| ||
Тема: Кредитные общества
Да уж. Вы наверное имеете ввиду ник Красилсончик?Если да,то имело место быть,но неужели вы читаете сообщения только одного человека.Мы спорили с Красилсончиком не в одном посте и я много раз писала,что МКО выдаёт и %,и вклады(у меня тоже там вклад).Я не защищаю,но так категорично тоже нельзя.Если,у меня какие-то сомнения иду,бегу,что б узнать,как на самом деле обстоят дела.Так,что вот так.Удачи.![]()
George1 Не нужно быть биомассой, будьте номо сапиенс. Если вдруг станете - пишите.
берегите его - у нас во дворе недавно от инсульта умер директор строительной организации.
Кризис штука тяжёлая... И переживут его не все.
к глубокому сожалению - буквально.
Добрый вечер! Ну что кто нибудь реально порадует чем то по поводу ПФКС? Может у кого есть какая нибудь новая информацион? По поводу того что не платят можно не писать![]()
Подскажите пожалуйста, а мораторий на досрочное снятие депоз.вкладов в КС еще действует или уже отменили? Запуталась я ... хочу посудиться за досрочное снятие, но стОит ли ...спасибо!
Последний раз редактировалось Yael; 21.12.2008 в 22:23.
Прочла в газете такую инфо: "Постановление НБУ№319 от 11.10.2008г"О дополнительных мерах по деятельности банков",согласно кот.банкам запрещено досрочно выполнять свои обязательства по депозитам,незаконно.Т.к. НБУ вмешалось в сферу исключительно договорных отношений,между вами и банком,кот.регулируются отдельным договором(кот.вы подписали при оформлении депозита).Нормативные документы,регламентирующие деятельность Нацбанка,не предусматривают его вмешательства в частноправовую сферу отношений между банками и клиетами. Особое внимание следует уделить вопросу вступления в силу данного постановления.Согласно ее 5 пункту оно вступает в силу с 13.10.2008. Но указом Президента Украины №493/92 от 03.10.1992 установлено,что нормативные акты ,в т.ч. и Нацбанка,вступают в силу через 10 дней после регистрации в Минюсте.Данное же постановление в Минюсте не регистрировалось,т.е. оно не действительно. Так написано а газете"Свободная Одесса" от12.12.2008
КСУ ... что-то давно о нем ничего не слышно, уже начинаю думать "отсутствие новостей - уже хорошая новость".
ну да, вначале правда за декабрьА кто-то слышал, какой моральный вред отсуживали за задержки выплат - или чисто сумму, или в % к вкладу, поделитесь пожалуйста! Обдумываю этот вопрос - потери по досрочному расторжению + инфляция существенные, думаю немного сгладить моральным ущербом...
Я выставил 30% от суммы вклада за моральный ущерб. Но его нужно как-то обосновать. В моем случае - я остался без работы и живем на зарплату жены-преподавателя + дочка 5 лет -> состояние депрессии и т.п. - лучше если сердечные приступы и т.п. с подтверждением врачей (тоже стоит денег или связи). Насколько суд это удовлетворит неизвестно, но Вы рискуете только 1% от этой суммы (госпошлина).
Также можно добавить упущенную выгоду. Т.е. если бы Кредитный союз исполнял условия подписанного с Вами договора, Вы бы имели возможность купить доллары скажем по 6 грн. и в дальнейшем сдавая по 8 получить дополнительные средства к существованию. Не нравится доллары - можно написать про что-то более необходимое для жизни - например стоимость лекарств необходимых для лечения выросла на 30-150%...
Конечно нужно, чтобы это были не просто фантазии, а вещи, которые можно подтвердить в суде.
Последний раз редактировалось jpogor; 22.12.2008 в 11:26.
Социальные закладки