|
спасибо всем
я противник желатина.
gal,теперь скажи мне пожалуйста,насколько должен подостыть бульон чтоб класть чеснок ?
Цаца,что дает куркума?
Боже, Кота храни!
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
не мне куркума не подходит.спасибо
Боже, Кота храни!
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.
Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.
Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.
Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.
Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.
Тушим еще минут 20-30.
Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно.
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
"Пенне в сливочно апельсиновом соусе"
Сразу предупреждаю,что имеет сладковатый оттенок,поэтому для любителей)
Берем
Упаковку пенне- (перья)
1л сливок 35%
4 апельсина
ст.л.апельсиновой цедры
100гр сыра
Поехали:
В сотейник выливаем сок,выпариваем его на половину на маленьком огне,медлено вливая и интенсивно помешивая вливаем сливки.Добавляем цедру,если есть соответствующий девайся,используем.Нет-мелко режем ножем.
Выпариваем соус на треть.
Приправляем.Я беру кардамон,черный перец.
Готовые пенне выкладываем в кастрюлю с соусом, быстро перемешиваем,накрываем перекрестным огнем сыра,наливаем бокал белого и вперед.....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Холодец я варю только ои одного, проверенного не одним поколением набора продуктов - домашний петух и говяжья нога - именно нога с копытом и его продолжением. Варка - минимум 8 часов на медленном огне, процеживаю, разбираю мясо, раскладываю по тарелкам, жидкость заправляю солью, перцем и чесноком и заливаю разложенное по тарелкам мясо. Никакого желатина. НИКОГДА. Даже слышать не могу про желатин в холодце.
А что такого плохого в желатине, просветите? Он же сделан из тех же рогов и копыт?
Не могу понять категоричность высказываний типа Желатин - никада!)))
Пищевой краситель тоже не вреден!!! Ну так положите его в клубничный компот! Абсолютная аналогия с желатином и холодцом. Половое излишество - это когда линолеум на паркет ложат))).
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Тогда варите сразу 2 порции в двух разных кастрюлях - одну мужу на съедение, другую на холодец)))
Кстати, о холодце, раз варите на праздники, а не для себя, то не забудьте сверху украсить каждую тарелочку половинкой крутого яйца и красиво вырезанной розочкой из отварной морковки
. (на крайний случай хоть листочек лавровый (от варки холодца оставшийся) выловите и в центр тарелочки положите
. Красота - страшная сила
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки