Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 30 из 77 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1521
  1. Вверх #581
    Кокетка Аватар для Svetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,430
    Репутация
    2177
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А я, например, много мяса просто не люблю, у нас потом холодец съедается, а мясо остается, у нас все мало мяса едят)) так что я добавляю желатин))
    Ну да, бери больше костей, меньше мяса и получится то что вы любите, больше будет бульена и меньше мяса в нем и все застынет
    Последний раз редактировалось Svetka; 16.12.2008 в 14:18.


  2. Вверх #582
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    спасибо всем
    я противник желатина.
    gal,теперь скажи мне пожалуйста,насколько должен подостыть бульон чтоб класть чеснок ?

    Цаца,что дает куркума?
    Боже, Кота храни!

  3. Вверх #583
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    спасибо всем
    я противник желатина.
    gal,теперь скажи мне пожалуйста,насколько должен подостыть бульон чтоб класть чеснок ?

    Цаца,что дает куркума?
    Хотя бы часик после варки. Главное - не в холодный класть. А куркума даёт цвет, жёлтенький. Но с ней важно не переборщить, а то вместо приятно жёлтого оттенок получится ядовито оранжевым. И она чуть меняет вкус. Я не добавляю
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  4. Вверх #584
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    не мне куркума не подходит.спасибо
    Боже, Кота храни!

  5. Вверх #585
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,307
    Репутация
    46984
    ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.
    Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.
    Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.
    Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
    Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.
    Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.
    Тушим еще минут 20-30.
    Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  6. Вверх #586
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    "Пенне в сливочно апельсиновом соусе"
    Сразу предупреждаю,что имеет сладковатый оттенок,поэтому для любителей)

    Берем
    Упаковку пенне- (перья)
    1л сливок 35%
    4 апельсина
    ст.л.апельсиновой цедры
    100гр сыра

    Поехали:
    В сотейник выливаем сок,выпариваем его на половину на маленьком огне,медлено вливая и интенсивно помешивая вливаем сливки.Добавляем цедру,если есть соответствующий девайся,используем.Нет-мелко режем ножем.
    Выпариваем соус на треть.
    Приправляем.Я беру кардамон,черный перец.

    Готовые пенне выкладываем в кастрюлю с соусом, быстро перемешиваем,накрываем перекрестным огнем сыра,наливаем бокал белого и вперед.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #587
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Холодец я варю из домашнего петуха
    Никогда не варила из петуха, а хозяина грядущего года (быка) обижать нельзя.
    Подскжите, пожалуйста, как выбирать домашнюю птицу на базаре.

  8. Вверх #588
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Никогда не варила из петуха, а хозяина грядущего года (быка) обижать нельзя.
    Подскжите, пожалуйста, как выбирать домашнюю птицу на базаре.
    Вы не бойтесь - хозяин этого года только в феврале приходит ))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  9. Вверх #589
    Кокетка Аватар для Svetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,430
    Репутация
    2177
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Вы не бойтесь - хозяин этого года только в феврале приходит ))
    А пока можно будет его съесть!!!!

  10. Вверх #590
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Репутация
    389
    Холодец я варю только ои одного, проверенного не одним поколением набора продуктов - домашний петух и говяжья нога - именно нога с копытом и его продолжением. Варка - минимум 8 часов на медленном огне, процеживаю, разбираю мясо, раскладываю по тарелкам, жидкость заправляю солью, перцем и чесноком и заливаю разложенное по тарелкам мясо. Никакого желатина. НИКОГДА. Даже слышать не могу про желатин в холодце.

  11. Вверх #591
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    А что такого плохого в желатине, просветите? Он же сделан из тех же рогов и копыт?
    Не могу понять категоричность высказываний типа Желатин - никада!)))

  12. Вверх #592
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,032
    Репутация
    218525
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    А что такого плохого в желатине, просветите? Он же сделан из тех же рогов и копыт?
    Не могу понять категоричность высказываний типа Желатин - никада!)))
    Мне лично не нравится привкус его в холодце...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #593
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    А что такого плохого в желатине, просветите? Он же сделан из тех же рогов и копыт?
    Не могу понять категоричность высказываний типа Желатин - никада!)))
    Понятно станет, если приготовите с ним и без него, но приготовите по должному рецепту
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  14. Вверх #594
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Репутация
    389
    Пищевой краситель тоже не вреден!!! Ну так положите его в клубничный компот! Абсолютная аналогия с желатином и холодцом. Половое излишество - это когда линолеум на паркет ложат))).

  15. Вверх #595
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804

    Smile больше не офф-топлю :)

    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Пищевой краситель тоже не вреден!!! Ну так положите его в клубничный компот! Абсолютная аналогия с желатином и холодцом. Половое излишество - это когда линолеум на паркет ложат))).
    Половое излишество -это соя вместо мяса, а холодец с желатином - извращение для настоящей хозяйки
    Или проще - попытка сачкануть за счёт некомпетентности, так лучше приготовить что-либо попроще
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  16. Вверх #596
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Понятно станет, если приготовите с ним и без него, но приготовите по должному рецепту
    Буду готовить холодец на новогодние праздники, рецепт "должного" подкиньте, пожалста, а то за желатином придётся...бижать

  17. Вверх #597
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Буду готовить холодец на новогодние праздники, рецепт "должного" подкиньте, пожалста, а то за желатином придётся...бижать
    Тут
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  18. Вверх #598
    Частый гость Аватар для Цаца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Душой я всегда в Одессе...
    Возраст
    43
    Сообщений
    662
    Репутация
    769
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    С желатином - это не холодец уже. Не кладите
    а я не принципиальна в этих вопросах, мне другое главное -
    от мужа отбиться, а то бульон выпьет и все мясо сметет и холодца не выйдет

  19. Вверх #599
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    623
    Репутация
    389
    Тогда варите сразу 2 порции в двух разных кастрюлях - одну мужу на съедение, другую на холодец)))

  20. Вверх #600
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,418
    Репутация
    403026
    Кстати, о холодце, раз варите на праздники, а не для себя , то не забудьте сверху украсить каждую тарелочку половинкой крутого яйца и красиво вырезанной розочкой из отварной морковки . (на крайний случай хоть листочек лавровый (от варки холодца оставшийся) выловите и в центр тарелочки положите . Красота - страшная сила .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


Ответить в теме
Страница 30 из 77 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения