Какие отзывы о Мрии на Фонтане ?)
| ||
Какие отзывы о Мрии на Фонтане ?)
Все впереди!...
отзывы в их теме на форме не очень.. но у меня подруга водит туда дочку и очень довольна. говорит, что могут готовить диетическое питание, если нужно. и что часто приглашают всякие развлекательные программы и водят в театры. и подготовкой к школе довольны.. в общем они мне его рекомендуют. я все сама никак не дойду, чтобы посмотреть. единственный недостаток - маленькая площадка. и ме не очень нравится что платить надо сразу за квартал
вам стоит водить ребенка в круг общения, не обязательно сад - даже в самом супер саду уход не 100% качества.Ребенок может посещать школу раннего развития или секции по возрасту - там проще контролировать.У вас все будет отлично! Салик не панацея - развивать речь можно в логопедических группах, где вы сами все будете видеть и понимать. а не удаленно.
мы вот тоже идем в сад- 190 - Портовой. есть его темка, так там тоже куча разных отзывов - но в целом - все довольны).Мненй миллион, только для бдительных и претециозных родителей, таких как я, например, это не показатель.
Опыт отдавания детей в учебно-воспитательные заведения имеется и потому - Мрия - хороша только в саду и нач. школе,но внешний вид преподавателей оставляет желать лучшего - вульгапрно и вызывающе одеты.На переменке моего ребенка толкнули - никто не видел- -все само по себе течет - как течет.
Интеллект - типа комплекс - сад-школа - примитвное отношение к делтям - "простота хуже простатита" - примеров сто штук - забрали ребенка после 1 недели - притом взнос принесли, ковер в сад купили...
Подготовка Гармония на Таирово- прекрасный классный руководитель, но знания весьма усредненно поданы и спрос - ненапряжный, для поступления в просто-школу брали 2 учителей!Ребенок умный и учился отлично - одна из лучших в классе.
Так что - тут все в совокупности надо самому смотреть.
девочки, добрый вечер!
стоит вопрос о детском саде.
рассматриваем два варианта: Мрия на Фонтанск дороге и Анавим.
Поделитесь свежими мнениями об этих садах.
Мрия нравится тем, что ребенок ну очень всесторонне развивается (исходя из инфы о них), но оплата сразу за несколько месяцев вперед немного напрягает в в плане того, что мало ли...может, ребенку не понравится там и что тогда? Да и опыт общения с этим учреждением - это одно, а то, что они пишут, и наши ожидания - это совсем другое.
Анавим показался мне более комфортным...даже, исходя из впечатления после разговора с директором..., но смущает то, что детки гуляют на небольшом балконе и никуда не выезжают на прогулки.
В общем, поделитесь свежими мнениями!
Заранее очень благодарна!
Наглость - второе счастье, а первое - Я!!!
Оплата по семестрам. Первая с сент по январь - 875 у.е
Наглость - второе счастье, а первое - Я!!!
Это за 5 месяцев?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
мы тоже выбирали именно из этих двух садов..
территория для прогулок и там и там не ахти.. но как по мне это не самое важное. и на самом деле в Анавиме не такая уж маленькая веранда, и машины рядом не ездят.. хорошее покрытие - можно падать) для меня огромный минус Анавима, то именно почему мы от них отказались, это отсутствие наших праздников.. например, Новый год они не отмечают. это как-то грустно..
да, но там насколько я поняла, потом еще ежемесячно 175 дол за занятия.
В маленьком европейце работают хорошие логопеды ,к ним можно идти, про группы не знаю.......лицензии у них нет......но работают честно и качественно- это мое мнение конечно)
Последний раз редактировалось popova; 13.04.2013 в 10:07.
Видите ли, далеко не на каждое помещение можно получить лицензию. Часто эти ограничения разумны, а часто кажется просто созданы для выкачки денег. Пожарники требуют, чтобы ковровые покрытия были "насмерть" прикреплены к полу, а СЭС - чтобы были съемными и чистились. Ну и как тут получать лицензию честно???
Есть выход!!! Создаются группы "дневного присмотра за детьми". Они не требуют лицензирования. Поэтому многие частные сады, хотя и работают вполне законно, не имеют лицензии.
А что касается Маленького европейца, то недавно я была там в гостях. Мне - понравилось))))) А если учесть, что это моя третья попытка наладить отношения между заведениями, работающими в одном направлении, то наконец, я получила удовольствие)))))
Очень приятная хозяйка, адекватные, приветливые сотрудники, никто не смотрит с подозрением, что я могу украсть некую важную "тайну"... В очередной раз убедилась, что "тайны" создают только скудные идеями...
Очень чистое и светлое помещение, с хорошим ремонтом, много развивающих материалов, вернее не много, а столько сколько нужно)))) такой "европейский" вариант сада)))))) (только теперь поняла название). Счастливые, приветливые дети. Есть детки с особенностями. Хозяйка не только дипломированный в Германии Монтессори-педагог. (Почему именно в Германии? Просто в разных странах, разное качество образования и Германия - это высокий класс!) Она еще и квалифицированный Монтессори-терапевт. Работает с даунятами, ЗПР и СНВГ (кто не понял аббревиатуры - дай Бог не понимать и дальше
)
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 13.04.2013 в 13:20.
Ну не все с ходу могут оценить не причинят ли вред вашему ребенку другие дети. Не корректно выразилась хозяйка - да, однозначно. Но вряд ли это было сказано со зла.
Все у вашего ребенка наладится, просто нужно время. Может правы девочки, которые писали о кружках и ШРР. А когда он сможет уже уверенно общаться с детками - тогда в сад. Ведь садик для него будет огромным стрессом, как и для любого ребенка, а навыки общения очень пригодятся там, где мамы рядом не будет.
Удачи вам и большого здоровья.
"За что купил, за то продал" Просто об этом садике тут был очень негативный отзыв, просто "крик души", все стали активно обсуждать, мне стало интересно, что за сад такой, посмотрела сайт, а потом и позвонила. А что услышала - озвучила выше.
А-а-а, еще мне сказали, что семья (хозяев) спортивная, даже кто-то мастер спорта.
я написала для того, чтобы родители внимательней прислушивались к тому,что говорят педагоги... если ребенок со слуховым аппаратом определяется как ненормальный, завтра ребенок в очках (что в принципе одно и то же) я адекватная и самокритичная мама, это мой второй ребенок и поверьте - он не цветочек в горшочке... мы ходим на карате уже второй месяц, общаемся с детками... занимаемся с педагогом... я работаю и он прекрасно остается в это время с бабушками или дедушками, с папой или крестным... договориться с ним можно, просто он не все слова говорит и понимает, он как иностранец, еще не выучил язык)))) я не считаю его ущербным, и если у нас все получится мы пойдем в обычную английскую школу))))
просто обидно было.. если бы я хотела действительно гадость сделать - сказала бы что за сад, но все-таки принимаю в расчет человеческий фактор...![]()
желания исполняются!
я так подумала, не спортсмены они, а военные))))))))))))))))
со мной стыдно, но весело
а кто то был в новом частном садике на толбухина?
Социальные закладки