| ||
Буржуи! Это ж целых четыре туалета у вас будет!
когда у нас летом бывают гости, после моря и по утрам просто катастрофа... все стоят в очереди... Поэтому в доме решили не скупиться на удобства, родственников и друзей всё равно никто не отменял... Хозяйский наверху, гостевой внизу, и сауна без санузла тоже никак, тем более, она у нас с отдельным входом, зимой вообще некомфортно было бы по нужде бегать в дом)) а насчет содержать в чистоте... так у меня и квартира сейчас не маленькая, но всё как-то получается содержать почти незаметно и между делом)) Наверно, особо никто не пачкает, все любят порядок и уют))
Вспомнил! Дамы и господа!
Подскажите, где купить толковые бактерии ,засыпать во временный туалет для строителей? А то к лету начинает источать ароматы.
Недавно засыпал какую-то фигню, не знаю даже что. Но сейчас холодно, он и так не вонял, но я смотрю, что уровень не ушел))) Туалет стоит не у меня на участке ,соседи жалуются.
Раньше он был общим, теперь пользуются только мои строители...
ниче мы туда не засыпает, и так всё уходит... пардон)) Запаха нет практически.
А у меня не уходит, уже практически под горлышко!) Машину не хочу вызывать, ибо соседи сразу будут настаивать ,чтобы засыпал)
Вопрос может не в тему, но все же спрошу.Есть дом, около 270м2 в 3 этажа по 90м2.На первых двух будет газовое отопление двухконтурным котлом, а вот на счет 3-го я пока в раздумьях.Есть ли смысл поставить на 3-ий этаж электро котел, что бы не превысить 6000м3 по газу и не платить по более высокому тарифу.Или поставив электрический котел будет выходить по деньгам газ до 6000м3+свет как газ более 6000м3.Как лучшие поступить?
Смотрите в Эпике средства - болгарские (по-моему) бактерии лучше, чем Водограй. Так или иначе - в яме должно газоообразование начаться - небольшое. Если нет - бактерии не работают. Или хуже - грунт забился (вдруг тяжелая глина у вас на уровне низа ямы - тогда только новую рыть (. Но правильно хотя бы 2 колодца делать - один герметичный с переливом, второй - с уходом в грунт через щебенку.
|...просто застройщик...|
Спасибо! Т.е пока холодно, они не работают? А то я недавно бактерии засыпал, не знаю какие, результата пока ноль.
Вы поймите, на том месте раньше было небольшой общество. У них был один туалет. Сейчас люди повыкупали участки, построились, а в туалет ходили строители, которые строили людям дома.
Теперь мы последние, но нашим строителям он тоже нужон) Больше ничего не хочу рыть и переделывать, мы достроимся и я всё закопаю.
Просто хочу его слегка реанимировать на время ,пока стройка идёт) Ну и чтобы соседи не бухтели)).
Не собираюсь спорить - вы не владеете цифрами теплопотерь, другими словами - нельзя расчитывать расход газа за отопительный период, исходя из 100 Вт/м2. Также из справочный данных нужно знать среднюю температуту отопительного периода и кол-во суток оного.
Приводил здесь таблицу расхода газа - и при 0, и при -15 цифры были показаны.
Последний раз редактировалось sergbon; 28.03.2013 в 15:48.
|...просто застройщик...|
Стоп, стоп, стоп. Какая то, простите, херня, получается. Неужели реально должно хватать 3500м3 в год?
Может конечно система отопления сделана не правильно, но что то по моим подсчётам и в 6000м3 я не уложусь. Итак, дом из ракушняка, с улицы утеплён пенопластом 5см. Внутри будет утеплён мин.ватой(Но сейчас пока что мин.вата только в двух комнатах, так что пока считать её не будем.). На всём первом этаже тёплые полы. Пока что дверь входная, временная, китайская, которая продувается и её вообще дверью сложно назвать.
Условия работы: Работает ТОЛЬКО первый этаж на тёплые полы и батареи. Температура на котле 38 градусов. На первом этаже около 15-18 градусов, когда за бортом 0 - -7. На радиаторах пока что нет термостатов, но будут.Это всё меня устраивает, но потребляется газа в сутки около 25 кубов. и как по мне это очень много. Конечно пока что тепло потери огромные, но всё же мне кажется что если поменять дверь, и утеплиться в нутри то ситуацию это глобально не изменит. Теплые полы пущены от обратки, но скорее всего будет покупать ещё одна гитара и полы будут подключатся отдельно от батарей.(Как считаете, так будет лучше или хуже?) И ещё самая последняя вещь по очереди но не по значению, сейчас эта вся система первого этажа с теплыми полами работает на одном лишь насосе который в котле, на гитаре пока насоса нет, но должен быть, и будет. Может ещё от этого такой расход?
Социальные закладки