[QUOTE=Успокоительница;37941963]*Доброхотно дающего любит Бог* - больше мне сказать нечего )))Просто невозможно,чтобы организация,которая напрямую занята производством и распространением вообще чего-либо пускала бы на самотек приток финансов.Стимулировать это несложно призывом ,что пожертвование больше всего радует Иегову,только вот разве это так?Разве пожертвование деньгами может радовать Бога больше всего? Христос распялся в главную очередь ради того,чтобы люди занимались пожертвованием? Пожертвования делались итак людьми всегда,вероятно было что-то более важное?Логично?
И почему вдруг пожертвования стали для вас на первом месте в отношениях с Богом? Я этого не утверждала. Но пожертвования - это часть жизни верующего, что до Христа в виде десятины, что после в виде добровольно дающего.
Вот часть вашего постатам речь идет о том,чтобы не тратить деньги на помощь вне организации,всмысле не жертвовать людям ,которые не в СИ.Или СИ занимаются еще гуманитарной помощью для инакомыслящих?
Я когда получается помогаю все равно кому,не вникая вообще в его мировозрение и не спрашиваю с него, а могу жертвовать и церкви,мне никто не указывает как распоряжаться со бюджетом моей семьи,тем более,что изначально во внимание берется сама семья .А как у вас?
Мне бы хотелось прочесть и то, что было написано ранее. Т.е. расшифровку первых слов *ввиду этого*. Мне почему-то кажется, что какое-то собрание хотело внести пожертвование для определённой группы людей. К примеру, где-то произошло наводнение, и верующие в той местности оказались в бедственном положении. Но руководящий совет даёт указание, что средствами благоразумнее распоряжаться тем, кто владеет полной информацией. Чтобы не получилось так, что много собраний направили свои средства и в менее нуждающемся случае получился перебор помощи, а в более нуждающемся - недостаток.и мне попалась инфа, организация берет на себя право управлять пожертвованиями своих адептов ""Наше царственное служение"" , ноябрь 05 г., с.3: «Ввиду этого, пожертвования, предназначенные для оказания гуманитарной помощи, рекомендуется направлять на всемирное дело… Наши пожертвования направляются в первую очередь на всемирное дело»
Наша организация - тоже *семья*. И мы также в первую очередь печёмся о своих домашних. *Пока есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.* Галатам 6:10
Мы с миром и добром относимся ко всем людям, но к своим по вере - в первую очередь. Как и вы к своей семье.
Это не книга, а мини-газета, в которой напечатан план проведения встреч собрания на текущий месяц. Т.е. четыре - пять встреч. Некоторые статьи и новости общества. Выдаётся ежемесячно для посещающих собрание.а эту книгу вы лично читали? Где ее можно увидеть вообще,вы знаете?
Немного грубовато написано, конечно. Но христианином ведь надо быть всю жизнь, да? Или можно веру отложить на время, как и дела христианские?Потому что по вашим убеждениям, если завтра настанет конец света и Иегова не застанет своего свидетеля, занимающимся благовествованием, то вы погибнете со всеми неверными.Так?

Тема:

Социальные закладки