КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ ПО-РУССКИ
Быстро (на все-про всё 30 минут), вкусно, сытно, просто, недорого. Можно подавать как гарнир к почеревку, домашнему сальцу, любой рыбной консерве в масле, а можно как отдельное блюдо.
Чистим картошку, режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне на сковородке на раст.масле или на домашнем свином жире (я жарю на жире + со шкварочками, тогда воообще улет

). Когда картошка СЛЕГКА поджарилась, кидаем в сковородку порезанный мелкими кубиками репчатый лук и порезанный\давленный чеснок и снова поджариваем все вместе. Когда лук практически готов забрасываем в сковородку порезанный кубиками болгарский перец и опять слегка поджариваем всё вместе. Затем заливаем смесь взбитыми сырыми яйцами + туда же 1-2 столовые ложки молока\воды, соль, КРАСНЫЙ перец и ждем минут 7 (крышкой накрывать не обязательно, это не омлет). ГОТОВО! (НЕ путать блюдо с омлетом

, т.к. в эту тортилью НЕ кладем муку и сахар - основные ингридиенты омлета и НЕ путать с жаренной картошкой)))))).
Приятного аппетита

!
На 2-3 картошки, 1-1.5 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 небольшой болгарский перец.
Социальные закладки