Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 180 из 232 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4625
  1. Вверх #3581
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    1. псин бездомных - утилизировать

Рада, что поднятая мною тема вызывает у вас такие нешуточные бурные эмоции))))

Если эта тема о бродячих собаках задумывалась как ШУТОЧНАЯ и никаких особых эмоций у Вас не вызывает, извините. Предупреждать надо.
    Присоединяя мой НЕ шуточный вопрос к закрытой теме, меня наверное не так поняли. Мне не до шуток было. А теперь полегчало.
    Продолжаем прикалываться дальше.

Бродячих утилизировать? А кого в исполнители наметили?
    Остальных штрафовать? А кто будет квитанции выписывать?
    Welcome to Cambodia!

2. Вверх #3582
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Много пишут идите гуляйте в специально отведенные места для собак,а где эти места,и если они находятся за километр от дома как собаке объяснить,что сначала туда добежать надо.Пишут стадионы детские площадки а не наши же детки там мусор кидают очень мало кто побежит урну искатьДавайте начнем каждый с себя цивилизацию строитьМожет тогда и собак бездомных меньше станет,да и друг друга меньше раздрожать будем,у того собачка не там покакала,а у другого дети мешают,а третий вообще не там живет
    ,
    А кулечек с совочком взять с собой, слабо? Отвести собачку от детской площадки - это можно сделать.

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Я тоже за то чтобы хозяева убирали за своими животными!У меня две кошки,крыса,попугайчик и я за всеми убираю сама (на улицу из них никто не ходит)Почему хозяева собак не должны убирать за своими питомцами-только потому,что это улица,а не собственная квартира ? мы живем в районе Соборки ,так воняют даже клумбы ,не говоря о том какие кучи в траве.И ни разу я не видела ,чтобы убирали хозяева за собакой.

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Прошу всех понимать, что проблема бездомных животных в Одессе начала решаться раньше, чем во всех других городах Украины, включая Киев, гуманно, пусть и с ошибками. Но она все равно решится рано или поздно, т.к. всем - и гражданам и самим собакам - плохо от того, что собаки есть на улицах.

5. Вверх #3585
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    А я думаю так.
    1.Надо чтобы установили правила выгула домашних собак и отвели в каждом микрорайоне места для выгула. Им ведь тоже надо где-то извините справлять нужду.
    2.Организация приютов для бездомных животных. Не одного задрипаного со слабым финансированием, а настоящих, тоже хотя бы по одному на район. И чтоб врачи там были, которые будут производить стерилизацию, а при необходимости усыплять больных (и физически и психически). К сожалению бывает и так, что животное агрессивно и неисправимо. Тут уже ничего не попишешь, но прежде чем вынести такой вердикт, его надо наблюдать и проверять.
    3.Изменение человеческого самосознания. Потому что если мы своими руками не начнем строить "прекрасное будущее" никто его не построит. Поэтому надо грамотно разработать систему несения ответственности за домашних питомцев. И за отношение к животным в целом. Это и профилактические беседы в школьных учереждениях и несение наказания за издевательство.
    Я думаю так. Сколько денежек лично вы готовы выделить на задрипанный или не задрипанный с неслабым финансированием приют? Изменение самосознания предполагает по определению изменение своего сознания. Предложите систему несения ответственности (кроме наказания за издевательство-есть закон на эту тему).Без обид,пожалуйста,по существу вопроса.

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для Понимание
    Сегодня в 6 утра собираясь вывести собаку на улицу-услышала лай...визг...скуление у нас во дворе(Успенская/Заславского)я посмотрев в окно понимаю что вывести свою собаку не смогу...увидела 4 песа...мой муж говорит не ходи...ну надо-же понимать я естеств.пошла в разведку...у нас во дворе подвал немного огороженный с лестн.вниз-темно и не понять-застрял кто-то из псин...ну а остальные рядом кружат волнуясь(стая)я пошла сказала дворнику что фигня какая-то с собаками-весь двор на уши подняли...ну понятно-кому это нужно...я захожу обратно во двор и вижу что несколько собак разбрелись по двору...и тут я понимаю что возможно у собак свадьба...и точно(по моим набл.было 4 собаки)мимо меня бегут уже не меньше 15 собак-у меня ступор(если бы я знала что там такое количество собак-подумала бы выходить ли...но с насторож.пробегая мимо меня они покинули двор...я быстрее закрыла ворота(люди же у нас машины имеют-но закрывать их не утруждаются)потом обнаруж.еще две псины-выпустила и их...К чему я это написала-если-бы нужна была помощь-человеку...или животному-помогу...поэтому и вышла
    Последний раз редактировалось Понимание; 09.12.2008 в 09:12.

7. Вверх #3587
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Я думаю так. Сколько денежек лично вы готовы выделить на задрипанный или не задрипанный с неслабым финансированием приют? Изменение самосознания предполагает по определению изменение своего сознания. Предложите систему несения ответственности (кроме наказания за издевательство-есть закон на эту тему).Без обид,пожалуйста,по существу вопроса.
    Без обид, я не юрист, и система несения ответственности не моя стезя. Но я думаю, что взаимоотношения между животными и людьми должны быть как то определены, и издевательства и насилие с обеих сторон недопустимы. Мы же не оставляем бродить по улицам убийц и насильников ( ну по крайней мере в законе описаны меры наказания и в теории так должно быть) Разумно было бы определить, что делать с животными - убийцами и людьми садистами.
    А насчет приютов, сейчас ведь тоже каждый жертвует в меру своих сил и так как подсказывает ему совесть. Но и этот вопрос никоим образом не регламентирован государством.
    Существуют различные способы введения мер поощрения различных организаций. Чтоб не только люди из своих скудных зарплат жертвовали, а и организации проводили благотворительные акции. Пусть не бескорыстно, сечас бескорыстные "дельцы" редкость, но можно как-то заинтересовать?..
    Повторюсь, я не юрист, и возможно кому-то мои высказывания кажутся глупыми и наивными. Но о таких инструментах известно, во многих странах благотворительность поощряется различными благами для организаций, почему же у нас не работает?

8. Вверх #3588
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от x[82] Посмотреть сообщение
    Про клиники идея очень нравится мне.

А вот они налоги платят, нет? Было бы круто, чтоб в обмен на такую работу клинику освобождали от налога или еще как поощряли. Да еще при поддержке населения чего-нить может и вышло бы..
    Helge_rov, Натали вернемся на страницу 172!

Есть еще идея относительно собак в городе... Вот бы организовать огороженные площадки (в каждом микрорайоне, с песочком, травкой, навесом от солнца и дождя, а может быть еще и с расписанием: раз в неделю посещения площадки ветеринаром и инструктором-кинологом). И реализовывать абонементы. На выгул. А денюжку собранную как раз и использовать на содержание безхозных животных. Для решения ЛЮБОЙ проблемы нужны деньги. И в первую очередь нужно искать КОМУ это выгодно, чтоб бездомных собачек на улицах города было как можно меньше! Кому же еще, как не НАМ - содержателям, а значит и любителям ВСЕХ собак ДУМАТЬ и РЕШАТЬ как быть!

Организованные собачьи площадки - утопия, конечно же...
    Земля городская нынче в цене! Город врядли будет заниматься собаками...
    В стране, где есть беспризорные дети, вспоминать о собаках даже как-то совестно!
    Welcome to Cambodia!

9. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Добрее надо быть... Ведь не зря сказано: " Собака бывает кусачей только от жизни собачей"... У нас во дворе (Ак. Вильямса/"Сельпо") собак много, но они мирные, их люди подкармливают. И кошек тоже кормят каждый день, в частности 2 соседки в любую погоду кормят окрестных котиков, кое-что перепадает и собакам. Год где-то назад всех собак вывозили в клинику для стерилизации, потом назад привезли, у одной до сих пор красный ошейник оттуда. К слову сказать, свою собаку я лет 5-6 назад взяла с улицы, взрослую спаниель, отмыла, сводила к ветеринару на прививки, долго искала хозяев, и по ТВ и объявления развешивала ,- так и не нашла. И живет она у меня по сей день, и все ее любят
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #3590
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Вашей собаке повезло. Но одной добротой тут не поможешь. Нельзя закрывать глаза на существование неадекватных, агрессивных и опасных для окружающих (людей, собак, кошек) животных. (Кст к людям это тоже относится). Вот от них надо общество защитить.
    А других, добрых ласковых и доверчивых в свою очередь защитить от общества.

11. Вверх #3591
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    А еще эти собачки, кроме того, что кушают во дворе, извините, еще писяют и какают и не всем это нравится. Я очень люблю собак, но когда одна сердобольная старушка, причем не наша соседка, начала проявлять свое "милосердие" вдали от своего дома и поближе к нашему пришлось применить меры - поставить кодовый замок на ворота.

12. Вверх #3592
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Тема наша замерла,а очень жаль. Все же это тематический раздел форума и я сюда никогда не заходила пока нас лично не коснулась эта проблема. Поэтому нет и живого обсуждения. А очень скоро эта проблема примет угрожающие масштабы.Теперь я обращаю внимание на количество бездомных животных,а оно просто катастрофическое. Вчера около магазина Фуршет(пос. Котовского) насчитала свору из 6 собак, две из них бросались на отъезжающие машины с лаем. В районе Северного рынка собаки на каждом шагу. Некоторые из собак с явными признаками того,что у них есть щенки. Собаки искусали бездомного человека и тему замяли,так как некому было раздуть скандал. Вобщем мне страшно и стыдно за наш город.
    Мне уже давно стыдно за людей, которые старательно делают только одно - ЖДУТ, когда же для них сделают то, что им надо... И когда видят собак в количестве шести с признаками наличия щенков не понимают, что это результат их бездействия.

13. Вверх #3593
    User banned
    Я вчера подобрала собаку.Породы чау чау.Очень больную вот лечу за два дня она обошлась мне 400гр. С тем ,что у меня дома живут-2 шиншилы,2 кролика,собака.А также муж,ребёнок.мама.И всё это в двух комнатах.Вот теперь и думайте может стоит самим.чтото делать,а не только говорить.

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я тоже люблю животных,поэтому и имею собаку.Но своего ребёнка я люблю больше.Когда дворняга цепляется в шкуру твоей собаке и треплет её из стороны в сторону,а твой ребёнок в этот момент защищает тем,что под руку попадёт(поводок,ветки),то банка с камешками выглядит просто глупо,нелепо и смешно.Наверное что-бы меня понять,надо оказаться на моём месте.
    Ну и по делу.Была на Среднефрнтанской,нашла где продавались "отпугиватели для собак".Стоили они 200гривен.Работают на основе ультразвука,на батарейках.Сейчас в продаже нет.
    Может кто подскажет,где можно найти перцовые аэрозоли от собак(чтоб не применять "изощрённый садизм",защищая собственное дитя.)
    Аналогично! Тоже очень люблю всех животных. Но...последнее время к бездомным собакам отношение поменялось.
    Я всю жизнь катаюсь на велосипеде, раньше такого не было. Сейчас стаи собак кидаются на велосипед, пытаются стянуть с него, за ноги. Когда ездить начала с ребенком, (в специальном седле, на руле) Стая собак, кидалась на моего ребенка! Мне помогли отбиться, я не могла выпустить руль из рук и отстегнуть малышку.
    Последней каплей, стало то, что соседка прикормила бездомную свору, они не живут у нее, а рядом с ее домом. Обойти не где, перекресток. Шла в поликлинику с грудным ребенком...Они пытались, стянуть с меня рюкзак-кенгуру! Ребенка спасло то, что комбинезон был велик, там где ножки, было пусто и они хватали, только ткань. Если бы не подоспел шедший на встречу мужчина, я незнаю как бы отбилась от трех достаточно упитанных, бездомных зверюг.
    Защитники бездомных собак. Обратите внимание на то, что такое творят не несчасные, голодные животные, а откормленные своры. Которые прекрасно себя чувствуют, которые ненавидят людей, только по одиночке играют роль несчастных. Они защищаемые вами, превращаются в убийц. Я теперь, не знаю, как к ним относится, именно благодаря, таким защитникам, от стерилизации, от наказания!
    Если вы кормите их - вы за них отвечаете. Дайте хотя бы возможность людям их стерилизовать, или уничтожить, если они уже виновны в гибели людей.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.12.2008 в 20:09.
    Тишина.

15. Вверх #3595
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Защитники бездомных собак. Обратите внимание на то, что такое творят не несчасные, голодные животные, а откормленные своры. Которые прекрасно себя чувствуют, которые ненавидят людей, только по одиночке играют роль несчастных. Они защищаемые вами, превращаются в убийц. Я теперь, не знаю, как к ним относится, именно благодаря, таким защитникам, от стерилизации, от наказания!
    Если вы крмите их вы за них отвечаете. Дайте хотя бы возможность людям их стерилизовать, или уничтожить, если они уже виновны в гибели людей.
    Вы не совсем по адресу. Те, кто сидят на форуме - они ЗА стерилизацию, ЗА ликвидацию агрессивных. Мы все адекватные вменяемые люди, и понимаем проблему. А Вы пишите о полубезумных бабульках, прикармливающих собак и непонимающих, что стерелизация - это благо для всех. Так они форум не читают.
    Zverek права - ждать нечего (( Я искренне восхищаюсь теми людьми, которые вместо того чтобы потратиться на мясо и отраву, везут собак в Центр стерелизации.

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вы не совсем по адресу. Те, кто сидят на форуме - они ЗА стерилизацию, ЗА ликвидацию агрессивных. Мы все адекватные вменяемые люди, и понимаем проблему. А Вы пишите о полубезумных бабульках, прикармливающих собак и непонимающих, что стерелизация - это благо для всех. Так они форум не читают.
    Zverek права - ждать нечего (( Я искренне восхищаюсь теми людьми, которые вместо того чтобы потратиться на мясо и отраву, везут собак в Центр стерелизации.
    Пару раз, наталкивалась на крики, такие как у полубезумных бабушек, готовых воевать, со всем миром, только бы доказать, что все плохие, только животные хорошие. И если, они кусают, значит ты, "типа" сам виновен. По этой причине, здесь и написала.
    Я могу помочь животному, нуждающемуся в этом...но защищать как раньше, всех без исключения больше не могу... Отмерло...
    Тишина.

17. Вверх #3597
    Прошу помочь. Сама, не могу с этим справится. На поселке Шевченко, возле пешеходного моста, по которому, дети ходят в школу, живет давно собака. Не кидалась ни на кого, ее кормили. Очень упитанная. Сегодня, вела ребенка из школы, обратила внимание, на то, что она не встала на встречу, а лежала. Ее кто-то жестоко побил, открытая рана, на боку. Близко подойти не смогла, не подпускает. У меня отвезти куда либо нет возможности (не на чем), а идти она не идет...
    Тишина.

18. Вверх #3598
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Прошу помочь. Сама, не могу с этим справится. На поселке Шевченко, возле пешеходного моста, по которому, дети ходят в школу, живет давно собака. Не кидалась ни на кого, ее кормили. Очень упитанная. Сегодня, вела ребенка из школы, обратила внимание, на то, что она не встала на встречу, а лежала. Ее кто-то жестоко побил, открытая рана, на боку. Близко подойти не смогла, не подпускает. У меня отвезти куда либо нет возможности (не на чем), а идти она не идет...
    Может позвоните Ирине Николаевне, у нее есть телефон ловцов, они смогут приехать - надеюсь....

19. Вверх #3599
    Посетитель
    Люди, подскажите плз. У меня возле дома щенки, я их подкармливаю и они меня уже узнают, бегут ко мне на встречу. У одного из них сломана лапка, заметиа я это пару дней назад. Куда мне их отвести чтоб их простерилизовали и посмотрели что у щенка с лапкой? В платную клинику я не могу их отвести пятерых.

20. Вверх #3600
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от light dream Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите плз. У меня возле дома щенки, я их подкармливаю и они меня уже узнают, бегут ко мне на встречу. У одного из них сломана лапка, заметиа я это пару дней назад. Куда мне их отвести чтоб их простерилизовали и посмотрели что у щенка с лапкой? В платную клинику я не могу их отвести пятерых.
    В Немецкий приют. Только договоритесь предварительно по телефону 787 44 27 - скажете, что собачки бездомные, живут во дворе, нужно стерилизовать. Думаю, Вам не откажут.

Ответить в теме
Страница 180 из 232 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права