| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Кайзер, у каждого города и у каждой страны своя специфика. В городах, о которых вы пишете, обычно есть Метро и десятилетиями развитая транспортная инфраструктура, в которую вложены гигантские средства.
Каждый город решает свои транспортные проблемы исходя из конкретной ситуации.
В Одессе, где нет, ни Метро, ни скоростного трамвая, ни многоуровневых транспортных развязок, ни системы подземных паркингов, маршрутное такси является самым удобным из всех дешевых видов общественного транспорта. (Обычное такси еще удобнее, но там вместо 2 гривны придется заплатить 20 гривен).
Да, маршрутки раздражают многих водителей. (Загораживают обзор, внезапно резко тормозят), но нельзя угодить всем.
Есть формулы, по которым легко посчитать, сколько автомобилей может выдержать город. Если их становится больше, то город останавливается превращаясь в одну гинантскую пробку, неважно с маленькими маршрутками, или большими автобусами.
Просто посчитайте на улице, какую долю в транспортном потоке занимают маршрутки. В зависимости от места и времени получится, что одна на тридцать других транспортных средств.
Ну уберем из потока эту одну тридцатую и заменим ее автобусами, которые будут соствлять одну шестидесятую. Что это изменит?
Простите, Лаврентий, но Вы ошибаетесь. Далеко не в каждом крупном европейском городе есть метро. Это очень дорого, а деньги, поверьте, умеют считать все.
Насчет транспортной инфраструктуры. Простите, а что Одесса - в джунглях находится? У нас нет транспортной инфраструктуры в виде ОТТУ, двух больших автопарков - Югтранса и Севертранса? (правда, что от них осталось, но это уже другой вопрос). Так почему не развивать это направление?
Кстати, ни в одном европейском городе Вы не найдете маршруток. Так может прав Кайзер - к этому надо стремиться? А не искать каких то своих особых путей?
И ни чего вы не поняли,что писал Лаврентий!Его суть была,в том,что каждый город имеет отдельное ришение проблемы и индивидуальный подход и это не оспаримо как и факт того,что сейчас мерзосная погода!
С этим надо просто смирится,а не пытаться передёргивать и находить лазейки выкрутится,как наши юристы с нашими законами,оставте демагогии!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Согласен, но пути решения одинаковые. Ессно, каждый город строит свою маршрутную сеть, количество транспортных средств на каждом маршруте и т.д. Я ведь говорил не об этом. Путь решения один для больших городов - развитие общественного транспорта путем использования транспортных средств большого класса. В противном случае - коллапс, что мы и наблюдаем сегодня в Одессе. Если Вы (и Лаврентий) считаете по другому - дело Ваше, это Ваше мнение, я Вам своего не навязываю.
P.S. Мы пойдем другим путем (с) В.И. Ленин?![]()
Мне вот рикши, как явление нравиться. Вместимость конечно невелика, зато экологично.
Индивидуально для нашего города предлагаю такое решение: пустить поездочки (маленькие поезда) по системе катакомб!
![]()
Кто-то может просветить по поводу изменения маршрутки 250?
Или если возможно посмотреть ее новый ПОДРОБНЫЙ маршрут.
Плюсики со своей стороны гарантирую.![]()
![]()
А мне вот нравится большой автобус помоему Лиаз,ездит по маршруту 170,250 "Севертранс" (можно посмотреть на картинке у предыдущего оратора,он розовый).Кто ездил на нем думаю согласится со мной,внутри очень уютно,сидячие места,много удобных стоячих мест,едет гладко,шуршит мягко,прелесть просто. Таких бы побольше. Он и инвалидам подходит.
А я никак не могла вспомнить как этот цвет называется.![]()
Лучши пусть будут большие автобусы ,чем забитые маршрутки в которых утром неуехать и приходится, чтоб неопоздать, ездить на машине.Так одни останавливают не на остановке, а дригие только на остановке, а ведь платим как за маршрутное такси, а не за атобус.
Последний раз редактировалось Леночка911; 09.12.2008 в 16:41.
так есть же такие автобусы, как минмум на 145, стоят на 50м копеек дешевле, едут дольше, толкучка та же....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Чем забитый автобус лучше забитой маршрутки?
Все предусмотрено
Да автобусельеры вобще мошенники выдули цены как в маршрутках а едут медленнеe
Как раз Метро у нас уже есть и не один.
На счет автобусов, то вспоминаются времена, когда были автобусы-экспрессы. И с Котовского в город было всего 5-6 становок. Плюс к этому были трамваи, обычные автобусы и маршрутное такси, кстати, тоже были. Из всего этого многообразия почему-то исключили автобусы-экспрессы...
Vaita, идея Экспрессов у нас никогда не работала, по крайней мере буду говорить про маршрутки, на которых если помните одно время было дороже чем на обыкновенных маршрутках - типа они быстрее и таму подобное. Но остановок там было столько же. На табличках таких маршруток были вывески на которых указывалось только места конечных остановок.
Социальные закладки