Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 71 из 1415 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 28282
  1. Вверх #1401
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    А мы будем изобретать велосипед имени Лаврентия?
    предупреждаю, покинуть этот форум довольно легко. гораздо легче, чем разнервничаться и забыть о правилах.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #1402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кто именно, не подскажу
    а о том, что это в принципе планируется, сделала вывод в результате прочтения этой и еще некоторых веток
    буду раза ошибиться
    Ну, к сожалению, люди, которые могут это планировать на этом форуме не общаются ИМХО. Иначе, они бы знали мнения людей. Причем - все мнения. Но у них - свои заботы.

3. Вверх #1403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Теперь я понимаю, как глубоко правы некоторые форумисты, и как жестоко ошибались власти крупных городов Европы, отказавшись от автобусов малого и особо малого класса.
    Кайзер, у каждого города и у каждой страны своя специфика. В городах, о которых вы пишете, обычно есть Метро и десятилетиями развитая транспортная инфраструктура, в которую вложены гигантские средства.
    Каждый город решает свои транспортные проблемы исходя из конкретной ситуации.
    В Одессе, где нет, ни Метро, ни скоростного трамвая, ни многоуровневых транспортных развязок, ни системы подземных паркингов, маршрутное такси является самым удобным из всех дешевых видов общественного транспорта. (Обычное такси еще удобнее, но там вместо 2 гривны придется заплатить 20 гривен).
    Да, маршрутки раздражают многих водителей. (Загораживают обзор, внезапно резко тормозят), но нельзя угодить всем.
    Есть формулы, по которым легко посчитать, сколько автомобилей может выдержать город. Если их становится больше, то город останавливается превращаясь в одну гинантскую пробку, неважно с маленькими маршрутками, или большими автобусами.
    Просто посчитайте на улице, какую долю в транспортном потоке занимают маршрутки. В зависимости от места и времени получится, что одна на тридцать других транспортных средств.
    Ну уберем из потока эту одну тридцатую и заменим ее автобусами, которые будут соствлять одну шестидесятую. Что это изменит?

4. Вверх #1404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    Кайзер, у каждого города и у каждой страны своя специфика. В городах, о которых вы пишете, обычно есть Метро и десятилетиями развитая транспортная инфраструктура, в которую вложены гигантские средства.
    Простите, Лаврентий, но Вы ошибаетесь. Далеко не в каждом крупном европейском городе есть метро. Это очень дорого, а деньги, поверьте, умеют считать все.
    Насчет транспортной инфраструктуры. Простите, а что Одесса - в джунглях находится? У нас нет транспортной инфраструктуры в виде ОТТУ, двух больших автопарков - Югтранса и Севертранса? (правда, что от них осталось, но это уже другой вопрос). Так почему не развивать это направление?
    Кстати, ни в одном европейском городе Вы не найдете маршруток. Так может прав Кайзер - к этому надо стремиться? А не искать каких то своих особых путей?

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Простите, Лаврентий, но Вы ошибаетесь. Далеко не в каждом крупном европейском городе есть метро. Это очень дорого, а деньги, поверьте, умеют считать все.
    Насчет транспортной инфраструктуры. Простите, а что Одесса - в джунглях находится? У нас нет транспортной инфраструктуры в виде ОТТУ, двух больших автопарков - Югтранса и Севертранса? (правда, что от них осталось, но это уже другой вопрос). Так почему не развивать это направление?
    Кстати, ни в одном европейском городе Вы не найдете маршруток. Так может прав Кайзер - к этому надо стремиться? А не искать каких то своих особых путей?
    И ни чего вы не поняли,что писал Лаврентий! Его суть была,в том,что каждый город имеет отдельное ришение проблемы и индивидуальный подход и это не оспаримо как и факт того,что сейчас мерзосная погода!
    С этим надо просто смирится,а не пытаться передёргивать и находить лазейки выкрутится,как наши юристы с нашими законами,оставте демагогии!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

6. Вверх #1406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    И ни чего вы не поняли,что писал Лаврентий! Его суть была,в том,что каждый город имеет отдельное ришение проблемы и индивидуальный подход
    Согласен, но пути решения одинаковые. Ессно, каждый город строит свою маршрутную сеть, количество транспортных средств на каждом маршруте и т.д. Я ведь говорил не об этом. Путь решения один для больших городов - развитие общественного транспорта путем использования транспортных средств большого класса. В противном случае - коллапс, что мы и наблюдаем сегодня в Одессе. Если Вы (и Лаврентий) считаете по другому - дело Ваше, это Ваше мнение, я Вам своего не навязываю.

P.S. Мы пойдем другим путем (с) В.И. Ленин?

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Мне вот рикши, как явление нравиться. Вместимость конечно невелика, зато экологично.

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Индивидуально для нашего города предлагаю такое решение: пустить поездочки (маленькие поезда) по системе катакомб!

9. Вверх #1409
    User banned
    Кто-то может просветить по поводу изменения маршрутки 250?
    Или если возможно посмотреть ее новый ПОДРОБНЫЙ маршрут.

Плюсики со своей стороны гарантирую.

10. Вверх #1410
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кто-то может просветить по поводу изменения маршрутки 250?
    Или если возможно посмотреть ее новый ПОДРОБНЫЙ маршрут.

Плюсики со своей стороны гарантирую.

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А мне вот нравится большой автобус помоему Лиаз,ездит по маршруту 170,250 "Севертранс" (можно посмотреть на картинке у предыдущего оратора,он розовый).Кто ездил на нем думаю согласится со мной,внутри очень уютно,сидячие места,много удобных стоячих мест,едет гладко,шуршит мягко,прелесть просто. Таких бы побольше. Он и инвалидам подходит.

12. Вверх #1412
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А мне вот нравится большой автобус помоему Лиаз,ездит по маршруту 170,250 "Севертранс" (можно посмотреть на картинке у предыдущего оратора,он розовый).Кто ездил на нем думаю согласится со мной,внутри очень уютно,сидячие места,много удобных стоячих мест,едет гладко,шуршит мягко,прелесть просто. Таких бы побольше. Он и инвалидам подходит.
    он
    а/ сиреневый
    б/ МАЗ %)

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А я никак не могла вспомнить как этот цвет называется.

14. Вверх #1414
    Лучши пусть будут большие автобусы ,чем забитые маршрутки в которых утром неуехать и приходится, чтоб неопоздать, ездить на машине.Так одни останавливают не на остановке, а дригие только на остановке, а ведь платим как за маршрутное такси, а не за атобус.
    Последний раз редактировалось Леночка911; 09.12.2008 в 16:41.

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для sea
    так есть же такие автобусы, как минмум на 145, стоят на 50м копеек дешевле, едут дольше, толкучка та же....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Чем забитый автобус лучше забитой маршрутки?
    Все предусмотрено

17. Вверх #1417
    User banned
    Да автобусельеры вобще мошенники выдули цены как в маршрутках а едут медленнеe

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    В Одессе, где нет, ни Метро, ни скоростного трамвая, ни многоуровневых транспортных развязок, ни системы подземных паркингов, маршрутное такси является самым удобным из всех дешевых видов общественного транспорта.
    Как раз Метро у нас уже есть и не один.
    На счет автобусов, то вспоминаются времена, когда были автобусы-экспрессы. И с Котовского в город было всего 5-6 становок. Плюс к этому были трамваи, обычные автобусы и маршрутное такси, кстати, тоже были. Из всего этого многообразия почему-то исключили автобусы-экспрессы...

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Как раз Метро у нас уже есть и не один.
    На счет автобусов, то вспоминаются времена, когда были автобусы-экспрессы. И с Котовского в город было всего 5-6 становок. Плюс к этому были трамваи, обычные автобусы и маршрутное такси, кстати, тоже были. Из всего этого многообразия почему-то исключили автобусы-экспрессы...
    Эти жуткие желтые Икарусы с резиновой фиговиной посредине? И слава богу. Кстати, кто знает, куда эти агрегаты делись?

20. Вверх #1420
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Vaita, идея Экспрессов у нас никогда не работала, по крайней мере буду говорить про маршрутки, на которых если помните одно время было дороже чем на обыкновенных маршрутках - типа они быстрее и таму подобное. Но остановок там было столько же. На табличках таких маршруток были вывески на которых указывалось только места конечных остановок.

Ответить в теме
Страница 71 из 1415 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права