Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1052 из 3006 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 60120
  1. Вверх #21021
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Кстати, Аэрок по 590 грн за куб сейчас это что-то из мира фантастики)))) или цену просто назвали без учета транспортировки. Покупали месяц назад до удорожания по 690 от представителей Аэрока.
    Вот и я о том же.Зачем вводить людей в заблуждение?

2. Вверх #21022
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Кстати, Аэрок по 590 грн за куб сейчас это что-то из мира фантастики)))) или цену просто назвали без учета транспортировки. Покупали месяц назад до удорожания по 690 от представителей Аэрока.
    Между прочим вы у нас покупали если не ошибаюсь объект в Фонтанке и обслуживал вас Олег.

3. Вверх #21023
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вложение 5968485, ну у нас пока такой, а ставить био, уже просто негде)))
    Погоди, у вас внутренняя отделка уже полным ходом?

4. Вверх #21024
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Между прочим вы у нас покупали если не ошибаюсь объект в Фонтанке и обслуживал вас Олег.
    Неа. Мы не в фонтанке. Мы в Лесках. И два года назад и сейчас брали в одном и том же месте газобетон.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #21025
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Газобетон Аэрок при D400 имеет B2.5. у Каховки D500 B2.0 но есть специальный под заказ D500 B2.5 по цене на 20-25грн.дороже
    Д500 2.0 подходит в качестве конструкционного для зданий малой этажности без возведения вертикальных бетонных монолитов? 2 эт с перекрытием плитой
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #21026
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Погоди, у вас внутренняя отделка уже полным ходом?
    Так!!! А почитать внимательно! Это уличный туалет!!! и циферки в углу видишь? Два года назад у нас даже фундамента не было!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #21027
    User banned
    Буржуи! Это ж целых четыре туалета у вас будет!

8. Вверх #21028
    Цветоман форума
    Мариш, телевизор с занавесками действительно может быть роскошью. Мне на кухню и 3 комнаты только занавески вышли около 7 тыс $. Да и с телевизором в спальню пока лажа. Тот, что хотим около 4 тыс $ стоит.
    А строить 3 санузла на двоих.....ну может у людей денег много? И много свободного времени все это содержать в чистоте.
    когда у нас летом бывают гости, после моря и по утрам просто катастрофа... все стоят в очереди... Поэтому в доме решили не скупиться на удобства, родственников и друзей всё равно никто не отменял... Хозяйский наверху, гостевой внизу, и сауна без санузла тоже никак, тем более, она у нас с отдельным входом, зимой вообще некомфортно было бы по нужде бегать в дом)) а насчет содержать в чистоте... так у меня и квартира сейчас не маленькая, но всё как-то получается содержать почти незаметно и между делом)) Наверно, особо никто не пачкает, все любят порядок и уют))

9. Вверх #21029
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот и я такая! Вечно мне дешевое не нравится! А по поводу санузлов, у нас вообще получится в общей сложности 4!!!)))) Один типа уличный, в летнем домике, уже функционирует. Ну и на каждом уровне! На первом - типа гостевой, без душа (душ в бане), на втором - для нас любимых с ванной, на третьем мансардном - горшок с малюсеньким рукомойником планируется. Но у меня трое детей, да и в планах приглашать большую толпу друзей! Так что лишний горшок, будет не лишним!)))
    хи)) если бы я уличный посчитала, то и у меня вышло бы 4 )) Но уличный временный скворечник для строителей типа "нужник" я как-то из виду выпустила)) Всё равно его летом ужа засыпать пора за ненадобностью.

10. Вверх #21030
    User banned
    Вспомнил! Дамы и господа!
    Подскажите, где купить толковые бактерии ,засыпать во временный туалет для строителей? А то к лету начинает источать ароматы.
    Недавно засыпал какую-то фигню, не знаю даже что. Но сейчас холодно, он и так не вонял, но я смотрю, что уровень не ушел))) Туалет стоит не у меня на участке ,соседи жалуются.
    Раньше он был общим, теперь пользуются только мои строители...

11. Вверх #21031
    Цветоман форума
    ниче мы туда не засыпает, и так всё уходит... пардон)) Запаха нет практически.

12. Вверх #21032
    User banned
    А у меня не уходит, уже практически под горлышко!) Машину не хочу вызывать, ибо соседи сразу будут настаивать ,чтобы засыпал)

13. Вверх #21033
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Вопрос может не в тему, но все же спрошу.Есть дом, около 270м2 в 3 этажа по 90м2.На первых двух будет газовое отопление двухконтурным котлом, а вот на счет 3-го я пока в раздумьях.Есть ли смысл поставить на 3-ий этаж электро котел, что бы не превысить 6000м3 по газу и не платить по более высокому тарифу.Или поставив электрический котел будет выходить по деньгам газ до 6000м3+свет как газ более 6000м3.Как лучшие поступить?

14. Вверх #21034
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Вопрос может не в тему, но все же спрошу.Есть дом, около 270м2 в 3 этажа по 90м2.На первых двух будет газовое отопление двухконтурным котлом, а вот на счет 3-го я пока в раздумьях.Есть ли смысл поставить на 3-ий этаж электро котел, что бы не превысить 6000м3 по газу и не платить по более высокому тарифу.Или поставив электрический котел будет выходить по деньгам газ до 6000м3+свет как газ более 6000м3.Как лучшие поступить?
    Если теплопотери будут до 100 Вт на 1м.кв тогда будет расход не более 3500м.куб. в год. (при правильной системе отопления!)

15. Вверх #21035
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А у меня не уходит, уже практически под горлышко!) Машину не хочу вызывать, ибо соседи сразу будут настаивать ,чтобы засыпал)
    Смотрите в Эпике средства - болгарские (по-моему) бактерии лучше, чем Водограй. Так или иначе - в яме должно газоообразование начаться - небольшое. Если нет - бактерии не работают. Или хуже - грунт забился (вдруг тяжелая глина у вас на уровне низа ямы - тогда только новую рыть (. Но правильно хотя бы 2 колодца делать - один герметичный с переливом, второй - с уходом в грунт через щебенку.
    |...просто застройщик...|

16. Вверх #21036
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Если теплопотери будут до 100 Вт на 1м.кв тогда будет расход не более 3500м.куб. в год. (при правильной системе отопления!)
    На 100Вт/м2 расчитываются радиаторы, а реальные потери в современном доме должны быть минимум в 2 раза меньше при -10 на улице.

17. Вверх #21037
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    На 100Вт/м2 расчитываются радиаторы, а реальные потери в современном доме должны быть минимум в 2 раза меньше при -10 на улице.
    Радиаторы не расчитываются, а расчитываются теплопотери помещений (Одесса -18С) и по полученным цифрам согласно тех. характеристикам подбираются радиаторы.

18. Вверх #21038
    User banned
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Смотрите в Эпике средства - болгарские (по-моему) бактерии лучше, чем Водограй. Так или иначе - в яме должно газоообразование начаться - небольшое. Если нет - бактерии не работают. Или хуже - грунт забился (вдруг тяжелая глина у вас на уровне низа ямы - тогда только новую рыть (. Но правильно хотя бы 2 колодца делать - один герметичный с переливом, второй - с уходом в грунт через щебенку.
    Спасибо! Т.е пока холодно, они не работают? А то я недавно бактерии засыпал, не знаю какие, результата пока ноль.
    Вы поймите, на том месте раньше было небольшой общество. У них был один туалет. Сейчас люди повыкупали участки, построились, а в туалет ходили строители, которые строили людям дома.
    Теперь мы последние, но нашим строителям он тоже нужон) Больше ничего не хочу рыть и переделывать, мы достроимся и я всё закопаю.
    Просто хочу его слегка реанимировать на время ,пока стройка идёт) Ну и чтобы соседи не бухтели)).

19. Вверх #21039
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Радиаторы не расчитываются, а расчитываются теплопотери помещений (Одесса -18С) и по полученным цифрам согласно тех. характеристикам подбираются радиаторы.
    Не собираюсь спорить - вы не владеете цифрами теплопотерь, другими словами - нельзя расчитывать расход газа за отопительный период, исходя из 100 Вт/м2. Также из справочный данных нужно знать среднюю температуту отопительного периода и кол-во суток оного.
    Приводил здесь таблицу расхода газа - и при 0, и при -15 цифры были показаны.
    Последний раз редактировалось sergbon; 28.03.2013 в 15:48.

20. Вверх #21040
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Стоп, стоп, стоп. Какая то, простите, херня, получается. Неужели реально должно хватать 3500м3 в год?
    Может конечно система отопления сделана не правильно, но что то по моим подсчётам и в 6000м3 я не уложусь. Итак, дом из ракушняка, с улицы утеплён пенопластом 5см. Внутри будет утеплён мин.ватой(Но сейчас пока что мин.вата только в двух комнатах, так что пока считать её не будем.). На всём первом этаже тёплые полы. Пока что дверь входная, временная, китайская, которая продувается и её вообще дверью сложно назвать.
    Условия работы: Работает ТОЛЬКО первый этаж на тёплые полы и батареи. Температура на котле 38 градусов. На первом этаже около 15-18 градусов, когда за бортом 0 - -7. На радиаторах пока что нет термостатов, но будут.Это всё меня устраивает, но потребляется газа в сутки около 25 кубов. и как по мне это очень много. Конечно пока что тепло потери огромные, но всё же мне кажется что если поменять дверь, и утеплиться в нутри то ситуацию это глобально не изменит. Теплые полы пущены от обратки, но скорее всего будет покупать ещё одна гитара и полы будут подключатся отдельно от батарей.(Как считаете, так будет лучше или хуже?) И ещё самая последняя вещь по очереди но не по значению, сейчас эта вся система первого этажа с теплыми полами работает на одном лишь насосе который в котле, на гитаре пока насоса нет, но должен быть, и будет. Может ещё от этого такой расход?

Ответить в теме
Страница 1052 из 3006 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права