Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 179 из 232 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 4625
  1. Вверх #3561
    Не покидает форум Аватар для Милена
    все мы правы. каждый по своему. но правы. а сделать что либо. все равно не сможем.
    так как. для этого как минимум. нужно у всего человечества (бывшего СССРа) промыть серое вещество
    . менталитет ))))
    и только после этого. может быть..... не возникнет вопрос и проблема. бродячих собак и бездомных Людей. (это мое мнение. я его ни кому не навязываю )

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Византия
    На сто процентов правильно
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

3. Вверх #3563
    Посетитель Аватар для x[82]
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    На сто процентов правильно
    Не согласен.

Достаточно внимания влиятельных людей из горсовета (или из других компетентных органов власти), и не просто внимания, а желания что-либо изменить. Даже в этой теме было несколько идей, достаточно здравых, чтобы их узаконить. Несколько продуманных распоряжений могли бы не только улучшить ситуацию с бездомными животными, а и положить начало к полному решению этой проблемы.

А промывать мозги - непосильная задача. Да и неправильно это - ставить себя выше других. Этим человек не сколько оскорбляет других людей, сколько унижает свое достоинство в их глазах.
    I'm GNU/Linux user.

4. Вверх #3564
    Частый гость Аватар для severga
    А щенки все одинаковые добрые и доверчивые а вот такие любители животных их и делают агрессивными и не доверчивыми.А как некоторым нравится своих супер собак на бездомных притравливать.Вот теперь пожинайте плоды трудов своих.
    Какие "такие"? Кто эти "некоторые"? Конкретизируйте, плз.
    Или просто очень хочется ушат грязи "на кого Бог пошлет" выплеснуть? Зачем?
    А конструктивные идеи у Вас есть?
    А ведь Вы могли бы хотя бы научить всех (как опытный собаковод) как себя вести в момент нападения.
    Welcome to Cambodia!

5. Вверх #3565
    Какие такие и как делают да просто.Превое своей безразличностью и жестокостью,мало на улицах кидают камни и издеваются над животными,вот они и становятся агесивными,дальше они голодные разве многие обеднеют если подкормят тех кто у их дома обитает или надо думать только о себе и своем животном а остальных отстреливать.А по поводу нападения извените не сталкивалась не допускаю этих нападений выше писала увидела собак бездомных смотрю озлобенные прибились на нашу улицу мы с ними подружились прикормили их они доверчивей стали,а оружие не побежала покупать

6. Вверх #3566
    ... мало на улицах кидают камни и издеваются над животными,вот они и становятся агесивными...
    Если честно, ни разу такого не видел. А если б и увидел, то молчать не стал бы.

upd: И да, если тварь кинется на человека, я первый запулю в нее камень при необходимости, и совесть меня мучить совсем не будет. Неоправданная же жестокость недопустима.
    I'm GNU/Linux user.

7. Вверх #3567
    А я видела и не однократно.Пример недавно ехали а детки собаку на дерево затаскивали и бросали.Мы остановились остановили их вылетели их родителей видели бы вы какой скандал был.

8. Вверх #3568
    Вы пишите тварь кинется а разве часто они кидаются без причинно.Да бывают редкие случаи без причинной агрессии,но и люди иногда ведут себя не лучше по этому я думаю словом тварь можно назвать не только собак но и многих других не собачего рода.Исключения есть везде,и это не повод всех стрелять много есть безащитных несчастных искалеченных нами животных и надо стараться по возможности помогать им,может тогда и мы станем добрее
    Последний раз редактировалось Византия; 03.12.2008 в 14:42.

9. Вверх #3569
    Вы пишите тварь кинется а разве часто они кидаются без причинно.Да бывают редкие случаи без причинной агрессии,но и люди иногда ведут себя не лучше по этому я думаю словом тварь можно назвать не только собак но и многих других не собачего рода.Исключения есть везде,и это не повод всех стрелять много есть безащитных несчастных искалеченных нами животных и надо стараться по возможности помогать им,может тогда и мы станем добрее
    Как я сказал, жестокость без причин недопустима.

По поводу беспричинной агрессии. Беспричинная она в большинстве случаев. О других говрить не буду, хотя примеров полно. Про себя скажу, что собаки, которые на меня кидались или рычали и лаяли, обиды на меня держать не могли: я их не обижал, не угрожал никои образом, просто имел наглость пройти мимо них по тротуару.
    I'm GNU/Linux user.

10. Вверх #3570
    Да вроде получается,что Вы им плохого не сделали,но они уже настолько ожесточились людской злостью,что все враги и это и есть самое страшное .И еще а Вы попробуйте если это где Вы часто ходите подкормить их,сказать что нибудь спокойно им и через некоторе время они будут Вас узнавать велять хвостиками они намного добрее нас и в отличии от нас умеют прощать

11. Вверх #3571
    User banned Аватар для defageiro
    Всех,конечно,не прикормишь.......и это действительно головная боль многих жителей,особенно спальных районов.
    Сама жла лет 7 назад в районе Таирова.....но у нас проблем не было,так как на тот период меня постоянно сопровождала фила бразилейро.Дворняги держали нейтралитет (весила моя девочка 130 кг),но сопровождение мне было нужно не для защиты от дворняг,сама бы справилась,просто на Таирова огромное количество двуногих,срывающих шапки,золото и тому подобное...........

12. Вверх #3572
    Да и я раньше в квартире жила,на Черемушках правда тогда одна собака у нас была мастинкаДа от двухногих хорошо помогало

13. Вверх #3573
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    А как же травка расти будет? Вы (пардон) удобрять будете?
    По себе судите?
    не привитые, не известно чем болеющие псы Вам милее в качестве "удобрятелей" травки, по которой детки домой из школы топают?
    Бонни, у Вас конструктивные предложения есть?
    1. псин бездомных - утилизировать
    2. псин домашних - гонять с газонов и тем более со школьных стадионов нещадно
    3. владельцев псин из пункта2 так же нещадно штрафовать за выгул в неположенном месте (отдельно за какашки, отдельно за отсутствие поводка)

И тогда наступит порядок
    Спасибо, что высказались.
    На здоровье) Рада, что поднятая мною тема вызывает у вас такие нешуточные бурные эмоции))))

Кто не согласен - читайте ремарку модератора в самом первом посте темы

14. Вверх #3574
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    2. псин домашних - гонять с газонов и тем более со школьных стадионов нещадно
    3. владельцев псин из пункта2 так же нещадно штрафовать за выгул в неположенном месте (отдельно за какашки, отдельно за отсутствие поводка)
    Бонни,парадокс в том,что "положенных мест"-не существует! Где выгуливать? У вас под парадной? Или на троллейбусных остановках? З.Ы. не злитесь на меня,я не с Вузовского

15. Вверх #3575
    Псин бездомных утилезовать-быстро Вы решаете кому жить а кому нет.Интересно кто дал Вам такое право

16. Вверх #3576
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    katka, ну почему же, варианты есть. Или у вас под парадной, или в специально определённых местах (а пока их нет - там, где никто не увидит продукты выгула, т.е. не на школьном стадионе, не на детской площадке и т.п.)

Цивилизация наступает на Украину крайне медленно, но всё же... Вот уже сделали попытку взяться за ПДД, дойдет время и до собак)

17. Вверх #3577
    User banned Аватар для defageiro
    Интересно,а штрафовать кто будет?
    Мне просто интересно,мои личные собачки удобряют мой личный газон(он от этого хуже не стал)

18. Вверх #3578
    Вот перечитала всю тему ,много писали а на вопрос ответа нет и я думаю не будет.Здесь правильно писали пока наш народ менталитет не поменяет.Пока у нас практически везде только и смотрят что можно унести.Народ живет не богато вот и ворует.Так о каких приютах мы говорим.Слава богу,что есть хотя бы несколько приютов и людей честных.Хотим как за границей давайте примем законы защищающие как людей так и животных.Что бы не оставались безнаказанными те кто выбрасывает коробочки с щенками и котятами из которых выростают стаи голодных озлобленных животных.Давайте откроем еще приюты да такие как за границей,что бы людям пристижно было там собачку и кошечку взять.Чистоту хотим а мы сами ее поддерживаем?Много пишут идите гуляйте в специально отведенные места для собак,а где эти места,и если они находятся за километр от дома как собаке объяснить,что сначала туда добежать надо.Пишут стадионы детские площадки а не наши же детки там мусор кидают очень мало кто побежит урну искатьДавайте начнем каждый с себя цивилизацию строитьМожет тогда и собак бездомных меньше станет,да и друг друга меньше раздрожать будем,у того собачка не там покакала,а у другого дети мешают,а третий вообще не там живет
    ,

19. Вверх #3579
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    katka, ну почему же, варианты есть. Или у вас под парадной, или в специально определённых местах (а пока их нет - там, где никто не увидит продукты выгула, т.е. не на школьном стадионе, не на детской площадке и т.п.)

Цивилизация наступает на Украину крайне медленно, но всё же... Вот уже сделали попытку взяться за ПДД, дойдет время и до собак)
    Ооо,если бы я одна в парадной жила!Так ведь соседи-то имеются А тех мест,где никто не увидит-всё меньше...

20. Вверх #3580
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    А я думаю так.
    1.Надо чтобы установили правила выгула домашних собак и отвели в каждом микрорайоне места для выгула. Им ведь тоже надо где-то извините справлять нужду.
    2.Организация приютов для бездомных животных. Не одного задрипаного со слабым финансированием, а настоящих, тоже хотя бы по одному на район. И чтоб врачи там были, которые будут производить стерилизацию, а при необходимости усыплять больных (и физически и психически). К сожалению бывает и так, что животное агрессивно и неисправимо. Тут уже ничего не попишешь, но прежде чем вынести такой вердикт, его надо наблюдать и проверять.
    3.Изменение человеческого самосознания. Потому что если мы своими руками не начнем строить "прекрасное будущее" никто его не построит. Поэтому надо грамотно разработать систему несения ответственности за домашних питомцев. И за отношение к животным в целом. Это и профилактические беседы в школьных учереждениях и несение наказания за издевательство.

Ответить в теме
Страница 179 из 232 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права