Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 241 из 651 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 13009
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Но! Откровенно больных детей я не видела в саду никогда, тем более на утреннике.
    Ну сколько это - никогда? Вы же только начали ходить в сад. И был всего один утренник. Odessica, не обижайтесь, Вам действительно повезло, правда. Желаю такого везения постоянно, до самого выпуска из сада!
    А мы уже третью зиму в саду. Все примеры из личных наблюдений.

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Нет и в предыдущей день температуры не было. Мы по счастливой случайности никого не заразили, т.к. остались дома с любимой бабушкой. Сами не можем определить откуда у нас эта зараза.
    У нас так было с ветрянкой в 9 месяцев. Зима, январь, морозы, никаких ни с кем контактов (мы ежедневно одни гуляли в парке по нескольку часов). Так и не смогли определить, откуда взялась ветрянка.

2. Вверх #4802
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ой, млиииин... у моей малой аллергия на цитрусовые, в том числе на эфиные масла... вот это весело будет, когда в группе появятся пару таких кулончиков
    , Я надеюсь, она их на километр не чувствует?
    Катя, кулончик одевается под гольфик и все дела))), там всего одна капля и вдыхает ее только один ребенок. Правда, у нас в группе аллергиков нет. Уточняла, когда ДР делала.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Ой, млиииин... у моей малой аллергия на цитрусовые, в том числе на эфиные масла... вот это весело будет, когда в группе появятся пару таких кулончиков

Катя, хорошо, что Вы подсказали. Обязательно попрошу воспитательницу, перед тем, как это делать, чтобы она у родителей спросила, нет ли у кого аллергии

4. Вверх #4804
    Модератор

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    , Я надеюсь, она их на километр не чувствует?
    Катя, кулончик одевается под гольфик и все дела))), там всего одна капля и вдыхает ее только один ребенок. Правда, у нас в группе аллергиков нет. Уточняла, когда ДР делала.
    На километр - нет, а вот за одной партой, боюсь, почувствует.

Да я вот подумала, что ваша капля выветривается еще до того, как вы в сад дойдете, так что капайтесь на здоровье
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.12.2008 в 16:40.

5. Вверх #4805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Мама Юлия, садик бы надо озвучить.
    Садик №239,находится на улице Гайдара.Это на Ген.Петрова,зайти за Сильпо(Рорус) там поликлиника детская водников,а дальше 2 садика,первый частный Морячек,а следующий наш.Называется Дитячий заклад,для дитей з загасаючей формой туберкульозу.

6. Вверх #4806
    Новичок
    2 Анастасия
    По поводу моего последнего поста. "Красиво написано" - не верно. Я описала действительное положение вещей в д/с, где работают "чужие неадекватные тётки". Кроме того, у нас воспитатель всегда присутствует на этих мероприятиях, т-к медсестра может вогнать шприц "по рукоять". А вы в своём саду можете напомнить (потребовать) об этом. Здесь не за что рубиться. Об этом и так все знают.
    У нас в городе, по слухам, есть китайская аптека. Мой 10-ти летний опыт использования китайских примочек говорит, что "традиционная китайская медицина" лучше "нетрадиционной европейской" при ПРАВИЛЬНОМ использовании. Начинала со всякой фигни против простуды, вирусов и пр. Сейчас область применения гораздо шире. Подумайте, посоветуйтесь..

7. Вверх #4807
    Шашка
    Оооо, начинается. Сейчас Тянь-Ши нам втирать начнут
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #4808
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

Да я вот подумала, что ваша капля выветривается еще до того, как вы в сад дойдете, так что капайтесь на здоровье
    не сказала бы... второй день в аромалампе две капли апельсинового масла - и пахнет вся квартира.

9. Вверх #4809
    Живёт на форуме
    Я вот вижу в своей группе мальчика,которого и не думают оставлять дома во время болезни ,пока медсестра не выгонит,он ходит в сад.А страдает мое дите,и еще и младшую заражает.Я вообще не пренципиальна,но такое поведение мамы меня возмущает.

10. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    2 Анастасия
    По поводу моего последнего поста. "Красиво написано" - не верно. Я описала действительное положение вещей в д/с, где работают "чужие неадекватные тётки". Кроме того, у нас воспитатель всегда присутствует на этих мероприятиях, т-к медсестра может вогнать шприц "по рукоять". А вы в своём саду можете напомнить (потребовать) об этом. Здесь не за что рубиться. Об этом и так все знают.
    У нас в городе, по слухам, есть китайская аптека. Мой 10-ти летний опыт использования китайских примочек говорит, что "традиционная китайская медицина" лучше "нетрадиционной европейской" при ПРАВИЛЬНОМ использовании. Начинала со всякой фигни против простуды, вирусов и пр. Сейчас область применения гораздо шире. Подумайте, посоветуйтесь..
    А Вы нечаянно описались? Я с вами согласна может это и действительное положение вещей, но только в некоторых садах. А в тех нескольких с которыми знакома я - такого нет...
    Самого главного глазами не увидишь

11. Вверх #4811
    Модератор

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не сказала бы... второй день в аромалампе две капли апельсинового масла - и пахнет вся квартира.
    Правда? Я практически не пользуюсь аромамаслами в силу понятных причин, поэтому не знаю. Тогда все это не радует. Ребенкиному носу там нагрузки от пыли хватает, отечность и так постоянная, если еще и ароматы будут вокруг... будем надеятся наши мамы форум не читают.

12. Вверх #4812
    Новичок Аватар для Юльчонок
    Мы ходим в 160 садик,на Серова.Пошли ровно в 2 года.С горшком у нас проблем не было,а вот с едой...,но воспитатели докармливают если ребёнок не сопротивляется.Через пол года научилась кушать сама и заставлять не надо! Садик, на мой взгляд,хороший.Дочка ходит с удовольствием.

13. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Садик №239,находится на улице Гайдара.Это на Ген.Петрова,зайти за Сильпо(Рорус) там поликлиника детская водников,а дальше 2 садика,первый частный Морячек,а следующий наш.Называется Дитячий заклад,для дитей з загасаючей формой туберкульозу.
    О, наш садик. Был. Мы в него 2 года отходили. Очень нравился. Иногда в гости заходим. Может порешаем свои логопедические проблемы и ещё в него вернёмся. Посмотрим...
    А у кого вы? В какой группе, если не секрет? Можно в личку.

14. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для alleksa
    Почитала посты и думаю стоит ли выходить на работу если так дети часто болеют? С какого возраста лучше отдать ребенка в сад? После трех они меньше болеют или так же?
    веселюсь на чем есть

15. Вверх #4815
    вредина Аватар для Kristali

Нема проблем. Катя, приходи в гости, я дам понюхать этот кулончик, который малый, ну чтоб не соврать, месяц не одевал, точнее месяц в него ничего не капалось.)))))) Он пахнет до сих пор, слабо, но пахнет. Так что владелец запах почувствует.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не, Зимняя, аромолампа и аромокулон это две большие разницы. Аромолампа таки на всю квартиру, а кулон пахнет только владельцу.

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я вот вижу в своей группе мальчика,которого и не думают оставлять дома во время болезни ,пока медсестра не выгонит,он ходит в сад.А страдает мое дите,и еще и младшую заражает.Я вообще не пренципиальна,но такое поведение мамы меня возмущает.
    А Вы уточняли у родителей ребенка почему так? Или тоже за глаза проще?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

16. Вверх #4816
    Модератор

Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Почитала посты и думаю стоит ли выходить на работу если так дети часто болеют? С какого возраста лучше отдать ребенка в сад? После трех они меньше болеют или так же?
    Очень индивидуально. У одних адаптация 3 месяца, у других 6 месяцев у некоторых, которым особо повезло, на пару лет. Мы вот болеем часто уже второй год, несмотря на закаливание, здоровое питание, фигурное катание и проч., вот та вот...

17. Вверх #4817
    Посетитель Аватар для Окси27
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Осмотр гинекологом проводится очень давною.Каждый год гинеколог приходит в детский сад и смотрят всех девочек,начиная с ясель,а потом врач дает направление на прием,если что-то не в порядке.Кстати, частенько находят различные болячки....
    Осмелюсь, все-таки, предложить Вам помотреть фильм "Растление наших детей", а потом можно и обсуждать дальше эту тему...
    http://vkontakte.ru/video21820807_81500326
    Последний раз редактировалось Окси27; 06.12.2008 в 13:49.

18. Вверх #4818
    Посетитель Аватар для Окси27
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    И мне дочка рассказывала, что их в саду проверяли...
    Вот-вот... Без Вашего разрешения?... А вы знаете что без согласия родителей никто не имеет право совершать любые манипуляции с ВАШИМ РЕБЕНКОМ. Это подсудное дело
    Представьте себе, что какой-то человек с улицы, прийдет к нашим деткам, начнет их раздевать, осматривать, ощупывть(понятно в каких местах). Понравиться ли это нам? Я думаю что как минимум мы будем недоволны действиями этого человека. Так что же, если этот человек нацепит белый халат и даже пусть у него будет 10 дипломов врача, это позволяет ему без нашего на то разрешения проводить манипуляции с нашими детьми? По-моему это неправильно. Не предупреждая, они лишают нас выбора.

19. Вверх #4819
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Окси27 Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Без Вашего разрешения?... А вы знаете что без согласия родителей никто не имеет право совершать любые манипуляции с ВАШИМ РЕБЕНКОМ. Это подсудное дело
    Представьте себе, что какой-то человек с улицы, прийдет к нашим деткам, начнет их раздевать, осматривать, ощупывть(понятно в каких местах). Понравиться ли это нам? Я думаю что как минимум мы будем недоволны действиями этого человека. Так что же, если этот человек нацепит белый халат и даже пусть у него будет 10 дипломов врача, это позволяет ему без нашего на то разрешения проводить манипуляции с нашими детьми? По-моему это неправильно. Не предупреждая, они лишают нас выбора.
    Согласна. Никаких осмотров никаких врачей не может проводиться без заранее полученного согласия родителей. Иначе - это обычный беспредел, который должен пресекаться на корню. В нашем саду такого беспредела, слава богу, нет. Правда, недавно выяснилось, что наша медсестра, оказывается, не знает элементарных вещей, хотя диплом у неё имеется. Ну, это мелочи
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    А Вы уточняли у родителей ребенка почему так? Или тоже за глаза проще?[/QUOTE]

Даже если у родителей ребенка есть объективные причины на то, никто не давал право заражать других детей. И объясняться с родителями. что то спрашивать, превращать детский садик в базар думаю, что нет смысла. Для этого есть воспитатель и мед. сестра, которые не должны принимать в сад такого ребенка.

Закрытая тема
Страница 241 из 651 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права