Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 32 из 77 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1521
  1. Вверх #621
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, вот что-то я никогда не покупала грибы вешенки...
    Что с ними делать?
    Как их готовить ?
    Какие они( в приготовлении)..
    Я раньше вешенку не понимала, а сейчас предпочитаю ее шампиньонам. Только не надо ее варить. Кидаю ее на сковородку, жидкость сливаю, добавляю масло и поджариваю, с перчиком, иногда с лучком - в зависимости для чего. Недавно вот грибной суп варила - поджарила вешенку и лисички и потом уже положила их в супчик. Мне понравилось.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Спасибо, а какой рис на голубцы брать, чтобы вкусный был, а не разваренный?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я раньше вешенку не понимала, а сейчас предпочитаю ее шампиньонам. Только не надо ее варить. Кидаю ее на сковородку, жидкость сливаю, добавляю масло и поджариваю, с перчиком, иногда с лучком - в зависимости для чего. Недавно вот грибной суп варила - поджарила вешенку и лисички и потом уже положила их в супчик. Мне понравилось.
    А я шампиньоны не жарю для супа, так в супчик кидаю, вешенку так можно? сколько её варить?..
    Со сметанкой и лучком шампиньоны конечно жарю, это же вкуснятинка!))
    Последний раз редактировалось loli; 24.12.2008 в 18:21.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

4. Вверх #624
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А я шампиньоны не жарю, так в супчик кидаю, вешенку так можно? сколько её варить?..
    Я шампиньоны в суп тоже так кидаю. Вешенку тоже можно, но мне она вареная не нравится. Но на вкус и цвет...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #625
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Спасибо, а какой рис на голубцы брать, чтобы вкусный был, а не разваренный?..
    Можно круглый. И фарш должен быть жирным. Рис любит жир.
    Ну, и не переваривать сами голубцы. У меня они минут 40-45 томятся.

А если как диетическое блюдо - можно постное мясо , минимум подсолнечного масла и без томата. Только это уже совсем другое блюдо
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    А я биточки делаю с вешанок))Крупные разделяю на "листики", обмакивая в муку и яйцо, посоленное и поперченное, и на сковородку. Горяченькие и только приготовленные у нас на ура улетают
    Зорко одно лишь сердце...

7. Вверх #627
    Новичок Аватар для KLEOPATRA*
    Девочки и мальчики, может кто подскажет, кто знает, уж очень хочется сегодня приготовить РЫБУ В ЛАВАШЕ. Год назад готовила, но уже подзабыла как. (лавашики купила на шаурму, да передумала).

8. Вверх #628
    Кулинар форума
    KLEOPATRA*-выбор есть)
    можно сделать быструю закусь-лаваш,рубленая петрушка,плавленый сыр,рыба,скажем кета.На лаваш мажется сыр,зелень,раскладываем слайсами рыбу,сворачваем и на полчаса в холод.режем на рулет.

Можно сделать фахитос)рыбные фахитос.филе нарезать.Чеснок рубим.смешиваем кумин,масло и паприку,лимонный сок.оставляем мариновацца на час.
    Берем лук,болгарский перц.режем крупно и жарим на гриле.вынимаем рыбу с маринада и также жарим на гриле.Режем лаваш на квадраты.Будем их потом заворачивать в кулек.Берем один авокадо.режем,сбрызгиваем лимонным соком.Складываем готовые продукты в сковороду без масла и прогреваем.Лаваш прогреваем на гриле.Из лаваша скручиваем кулек.наполняем овощами и рыбой.добавляем рубленую кинзу в перемешу с солью.можно перчить....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

9. Вверх #629
    Эксперт крышесносности

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ ПО-РУССКИ

Быстро (на все-про всё 30 минут), вкусно, сытно, просто, недорого. Можно подавать как гарнир к почеревку, домашнему сальцу, любой рыбной консерве в масле, а можно как отдельное блюдо.
    Чистим картошку, режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне на сковородке на раст.масле или на домашнем свином жире (я жарю на жире + со шкварочками, тогда воообще улет ). Когда картошка СЛЕГКА поджарилась, кидаем в сковородку порезанный мелкими кубиками репчатый лук и порезанный\давленный чеснок и снова поджариваем все вместе. Когда лук практически готов забрасываем в сковородку порезанный кубиками болгарский перец и опять слегка поджариваем всё вместе. Затем заливаем смесь взбитыми сырыми яйцами + туда же 1-2 столовые ложки молока\воды, соль, КРАСНЫЙ перец и ждем минут 7 (крышкой накрывать не обязательно, это не омлет). ГОТОВО! (НЕ путать блюдо с омлетом , т.к. в эту тортилью НЕ кладем муку и сахар - основные ингридиенты омлета и НЕ путать с жаренной картошкой)))))).
    Приятного аппетита !

На 2-3 картошки, 1-1.5 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 небольшой болгарский перец.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #630
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ ПО-РУССКИ

Быстро (на все-про всё 30 минут), вкусно, сытно, просто, недорого. Можно подавать как гарнир к почеревку, домашнему сальцу, любой рыбной консерве в масле, а можно как отдельное блюдо.
    Чистим картошку, режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне на сковородке на раст.масле или на домашнем свином жире (я жарю на жире + со шкварочками, тогда воообще улет ). Когда картошка СЛЕГКА поджарилась, кидаем в сковородку порезанный мелкими кубиками репчатый лук и порезанный\давленный чеснок и снова поджариваем все вместе. Когда лук практически готов забрасываем в сковородку порезанный кубиками болгарский перец и опять слегка поджариваем всё вместе. Затем заливаем смесь взбитыми сырыми яйцами + туда же 1-2 столовые ложки молока\воды, соль, КРАСНЫЙ перец и ждем минут 7 (крышкой накрывать не обязательно, это не омлет). ГОТОВО! (НЕ путать блюдо с омлетом , т.к. в эту тортилью НЕ кладем муку и сахар - основные ингридиенты омлета и НЕ путать с жаренной картошкой)))))).
    Приятного аппетита !

На 2-3 картошки, 1-1.5 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 небольшой болгарский перец.
    Мэри, это наше любимое студенческое блюдо было
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    девочки, подскажите плиз, у меня есть щука хочу на НГ в духовке запечь,может подскажите рецепт. Спасибки

12. Вверх #632
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Натрите вашу щучку сместью из чеснока,соли,черного перча, положите на фольгу или бумагу для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. На щучку сверху тонким слоем нанесите майонез или сметану, внутри тоже смажьте.Внутрь и поверх щучки положите тоненькие кружочки помидор, присыпьте немного сушенным орегано и затрите сыром.Запекать30 минут при температуре 180-200С

13. Вверх #633
    Кулинар форума
    Выше дали замечательный рецепт)сам так люблю.
    Вот еще вариация.Из любимых.
    Берете щуку,режете на красивые порционные куски.Заливаете молоком (1л),смешанным с острой горчицей в зернах.4 ст.л.Оставляете на час.
    Затем чуть обсушиваете,натираете солью,перцем.
    Сыр трете на мелкой терке,смешиваем с сметаной и горчицей.Обмакиваем рыбу в полученную смесь.Делаем из фольги что то наподобие конвертов и выкладываем туды рыбу.примерно по пару кусков в каждый.Запекаем 15-20 минут.Получается очень нежно и тонко................,))
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

14. Вверх #634
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    отличные рецепты для щуки, есть еще один мой любимый - как я называю - пр простому

щуку натираем (внутри и снаружи) специями для рыбы и солью (снаружи солью оч обильно - если учитывать что рыба с луской)

внутрь кладем тоооооонеько тонеько нарезаный лимоник, и заворачиваем в фольгу ничем ее не смазывая!

запекаем

когда будете разворачивать соленая шкура с луской останется на фольге, а вам достанется сочная шикарная рыбка ))
    Последний раз редактировалось Лимонадик; 27.12.2008 в 19:40.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

15. Вверх #635
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Мэри, это наше любимое студенческое блюдо было
    Здорово что все мы были студентами. ))))))))) У меня второй муж его очень любит, хотя он давно из студенческого возраста вышел , вроде простенькое блюдо, а оч вкусное, сочное и не надоедает. Причем, что удивительно, если добавляешь воду, то тортилья получается более воздушной и пористой, а если добавляешь молоко - то хуже получается, чем с обычной кипяченной водой. Такая вот загадка у этого блюда . ))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Никогда не варила из петуха, а хозяина грядущего года (быка) обижать нельзя.
    Подскжите, пожалуйста, как выбирать домашнюю птицу на базаре.
    выбирать не умею сама к сожалению, базарам не доверяю - у меня есть свои люди, они меня снабжают вкусным домашним

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Что-то не придумала, в какой теме лучш всего мой вопрос задать. Задам в этой.
    Подскажите, пожалуйста,когда делаем рулетики в лаваше, их надо заворачивать в пищевую пленку, перед тем как в холодильник ложить? И сколько им лучше дать пропитаться?
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Что-то не придумала, в какой теме лучш всего мой вопрос задать. Задам в этой.
    Подскажите, пожалуйста,когда делаем рулетики в лаваше, их надо заворачивать в пищевую пленку, перед тем как в холодильник ложить? И сколько им лучше дать пропитаться?
    Да, надо заворачивать - лучше делать на ночь - тогда они отлично пропитаются. Я делаю уже давно рулетики с крабовыми палочками - всем нравится очень. Кстати, сегодня делаю на Новый год - чтобы завтра уже было все готово к употреблению.
    Делаю -слои - лаваш - майонез, зелень, лаваш, м-з, тертые плавл сырки, лаваш, м-з, крабовые палочки.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Маетта; 30.12.2008 в 09:28.

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я вот тоже думаю сегодня вечером сделать.
    Мне дали рецепт с крабовыми палочками, сырком, яйцом и корейской морковью. А ты с чем делаешь?
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю сегодня вечером сделать.
    Мне дали рецепт с крабовыми палочками, сырком, яйцом и корейской морковью. А ты с чем делаешь?
    Вставила в предыдущее сообщение рецепт.

Ответить в теме
Страница 32 из 77 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права