|
Троллите, милейший, провоцируете людей на оффтоп?))))) На эту фразу вспоминается старый школьный анекдот:
Если девушка говорит "нет", это значит - "возможно". "Возможно" означает "да". А, если она говорит "да", то она уже не девушка.
Аналогично, если дипломат говорит "да", это означает "возможно". Если он говорит "возможно", это означает "нет". А, если он говорит "нет", то это не дипломат.
Этот анекдот обычно упоминали в связи с фигурой А.А. Громыко, которого зарубежные коллеги называли "мистер нет".
Это Узбекистан.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 00:51 ----------
А никакой.Внутренние свойства и законы языка.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 00:56 ----------
Во французском стол (la table) женского рода, немецкое "ложка" - мужского, немецкий "нож" - среднего. И им всем, представьте, все равно.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 01:01 ----------
Представьте, что в английском 1000 лет назад были рода, примерно как в современном немецком (то есть мужской, женский, средний), с которым они родственники. Потом род в неодушевленных существительных просто взял и...исчез. Подозреваю, что с усечением окончаний многих слов, поэтому исчезли также и падежи (в современном немецком - четыре). Ведь род неодушевленного слова сильно зависит от его формы и окончания.
Последний раз редактировалось Gottik; 26.03.2013 в 00:31.
Aга, а "boy" – от нашего "бой", потому что задиристые, да?Эх, надо было мне подобные вопросы задавать профессору Карпенко, в свое время. Он у меня как раз в тематические годы преподавал ономастику.... Сейчас уже поздно...
Или у профессора Сергеева, читавшего нам лекции по сравнительному языкознанию... Нет, правильно делала, что не спрашивала.... Его все боялись...
"Слово "вокзал" вообще-то произошел от английского "Vauxhall", хотя корни у него действительно имеют отношение к Франции (точнее, Нормандии)... Но это уже оч-ч-чень серьезный оффтоп....
Простите, но родА – это только в войсках, а в классификации, как и в гинекологии, только родЫ.
Кажется, это уже самое начало 90-ых. "Богатые тоже плачут" – так уж точно.а о 80-х - вспомнила "рабыню изауру" и "богатые тоже плачут" - это тогда же было??
Была я на их концерте в 1989-м. Чуть не оглохла от крика фанаток. )))))и ласковый май - все влюблены были в шатунова... я была еще очень маленькой, поэтому о любви речь еще не шла) но песня про "белые козы" запомнилась
)
Для собаки женского рода есть отдельное слово, причем с тем же альтернативым значением что и в русском...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Это да, а вот "Рабыня Изаура" - ещё 80-е... Просто запомнил по школе.
Первые серии телесериала были продемонстрированы по Центральному телевидению 16 октября 1988, продолжение — в феврале 1989 года. В сентябре 1990 года, по просьбам телезрителей, Центральным телевидением телесериал был продемонстрирован повторно.А чего сами не кричали? Не фанатка были? А чего на концерт пошли?Была я на их концерте в 1989-м. Чуть не оглохла от крика фанаток. )))))
Был в 1989 году в санатории, эти "белые розы" просто на зубах навязли, постоянно там это кто-то крутил по нескольку раз в день.
Кстати, забавный "трешевый"вариант этой сладко-сопливой песенки на аглицком языке от Жанны Агузаровой из уже оффтопных, но все дальше от нас уходящих 90-х. На подтанцовке у неё - ныне известный шоумен и ведущий, а тогда никому не известный Андрей Малахов.
Последний раз редактировалось Gottik; 26.03.2013 в 03:09.
Дамы и господа гуманитарии, ваша дискуссия напомнила старый анекдот, когда прапорщика, сказавшего - "у нас в роте...", поправляет ботан-филолог - "не в роте, а во рту...".
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Да, "Рабыня Изаура" транслировалась в конце 80-х, и почему-то утром показывали новые серии, а вечером повторяли. Так я на работу таскала маленький переносной телевизор. А однажды свекр чуть весь дом не спалил, так засмотрелся, все на работе были. Уронил мой халат на обогреватель, а дальше сами знаете. Хорошо хоть одна комната выгорела, сам потушил, руки себе еще обжег.
А в Политехе профессор Сергеев читал ПТМ (подъемно-транспортные машины). И его тоже все если не боялись, то, как минимум, опасались.Суровый и неприятный был дядька. Мог и пакость сделать не понравившемуся студенту.
Интересно, они родственники или это свойство, придаваемое фамилией?![]()
Костусев реально в середине 80-х в Водном научный коммунизм читал![]()
Да пожалуй старшеКостусев 54-го года. У меня пару дружков одноклассников в Водном учились, он им научный коммунизм преподавал. Научный на 4-м курсе, значит это где-то 87-88 гг. palanbor считай лет на 5 старше меня и дружочков. Дальше чистая математика
Кстати, говорили, нормальный препод был, без "закидонов". Вот, что политика с человеком делает![]()
Социальные закладки