Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 176 из 232 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 4625
  1. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Оksana a, Вы немного не владеете информацией - стерилизованные собаки гораздо менее агрессивны, на сайте немецкого приюта можно почитать о программе стерилизации. Плюс - в приюте наблюдают за животными какое-то время, если собака изначально агрессивна, ее усыпляют.
    А вот бабулек этих я в самом деле не понимаю - зачем провоцировать несчастные случаи? Ведь сами вызывают у людей ненависть к бродячим собакам... Тем более рядом пустырь, вообще красота....
    В темах о бродячих собаках люди писали, что звонили в приют, рассказывали о агрессиях собак, приезжала машина, забирала их на стерилизацию. Вот сайт, здесь можно поискать информацию http://www.priut.odessa.ua/
    И еще - если эти кормилицы по-хорошему не понимают, пригрозите им, что вызовете "будку" и собак увезут. К счастью, она уже ликвидирована, но старушки об этом могут и не знать.

2. Вверх #3502
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Пожилые люди зачастую безграмотны юридически и недоброжелательны.Они на правах владельцев требуют каких-то доказательств, не ведая, что могут понести наказание за деяния своих питомцев. Наказание - штраф, это для них самое страшное, т.к.финансово они не защищены. Отсюда и агрессия. В конце концов можно припугнуть милицией или что отравите собак. Это не обозначает, что Вы это будете делать, но бабульки призадумаются. Если бы речь шла о собственных внуках, другое было бы отношение. Держитесь!

3. Вверх #3503
    Посетитель
    Пока есть возможность буду сопровождать ребёнка. Мне не трудно его встретить и проводить. Просто не у всех мам есть возможность сопровождать детей. Да и моему хотелось самостоятельности
    Этих собак я тоже не считала агрессивными. Просто моего сына позвал друг и подбежал к нему, а собаки так отреагировали. Теперь и друг сына к нам перестал ходить.
    Так что город отдан теперь стерилизованным собакам,а дети должны ходить тихо и строем. Ведь 100% гарантии,что стерилизованные собаки не нападают никто не дает.

4. Вверх #3504
    Новичок Аватар для Ассоль
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Для начала используйте обычный перцовый аэрозоль от собак, есть еще отпугиватель, работающий на волнах неощутимых человеком, место, где они лежат, посыпьте хлоркой и, конечно, побеседуйте с бабулькой. Для начала сделайте все, чтобы решить конфликт мирным путем.
    О,наконец-то дельный совет.А то я выходила с сыном,вооружившись палкой с гвоздями.
    ОКСАНА А,а где вы видели отпугиватели от собак?Подскажите пожалуйста.
    Решить конфликт мирным путём не получается.Люди,подкармливающие (прикармливающие)бездомных собак к подьезду,пустырю считают,что наши дети сами виноваты!Что это они дразнят собак!Вот так.Наверное они будут так считать до того момента,пока это не коснётся их ребёнка.

И перцовый аэрозоль от собак где купить?Посоветуйте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Ассоль; 16.10.2008 в 18:19.

5. Вверх #3505
    Посетитель
    Ассоль, в торговом центре на среднефонтанской (где Игроленд) на первом этаже есть маг. Фуршет и когда вы с покупками отходите от касс по правую сторону от вас будут всевозможные лотки с косметикой, аптечный и т.д. На одном из этих лотков (почти уже у самого выхода) я видела такую надпись "Отпугиватели для собак",вот только не помню чем именно там торговали ещё.

6. Вверх #3506
    Не, ну палка с гвоздями - это уже чересчур, садизм какой-то изощренный. Помогает отпугнуть еще громкий неприятный звук, например пластиковая банка с камешками внутри.

7. Вверх #3507
    Посетитель Аватар для Deenamika
    Извините, что не по теме...
    Может кто знает, а собачий приют собирается обновлять свой сайт?
    http://www.priut.odessa.ua/index_4.html

8. Вверх #3508
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Deenamika Посмотреть сообщение
    Извините, что не по теме...
    Может кто знает, а собачий приют собирается обновлять свой сайт?
    http://www.priut.odessa.ua/index_4.html
    Этот сайт делали добровольцы. В частности часть материалов и фотки делала я сама, а сайт - одна славная девушка. У девушки изменились личные обстоятельства, она не может сейчас эти заниматься. А я - не умею, я в создании и поддержке сайтов - полный ноль. Вот ищем добровольцев, кто бы помог!

9. Вверх #3509
    Посетитель Аватар для Deenamika
    Джулиан, вы не поверите, я так раз и хотела заниматься сайтом, и решила спросить тут.
    Я могу сделать новый красивый дизайн на шаблоне, и буду регулярно размещать фотки и информацию.
    Естественно все БЕСПЛАТНО! Сайты поддерживать и т.д умею!

10. Вверх #3510
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Deenamika Посмотреть сообщение
    Джулиан, вы не поверите, я так раз и хотела заниматься сайтом, и решила спросить тут.
    Я могу сделать новый красивый дизайн на шаблоне, и буду регулярно размещать фотки и информацию.
    Естественно все БЕСПЛАТНО! Сайты поддерживать и т.д умею!
    ПРОСТО СУПЕР!!!! Спасибо огромное! Сейчас напишу в личку.

11. Вверх #3511
    Новичок Аватар для Ассоль
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Не, ну палка с гвоздями - это уже чересчур, садизм какой-то изощренный. Помогает отпугнуть еще громкий неприятный звук, например пластиковая банка с камешками внутри.
    Вы знаете,я тоже люблю животных,поэтому и имею собаку.Но своего ребёнка я люблю больше.Когда дворняга цепляется в шкуру твоей собаке и треплет её из стороны в сторону,а твой ребёнок в этот момент защищает тем,что под руку попадёт(поводок,ветки),то банка с камешками выглядит просто глупо,нелепо и смешно.Наверное что-бы меня понять,надо оказаться на моём месте.
    Ну и по делу.Была на Среднефрнтанской,нашла где продавались "отпугиватели для собак".Стоили они 200гривен.Работают на основе ультразвука,на батарейках.Сейчас в продаже нет.
    Может кто подскажет,где можно найти перцовые аэрозоли от собак(чтоб не применять "изощрённый садизм",защищая собственное дитя.)

12. Вверх #3512
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Ассоль, этот магазин на Среднефонтанской филиал магазина Никор г.Одесса, ул. Семинарская, 15а
    тел.: 8(048) 778-67-99
    8(048) 727-37-74
    (это я с сайта их инфу пишу) есть еще отделение на Адмиральском проспекте. Не сочтите за рекламу.
    По поводу Приюта. Мне летом пришлось к ним обратиться. Для того чтобы собак усыпили нужна справка о том, что они покусали от травматолога (собаки ринулись для нападения на моего 2-летнего ребенка). Слава Богу и моему быстрее-собак-мужу что такой справки у нас не было. Но никто за ними так и не приехал. Собаки напали в парке, где в основном с детьми и гуляют, а там их прикормили.... (конечно же) сердобольные старики.

13. Вверх #3513
    Посетитель
    Тема наша замерла,а очень жаль. Все же это тематический раздел форума и я сюда никогда не заходила пока нас лично не коснулась эта проблема. Поэтому нет и живого обсуждения. А очень скоро эта проблема примет угрожающие масштабы.Теперь я обращаю внимание на количество бездомных животных,а оно просто катастрофическое. Вчера около магазина Фуршет(пос. Котовского) насчитала свору из 6 собак, две из них бросались на отъезжающие машины с лаем. В районе Северного рынка собаки на каждом шагу. Некоторые из собак с явными признаками того,что у них есть щенки. Собаки искусали бездомного человека и тему замяли,так как некому было раздуть скандал. Вобщем мне страшно и стыдно за наш город.

14. Вверх #3514
    Частый гость Аватар для Наталья
    Я не знаю где об этом писать?
    Но очень хочу поделиться с Вами. Сегодня ночью, на Б.Хмельницкого я видела, как свора бродячих собак разорвала и съела собаку, похоже домашнюю. О таком ужасе я только читала, но никогда не видела. Все это я наблюдала через окно и сходила с ума, потому, что не знала чем помочь несчастной. Как же она выла...
    А эти собаки ни на что не реагировали, здоровые такие, я насчитала 12 штук.
    А если бы в это время шел человек.., они бы его разорвали бы точно также.
    Я очень люблю животных, очень люблю собак, но после такого зверства, что я увидела, даже не знаю как к ним теперь относиться.
    Информация с пос.Котовского об отравлении собак вызывала у моей семьи бурю эмоций и жалости к бедным животным, а сегодня ночью я пожалела, что у меня не было под рукой ружья...
    Очень не приятны собственные мысли, но пока ничего не могу с собой поделать.

15. Вверх #3515
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    я назову это тупик
    ужасно
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

16. Вверх #3516
    Nataly_od, я Вас понимаю - тоже люблю животных и против их убийства, но... чем дальше тем больше склоняюсь к мысли, что с такими сворами надо что-то делать. Иначе страдают люди, домашние собаки, кошки. Выхода нет - по-хорошему для всех не получиться, слишком далеко все зашло

17. Вверх #3517
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Да уж... Я видела как стая собак(особенная стая,как волки на охоте действуют) ловила кошек. Прошло лет 10 после первого такого случая и около 5 после второго. Как вчера было. Страшно вспомнить. Причем во второй раз мне удалось отбить у стаи кота. Он остался у нас в парадной. Собаки бились в дверь еще минут 15 -кот чуть не умер от страха. Я тоже. Но эти собаки днем изображают милейших дружков. Как выявить собак,которые ночью организуются и во главе с вожаком(обязательно есть вожак) превращаются в охотников? В любом случае с этим нужно что-то делать.

18. Вверх #3518
    Частый гость Аватар для Наталья
    Это просто кошмар какой-то, до сих пор вспоминаю с ужасом. В этих "милых" собачках было столько звериного, если можно так выразиться. Я даже не представляю, что делать, к чему склоняться, по-городу такое кол-во бездомных собак, что это становится крайне опасно. И боюсь, что стерилизация не поможет...
    А с другой стороны, вспомню фильм "Белый Бим, черное ухо" и такое чувство жалости к этим несчастным животным, так хочется им помочь.
    В общем, вопросов больше, чем ответов.

19. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Да, в программе не предусмотрены приюты для расформирования больших стай (по причине отсутствия финансирования, а по большому счету традиционного наплевательства на эту серьезную проблему) - и в этом огромный минус в программе по стерилизации.

20. Вверх #3520
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Да уж... Я видела как стая собак(особенная стая,как волки на охоте действуют) ловила кошек. Прошло лет 10 после первого такого случая и около 5 после второго. Как вчера было. Страшно вспомнить. Причем во второй раз мне удалось отбить у стаи кота. Он остался у нас в парадной. Собаки бились в дверь еще минут 15 -кот чуть не умер от страха. Я тоже. Но эти собаки днем изображают милейших дружков. Как выявить собак,которые ночью организуются и во главе с вожаком(обязательно есть вожак) превращаются в охотников? В любом случае с этим нужно что-то делать.
    Я такое тоже видела.Правда отбивать было же некого - собаки эту кошку ели.Причём ещё и дрались за неё,как за еду.(Ребята,я не придумываю,еслиб сама не увиделабы ни за что не поверила)

Ответить в теме
Страница 176 из 232 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права