соляным сиропом/раствором, а не солью))стоит самим попробовать то,что даешь ребенку и если ты сама не можешь это съесть, то как это должен есть малыш)))еда должна быть вкусной!!!

за сок согласна, все таки тяжелее для желудка,чем яблочко)
    Последний раз редактировалось Versense; 27.05.2013 в 14:36.

12. Вверх #4132
    Patissier
    Наташ,вот я не врубаюсь,я беру яблоко-нашкрябала ложку и дала...
    так....
    а могу взять тоже яблоко на соковыжималку,та же ложка сока...
    вопрос:где концентрат?
    Шо там ложка,что там

или вы о чём-то другом???
    сколько чистого сока получится с этой одной ложки? Меньше капли? Но ребенок съел целую ложку и это правильно. А чтобы получить ложку сока нужно выжать поляблока минимум!
    Концентрат я имею в виду не яблока, а кислоты (утрирую)

слушай, мой ребенок у меня на руках недавно об перегородку ударился, так что теперь?

нас был компот :яблоко/клубника.Не скажу,что он был даже с кислинкой....Вкусный...
    я помню Ире кабачки сначала давала без ничего,а потом чуть присаливала,но..потом кто-то сказал,что лучше вообще не солить

Юля, ты все правильно говоришь.
    но не понимаю иронии в адрес умного опытного человека. Да у нее есть медобразование, она медсестра реанимации и квалифицированные дипломированный консультант по ГВ.
    Она это не скрывает и пишет в своей теме. Можно к ней прислушиваться, а можно и мясо давать в 4 месяца ребенку. Мы мамы и нам решать.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

13. Вверх #4133
    Patissier
    про сок. интересно, почему некоторым взрослым людям свежевыжатый сок нельзя пить? А мы детям пихаем. а потом удивляемся, почему гастриты поголовно.

повторюсь яблочсное пюре, сошкрябанное яблоко и сок - это не одно и тоже!!!!
    Я за яблоко, но не за сок.

Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.

От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.

Итак, что может быть от раннего введения сока:
    Раздражение ЖКТ.
    Аллергия.
    Дисбактериоз.
    Проблемы с почками.
    Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
    Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Понятно, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, "относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ" ни одна здравомыслящая мать не захочет.
    Последний раз редактировалось Butsya; 27.05.2013 в 14:52.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

14. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    концентрат там, где ложка сока. сок из целого яблока.
    а в лоожке нашкрябаного яблока сока будет совсем немного.

или ты шкрябаешь ложкой только сок, без мякоти?
    Теперь и я не поняла. Я малому даю шкрябонное ложкой целое яблоко, т.е. Ту же ложку сока, только яблоком, так что концетрат получается?
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

15. Вверх #4135
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Юля, ты все правильно говоришь.
    но не понимаю иронии в адрес умного опытного человека. Да у нее есть медобразование, она медсестра реанимации и квалифицированные дипломированный консультант по ГВ.
    Она это не скрывает и пишет в своей теме. Можно к ней прислушиваться, а можно и мясо давать в 4 месяца ребенку. Мы мамы и нам решать.
    Полностью согласна с тобой, Наташик!) Майечка делится своими знаниями и опытом, а принимать его или нет-мамочки сами решают.
    Только я не заметила иронии)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

16. Вверх #4136
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    девочки..кто дает компотики?сколько сахара ложите?
    какой САХАР???? Только тросниковій или виноградній, ну или на крайний случай сахарній сироп (сахар варить в воде 12 минут)

Что-то меня ваша Майя подустала!!! абсолютно везде пишется что начинаем прикорм с пару капель яблочного сока.....я вообще сразу начала яблочко шкрябать!!!
    Так шо таке!!!!!!! Таня сок не давай шкябай яблоко, сок слишком кислій, вот біваешь глотанешь яблочного сочку и в горле запекло....... а представь что у ребенка

аналогично,были сегодня у педи-рост 66,5см
    вес 8кгза месяц 300гр набрали и она даже слово не сказала,просто на нас смотришь и не скажешь,что мы худышки
    Сказала потихоньку уже кроме яблока/банана вводить овощи,а то фрукты сладкие и дамочка может не захотеть их кушать...

Компоты не сахарить!!!
    правильно все говоришь
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    Мы просто яблочко облизываем пока ( я грызу,а он сок слизывает и десна точит), а теперь будем чуть мякоть чуть сок давать,морковочку тоже сказала можно и мы за тыкву спрашивали тоже зя
    Капец!!!!! ну что ж такое, нельзя взрослым ничего облизывать, а потом пихать детям в рот - ЗУБЫ будут ЧЕРНЫЕ!!!!!!!!!!!! кариес!!Ё!

конечно она медик!!! Юльчик, пошел прикорм?

про сок. интересно, почему некоторым взрослым людям свежевыжатый сок нельзя пить? А мы детям пихаем. а потом удивляемся, почему гастриты поголовно.

повторюсь яблочсное пюре, сошкрябонное яблоко и сок - это не одно и тоже!!!!
    Я за яблоко, но не за сок.
    Я за яблоко тоже, и плюс Настюха мне верную мысль подсказала, яблоки ж гемоглобин поднимают, а нам это ой как нужно

17. Вверх #4137
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    Теперь и я не поняла. Я малому даю шкрябонное ложкой целое яблоко, т.е. Ту же ложку сока, только яблоком, так что концетрат получается?
    ого!!! он уже ЦЕЛОЕ яблоко съедает?

18. Вверх #4138
    Девочки сок свежевыжатый из любого фрукта имеет в себе "высвобожденную" глюкозу. Которая освобождается в следствие разрушения тканей плода. По этому некоторым людям его нельзя ))) это влияет на уровень сахара в крови и собственно на появление или обострение диабета. Это то что мне говорила врач. А там уже каждый для себя сам думает с чего начинать и как поступать.

Бутсечка, тут дело не в иронии в адрес умного и опытного человека, а в том, что о чем бы речь не шла, всё время присутствует "А Майя сказала то, а Майя сказала это" вот и всё, создается впечатление что кроме Майи больше ни кто ничего не знает.

19. Вверх #4139
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу всё и всех перечитать, скажите мне кто-то что там с завтрашней фотосессией? А то я смотрю тут опять всё свекрови и прикормы )))

Мы пробуем яблочное пюре. Нам оно не нравится совсем. По этому в пюре и я и малая и всё вокруг тоже.
    И свекровь у меня норм. ))) Даже не знаю на что пожаловаться...
    А... меня вчера блин кондер в машине простудил слегка. Вот.

О,ты хоть напомнила

20. Вверх #4140
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    ого!!! он уже ЦЕЛОЕ яблоко съедает?
    Ага, там получается 100 гр, но пока целое печеное было, сырого только ложка, но к концу недели будет целое, а после прививки плюс бана и получается такой себе перекус между кормлением, 100 гр фрутковой пюрешки) а потом в 6 мес. Туда добавляется творог и опа, одно кормлене смесью заменено)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

Закрытая тема
Страница 207 из 511 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя