Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 69 из 1415 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 28282
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    Я тоже автовладелец, но, в отличие от многих, не делаю из своей машины религиозного культа.
    Машина - это не роскошь, а средство передвижения (как сказал классик), поэтому она нужна только тогда, когда на ней действительно можно ездить.
    А если стоять в бесконечных пробках, если ее негде припарковать и негде хранить, если каждое столкновение оборачивается не телефонным разговором с страховой компанией, а тяжбой с другим участником столкновения, то проще, удобнее и дешевле пользоваться маршрутками и классическими такси. Что я и делаю.
    Должно быть понимание, что нет в городе места для того, чтобы все желающие рассекали на личных авто.
    Мерия многое может сделать, но чуда она не совершит. Город не резиновый и она его не растянет.
    Нужны охраняемые мегастоянки по периметру центра города, а в цетре только общественный траспорт.
    Устроить такие стоянки не дорого и окупятся они быстро.
    А кто хочет в центр на своих колесах, пусть покупает лецензию на въезд и стоить она должна столько, чтобы желающих было не больше, чем центр может вместить.
    Может все-таки согласитесь, что на машине ездить нужно - когда нужно, а не когда, банально, можно?
    Я не знаю, что сподвигло вас к мыслям об автомобильных *религиозных* культах...
    Окей, машин много, что дальше? А мерия не делает НИ-ЧЕ-ГО.
    Какое понимание? Истекать потом и задыхаться в маршрутке, попутно следя чтоб ничего не украли из кульков (на пол их класть?) после шоппинга выходного дня? Летать по салону маршрутки вперед назад, набивая шишки о поручни, потому как быдлу-водиле плевать на пассажиров? Слышать его хамство? Толкаться?
    РАДИ ЧЕГО???
    Я не против общественного транспорта, но чтобы это было цивилизованно. Чтобы оплатив услугу, ты оказался доволен (Another satisfied client(C))
    У меня нет ваших проблем, но извините, но после прочтения вашего мессаджа появилось впечатление, что у вас машина, на которой неприятно ездить, да и содержать ее для вас тяжело...

2. Вверх #1362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Может все-таки согласитесь, что на машине ездить нужно - когда нужно, а не когда, банально, можно?
    Я не знаю, что сподвигло вас к мыслям об автомобильных *религиозных* культах...
    Окей, машин много, что дальше? А мерия не делает НИ-ЧЕ-ГО.
    Какое понимание? Истекать потом и задыхаться в маршрутке, попутно следя чтоб ничего не украли из кульков (на пол их класть?) после шоппинга выходного дня? Летать по салону маршрутки вперед назад, набивая шишки о поручни, потому как быдлу-водиле плевать на пассажиров? Слышать его хамство? Толкаться?
    РАДИ ЧЕГО???
    Я не против общественного транспорта, но чтобы это было цивилизованно. Чтобы оплатив услугу, ты оказался доволен (Another satisfied client(C))
    У меня нет ваших проблем, но извините, но после прочтения вашего мессаджа появилось впечатление, что у вас машина, на которой неприятно ездить, да и содержать ее для вас тяжело...
    А кто спорит? Условия перевозки пассажиров в маршрутках могут быть и должны быть радикально улучшены.
    Водителей надо одеть в форму с обязательным галстуком.
    Принимать на эту работу по конкурсу, и проводить для водителей маршруток уроки хороших манер.
    Водитель в обязательном порядке должен быть также внештатным сотрудником милиции ОБЯЗАННЫМ следить за порядком в салоне.
    Он также должен подавать руку дамам садящимся в маршрутку, не трогаться с места, пока все пассажиры не сядут на свои места, обращаться к пассажирам исключительно со слова "мьсе" и "мадам".
    И вообще маршрутки должны после каждого круга протираться одеколоном.
    А мне моя машина нравится и ездить мне на ней приятно, если бы не бесконечные проблемы, которые для личных автовладельцев ничем не лучше, чем для пользователей общественного транспорта.

3. Вверх #1363
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    О,и я в такой ехала,только в 121, одна дама усадила на этой площадке своих детей на портфели и кричала "Осторожно". Если бы не эти дети то было бы очень прилично,как в старых автобусах. Может это новая модель?
    Это автобус оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников

4. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    А кто спорит? Условия перевозки пассажиров в маршрутках могут быть и должны быть радикально улучшены.
    Принимать на эту работу по конкурсу, и проводить для водителей маршруток уроки хороших манер.
    По сути если водители трамваев и троллейбусов проходят курсы подготовки и строго контролируются на маршруте, то на маршрутки берут кого попало и как попало. Где то писалось, что при приеме экзамена на водителя автобуса в советское время, был один инструктор который ставил на торпеду стакан с водой, и не дай Бог хоть капля этой воды прольется - экзамен завален. интересно, хоть кто то из нынешних водителей прошел бы этот тест?
    Последний раз редактировалось Karfaks; 07.12.2008 в 13:18.

5. Вверх #1365
    Новичок Аватар для Alex R.
    Вообще, если мы хотим цивилизованный транспорт, то маршрутки должны быть убраны из города.
    Кстати, программы сворачивания деятельности "маршруток" действуют в Киеве (для центра города), в Тернополе, Виннице, Львове и некоторых других городах.

6. Вверх #1366
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Скажите,а кто слышал об ограблениях в маршрутках?Весь город гудит - а информации достоверной нет...

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Скажите,а кто слышал об ограблениях в маршрутках?Весь город гудит - а информации достоверной нет...
    Попользуйтесь поиском на форуме. Очень удобно)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

8. Вверх #1368
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex R. Посмотреть сообщение
    Вообще, если мы хотим цивилизованный транспорт, то маршрутки должны быть убраны из города.
    Кстати, программы сворачивания деятельности "маршруток" действуют в Киеве (для центра города), в Тернополе, Виннице, Львове и некоторых других городах.
    А что взамен? Вынесем за скобки "мегагорода" типа Винницы и тЫрнополя. Убрать маршрутки, чтобы освободить место для личного автотранспорта?

9. Вверх #1369
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Попользуйтесь поиском на форуме. Очень удобно)
    уже воспользовалась,спасибо)

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А что взамен? Вынесем за скобки "мегагорода" типа Винницы и тЫрнополя. Убрать маршрутки, чтобы освободить место для личного автотранспорта?
    Взамен автобусы большого и особого большого класса. Где их взять? Продать Богдано - эталоны в тот же Тернополь. Так как вместимость у автобусов в 2 раза больше, то их количество должно быть меньше. Так что меняем 3 маршрутки на 1 автобус!

11. Вверх #1371
    User banned
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Взамен автобусы большого и особого большого класса. Где их взять? Продать Богдано - эталоны в тот же Тернополь. Так как вместимость у автобусов в 2 раза больше, то их количество должно быть меньше. Так что меняем 3 маршрутки на 1 автобус!
    Свежо питание, да серется с трудом. Никогда не добирались на маршрутке с окрулыми очертаниями стен и стекол из за напирающих на них пассажиров? Думаете, если маршрутки заменить на автобусы - это изменит ситуацию кардинально? Ни фига. Такие же забитые пойдут, и больше будут создавать затор из-за бОльших размеров

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Такие же забитые пойдут, и больше будут создавать затор из-за бОльших размеров
    Забитость решается нормальным интервалом движения. А насчет заторов, то количество их будет меньше чем маршруток, поэтому тоже вряд ли. Троллейбусы же не создают заторов на абсолютно пустой от машин дороге? (если конечно не стоят рядком поломаные). Это я уже к тому что причина заторов не автобусы и не троллейбусы. А вообще просто ответьте на вопрос в каком виде подвижного состава приятнее ехать: 1) МАЗ 103; 2) Эталон, Богдан и иже с ними?
    Последний раз редактировалось Karfaks; 07.12.2008 в 14:11.

13. Вверх #1373
    Постоялец форума
    МАЗ 103 без вариантов

14. Вверх #1374
    Посетитель
    .
    пояснение: Галсутк нужен для того, что-бы знать, где у водителя перед и каким местом к вам он повернут.

15. Вверх #1375
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    МАЗ 103 без вариантов
    НЕ, лучше МАЗ-107-066

Код:
    Характеристики  	
    	Количество мест для сиденья:  	 29 	
    	Номинальная (максимальная) вместимость, чел:  	 150
    Стоит чуть больше 150k$
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

16. Вверх #1376
    Посетитель
    Площадь, занимаемая на проезжей части автобусом, примерно во столько же раз больше площади занимаемой маршруткой, во сколько вместимость автобуса больше вместимости маршрутки, поэтому никакого положительного эффекта замена не даст.
    А вот интервал движения станет значительно реже. Там, где маршрутку приходится ждать пять минут, автобус будут ждать - десять, или пятнадцать минут. При этом уровень удобства для пассажиров в салоне лучше точно не станет.
    Удельная мощность автобуса (соотношение мощности двигателя к общей массе), хуже, чем у маршрутки, поэтому разгоняться и набирать скорость он будет намного медленнее, что будет сильно мешать движению остальных транспортных средсв, особенно после трогания с перекрестка. Да и обогнать длинный автобус с выездом на встречную полосу будет намного труднее, чем относительно короткую маршрутку.
    Найдите хоть один очет написанный квалифицированным специалистами в рамках НЕЗАВИСИМОЙ комисси, который бы аргументированно доказывал, что замена маршруток автобусами улучшит ситуацию на дорогах и условия для пассажиров. Такого отчета просто не может быть.
    Как бы нам ни хотелось устранить любые помехи для личных автомобилей, ничего, кроме ограничений на движение части этих автомобилей, все равно сделать нельзя.
    Сотня другая маршруток одномоментно находящаяся на улицах центра города абсолютно никак не влияет на пробки из тысяч автомобилей.

17. Вверх #1377
    поэтому никакого положительного эффекта замена не даст.
    А вот интервал движения станет значительно реже. Там, где маршрутку приходится ждать пять минут, автобус будут ждать - десять, или пятнадцать минут.

Сотня другая маршруток одномоментно находящаяся на улицах центра города абсолютно никак не влияет на пробки из тысяч автомобилей.
    Ну увилечение вместимости без увеличения интервалов даст как минимум увилечение провозной способности. Вы же я думаю не станете спорить что в Одессе наблюдается некий дефицит перевозок, особенно в час пик? Насчет пробок согласен, а даже если и влияет то незначительно.

18. Вверх #1378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    НЕ, лучше МАЗ-107-066Стоит чуть больше 150k$
    Нечего сказать, зачОт
    Вот таких и много, и решить вопрос с парковками, что-бы отдать правую полосу под общественный транспорт

Но це хфантастика

19. Вверх #1379
    Посетитель
    Ну увилечение вместимости без увеличения интервалов даст как минимум увилечение провозной способности. Вы же я думаю не станете спорить что в Одессе наблюдается некий дефицит перевозок, особенно в час пик? Насчет пробок согласен, а даже если и влияет то незначительно.
    Да, это общая проблема всего общественного транспорта. Потребность в нем очень неравномерно распределена по времени суток. На иных направлениях в часы "пик" транспорта нужно в десять раз больше, чем в середине дня. А стоящие днем на конечных остановках маршрутки и скучающие водители - это прямой удар по рентабельности. (Водитель на работе, маршрутка на линии, а пассажиров нет и приходится ехать даже, если в салоне всего два, или три человека). Зато в часы "пик" все забито по самое "не могу", а люди все равно стоят в стометровой очереди и ждуть посадки по пол часа.
    Я бы пошел по пути использования пассажирского варианта полуприцепа, цепляемого к седельному тягачу. (Такие используют в провинциальных аэропортах для перевозки пассажиров от самолета до аэровокзала). На самом деле очень удобный вариант.
    В часы пик такая сцепка работает на самых напряженных маршрутах, а днем отцепляет пассажирский полуприцем и работает на перевозке грузов.

20. Вверх #1380
    Частый гость
    Площадь, занимаемая на проезжей части автобусом, примерно во столько же раз больше площади занимаемой маршруткой, во сколько вместимость автобуса больше вместимости маршрутки, поэтому никакого положительного эффекта замена не даст.
    Мда, Лаврентий... Читаю Ваши посты... То водители в галстуках, да еще и внештатные сотрудники ГАИ, то автобусы не нада большие....
    Как минимум пост о ненужности больших автобусов наводит на мысль, что Вы считаете весь мир идиотами, потому как транспортные проблемы решаются именно внедрением больших и сверхбольших автобусов и развитием рельсового транспорта. А мы будем изобретать велосипед имени Лаврентия?

Ответить в теме
Страница 69 из 1415 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права