Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 178 из 232 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4625
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Стирилизованная стая накинулась на ребенка из-за кустов (сидели возле садика в засаде). Успели испугать и слегка цапнуть за плотные штанишки. На попке был синячище.
    Потом с криками подбежали мы и собаки смылись.
    Это тупик. Травить не выход. А другого выхода никто не предлагает. Но често говоря, именно в тот момент я была готова их догнать и поубивать голыми руками. Потом конечно поуспокоилась. Но вполне могу понять и отчаявшихся людей (не садистов) у которых пострадали родные или они сами, и кто отчаявшись найти цивилизованный выход встали на путь жестокости. Понять, но не оправдать. Надо оставаться людьми. Должен быть какой то гуманный способ навести порядок в экосистеме занятой человеком. Надежда остается на то, что через пару поколений собак станет меньше.

2. Вверх #3542
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Стирилизованная стая накинулась на ребенка из-за кустов (сидели возле садика в засаде). Успели испугать и слегка цапнуть за плотные штанишки. На попке был синячище.
    Потом с криками подбежали мы и собаки смылись.
    Это тупик. Травить не выход. А другого выхода никто не предлагает. Но често говоря, именно в тот момент я была готова их догнать и поубивать голыми руками. Потом конечно поуспокоилась. Но вполне могу понять и отчаявшихся людей (не садистов) у которых пострадали родные или они сами, и кто отчаявшись найти цивилизованный выход встали на путь жестокости. Понять, но не оправдать. Надо оставаться людьми. Должен быть какой то гуманный способ навести порядок в экосистеме занятой человеком. Надежда остается на то, что через пару поколений собак станет меньше.
    Я вижу только один разумный путь - стерилизацию, которая сократит до минимума количество бездомных зверей. Плюс к этому - обязательную стерилизацию домашних животных, не представляющих племенной ценности. Иначе, даже если удастся сократить кол-во уличных животных, их ряды будет регулярно пополнять ненужные щенки и котята от тех "горе-хозяев" безмозглых, которые сначала вяжут свою кошечку/собачку, потому что жалко стерилизовать, а потом недрогнувшей рукою выкидывают потомство на улицу или несут на Староконный рынок.
    И еще - ни одна программа не может воплотиться сиюминутно только потому, что мы этого хотим. Здесь нужно время+ энергия и усилия неравнодушных людей+ финансирование. а все остальное - утопия, и результатов - ноль. Пройдет лет 5, пока мы увидим результаты программы по стерилизации...и так было везде, где ее проводили с умом.

3. Вверх #3543
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Я на это тоже надеюсь. Надеюсь что так будет. Вот только не сильно то наше государство заинтересовано в финансировании этого проекта.
    А тем временем жестокость порождает жестокость И это замкнутый круг. Человек тоже в своем роде животное. И защищая своих детей и свою жизнь, не всегда будет думать о гуманности.

4. Вверх #3544
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Природу не обманешь.
    Стерилизуя одних собак - которых смогли выловить, другие - не стерилизованные начинают приносить вдвое-втрое большее потомство. Это бесполезно. ИМХО.

5. Вверх #3545
    Частый гость Аватар для severga
    Стерилизованное животное действительно значительно менее агрессивно!

Джулиан, у меня почему-то не получается добавить отзыв под Вашим сообщением, с которым я полностью согласна!
    Но Вы ведь сами дали ОТВЕТ:
    и так было везде, где ее проводили с умом.
    С умом...
    Ну стерилизуют (кастрируют) парочку кобелей, которые уже через несколько часов будут подтверждать своими "красными ошейниками", купированными ушами или чем-нибудь еще, что какой-то депутат выполнил свои обещания, а какой-нибудь благотворительный фонд существует именно ради того, что провозглашалось при его организации...
    Стерилизация же сук - дело СЛИШКОМ хлопотное. НЕ ВЕРЮ! Кто этим будет заниматься?

Тут без участия ветеринаров и частных клиник не обойтись.

Организовали бы в КАЖДОЙ клинике отделение для бездомных, после смены потихоньку бы их оперировали, потом дружно выхаживали. Подкармливали, прививали. А потом отпускали. И клинике - обалденная реклама, и польза огромная для всех! А уж посетители точно не остались бы равнодушными! И денюжкой подсобили бы и едой завалили бы!
    Лично я бы с удовольствием жертвовала на это благое дело. Только не какому-то фонду, а вот так - непосредственно исполнителям!
    Потому что фонд - это такое дело...
    Welcome to Cambodia!

6. Вверх #3546
    Посетитель Аватар для x[82]
    Про клиники идея очень нравится мне.

А вот они налоги платят, нет? Было бы круто, чтоб в обмен на такую работу клинику освобождали от налога или еще как поощряли. Да еще при поддержке населения чего-нить может и вышло бы..
    I'm GNU/Linux user.

7. Вверх #3547
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Мы с моим щенком-китайцем гуляли возле ШКОЛЫ (83 школа - Вузовский). Как правило, это место встречи всех "собачников" района. Там тренируются, общаются, играют собаки, дети, взрослые...
    Ооооооооо, вот это точно! На школьном стадионе почему-то принято выгуливать псин!!! И все собаки района оставляют там отходы своей жизнедеятельности. А нередко еще и облаивают/пугают/даже нападают на людей, которые по утрам занимаются спортом на стадионе.
    Тут не только собак отстреливать надо, но и их хозяев.

8. Вверх #3548
    На школьном стадионе почему-то принято выгуливать псин!!!
    А ведь мною написано было ВОЗЛЕ! Т.е. ОКОЛО!

А еще я представляю себе эту картину: пан-спортсмен и мой китаец (МЫ тоже псина - УРА! и отдельное мерси за комплеман!), который облаивает пана до заикания!
    А уж отходы НАШЕЙ (китайской) жизнедеятельности... О! Все! Утонули в г-не! А как же травка расти будет? Вы (пардон) удобрять будете? Или не привитые, не известно чем болеющие псы Вам милее в качестве "удобрятелей" травки, по которой детки домой из школы топают?
    Welcome to Cambodia!

9. Вверх #3549
    Бонни, у Вас конструктивные предложения есть?
    Или просто "я против"? Спасибо, что высказались. Думаю, что после решения действительно весьма наболевшего вопроса с бездомными собаками, насущным станет вопрос о выгуле домашних собак и чистоте наших улиц.
    Еще раз спасибо за участие.
    Welcome to Cambodia!

10. Вверх #3550
    Не покидает форум Аватар для Милена
    а я. не стану обижать. не людей. не собак.
    вопрос был.... прикольный....(зачем подняли тему?)
    Что делать с бродячими собаками?
    .....
    а вы попробуйте сначала.... не выбрасывать домашних... (
    а еще. попробуйте... покормить... тех. кто гОлоден ....
    ...

..
    ой. не дочитала ((((
    а .собачьи туалеты. ????? (подскажите. как. устроить ??? )

11. Вверх #3551
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Милена наконец то кто то сказал правду.Читала ,читала и понять не могу как можно любить одних и уничтожать другихВедь у каждого остаются остатки от пищи так не выбрасывайте в мусор а вынесите и отдайте голодным.У нас на улице тоже голодные бездомные собаки,и нам надо тоже своих выгуливать,нашли выход моя дочь их кажый день кормит,теперь в магазин идем дружно своя собака на поводке и рядом бездомыш,знает,что в магазине булочку купят.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

12. Вверх #3552
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Мое мнение - нужно поддерживать частные приюты. И на уровне государства и на уровне общественности. Ведь есть у нас энтузиасты, которые берут ответственность на себя содержать бродячих животных, а не только лицемерно подкармливать от случая к случаю в парках.

13. Вверх #3553
    Не вытянут они всех бездомныхА у кого есть возможность пусть хоть как нибудь подкармливают.Лично у меня своих 22 собаки среди них есть прибившиеся исколеченные,но и уличных кормимЛюди больше милосердия.Ведь это наше безразличие и жестокость такими их сделали
    Последний раз редактировалось Византия; 03.12.2008 в 01:18.

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для Милена
    а это. так-же. как и с людьми (((
    собака бывает кусачей. только от жизни собачей (с)
    ...
    -почему злой ?
    -потому. что голодный ! ((((( (с)

15. Вверх #3555
    Да и еще от нашего безразличия.Смотрим ребеночек камушком в собачку или кошечку,а мы мимо проходим пускай дитя тешится,а не надо проходить мимо,потом из таких садисты выростают.А щенки все одинаковые добрые и доверчивые а вот такие любители животных их и делают агрессивными и не доверчивыми.А как некоторым нравится своих супер собак на бездомных притравливать.Вот теперь пожинайте плоды трудов своих.

16. Вверх #3556
    User banned Аватар для defageiro
    В этом году была в Будапеште.Так вот,проехжая по улицам города неоднократно встречала очень классные штучки - в парках специально огороженны места для выгула животных - достаточно большие по площади,посыпанные песком.И кстати,ни одного бродячего животного не видела,у них даже болмжей не встретишь,да и урны для мусора совсем на них не похожи.Так что,по моему весь этот беспредел - это у нас в голове.........и с нашей помощью плодятся бродячие животные,хоть собаки,хоть кошки.
    А по поводу отстрела - так у нас в стране даже смертную казнь отменили,а животные намного благородней,чем такое творение,гордо называемое Человек!!!!!

17. Вверх #3557
    У нас же теперь многие под Европу косятТолько сначала себя изменить надоУв.любители собачек совочек и кулечик в ручки,начинайте жить по европейски

18. Вверх #3558
    Посетитель Аватар для x[82]
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    У нас же теперь многие под Европу косятТолько сначала себя изменить надоУв.любители собачек совочек и кулечик в ручки,начинайте жить по европейски
    А вы за 22 собаками тоже с пакетиком бегаете? Это я просто интересуюсь.
    I'm GNU/Linux user.

19. Вверх #3559
    Во первых у меня часный дом,и я убираю фикалии не один раз в день.Во вторых я не пишу ,что надо бездомных уничтожать,а совет про кулечек тем кто хочет жить по европейскиПускай сначала начнут с себя.А убрать за своей собакой мне не сложно

20. Вверх #3560
    User banned Аватар для defageiro
    Кстати,немного информации - в Германии например,не разрешат ни держать животное,ни тем более оформлять питомник,если у владельца не соответствующие требованиям условия проживания,частный дом - первое условие!(а питомник там можно оформить даже при наличии только одной суки)!
    Лично у меня нет необходимости бегать с кулечками - на территории частного дома уборка производится раз в сутки!
    Собакам есть где выгуливаться - 2 сотки под газоном для выгула,и еще 10 вольных!

Ответить в теме
Страница 178 из 232 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права