Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 218 из 481 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 9601
  1. Вверх #4341
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Сторожевая Башня от 1 ноября 1996, стр. 29.. «Если мы не положили за правило давать, а не жертвовать изредка, случайно, то приобретенная бесценная привычка поможет нам держать око чистым и сосредоточенным на интересах ЦарстваСторожевая Башня от 1 ноября 1996, стр. 31.
    Разве здесь написано о том, что главное для христианина - пожертвования? Эта статья посвящена разбору понятия о пожертвованиях. Мысль её в том, что и христианину надо относится к пожертвованиям серьёзно, как когда-то иудеям к десятине.

так вот же и ответ ввиду чего,вы сами отвечаете:
    Я всего лишь предположила, что могло быть написано ранее. Вас же просила написать начало. Вы этого не сделали. К тому же привели в пример мои слова к совершенно иному вашему тексту.

я так поняла,если у меня будет беда и я кинусь к вам с просьбой помочь ,вы мне скажете,что вы можете мне помочь проповедью,но не поможете в нужде.Я помню чему учил Христос- там такого небыло.
    я не понимаю почему у вас возникают вопросы.
    Вновь *если бы да кабы...*

я не про Новый Мир спросила, а про ваш журнал "Организованы на служение" или он какой-то секретный ?
    Я ведь уже объясняла, что НЦС - это текст - пункты проведения собрания. Это перечень того, что изучается на данном собрании. Такая-то глава библии.. вопросы к этой главе.. статья из какой-либо публикации.. номер песен в песеннике, сопровождающих данное собрание. Поэтому эта брошюрка выдаётся тем, кто ходит на это собрание - книгоизучение. Вас это интересует - посещайте собрания, будете иметь список глав библии и проч., которые надо прочитать дома, чтобы придти в собрание подготовленной и понимать, о чём идёт речь ))))))))

]В С Б учат постоянно проповедовать,на занятиях учат постоянно как это делать и даже я не допускаю,что учат по ночам проповедовать,так как это точно не принесет плодов ибо иноверцы по ночам спят))) вы сами говорите,что именно это главное,хотя я считаю,что это само собой происходит,если творишь волю Божью-спасайся сам и рядом с тобой тысячи спасутся- и семья и друзья и другие -поспорите?
    Никогда ни с кем не спорю. Высказываю своё вИдение вопроса. А данный вопрос я понимаю совершенно иначе. Ведь ещё во времена Иезекииля написано: *Сын человеческий! Если бы какая земля согрешила предо Мною.. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они своей праведностью спасли бы только свои души.. не спасли бы ни сыновей, ни дочерей..* 14:14,20.
    Ведь потом сказано, что каждый понесёт свой крест и ответит за свои дела. *Очиститесь, убелитесь - и Я приму вас..*
    Лежать рядом с золотом и быть им не совсем одно и то же ))))))))

2. Вверх #4342
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве здесь написано о том, что главное для христианина - пожертвования? Эта статья посвящена разбору понятия о пожертвованиях. Мысль её в том, что и христианину надо относится к пожертвованиям серьёзно, как когда-то иудеям к десятине.
    не-не-не, это еще цитата, а к странице номер 29 вот дословно "Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего"

Я всего лишь предположила, что могло быть написано ранее. Вас же просила написать начало. Вы этого не сделали. К тому же привели в пример мои слова к совершенно иному вашему тексту.
    так в ваших словах и ответ. у меня нет текста выше,я и хотела бы архив увидеть, но я так понимаю,это невозможно(((

Вновь *если бы да кабы...*
    ух,ничего себе!!!!
    или спорите ради того чтобы спорить)))?
    “Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в нем любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною” (1Ин.3:17-18).

Сам Иисус Христос поощрял творение милостыни и говорил о том, что за этот поступок люди будут помилованы. “Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут” (Мф. 5,7).

Я ведь уже объясняла, что НЦС - это текст - пункты проведения собрания. Это перечень того, что изучается на данном собрании. Такая-то глава библии.. вопросы к этой главе.. статья из какой-либо публикации.. номер песен в песеннике, сопровождающих данное собрание. Поэтому эта брошюрка выдаётся тем, кто ходит на это собрание - книгоизучение. Вас это интересует - посещайте собрания, будете иметь список глав библии и проч., которые надо прочитать дома, чтобы придти в собрание подготовленной и понимать, о чём идёт речь ))))))))
    понятно, мы ,кстати говорим не о Библии,заметили,а о брошюрках,журналах и т.п. И зачем оно вам надо,если "Библию надо просто читать")) как говорят СИ?

Никогда ни с кем не спорю. Высказываю своё вИдение вопроса. А данный вопрос я понимаю совершенно иначе. Ведь ещё во времена Иезекииля написано: *Сын человеческий! Если бы какая земля согрешила предо Мною.. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они своей праведностью спасли бы только свои души.. не спасли бы ни сыновей, ни дочерей..* 14:14,20.
    Ведь потом сказано, что каждый понесёт свой крест и ответит за свои дела. *Очиститесь, убелитесь - и Я приму вас..*
    Лежать рядом с золотом и быть им не совсем одно и то же ))))))))
    скажите пожалуйста, а можно ,в проповеди ,вообще не использовать литературу помимо вашей Библии?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #4343
    Похоронный директор Аватар для zoran
    вновь я столкнулся с незнанием написанного самими СИ.
    днями привезли бабушку к нам в морг. Кроме братьев и сестер по вере у нее есть родсвенники, не поддерживающие ее иеговисткую позицию по жизни. Родственники оказались адекватными: заказали бальзамирование, гроб (правда, по просьбе СИ,убрали с крышки гроба распятие..), крест(!!)- молодцы родственники!!!...
    Пытались и ко мне на работе прийти и рассказать о скором царстве божьем, но наткнулись на мое не понимание их мировозрения.
    Также пытались всучить мне кипу журналов, от которых я отказался, а в свою очередь дал им ссылку на их же статью в "Сторожевой башне" http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2002208 .
    Ребята, это надо было видеть: наследующий день , за час до выдачи ко мне пришли их старейшины и вновь попытались меня сагитнуть, объясняя это лишь тем , что не смотря на то, что я ушел от них, я ведь все равно слежу за их публикациями....
    Сложно говарить с людьми , которые тебя не слышат. Пришлось в несколько в грубой форме прекратить их попытку промывания моих мозгов.
    Последний раз редактировалось zoran; 17.04.2013 в 00:09.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #4344
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Извините не удержался
    Гуманизм - это экзистенциализм

5. Вверх #4345
    Кулинар форума

не-не-не, это еще цитата, а к странице номер 29 вот дословно "Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего"
    Здесь ударение на слове *добровольные*. Что согласуется с другими - из библии - *доброхотно дающего любит Бог*

ух,ничего себе!!!!
    или спорите ради того чтобы спорить)))?
    “Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в нем любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною” (1Ин.3:17-18).
    Сам Иисус Христос поощрял творение милостыни и говорил о том, что за этот поступок люди будут помилованы. “Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут” (Мф. 5,7).
    Ещё раз повторю, что организация имеет свой устав и цели. А её члены проявляют милосердие и любовь каждый как умеет. Но т.к. правая рука не обязана знать, что делает левая, я скромно умолчу о своих делах ))))

понятно, мы ,кстати говорим не о Библии,заметили,а о брошюрках,журналах и т.п. И зачем оно вам надо,если "Библию надо просто читать")) как говорят СИ?
    Библию надо обязательно читать. Но *как понять, если кто не наставит..?*

скажите пожалуйста, а можно ,в проповеди ,вообще не использовать литературу помимо вашей Библии?
    Можно.

6. Вверх #4346
    [QUOTE]
    Здесь ударение на слове *добровольные*. Что согласуется с другими - из библии - *доброхотно дающего любит Бог*
    "Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего"

больше чего?

Ещё раз повторю, что организация имеет свой устав и цели. А её члены проявляют милосердие и любовь каждый как умеет. Но т.к. правая рука не обязана знать, что делает левая, я скромно умолчу о своих делах ))))
    ваш устав не такой как у организации?можете молчать о своих делах, я вас спросила про себя, вы огрызнулись,теперь не верю)))

Можно.
    раз можно,значит ничего особенного в этих публикациях нет,чтобы уделять им вообще внимание- и правильно)))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.04.2013 в 23:31.

7. Вверх #4347
    Кулинар форума

"Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего"

больше чего?
    Больше тех пожертвований, которые делаются под девизом *надо ведь*.

ваш устав не такой как у организации?можете молчать о своих делах, я вас спросила про себя, вы огрызнулись,теперь не верю)))
    Конечно же мой *устав* несколько отличается от устава организации. В нём гораздо больше разделов, пунктов и подпунктов ))))
    Я не огрызнулась, а пояснила, что помогаю ближним, знакомым и незнакомым, по мере возможности. Но считаю нескромным перечислять все случаи. Вам понадобится моя помощь - постараюсь сделать всё от меня зависящее.

раз можно,значит ничего особенного в этих публикациях нет,чтобы уделять им вообще внимание- и правильно)))
    Интересный вывод )) Ваше право.

8. Вверх #4348
    [QUOTE]
    Больше тех пожертвований, которые делаются под девизом *надо ведь*.
    "Больше всего" это больше всего , тот кто писал эту статью или как минимум безграмотный или как максимум пытается внушить,что пожертвование самое то,что ему хотелось бы.

Конечно же мой *устав* несколько отличается от устава организации. В нём гораздо больше разделов, пунктов и подпунктов ))))
    Я не огрызнулась, а пояснила, что помогаю ближним, знакомым и незнакомым, по мере возможности. Но считаю нескромным перечислять все случаи. Вам понадобится моя помощь - постараюсь сделать всё от меня зависящее.
    это хорошо,значит вы больше со Христом и меньше с СИ в этом вопросе.

9. Вверх #4349
    Кулинар форума

"Больше всего" это больше всего , тот кто писал эту статью или как минимум безграмотный или как максимум пытается внушить,что пожертвование самое то,что ему хотелось бы.

это хорошо,значит вы больше со Христом и меньше с СИ в этом вопросе.

Н-да!

10. Вверх #4350
    Новичок
    Добрый вечер, форумчане! Довелось мне столкнуться с представителями данного течения и по мере того как проходило наше знакомство и общение, у меня просто волосы на голове шевелились. Странные люди со странными верованиями. Не празднуют вообще ничего. Ну ладно там, я понимаю, религиозные праздники не признают, это полбеды, у каждой религии и течения свои даты и прочее... но когда человек отказывается праздновать 8 марта или еще похлеще юбилей фирмы, ну это простите... какое это вообще имеет отношение к религии и богу? день независимости? или еще что-то в этом роде? не понятно... идем дальше. Нельзя "принимать кровь" - тут вообще жесть. Напрямую задала вопрос в лоб - а если человек умирает и ему надо переливание? - на что я получила ответ - значит такова воля божья, пусть умирает.... Класс... товарищи, мы наверное еще в каменном веке застряли. Будет как в Мультике мадагаскар, где жирафы при первых признаках простуды шли копать себе погребальную яму.
    А эти брошюрки их странные с непонятными вырванными из контекста цитатами.... А на сайте их вы были ? Открываю объяснение к любому верованию, а там написано - Как говорит Британская энциклопедия, как говорит Американская энциклопедия... что это? Разве Библия у христиан не единственная книга, не единсвенное слово Божье, которому надо следовать, а тут еще какие-то энциклопедии... да вот хотя бы тут
    знакомая не замужем, от парней шарахается - говорит - как они примут мою веру? *за**ись** ... мол надо искать только парня из Свидетелей...
    впечатление от них самое негативное, еще и по домам ходят... Один раз позвонили в дверь, а я парня ждала, не подумала открываю - а там два бугая стоят... под метр 90 ростом... я чуть в штаны не наложила, думала, все капут... Не, говорит - мы пришли рассказать вам о Боге....

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось grremlin; 18.04.2013 в 07:44.

11. Вверх #4351
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане! Довелось мне столкнуться с представителями данного течения и по мере того как проходило наше знакомство и общение, у меня просто волосы на голове шевелились.......
    СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) АПРЕЛЬ 2013
    Вот, например, что произошло с Энн *. В юности она служила общим пионером. Однако Энн начала вести двойную жизнь. Это не прошло для нее бесследно. Энн рассказывает: «Хотя моя совесть была почти убита, я тяготилась чувством вины. Я все время ощущала подавленность и была несчастной». Что она предприняла? Энн вспоминает, что однажды на собрании разбирались мысли из Иакова 5:14, 15. Она вдруг осознала, что нуждается в помощи, и обратилась к старейшинам. Оглядываясь назад, Энн отмечает: «Эти стихи — словно рецепт, выписанный Иеговой для духовного исцеления. Лекарство трудно глотать, но оно помогает. Я последовала совету из этих стихов, и мне стало лучше». Теперь, когда минуло несколько лет, Энн с новыми силами ревностно служит Иегове, и у нее чистая совесть
    несколько лет человек без покаяния,не видит своих грехов,считает,что у него совесть чиста.

12. Вверх #4352
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Сёсёсё Их надо как пчел выводить - дымом

13. Вверх #4353
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Сёсёсё Их надо как пчел выводить - дымом
    напалмом....Название: напалм.gif
Просмотров: 98

Размер: 3.6 Кб

14. Вверх #4354
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    От жеж вы добрые
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #4355
    User banned
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Довелось мне столкнуться с представителями данного течения и по мере того как проходило наше знакомство и общение, у меня просто волосы на голове шевелились.
    Лично мои волосы до сих пор шевелятся от всего христианства в целом
    Странные люди со странными верованиями.
    Причем у каждого течения своя истина,которая истиннее остальных!
    но когда человек отказывается праздновать 8 марта или еще похлеще юбилей фирмы, ну это простите...
    Уважаемая Сёсёсё!!! Вы еще слишком молоды,чтобы знать чуть больше положенного.8-мое марта это так называемый международный женский день.Но откуда он появился??? Некая Клара Цеткин собрала толпу таких же женщин как она сама и начала забастовку по поводу(если я не ошибаюсь) не выплаченных зарплат.Добившись своей цели они отпраздновали это событие! С тех пор это стало как женский день и его начали отмечать в разных уголках планеты.Иными словами у верующих людей не должно быть таких выдуманных кем то праздников,т.к это обыкновенное язычество.А что касается юбилея фирмы,то я лично считаю потраченные деньги на застолье,где обязательно будут присутствовать горячительные напитки,пустой тратой на воздух.Мало того,что от застолий страдает желудок,печень и поджелудочная,так еще и появляется огромный шанс согрешить на пьяную голову с чьей то подругой или женой.Вы же не станете спорить со мной,что именно после принятой на грудь некоторой дозы алкоголя,наши женщины и мужчины становятся резко все своими в доскуПоэтому верующему человеку не место на светстких вечеринках!
    какое это вообще имеет отношение к религии и богу?
    Самое прямое! Душа находящаяся в духовной гармонии,будет ощущать себя на выдуманных праздниках как не в своей тарелке.Иными словами это не ее круг общения!!!
    Нельзя "принимать кровь" - тут вообще жесть.
    Полностью с Вами согласен!Глупость неимоверная!
    Напрямую задала вопрос в лоб - а если человек умирает и ему надо переливание? - на что я получила ответ - значит такова воля божья, пусть умирает
    Идиотизм
    Разве Библия у христиан не единственная книга, не единсвенное слово Божье, которому надо следовать?
    Библия очень искажена переписчиками и оригинал ее не сохранен.В связи с этим,Библия уже давно перестала быть как Слово Божье! Максимум как можно называть Библию в наши дни,-это исторические предания! Да и христианство само это выдуманная религия апостолом Павлом.Именно он основал христианство и первым же его принял.Вторым христианином после него стал его друг Варнава.А Иисус Христос христианства не приносил и никогда об этом даже слова не молвил.

16. Вверх #4356
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    От жеж вы добрые
    нет просто вовремя глазки открылись!!! а напалм - это образно : чтоб даже следа не осталось как в библейские времена от Садома и Кикиморы..
    Не Садом и Гамора вроде
    Последний раз редактировалось zoran; 18.04.2013 в 20:28.

17. Вверх #4357
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    нет просто вовремя глазки открылись!!! а напалм - это образно : чтоб даже следа не осталось как в библейские времена от Садома и Кикиморы..
    Не Садом и Гамора вроде
    они первые начали))) """Иегова ,в свою очередь,горячо любит всех своих служителей,включая детей и подростков,которые показывают,что любят Иегову, с его потаканием различным прихотям..."""" (Ежегодник СИ 2013)
    а кто не показывает ,не любит?
    надо сказать- """" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.""""(1Ин.4:9,10)А так же напомнить (Лук. 15:11-24) в притче о блудном сыне. """"Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5). и т.д.

Бог истинный любит всех...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.04.2013 в 22:54.

18. Вверх #4358
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Замкнулась жизнь в кольцо, Опять в слезах лицо, В мельканьи серых дней Грусть жалит всё больней. Судьба играет мной, — Тень смерти за спиной, Всесилье страшных снов Сильней любых оков. Не хочешь ты понять Как жутко пропадать, Ведь ты всю жизнь свою Танцуешь на краю. Я в эту злую ночь Прошу тебя помочь, — Одним движеньем рук Ты разрываешь круг. Тебе опять сдалась Судьбы тупая власть. Ты ангел или чёрт? Сам бог не разберёт. Ты — ветер перемен, И я встаю с колен, Чтоб за тобой идти По тайному пути. Но говоришь ты: «Стой! Ведь это путь не твой. Дорог я не дарю, Прокладывай свою». Ты ангел или чёрт? Сам бог не разберёт. Тебе так просто жить, Ты можешь всё решить Без страха и тоски, И дни твои легки. Будь ночь то или день — Играешь в светотень, Мешаешь свет и тьму. Зачем? Я не пойму. Но так легко с тобой Смеяться над судьбой. Что толку умолять, Что проку заклинать Раскрыть мне твой секрет, Когда секрета нет? Живёшь ты без судьбы, А мы её рабы, Не трусишь ты решать Как жизнь нарисовать. Ты ангел или чёрт? Сам бог не разберёт. Так давно ты не ведаешь снов, Сны обходят тебя стороной… Взгляд твой холоден, голос суров, — Закрывают тебя как стеной

---------- Сообщение добавлено 19.04.2013 в 23:56 ----------

Это реально круто!!!Расскажите пожалуйста,вы не анализировали,что вас привело тогда в СИ?Меня интересует эмоциональная сфера и последовательность ,в том смысле,что не в первые же секунды вы поняли,что вы хотите в СИ,Писания вы изучали уже потом и думаю какой-то период,но само решение быть СИ,пришло когда?
    Привлекает в первую очередь надежда которую дают как-бы...хорошая литература мы наблюдаем мир, красивые картинки, жизненные приоритеты. Но скудая история и только в библейской тематике. Нельзя переписать мир на этом. Очень жесткие отношения между женщинами и мужчинами как какое-то солдафонство (членам вне собрания - знакомство запрещено! А женщины потом нормально познакомится не могут. Женщина по природе чувствует с кем можно а с кем не стоит, а чувства - учениями и книгами. Такое ощущение что человек не пару ищет, а председателя компартии - простите.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 20.04.2013 в 00:04.

19. Вверх #4359
    Кулинар форума

они первые начали))) """Иегова ,в свою очередь,горячо любит всех своих служителей,включая детей и подростков,которые показывают,что любят Иегову, с его потаканием различным прихотям..."""" (Ежегодник СИ 2013)
    а кто не показывает ,не любит?
    надо сказать- """" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.""""(1Ин.4:9,10)А так же напомнить (Лук. 15:11-24) в притче о блудном сыне. """"Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5). и т.д.

Бог истинный любит всех...
    Вообще-то, прочитав отрывок из ежегодника, я не совсем поняла смысл написанного. Поэтому открыла .. и сразу нашла. Не довелось много перечитывать )))

*Иегова ,в свою очередь,горячо любит всех своих служителей,включая детей и подростков,которые показывают,что любят Иегову, а не этот мир с его потаканием различным прихотям..*

Разве христиане не должны показывать свою любовь к Богу? Ведь *любовь есть исполнение закона* Рим. 13:10. И вера без дел мертва..

Того, кто не верит в Бога, Творец также любит. И об этом говорят приведённые вами стихи.

Но Бог может и ненавидеть. Как согрешающего верующего, так и атеиста/язычника.

*Вот шесть, что ненавидит Господь,
    даже семь, что мерзость душе Его:
    глаза гордые, язык лживый; и руки,
    проливающие кровь невинную,
    сердце, кующее злые замыслы, ноги,
    быстро бегущие к злодейству,
    лжесвидетель, наговаривающий
    ложь и сеющий раздор между братьями.* Притчи 6:16-19.

20. Вверх #4360
    [QUOTE]
    Вообще-то, прочитав отрывок из ежегодника, я не совсем поняла смысл написанного. Поэтому открыла .. и сразу нашла. Не довелось много перечитывать )))

*Иегова ,в свою очередь,горячо любит всех своих служителей,включая детей и подростков,которые показывают,что любят Иегову, а не этот мир с его потаканием различным прихотям..*

Разве христиане не должны показывать свою любовь к Богу? Ведь *любовь есть исполнение закона* Рим. 13:10. И вера без дел мертва..

Того, кто не верит в Бога, Творец также любит. И об этом говорят приведённые вами стихи.

Но Бог может и ненавидеть. Как согрешающего верующего, так и атеиста/язычника.

*Вот шесть, что ненавидит Господь,
    даже семь, что мерзость душе Его:
    глаза гордые, язык лживый; и руки,
    проливающие кровь невинную,
    сердце, кующее злые замыслы, ноги,
    быстро бегущие к злодейству,
    лжесвидетель, наговаривающий
    ложь и сеющий раздор между братьями.* Притчи 6:16-19.[/QUO
    ,

СИ не считают,что например я ,православная,спасусь.И тут зарыт смысл ,он красной нитью проходит через издания-служение -проповедь главная деятельность и условие к спасению.и в том то и дело-бог ненавидеть может,а Бог нет,так как Он абсолютная Любовь и нет в Нем ничего злого. Вы приписываете Богу человеческие дуальные качества,поэтому все издания как бы не приводились цитаты,постоянно держат вас в напряжении,в страхе,дабы не попасть под ненависть. Но ненависти нет,есть милость и есть падшая природа человека,которую Бог взялся врачевать.
    Искала хоть строчку о борьбе с похотью ,блудом и сластолюбием-нашла только со сребролюбием-учитесь экономить.это чтобы когда пожертвования делать больше давать и не придумывать себе,что не можешь-учись экономить,довольствуйся малым. Мне показалось странным,что столько уделяется места деньгам и нигде остальным страстям.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.04.2013 в 00:26.

Ответить в теме
Страница 218 из 481 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права